Тематическая вечеринка: боремся со стрессом

Наталья Калинина6 октября 2010, 08:58Музыка   712

Каждую неделю в рубрике “Тематическая вечеринка” публикуются идеи о том, как необычно и весело организовать вечеринку у себя дома для своих друзей. Мы даем советы по программе развлечений, дресс-коду, меню и прочим особенностям.

На этой неделе 10 октября мы празднуем Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day). Все мы, простые люди, подвержены стрессам, нас нервируют на работе, обижают друзья и соседи по лестничной клетке, нам сигналят автомобили, и даже птицы часто бывают не аккуратны. Предлагаем забыть все обиды и неоконченные споры, поставить точки в неразрешенных конфликтах и отпраздновать этот чудесный день, ступив на тропу войны со стрессом.

Что пить и есть

Важный пункт в антистрессовой программе - это еда. Много вкусной еды, все сладкое, так сказать, “вредное”, и то, что обычно запрещают употреблять в больших количествах.

Шоколад. Много, много шоколада будет очень кстати. Горячий, в плитках, в маленьких шуршащих фантиках, в драже. Шоколад обогатит организм гормонами счастья, его легко приобрести, и его любят почти все. Бананы и мороженое, по версии врачей, - самые эффективные. Просто берем очищенный банан, разрезаем пополам, рядом кладем два шарика мороженого, поливаем шоколадом. Пьем чай, доливая в него коньяк. Медленно, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом и получаемой пользой. В процессе поглощения антистрессовых продуктов ведется спокойная беседа, исключающая любые соприкосновения с темами религии, любви и политики.

Dress code
Слишком волноваться по поводу внешнего вида не стоит, главное, чтобы вам было комфортно и ничего не мешало, не сковывало движений, не нарушало кровообращения. Спортивные костюмы из мягких натуральных тканей будут очень кстати. Важно, чтобы все уловили суть и концепцию вечеринки. Скандальный имидж тут совсем не кстати. Стразы и люрекс - это лишнее. Спокойствие и только спокойствие, все равны и удовлетворены.
Нужно обозначить роли

Просто устроить развлекательную программу. Конечно, должны быть конкурсы, всеми не любимые конкурсы. Которые достали на свадьбах и корпоративах. Но тут, на вечеринке “моральной стабильности”, пусть все будет по-другому. Здоровая доля конкуренции не навредит, а лишь укрепит и сплотит коллектив в борьбе со стрессом.

Из инвентаря необходимы стулья (количество соизмеримо с количеством участников конкурса), орехи (их нужно много, дальше станет понятно), подушки (в количестве равном количеству стульев).

Грецкие орехи просто полезны как средство, употребление которого помогает снять стресс, о чем сообщает лондонская газета "Daily Telegraph". Орехи еще и очень хороши для конкурсов. Например, берем стул, на него кладем несколько орехов, накрываем подушкой, участники конкурса, используя тактильные чувства своей пятой точки, должны подсчитать не глядя, сколько орехов под подушкой.

Если еще проще - заходим на You Tube, и каждый показывает свой любимый ролик, скорее всего одним кругом не обойтись.

Музыкальное сопровождение

Elvis Presley - Blue Suede Shues

Конечно, среди старого рок-н-ролла или рокабилли можно найти очень много забавных мотивов о светлом. Однако песня про синие замшевые ботинки выделяется даже среди них. Проверенный ритм, завораживающий голос Элвиса и ритм, под который хочется, как минимум, плясать.

Les Humphries Singers - Mexico

Песня отправляет нас к далекой, подзабытой, но от этого не менее приятной стилистике 70-х и 80-х с яркими женскими бек-вокалами и повествованием. Да и главное тут подумать о далекой Мексике и ни в коем случае не вспоминать, что там бушуют наркоторговцы и проблема мигрантов-нелегалов.

Ornella Vanoni - Lappuntamento

С этой мелодией мы отправляемся еще дальше, чем с прошлой. Не в смысле географии, а во времени. Гитарные переборы, милозвучная итальянская лирика и нежный женский голос... эх... Задумывалось это все как способ поднятия настроения!

Ленинград - Терминатор

Песня, вроде бы, и о несчастной любви, вроде и надрывным голос Сергея Шнурова и, вроде бы, от лица одинокого Терминатора... А на душе одни позитивные чувства.

Что нужно для вечеринки
  • Шоколад-23 грн
  • Мороженое-20,50 грн
  • Бананы-7,90 грн
  • Чай-17 грн
  • Коньяк-70 грн
  • “Ново-пассит “-23,50 грн
  • “Персен”-25,06 грн
  • Валериана-12,60 грн

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх