Впервые в Украине! Концерт Музыкального коллектива Петра Налича, музыкального инернет-прорыва рунета

Gloss7 июня 2010, 14:41   432

Своих первых поклонников выпускник МАРХИ, студент Мерзляковского музыкального училища по классу академического вокала, Пётр Налич, завоевал благодаря сервису популярного видеохостинга ресурса Youtube, куда шутки ради выложил самодельный клип на песню «Gitar», этакий панк-романс, спетый на смешном ломанном английском с балканским акцентом.

Чудо «Gitar» сложилось из нескольких взрывоопасных ингредиентов, смешанных в не менее взрывоопасной пропорции. Забавный главный герой, с одной стороны, явно пародирует клипы героев MTV, с другой —лицедействует с такой искренней простотой, что песня застревает в мозгу после первого же прослушивания. Исполнитель выводит куплеты уверенным тенором на таком плохом языке, что слова понимают даже те, кто ограничился школьным курсом: “Gitar, gitar, gitar, gitar, come to my buduar” или “Jump to my yaguar”. Роль “ягуара” в клипе исполняет старая “копейка”. Она весь клип стоит на месте, а “эффект движения” создают мелькающие березки, пририсованные позже при помощи компьютера. Персонаж переключает скорости недвижимых “Жигулей” с достоинством, свойственным самым колоритным персонажам из фильмов Эмира Кустурицы. Публика шутку оценила – за короткий срок ролик стал лидером по количеству просмотров в русскоязычном сегменте Сети, а сам Налич – первым российским исполнителем, успех и популярность которому обеспечили не жёсткая ротация на ведущих радиостанциях и скучные телеэфиры, а Интернет, чуждый понятия «формат». Клип можно посмотреть здесь!

Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрели
70 000 человек. Ссылку  на ролик пересылали друг другу  пользователи Livejournal, число просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью и статьи о Петре. Публика потребовала явления артиста. У Петра на тот момент было написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они были выложены в свободном доступе на его сайте — энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете.  Этот материал лёг в основу репертуара, с которым Пётр 9 ноября 2007 года даёт свой первый концерт в клубе «Апшу». Из-за ажиотажа многие не могут попасть внутрь переполненного зрителями помещения. Концерт проходит успешно, появились статьи, отзывы в блогах и прессе. Тогда Пётр собирает группу музыкантов и зимой 2008 года даёт ещё два концерта в клубе «Икра».

Билеты на эти  концерты раскупаются задолго до события. Группа получает название «Музыкальный коллектив Петра Налича», или просто — МКПН.

В течение  двух следующих лет, помимо  концертов в Москве, МКПН посещает  с гастролями Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие большие  города России. Летом 2008 года МКПН  едет поддерживать российские  спортивные команды на Чемпионат  Европы по футболу и Олимпиаду-2008 в Пекине.

28 ноября 2008 г. вышел дебютный альбом Петра Налича «Радость простых мелодий». Это первый альбом в истории российской музыкальной индустрии, вышедший по системе «Pay What You Want», что можно перевести как «заплати, сколько захочешь» или «можешь платить, а можешь скачать даром», фильм-концерт «МКПН в Б1 Maximum» и макси-сингл «Море» (2009).

В 2009 году группа  выступает хедлайнером на международном фестивале «Sfinks» в Антверпене.

7 марта 2010 года  «Музыкальный коллектив Петра  Налича» выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение» с песней «Lost and Forgotten».

Пётр Налич очень тонко чувствует музыку. Он берёт любой музыкальный жанр, пропускает его через себя, оживляет его своим голосом, и в результате получается нечто абсолютно новое. Причём, спектр жанров самый широкий, от регги до итальянской оперы, от арт-рока семидесятых до американского кантри, от хип-хопа до французского шансона. Но в каком бы жанре не исполнена была песня, Налича невозможно с кем-нибудь перепутать. И в первую очередь это благодаря голосу Петра.
 
Официальная страничка Музыкального коллектива Петра Налича

http://www.peternalitch.ru/

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Петр Налич

Концерт: Выступление Петра Налича

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх