Limp Bizkit снова выступят в Киеве

марихуана4 октября 2010, 15:04Музыка   2037

7 октября в Экспо Плазе состоится концерт альтернативной группы Limp Bizkit. Первоначально мероприятие планировали провести во Дворце Спорта, но он был закрыт на реконструкцию. Концерт пройдет в рамках мирового тура в поддержку нового альбома “Gold Cobra”. Это второй приезд музыкантов в Киев, первый концерт состоялся 31 мая 2009 года в рамках тура, посвященному воссоединению группы.


Limp Bizkit – американский коллектив, музыкальный стиль которых - смесь ню-метал и рэпкор. Их история началась в 1994 году в городе Джексонвилле, штат Флорида, со случайного знакомства Фреда Дёрста, будущего вокалиста, и Сэма Риверса, будущего басиста. Позже Сэм привел в группу двоюродного брата Джонна Отто, который был до этого барабанщиком в джаз-бэнде. Гитаристом группы стал Терри Бальзамо, которого вскоре сменил Уэс Борланд. Фред был против этой кандидатуры, но братья самовольно приняли Уэса в группу. Об этом солист группы узнал перед самым первым концертом, так что сделать уже ничего не смог. Так в процессе манипуляций и замен образовался основной состав группы.

Название группы появилось, когда после очередной репетиции уставший Сэм Риверс сказал: «My brain is like a limp biscuit!», что в переводе означает «Мои мозги словно размякшее печенье». Это выражение понравилось Фреду и после нескольких интерпретаций получилось Limp Bizkit. Переломным периодом для группы стал 1996 год, когда в их родной город приехала с концертом группа Korn, считающаяся основоположником жанра ню-метал. Фред познакомился с участниками группы Филди, и Хэди предложил им сделать татуировки (в то время он был известным татуировщиком). В процессе набивания тату Фред рассказал, что у него есть группа и дал послушать демо-кассету. Кассета парням понравилась, и они передали ее своему продюсеру Россу Робинсу. Тот сразу после прослушивания лично связался с группой и предложил сотрудничество. В 1997 году Limp Bizkit выпускают дебютный альбом «Three Dollar Bill, Yall$», который разошелся тиражом более миллиона экземпляров. После небывалого успеха группа отправляется в тур по Америке, где участники знакомятся с DJ Lethal и предлагают ему пополнить ряды Лимпов.

После 18 месяцев, проведенных на сцене, группа решает записать второй альбом. Перед группой стала не простая задача – после блестящего дебютного альбома, надо было выпустить второй не менее успешный диск. Напряженная обстановка и невроз царил в студии, но несмотря на постоянные ссоры в 1999 году вышел второй альбом, который назывался "Significant Other". Это был настоящий успех, альбом разлетелся тиражом, более чем полмиллиона копий за неделю, став впоследствии мультиплатиновым.

Уже в октябре 2000 года группа выпускает свой третий альбом «Chocolate Starfish & The Hot Dog Flavored Water». Такое название получилось в результате того, что Уэс с Фредом не могли разобраться, как назвать альбом. Фред хотел назвать его Chocolate Starfish, а Уэс - The Hot Dog Flavoured Water. В итоге, чтобы не ругаться, решили объединить два названия. Этот альбом стал лидером продаж, в первую неделю продалось более миллиона экземпляров,  и получил премию MTV как лучший альбом года.

Стремительным прорывом в Европу стал сингл «Rollin’», который в январе 2001 года несколько недель продержался на вершине британского хит-парада.  Парни объездили всю Америку с выступлениями, были даже в Японии. Песня "Take A Look Around" была написана специально для фильма «Миссия невыполнима 2» с Томом Крузом в главной роли. В 2001 году, будучи на вершине славы, группа решает выпустить альбом ремиксов под названием "New Old Songs". Для этого были приглашены известные ди-джеи и рэперы: Timbaland, Everlast, X-Zibit, Bubba Sparxxx, P. Diddy, Bosko, Dj Premier и другие. Альбом получился необычным - смешение электронной музыки с речитативом.

После благотворительного концерта, который прошел в помощь родственникам погибших и пострадавших во время теракта в Нью-Йорке 11 сентября, Уэс покидает группу. На протяжении двух лет группа ищет нового гитариста, и в апреле 2003 года им становится Майк Смит, который ранее играл в группе Snot. В новом составе Limp Bizkit приступили к активной работе над новым альбомом. Но работа шла не так быстро, как хотелось музыкантам. Дату выпуска альбома постоянно откладывали, в конце концов, собрав по кусочкам из уже записанного материала,  Limp Bizkit выпустили альбом под названием «Results May Vary», который  не вызвал такого ажиотажа, как предыдущие.

В 2004 году неожиданно «в семью» Лимпов возвращается Уэс Борланд и, недолго думая, группа начинает  работать над следующим альбомом. В помощь им был приглашен знаменитый продюсер Росс Робинсон, вместе с которым они  записывали свой дебютный альбом. В 2005 группа выпускает EP-альбом «The Unquestionable Truth (Part 1)». Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью. Был объявлен тур в поддержку альбома, в число европейских городов входила и Москва, где группа должна была стать хэдлайнером фестиваля Maxidrom. В ноябре 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборник хитов «Greatest Hitz». Вместе с диском вышел и DVD, куда вошли все клипы группы. Изюминкой альбома стало то, что туда вошли три новых трека, которые никак не соответствовали стилю игры Limp Bizkit. На одну из этих песен "Home Sweet Home (Bittersweet Symphony)" был сделан клип, после чего группа надолго замолчала.

В 2006 году Уэс Борланд вновь покинул группу. Фред Дёрст дал интервью, в котором сообщил, что сейчас он занимается постановкой своего первого фильма. О том, когда Limp Bizkit продолжит свою работу, и продолжат ли они ее вообще, не было сказано ни слова. Басист Сэм Риверс уже организовал новый проект The Embraced и записывал дебютный альбом. Уэс Борланд также продолжал работать самостоятельно. Позже Фред опубликовал большое обращение к поклонникам, в котором говорилось, что Limp Bizkit не планируют распадаться, и что в ближайшем будущем они все-таки выпустят альбом “The Unquestionable Truth. Part 2” – только это будет полнометражный альбом, а не мини, как предполагалось изначально. Но чуда не случилось, разговоры так и остались лишь разговорами.

В 2008 году выходят два DVD-диска "Kick some Ass" и "Rock Im Park 2001" с записями концертов. И уже в начале 2009 года появились слухи о том, что группа Limp Bizkit воссоединилась. В конце концов официальное заявление сделал Уэс Борланд: "Мы решили, что нас гораздо больше бесит современная тяжёлая музыка, чем мы бесим друг друга. Вне зависимости от того, насколько разошлись наши пути, мы понимаем, насколько мощная и уникальная энергия идёт от этой группы из пяти человек - такая энергия, которую не найти больше нигде. Поэтому Limp Bizkit вернулись."

Второе пришествие Фреда Дёрста и Ко в Украину не за горами. Приготовьтесь к незабываемому эпатажному шоу и драйву, восприятию сильной энергии, которая исходит со сцены в зал и, конечно же, к ненормативной лексике.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Фред Дерст, Limp Bizkit

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх