Forza Top 10 Media Race: Gloss.ua в ТОП-10

Валентин Краснобаев
3 августа 2010, 14:32
1

Не так давно мы писали о том, где в Киеве можно найти активный и экстремальный отдых. И, надо же такому случиться, на выходных выпала возможность на себе испытать все прелести одного из вышеописанных видов «отдыха» - журналисты электронных СМИ Украины смогли проявить свои драйверские способности и сразились друг с другом на гоночном треке картодрома Forza Karting Kiev. Главный приз – поездку в Дубаи – выиграть, конечно, не удалось. Однако и тех эмоций, адреналина и побитых ребер хватило, чтобы на собственном опыте убедиться, что картинг – это весьма экстремально и круто!

Получив приглашение принять участие в этой гонке, не раздумывал ни секунды: во-первых, за рулем картинга до участия в Forza Top 10 Media Race сидеть не приходилось, но всегда хотелось (езда на картингах-инвалидах по песчано-раздолбанным трассам Гидропарка – не в счет), во-вторых, уж очень хотелось в Дубаи. И, изучив инструкции по запросу «Секреты картинга» в интернете, но так толком ничего из них и не поняв, уже представлял себя с кубком, медалью и шампанским в далеких ОАЭ. В итоге же – почетное девятое место (не смейтесь, участников было больше 30, так что я - новичок в этом деле – вообще не понятно как умудрился пройти квалификацию), крутой занос на финишном заезде с гематомой в области ребер и диплом участника гонки. Ну и ладно с теми Дубаями – по слухам, грядет чемпионат по шашкам с главным призом - поездкой в Алупку, уж там точно не проиграем!

Итак, крытый картинг-центр Forza Karting Kiev, первый в Киеве, по заверениям его владельцев, «созданный по европейским правилам и стандартам безопасности с использованием новейших прогрессивных технологий управления гонкой», решил организовать открытый чемпионат среди представителей разнообразных СМИ. Интернет, глянец, радио и тележурналисты на протяжении месяца будут бороться за звание самых быстрых, а победитель, как я уже писал, помимо всяческих кубков, медалей, хвалебных од (и, наверняка, премий от своего руководства), получит возможность поехать в Дубаи и представлять Украину на 24-х часовом картинг-марафоне среди более чем 30 команд со всего мира. Принять участие в соревновании согласились представители более 20 разнообразных интернет-изданий, от каждого из которых можно было заявить по несколько человек.

Как оказалось, картинг – довольно демократичный вид спорта, никакой специальной подготовки не требующий: если есть ноги, способные достать до педалей, считай, ты уже прирожденный картингист. Ну а чтобы новички могли ознакомиться со «сложной» системой управления картингом (руль да две педали), было организовано четыре тренировочных заезда. И если во время первого из таких заездов было достаточно непривычно чувствовать под собой лихую машинку в 6,5 л.с., то уже второй заезд показал, что во многих пропадает талант крутого гонщика. Что отрадно, участие в Forza Top 10 Media Race принимали и представители прекрасной половины нашего общества, одна из которых даже вошла в заветные Топ-10 финишной гонки.

Сама же гонка, несмотря на свой, казалось бы, промо характер получилась по-спортивному злой, но весьма предсказуемой. Юрий Иванов из izum.ua, на картингах, наверное, накатал не одну сотню километров. Конкуренцию ему смог составить разве что Анатолий Бурбеза - президент Украинского Клуба BMW, выступавший за Авто и Цены. Именно так и вышло - как всегда и везде, все оказалось куплено и заранее срежиссировано (шутка, конечно) и дальнейшую борьбу в Forza Top 10 Media Race продолжит именно эта парочка.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх