Samsung Omnia HD i8910 – новый стандарт мобильный устройств

Gloss6 июля 2010, 13:03

В то время  когда весь мир гонится за скоростью  беспроводной передачи данных, придумывая новые стандарты и обещая безграничные возможности, производители мобильных телефонов сосредоточены на изготовлении мобильных устройств, благодаря которым и осуществляется передача данных. Они осваивают технологии, стараясь максимально использовать их преимущества и максимально угождая потребностям потребителей.

Некоторые вендоры в этом преуспевают, другие не выдерживают конкуренции и сворачивают производство, но есть и безусловные лидеры, которые производят настоящие шедевры, такие, как, к примеру, Samsung i8910, или как его еще называют - Omnia HD.

Сегодня мы познакомимся с этим устройством ближе.

Первое  знакомство. Внешний вид.

Впервые взяв в руки Samsung i8910, поражаешься  размерам экрана. При весьма незначительных габаритах самого коммуникатора экран выглядит гигантским.

Пока  не возьмешь гаджет в руки, он кажется очень хрупким. Но всю ошибочность рассуждений развеивает первое же прикосновение. Корпус является очень прочным, а металлическая окантовка вокруг экрана не дает повредить устройство даже при сильных нагрузках.

Под экраном  находится выгнутый дугой ряд  кнопок, которые удобно нажимать даже в перчатках. Я недаром указал именно на этот момент. Потому как даже, казалось бы, продуманный и «вылизанный» iPhone от Apple имеет сильный недочет именно из-за отсутствия обыкновенных клавиш приема и отбоя звонка. Ведь зимы в наших краях бывают очень суровые, а сенсорный экран в сильный мороз может вести себя неадекватно, или вообще отказаться реагировать на прикосновения, а механические клавиши никогда не подведут.

С обратной стороны коммуникатор очень напоминает цифровой фотоаппарат. Объектив 8-и  мегапиксельной камеры обрамляет металлическая кайма, а рядом размещена вспышка, применение которой можно расширить, например, используя ее как фонарик.

Очень тонкие боковые грани «разнообразят» лишь присутствие кнопок регулировки громкости и клавиши быстрого вызова камеры.

В целом  аппарат выглядит идеально сбалансированным. Строгий деловой силуэт корпуса хорошо будет смотреться как в руках бизнесмена в классическом костюме, так и в кармане джинсов у студента. Дизайнерам удалось создать продукт, который одновременно имеет классический внешний вид, однако язык не повернется назвать его аскетичным. За внешний вид Samsung i8910 безусловно заслуживает наивысшей оценки.

Размер  имеет значение, когда дело касается дисплея

Включив Samsung i8910, вы будете поражены и восхищены цветопередачей и яркостью экрана. Но оно и неудивительно, ведь Samsung внедрил AMOLED-дисплей в мобильный девайс, существенно опередив конкурентов. Описывать преимущества технологии AMOLED можно долго, но все равно никаких слов не хватит, дабы передать ту полноту цветов и насыщенность изображения.

Чтобы в полной мере оценить AMOLED матрицу, установленную в Samsung i8910, достаточно взять этот коммуникатор и положить рядом с любым другим мобильным устройством. Разница будет потрясающая. Что ж, похоже эра TFT-матриц подошла к своему закату, в самое ближайшее время ее заменит технология AMOLED, но оно и к лучшему, ведь даже под ярким солнцем матрица нового поколения полностью сохраняет читабельность и отменную цветопередачу.

Все упраление  осуществляется пальцами, дисплей реагирует даже на легкое прикосновение, и стоит отдать должное производителю – реакция на прикосновения не ухудшается даже при управлении коммуникатором на улице при минусовой температуре.

Symbian – издание №5

Ассортимент смартфонов под управлением ОС Symbian у Samsung не настолько велик, как того возможно хотелось бы многим, но зато они всегда были более качественными, функциональными и стоили меньше, чем схожие модели у конкурентов, чем уверенно завоевывали свое место в нише смартфонов.

Как вы уже и сами неверное догадались, раз речь пошла об ОС Symbian, а именно о ее 5-м издании, то модель Samsung i8910 работает под управлением этой операционки. Но стоит отметить один важный факт – внешний вид ОС существенно изменен, с использованием TouchWiz с его виджетами. Таким образом, в модели Omnia HD совместили преимущества и удобства виджетов с поддержкой приложений Symbian.

Детальную информацию об операционной системе Symbian вы можете узнать на специализированном ресурсе http://smartphones-samsung.com.ua/index.html в отдельном разделе посвященной именно этой ОС. Кстати, если вам будет интересна история развития Symbian и других ОС, то на вышеуказанном ресурсе можно найти и такую информацию. Находится она в разделе История.

Выбор предустановленных программ довольно обширный, и будет достаточным даже для требовательного пользователя, будь он бизнесменом, которому необходим постоянный доступ в сеть Интернет и электронная почта, или же студент, для которого главным есть набор развлечений. Выбор программ просто огромный, в том числе и бесплатных.

Возможности Omnia HD

Символы HD в названии коммуникатора указаны не просто так. Дело в том, что это первый мобильный телефон в мире, который умеет записывать видео в HD-качестве. Максимальные характеристики записи видео выглядят так: 1280x720пикс., при скорости 24 кадра/сек. При этом стоит учитывать, что на максимальных настройках устройство по максимуму использует свои возможности, а потому аккумулятор садится быстрее. Поэтому если вы настроены на длительную запись, то стоит уменьшить разрешение съемки.

Что касается фотосъемки, то Samsung i8910 вполне может  составить конкуренцию карманным  фотоаппаратам, поскольку разрешение встроенной камеры составляет 8 мегапикселей, чего вполне достаточно для распечатывания фотографии на огромном постере. Что касается съемки в темное время суток, то тут на помощь придет светодиодная вспышка, которая в состоянии осветить достаточно большое пространство и не засвечивает объекты, которые находятся поблизости.

Множество режимов съемки а также специальные функции, такие как распознавание лиц, улыбки и моргания, а также панорамная съемка помогут сделать из снимка настоящий шедевр, который будет радовать вас, а также ваших друзей и близких.

Стоит отметить, что качество фото и видеоматериалов  существенно выше, нежели у большинства недорогих фотоаппаратов и видеокамер, и вполне сопоставимо с моделями среднего класса. Так что покупая данный коммуникатор вы приобретаете еще фотоаппарат и видеокамеру довольно пристойного качества с широким набором функций, в том числе и фото/видео редактора.

Не  стоит забывать и о встроенном GPS-навигаторе. Его реализация заслуживает наивысшей оценки, поскольку по функциональности он абсолютно не уступает типичным автомобильным навигаторам. Карты доступны в двух режимах – для пешеходов и водителей, а также присутствует система голосовых инструкций.

Для любителей  развлечений, этот аппарат представляет собой очень ценное устройство, поскольку  функциональности, а также ресурсов хватит даже самому требовательному  юзеру. Что и говорить, процессор 800 МГц справится с любым, даже самых ресурсоемким приложением, а встроенной памяти в 8 Гб хватит на долгое время, если потребуется ее расширить, то это можно сделать с помощью карт памяти microSD объемом до 32 Гб. А для меломанов, у Samsung i8910 есть еще один приятный сюрприз – стереодинамики и технология DNSe 2.0 , благодаря которой получается мощное и объемное звучание.

Для тех, кто не может жить без сети Интернет, этот аппарат способен предоставить технологии передачи данных HSUPA—со скоростью 5,76Мбит/с и HSDPA—со скоростью 7,2Мбит/с, а также обмен видеозаписями в реальном времени через Wi-Fi или HSUPA.

В играх, есть возможность управлять не только прикосновениями к экрану, а еще  и движениями. Как показала практика пользования, управление здесь осуществляется более плавно и четче, чем в моделях с аналогичным управлением.

Вы  можете сравнить функциональные возможности  данной модели с устройствами под  управлением других ОС. Сделать это  очень просто используя ресурс http://smartphones-samsung.com.ua. В разделе «Сравнение систем» просто выберите нужный параметр для сравнения и сайт предоставит вам полную информацию по данный функциям со скриншотами и прочей дополнительной информацией. Вполне возможно что там вы найдете ответы на вопросы, которые могут возникнуть у вас после прочтения данного материала.

   Общие впечатления

Подбивая  итоги, следует сказать, что аппарат  получился сбалансированным, удобным  и очень функциональным. Это новый  флагман, и безупречный лидер среди коммуникаторов. Благодаря мощному процессору и лучшему среди мобильных устройств экрану, Samsung i8910 являет собой мощный мультимедийнй центр развлечений, а также удобный инструмент для работы.

За  деньги, которые вы отдадите за этот коммуникатор, вы получаете удобный телефон, аудио/видео плеер, электронную книгу, доступ к высокоскоростному Интернету, электронной почте, GPS-навигатор, фото/видеокамеру, удобный органайзер и еще много чего другого. Все эти функции реализованы на высшем уровне, и вполне в состоянии заменить отдельные устройства, рассчитанные на выполнение лишь одной из перечисленных функций. Учитывая все это, цена на коммуникатор Samsung i8910 более чем обоснована. А значит, мы рекомендуем этот коммуникатор всем кто в нуждается в перечисленных функциях в устройстве «все-в-одном» за умеренную цену.
P.S. Полные технические характеристики а также дополнительные сведения по устройству можно найти на ресурсе http://smartphones-samsung.com.ua 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Наверх