SunSay: полный пииии… знесс в клубе 44 (+11 фото)

Виталий Ващук22 июня 2010, 11:46Музыка   1

Ночь с 19-го на 20-е июня обещала быть раста и стала таковой. В этом смысле мои желто-зеленые вьетнамки меня не подвели. В столичном клубе «44», который известен каждому человеку, обладающему хоть каким-то музыкальным вкусом, в этот вечер состоялся концерт солнца украинской андерграундной сцены, ex-вокалиста славной 5'nizza – гражданина SunSay с программой «Дайвер».

Начало концерта было анонсировано в 22:00, и хотя мы предусмотрительно прибыли в клуб где-то около девяти вечера, там уже с трудом можно было уронить на пол яблоко. Впрочем, этих фруктов мы с собой и не брали, а приобретя дружелюбное пиво, устроились по правому флангу и принялись ждать подтверждение того, что SunSay никогда не опаздывает. Остальная публика тоже размещалась, кто куда горазд. Люди сидели и стояли на барной стойке, одалживали в качестве сидений головы и плечи соседей, свисали с потолка вместо лампочек и вообще проявляли чудеса эквилибристики.

Когда на часах пробило десять минут одиннадцатого, и я уже практически снял с ребят «балл за пунктуальность», на сцену поднялся басист коллектива Роман Кучеренко. Он посетовал на то, что музыканты затерялись где-то в недрах заведения и что невозможно никого найти, давайте, мол, их дружно позовем. Публика откликнулась с энтузиазмом и с гиканьем, топотом и грохотом начала скандировать «сан-сей, сан-сей». Когда это не сработало, по чьей-то безымянной подсказке решили звать снегурочку и, как это всегда бывало на детских утренниках, «снегурочка» SunSay действительно очень быстро объявилась.

Андрей извинился за опоздание и, как говорится, не отходя от кассы нажал на мех, причем без какой-либо раскачки, а сражу же с присущей ему экспрессией и надрывом, вращая своими бешенными очами и отчаянно рубя беззащитный воздух ладонями. Зал восторженно подвывал каждой песне. «У нас для вас припасен подарок, киевский такой тортик», - с этими словами Андрея на сцену поднялся давний знакомый коллектива, рэппер Слава «Фейм» Семенченко, который исполнил вместе с Саном одну песню, а потом еще несколько раз появлялся на сцене в импровизационном смысле.

Так, мне особенно приглянулась его фристайл-вариация «Полный пизнесс». Во всяком, я именно так это услышал и именно так мне это понравилось. Кроме того, что Слава импровизировал, он еще и извлекал при помощи своего речевого аппарата всевозможные ди-джейские звуки и вообще шумел как человек-оркестр. Очень талантливый и положительный молодой человек оказался. Потом, по окончанию концерта даже подсел за наш столик, где я баловался пивом вместе с девушками и одну их них прямо подклеивать начал, стервец эдакий. Словом, вот какой умница и талант.

Но, возвращаясь непосредственно к SunSay, отмечу, что исполнялись песни как из нового альбома «Дайвер», так и старые, проверенные композиции. К слову, новый альбом фаны Сана уже оценили в Москве, Питере, Харькове и только теперь очередь дошла до Киева. Непорядок, Сан, непорядок. Ну, Харьков-то ладно, город родной. Но в Киев-то, в Киев уж можно было завернуть пораньше! А то зимний концерт уже поистерся в памяти, и истосковался тут народ, сам лично засвидетельствовал. Впрочем, может именно поэтому публика с особенным вкусом и удовольствием подпевала хитам «1:1», «Відчувай», «Будь слабей меня», «У тебя есть все», пятницкой «Big Badda-Boom» и другим композициям. Кстати припев в песне «Відчувай» Сан выводит прямо как Олег Скрипка с эдаким «шо б навколо не бульо льо льо льо».

Под конец почти двухчасового концерта вспотевшие музыканты удалились в гримерку, но присутствующие не желали ничего знать и таки выцыганили Сана на сцену, хоть он и грозился на бис не выходить. В итоге все закончилось громогласным хитом 5'nizza «Солдат», который знает вся страна. После этого музыканты ушли окончательно, как и многие непродвинутые слушатели. Мы же остались дожидаться появления Сана и Ко в зале и не прогадали. В итоге и пофотографировались вместе, и за одним столиком посидели, и пообщались в неформальной обстановке. Вообще, люди на сцене и люди в быту – это разное, и завсегда интересно повидать и так, и эдак. Закончилось все часикам к двум ночи вполне гармоничненько, а Фейм нас даже до такси проводил.

Фото: Елена Шум

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: SunSay

Ресторан: Арт-клуб 44

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду
Домашнее чтение: 15 новых книг, которые нужны вам этой осенью

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Рекомендуется читать под гимн.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Наверх