Alyosha: «Я ничуть не лучше Светланы Лободы»! (+9 фото)

Александра Волкова2 июня 2010, 11:28Музыка   1245

Несмотря на то, что представительница нашей страны заняла в главном песенном конкурсе Европы лишь 10-е место, Алеша и ее команда поездкой в Осло в целом довольны. Хотя удалось не все из запланированного (организаторы запретили шоу-элемент номера), певица гордится тем, что исполнила композицию с глубоким смыслом. Этим она выгодно отличалась от большинства участников – настолько скучного и бездарного Евровидения континент не видел давно.

В группе поддержки певицы на пресс-конференции, которую она дала в первый день после возвращения из Осло, были директор НТКУ Егор Бенкендорф со своим замом Валидом Арфушем, продюсер Алеши Вадим Лис и Геннадий Курочка (руководящий партнер компании CFC Consulting).

Сказав полагающиеся в таких случаях слова благодарности, Алеша отметила, что считает свое 10-е место большим успехом, ведь у нее было мало времени на подготовку при достаточно скромных возможностях. Но ей удалось, по ее мнению, главное: донести до зрителей «экологический» месседж. Именно по содержанию песни «проехалась» британская газета The Guardian. «Замечательно. Украина выбрала тезис «О человечество, почему вы все такие козлы». Гениальный ход», - язвили британские журналисты. При этом впервые за всю историю участия Украины в Евровидении Великобритания отдала  нашей стране целых пять баллов!

А вообще певица без лишней скромности считает, что этот год станет годом Алеши. Это почти реальность, ведь Алена Кучер родилась как раз в год тигра. Итак, певица Alyosha о Евровидении в Осло и своих планах на будущее.

- Вас уже поздравили официально с 10-м местом? Ведь в прошлом году Светлана Лобода отметилась всего лишь на 12-м? Кто-то уже говорил вам, что вы выступили лучше, чем Лобода?
Алёша: Нельзя так рассуждать: лучше - хуже. Я думаю, что Светлана Лобода и другие представители Украины на Евровидении достойны самой высокой оценки. Просто раз на раз не приходится. В основном, люди голосуют за участника, основываясь на отношении к стране, которую тот представляет. Поэтому оценки лучше-хуже неуместны, и стоит более адекватно и объективно оценивать всех исполнителей. А насчёт комментариев – ничего такого в мой адрес не было.

Валид Арфуш:
Сегодня утром у нас была встреча с Анной Герман в Администрации Президента. Алешу приветливо встречали и поздравляли. Такое внимание безумно приятно!

- Вам уже поступали какие-то предложения по сотрудничеству?
Алёша:
Предложения были, но пока мы хотим немного отдохнуть.

- Какая страна на конкурсе была больше всего близка вам по духу?  С представителями какого государства больше всего общались?

Алёша: Молдова, Грузия, Армения, Россия. На самом деле, со многими странами - нашими соседями. А вот Швецию мы даже пригласили к нам дать концерт.

- С Германией вы делали совместную вечеринку. Что можете сказать о Лене как о человеке, исполнительнице?
Алёша: Мне, к сожалению, не удалось с ней пообщаться… На тот момент я очень плохо себя чувствовала.

- Чем вы можете объяснить феномен победы Германии на Евровидении-2010? Многие отметили, что выступление у неё было на уровне школьной самодеятельности.
Алёша: Благодаря бассейну…(Все смеются и живо обсуждают тему появившегося в Интернете видео с обнаженной Леной Майер-Ландрут в бассейне – авт.). На самом деле я думаю, что в этом году активнее всего голосовала за конкурсантов молодёжь. Ну а песенка – весёленькая, лёгенькая. Как раз то, что надо ребятам – разгрузиться и ни о чём не задумываться.

- За кого-нибудь голосовали?

Алёша: Нет, я ни за кого не голосовала. Хотелось, конечно, отдать свой голос за несколько стран. Но я просто подошла и вживую сказала искренние добрые слова.

- Хотелось бы поговорить о вашем платье. Это была большая интрига, вы долго не рассказывали, каким оно будет. В итоге многие отметили, что ваш костюм не совсем передало суть песни.
Алёша: А мне кажется, наоборот… На самом деле, это зависит от мировоззрения человека. Через одно платье мы постарались передать очень много эмоций. Работала над образом большой профессионал Лилия Литковская … Она придумывала, как передать через наряд страдания, крик души. Я думаю, что у неё получилось.

- Кого бы вы в следующем году отправили на Евровидение?
Алёша: Я бы отправила Валида Арфуша! (Смеется).

- Вы хотите открыть свой продюсерский центр. Для этого надо специалисты, большой опыт, финансовая поддержка. Как думаете, потянете?
Вадим Лис: Да, специалисты у нас есть, опыт тоже. Ну и финансовый вопрос решаемый.

- По поводу самого выступления. Если бы у вас и вашей команды было больше средств, что-то бы изменили, дополнили?
Алёша: Была одна задумка, которую мы практически осуществили, но нам запретили её демонстрировать на сцене. Вообще запрет относился ко всем участникам, в чьих номерах были задействованы подвесные конструкции.

- В чём заключалась задумка?
Алёша: Должен был подниматься вверх огромный мяч – планета Земля. Фокус заключался в том, чтобы создать иллюзию, будто бы этот глобус улетает в небо, растворяясь там. Но это не обыкновенный глобус, а такая Земля, какой она видна из космоса. Должно было быть очень красиво, нежно и правильно.

- Алёша, а вы хотите, как Дима Билан, в следующем году опять поехать на Евровидение?
Алёша: Как Дима Билан точно не хочу! (Смеется).

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Валид Арфуш, Alyosha

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Вечер рабочего дня — повод хорошо провести время.

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх