Фестиваль "Чикен фест 2010": мега-пикник со звездами эстрады (+ 34 фото)

Валентин Краснобаев
25 мая 2010, 16:25
1171

Звезды, как известно, не ездят в метро. Они ездят на черных «Audi». И достаточно быстро. Тем более, если эта звезда – Стас Шуринс, а в нескольких десятках метров от него находятся несколько сотен оголтелых фанаток, жаждущих если и не взять автограф, то хотя бы просто увидеть малолетнего кумира не с экрана телевизора-монитора, а вживую. Но Стасик – та уже звезда, сразу после выступления на фестивале Чикен фест, сфотографировавшись с несколькими «избранными», сел в машину и очень оперативно укатил куда подальше. Но обо всем по порядку…

В субботу на территории ВДНХ состоялся ежегодный, уже четвертый по счету, фестиваль Чикен фест. Если вы еще ни разу на нем не были – зря. Потому что праздники такого масштаба в Киеве происходят крайне редко. Тем более, праздники, на которые приходят не просто послушать музыку, потанцевать, поесть или просто позагорать на солнце, а совместить все это в одно целое. Каждый год Чикен фест собирает порядка 50 тысяч гостей. В этом году публики, пожалуй, было еще больше – все газоны на территории ВДНХ были просто-таки усеяны людьми, отстоявшими километровые очереди в гриль-зону и теперь жадно поглощающими очередные порции курятины (стоит отметить, весьма вкусной и недорогой).

Ну а пока взрослые набивали брюхо мясом, детвора гоняла аниматоров, переодетых по такому случаю в «веселые» костюмы куриц да петухов. «Курицы» и «петухи» не возражали и охотно фотографировались со всеми желающими (интересно, какой нормальный человек захотел бы иметь в своем альбоме фотографию с девушкой-курицей?! А таковых, поверьте, было предостаточно). Сфотографировавшись с курицей, многие, окончательно обезумев, шли делать себе куриный татуаж – очереди желающих разрисовать себя были не меньше, чем в гриль-зону. Те же, кто не хотел выступать в роли холста для рисования, записывали рецепты от известного российского шеф-повара Ильи Лазерсона, прыгали на батуте или пели караоке. В общем, каждый мог найти развлечение на свой вкус.

Однако не за мясом и караоке пришли сюда тысячи людей, все ждали вечера и главного блюда – концерта звезд украинской и российской эстрады: Натальи Могилевской, Другой Ріки, Филиппа Киркорова и, конечно же, Стаса Шуринса. Наверное, за время проведения Фабрики звезд-3 организаторы научились воздействовать на подсознание зрителей, иначе объяснить истерию по поводу последних фабрикантов нельзя никак. Потому как одно лишь появление Стасика на сцене произвело такой фурор и рёв фанаток, что этому наверняка позавидовал и сам великий Фил. Каюсь, не очень разбираюсь в творчестве Шуринса, но по реакции публики было понятно, что спел он все лучшее, что представлял на Фабрике. Ну а потом устроил непродолжительную фотосессию, после которой, увидев безумное количество поджидающих его около выхода фанаток, немедленно ретировался с места событий. Жаль. Но не фанаток, а самого Шуринса, потому что, уверен, пройдет еще немного времени, и от сегодняшней популярности и звездности не останется и следа: ведь наши Фабрики – самые высокопроизводительные в мире.

Харчишин и Со отыграли традиционно драйвово, и хотя армия фанаток Другой Ріки количественно и качественно отличается от фанаток Шуринса, Так мало тут тебе и другие хиты группы пели вместе и те, и другие. А вот выступление Могилевской прошло как-то не очень ярко – то ли время ее прошло, то ли попросту надоели всем ее песни, но особого ажиотажа Наталья не вызвала.

Зато когда на сцене появился Филипп Киркоров, радости разогретой публики предела не было. Всеобщий «Зайчик», как и полагается королю русской попсы, резво скакал по сцене, заигрывал с публикой и спел почти всю свою «классику». В общем, довольными остались все – кто помладше, наверняка протащился от Шуринса и Другой Ріки, а «мамки» и «папки» вживую увидели и услышали самого Киркорова. Ну а потом был грандиозный фейерверк, переполненные маршрутки и толпы уставших, но сытых и довольных людей. Так, с песнями-плясками, под вкусный гриль и хорошее настроение и закончился очередной праздник души и тела под названием Чикен фест 2010.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх