De Phazz: Знакомство украинского слушателя с новым альбомом (+12 фотографий)

Александра Волкова28 мая 2010, 13:43Музыка   1

Вчера вечером бывший Октябрьский дворец собрал знатоков и просто любителей хорошей легкой музыки. В рамках Европейского тура 2010, в поддержку нового альбома La La 2.0 выступала знаменитая немецкая лаунж-группа De Phazz. Знакомство поклонников с альбомом началось 27 апреля в родном городе группы — Хайдельберге. В настоящее время турне охватывает Германию, Венгрию, Чехию, Турцию, Голландию, Австрию и Украину.

Знатные оптимисты из Германии не первый год собирают полные залы почитателей и в наших краях. Ведь даже тот, кто случайно услышал хотя бы одну композицию этой группы - не останется равнодушным!

Группа существует уже тринадцать лет. Этой весной музыканты выпустили девятый студийный альбом. Он продолжает взятый ранее стилистический курс, но в альбоме нашлось место и экспериментам.

Среди вокалистов, принявших участие в записи альбома La La 2.0, можно выделить Пэт Эплтон, Карла Фрирсена, Черити Сэндерса и Энджела Джоунса (США); Барбару Лор, Сэнди Уолаш (Германия) и Марни Мэнс (Канада).

Лирический диапазон альбома очень широк – от «глубокомысленного» до «бесстыжего». Здесь присутствует жалобная элегия (Duck & Cover), наравне с водевилем (Slums Of Monte Carlo), социальные заявления (Fear is my business) и следующие за ними умиротворяющие вибрации (Back from where I started). Все это обрамлено уникальными, электро-органическими звуковыми ландшафтами, созданными Питом Баумгартнером.

Возможно, эти мелодии не запомнятся вам надолго, но, все же, подымут настроение. И, без сомнения, De Phazz - самая подходящая музыка для приятного расслабления в конце рабочего дня, теплым весенним вечером, в непринужденной и волшебной атмосфере, созданной нестандартным и завораживающим коллективом.

Перед началом концерта в холле и коридорах Октябрьского дворца не наблюдалось особой массовости. Нельзя сказать, что зал после третьего звонка был полупустым, но немало друзей модной легкой музыки еще могло бы разместиться с комфортом.

Первой из солистов на сцену вышла очаровательная Пэт Эпплтон. В сочетании её голоса, одного из самых важных голосов современного немецкого джаза, с саксофоном есть что-то от безоблачного отдыха где-то на островах, от жаркой Африки, плеска океанских волн... Но по-настоящему слушатели порадовались, когда на сцене показался непревзойдённый Карл Фриерсон. «Добрий вечір, Київ!» - подарив первую песню, поприветствовал зрителей вокалист. Исполняя некоторые свои хиты Карл Фриерсон  не на шутку растанцевался, показывая, как именно, по его мнению, следует зажигать под эту самую «jazz music». Зрители развеселились, но подвигаться в такт своему кумиру так никто и не отважился.

Когда же солисты на пару минут исчезали за кулисами, чтобы перевести дух и сменить наряд, публике не давали скучать музыканты, показывая, на какие чудеса способны их инструменты. Кроме того, зрительский глаз притягивал большой экран, на котором показывали клипы главных виновников вечера.

В который раз публика смогла оценить диапазон певцов, мастерство и искренность исполнения. Зал не мог сдерживать своего восхищения – песни увенчивались овациями и аплодисментами целевой аудитории.

Программа выступления De Phazz строилась на исполнении как новых песен, так и лучших хитов. Отлично понимая, что публика пришла послушать давно известные и любимые композиции, музыканты дарили зрителям хиты разных лет, в том числе Something Special, The Mambo Craze и Godsdog.

Отметим, что 25 мая De Phazz уже почтили своим присутствием Львов и планируют ещё дать ряд концертов в Украине. 28 мая в Киеве состоится их дополнительный концерт, в Crystal Hall, 30 мая группа сыграет концерт в Харькове, а 31 мая - в Днепропетровске.

В последних числах мая De Phazz  покинут нашу страну, но, без сомнения, еще не раз вернутся к благодарной украинской публике.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: De Phazz

Концерт: Концерт De Phazz

Концертное место: Октябрьский дворец

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх