"Dolce Vita тур" группы Океан Эльзы в Киеве: музыкальный экстаз для 10 000 зрителей (+ 19 фото)

Вчера в киевском Дворце спорта прошел концерт одной из самых успешных украинских рок-команд, группы Океан Эльзы. Казалось бы, популярность Вакарчука и Со (после стремительного взлета в конце 90-х и стабильного успеха на протяжении десятка лет концертной деятельности) должна была несколько поутихнуть, но вчерашние почти 10 000 зрителей во Дворце спорта – лучшее подтверждение того, что и сейчас ОЭ остается самой востребованной и любимой многими украинской группой.

Киев стал восьмым по счету городом, в котором Океан Эльзы представил свою новую программу: после того, как 10 марта увидел свет их седьмой студийный альбом «Dolce Vita», группа практически сразу же отправилась в колоссальный «Dolce Vita тур», который продлится как минимум до конца этого года и охватит города не только в Украине, но и в России, Беларуси, Европе и даже США (всего – более 100 концертов!).

Собственно, российская часть тура уже закончилась концертами на Дальнем Востоке. И если выступления Океана в Украине почти всегда сопровождаются переполненными залами, то аншлаги на Сахалине приятно удивили не только организаторов тура, но и самих музыкантов. Что еще раз подтверждает, ОЭ - единственная украинская группа (думается, времена былой славы Воплей Видоплясова покрылись толстым таким слоем пыли), интересна и востребованна не только здесь, но и за пределами нашей страны.

Впрочем, именно киевский концерт имеет все шансы стать лучшим во всем «Dolce Vita туре», и поводов для этого предостаточно. Во-первых, Киев давненько уже не слышал сольного концерта группы и наверняка успел соскучиться по Океановскому драйву. Нет, время от времени Вакарчук появляется в разного рода совместных концертах, но кто хоть раз бывал на его сольниках, наверняка поймет, что это совершенно разные вещи. А главное, сами музыканты настолько кайфововали от происходящего в зале Дворца спорта, где было непонятно, от кого исходит больше энергетики, от них самих или от зрителей, что выложились на максимум своих возможностей.

Хотя поначалу, после практически часового ожидания начала концерта в фанзоне, где плотность народа увеличивалась с каждой минутой, как население Китая по ночам, свежий воздух исчез как понятие, и пот бежал ручьями даже с тел самых юных фанаток группы, возникло желание уйти на свободные еще кое-где места в дальней части Дворца. Ну а потом вышел Океан, и все эти неудобства показались пустяками, после первых песен о них уже никто и не вспоминал. Более того, оказалось, что в этом пространстве можно еще и прыгать, хлопать и даже пытаться танцевать.

Вакарчук, молодец, не стал выдумывать велосипед и преподнес свой новый альбом в самом лучшем для слушателей виде – после каждой новой песни из «Dolce Vita» исполнял проверенные временем океановские хиты. Но, оказалось, что и песни со свежей пластинки все уже выучили наизусть – их узнавали уже при первых аккордах, несмотря на некоторую «каверность» исполнения, и пели всем залом. Ну и как всегда: отличный вокал Вакарчука, сопровождающийся «акробатическими» номерами, беганьем по сцене и заигрыванием с публикой; черный и белый платки на микрофонной стойке; флаг Украины во время исполнения одной из песен; признания в том, что Киев – лучший город на земле. И, конечно же, два часа лучших и безумно любимых многими песен (да что там песен, уже давно – хитов!).

А потом был «бис», превратившийся в еще один полноценный концерт Океана Эльзы. Всякое повидал, но чтобы даже после третьего ухода группы за кулисы никто из зрителей и не думал покидать свои места, такое оценил впервые. «Когда вы не хотите нас отпускать, мы поем 911, а когда сами не хотим уходить, поем что-то другое», - после этих слов Вакарчук спел заглавную песню нового альбома. «Ясно, что вы Без бою не сдадитесь, мы тоже сдаваться не собираемся и еще посмотрим, кто кого», но в этот вечер гораздо сильнее была публика. Несколько раз ОЭ уходили со сцены, говорили «Дякуємо» и «Надобраніч», но все равно возвращались и играли еще. Пятый бис оказался-таки финальным и как нельзя кстати – «Відпусти» звучала уже как просьба к залу наконец-то разрешить закончить этот безумный, но такой кайфовый концерт... Да, а Вакарчук, уставший, но наверняка счастливый, пообещал киевлянам еще одну, дополнительную встречу сразу после окончания запланированного тура.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Океан Эльзы, Святослав Вакарчук

Концертное место: Дворец спорта

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх