To-do list на неделю с 02.08 по 08.08

Glossteam
3 августа 2010, 14:25
470

Каждую неделю мы выбираем по одному мероприятию из каждого раздела Кино Музыка Ночью Театры Рестораны, даем краткий обзор и комментарии от редакции об уникальных, единоразовых, интересных и неповторимых событиях. Их важно не пропустить, о них нужно знать.

Первая неделя последнего летнего месяца несёт с собой много приятных сюрпризов. Скучать и спать спокойно не придётся как эстетам, так и любителям драйвово погулять. В общем, где-то между пляжами, пароходами и спелыми арбузами, планируйте посетить…

1. Фильм "Замерзшие души"

Режиссер Софи Бартез – фактический дебютант в  большом кино. Но ее фильм Замерзшие души уже успел заручиться неплохими отзывами на видных мировых кинофестивалях – от Sundance Film Festival в США до кинофестиваля в Карловых Варах.

Замерзшие души - фильм необычный, с глубокой философской идеей. Но, чтобы зритель не уснул, картина очень удачно разбавлена неплохими шутками. Поговаривают, что Софи Бартез вдохновилась на создание своей ленты, узнав о сне Вуди Аллена, в котором его душа превратилась в цыпленка.

Картину снимали  в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге. В фильме сыграли: Пол Джаматти, Дина Корзун, Эмили Уотсон.

Грустная комедия поведает зрителю историю знаменитого актера, который в порыве житейского кризиса, соглашается на рискованный эксперимент по извлечению души.

За сыгранного невротика с неблагополучной  душой Пол Джаматти был удостоен приза лучшего актера на кинофестивале в Карловых Варах.

2. Выставка Тимофея Строганова "Лестница в небо"

В конце июля в галерее Дукат, что на Грушевского, 4, состоялось открытие персональной выставки Тимофея Строганова Лестница в небо

Экспозиция состоит  из живописи и посвящена теме самосовершенствования  как результату творческого поиска. Люди не умеют летать, но что-то, все  же, заставляет их стремиться ввысь. 

Оттеняют авторскую  задумку фразы на латыни, которые  Тимофей Строганов вплетает в  свои картины. Одна из них – Amor Fati –  была часто использована Ницше в  его произведениях, и означает любовь к судьбе. Также большими черными  буквами художник начерчивает имена Джима Моррисона и Жан-Люка Годара, которых он считает сверхлюдьми в искусстве.

Разобраться, что же заставляет людей, не умеющих летать, стремиться ввысь, сможет каждый желающий ежедневно с 11.00 до 19.00 (до 23 августа).

3. Вечеринка "Девочки-Припевочки", Crystal hall

В пятницу, 6 августа, в Crystal Hall обещают красивую, пьянящую музыку лета, - состоится вечеринка Девочки-Припевочки. Во главе вечеринки - Катро Заубер, которая собрала на свой взгляд одних из самых интересных девушек - диджеев воедино.

Главная гостья из Москвы – Валя Зайцева - резидент нового нашумевшего бара «Клава», регулярно играет на одной из лучших летних площадок  Москвы – «Лебедином озере». На танцполе Валя предпочитает умные и нетривиальные «боевики» диско, фанка и танцевального нью-вейва 70-80-90-х.

Поддерживает Валю на вечеринке киевский дуэт Womanizer. Катя и Кристина, становясь за вертушки под общим именем Womanizer, зажигают танцпол любимой диско музыкой, боляриком и танцевальной электроникой. 

Дуэт Volosy Ptitz, - девочки Ира и Аня - заводят в своих сетах совершенно разную музыку: от Синди Люпер до Gui Boratto – делая это технично и со вкусом, в духе разгильдяев. 

Катро Frau Zau знакома киевской публике по дуэту Ginger Duet со Stas Twee, вдвоем с которым они регулярно организуют сумасшедшие вечеринки Свежее Мясо и M.O.D.A. и выступают с завидной частотой в славном городе-герое Одесса на самых головосносящих событиях. На этот раз Катро сыграет свой качающий сэт в компании распрекрасных красавиц на вечеринке Девочки-припевочки, а мальчикам в этот вечер танцы да веселье!

4. Ресторан "У Станка"

Если в процессе исследования культурной столичной жизни возникло желание «подпитать» мозги – добро пожаловать в круглосуточную пролетарскую пивную У станка, которая относится к ресторанной сети PeesBoyClub.

Интерьер пивной является стилеобразующим элементом заведения. Пролетарская простота дополнена европейским лоском и постмодернистскими изысками. Стильные стулья из Франции органично сочетаются с массивным резным буфетом. Стены украшены конструкцией по перегону водки в пиво и табличками с алкогольно-трудовыми лозунгами.

Такие же лозунги  украшают разделы меню, блюда которого способны утолить самые внушительные аппетиты. Взять, к примеру, свиной окорок, запеченный с отварным картофелем — в советские времена он мог бы стать призом за победу в соцсоревновании. А салат с тунцом, кус-кусом, оливками, помидорами черри, свежим огурцом и моцареллой — это настоящая пролетарская роскошь!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх