Большие фестивали маленькой Венгрии

Gloss20 июля 2010, 13:30   1

Венгрия открыла сезон самых зажигательных фестивалей Европы! Подумать только: такое раздолье самой лучшей музыки прямо по соседству. Первой заявкой  на жаркое музыкальное лето стал венгерский фест VOLT, отгремевший с 30 июня по 3 июля в городке Шопрон недалеко от столичного Будапешта. 80 тыс. меломанов, тусовщиков и просто веселых подвижных людей четверо суток без передышки отрывались под звуки рока, попа, джаза и блюза, электроники, хип-хопа. Целых 15 площадок вместил в себя небольшой город, более 200 программ успели отыграть мировые звезды и начинающие исполнители со всего мира. 

Среди самых  важных имен VOLT 2010 можно отметить легенд The Prodigy и трип-хоповых пионеров «Massive Attack», знаменитого Billy Idol, отечественных «Гайдамаков», шикарно отгремевших в прошлом году на Sziget. Кроме того, зажгли на фестивале Air, Dub FX, Kruder & Dorfmeister, Tiga, Datarock, Agnostic Front, N&SK, Andy C & MC GQ, Shy FX & Stamina MC, Ed Rush, Dj Yoda и многие другие лучшие представители всех музыкальных направлений.

Эстафету VOLT  перенял Balaton Sound. С 8 по 11 июля небольшой венгерский городок Замарди накрыло волной самой лучшей электронной музыки. Это – Balaton Sound 2010, за четыре года своего существования завоевавший титул самого танцевального феста Европы!

С каждым годом  все больше ценителей съезжаются на южное побережье озера Балатон, чтобы насладиться венгерской кухней, токайскими винами и горячо любимым  электронным «чилл-аутом». Ведь «Звуки Балатона» - это не просто концерт, это – самая большая в Европе пляжная вечеринка, во время которой драйв не останавливается ни днем, ни ночью. Вот и в этом году посетители Balaton Sound успевали одновременно пляжиться, баловаться в воде и отжигать на многочисленных концертах. Все 7 сцен небольшого Замарди гремели знаменитыми композициями. Chemical Brothers, Paul van Dyk, Pet Shop Boys, Jamiroquai, Paul Kalkbrenner, Klaxons, Дэвид Гетта, Трики – всего около полутора сотен лучших исполнителей!

Организаторы  на славу постарались, приглашая и анонсируя, удивляя, устраивая сюрпризы и будоража фантазию тех, кто приехал взорвать тихую жизнь на озере Балатон. А именно – 89 тыс. человек съехались со всего мира, чтобы стать частью этого знаменитого электронного феста. Всего за 4 года своего существования Balaton Sound стал одним из важнейших ежегодных событий в танцевальной жизни продвинутой Европы. И не смотря на то, что «Звуки Балатона» - один из самых дорогих фестивалей Венгрии, его популярность и насыщенность растет с каждым годом!

По отзывам Paul Oakenfold, фестиваль Balaton Sound – самый впечатляющий, по его мнению, великолепный 4-хдневный фестиваль. Paul Oakenfold настоятельно рекомендует посетить этот фестиваль каждому уважающему себя европейскому клабберу – эти 4 дня стоят потраченных на них денег и оставят после себя впечатления на всю жизнь! 

На «Сигет» отправятся не только украинские коллективы «RADA» и «Death Valley Screamers», выбранные жюри, но и одна из пяти групп-номинантов, выдвинутых на голосование от «Nemiroff» и MTV. Любой украинец может отдать свой голос на сайте http://www.nemiroffsziget.com и увидеть любимую группу на самом жарком фестивале Европы! «С.К.А.Й.», «Крихітка», «Антитіла», «Гуаш», «Тартак» - выбор непростой!

Голосуйте и не пропустите Sziget-2010!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Наверх