Группа ВИА ГРА: "Условия продюсерам теперь диктуем мы!"

Валентин Краснобаев
7 октября 2010, 18:22
2249

Клонирование, как известно, в нашей стране, запрещено. Но шоу-бизнес всегда жил и процветал по своим, неписанным законам: когда в уже далеком 2000 году на нашей эстраде появились обворожительные девушки из группы ВИА ГРА, которые помимо длинных ног и шикарных грудей отличались еще и качественными песнями Константина Меладзе, это вызвало настоящий всплеск активности рождения подобных им проектов. Реальную же конкуренцию ВИА ГРЕ составить так никто и не смог. За 10 лет своего существования ВИА ГРА стала одним из самых успешных русскоязычных музыкальных проектов, лауреатом множества премий (в том числе «Золотой диск», «Золотой граммофон»), записала пять студийных альбомов и 28 видеоклипов. 6 ноября  в Киеве во Дворце "Украина" состоится юбилейный концерт группы, участие в котором примут и бывшие участницы - Вера Брежнева, Алена Винницкая, Светлана Лобода. В преддверии предстоящего концерта состоялась пресс-конференция с участием нынешнего состава ВИА ГРЫ (Альбина Джанабаева, Ева Бушмина и Надежда Мейхер), Константина Меладзе и Дмитрия Костюка. Кто выступит на предстоящем концерте? По какому принципу отбирают девушек в ВИА ГРУ? О чем жалеет Константин Меладзе?

- Вопрос продюсерам: после киевского концерта 6 ноября какие у вас дальнейшие творческие планы по поводу празднования 10-летия группы ВИА ГРА? Что в работе с группой для вас является главной победой?

- Дмитрий Костюк: Концерт 6 ноября далеко не первый, мы уже давно начали праздновать 10-летие туром по территории Украины, и этот процесс не имеет определенной даты. Вполне возможно, что он станет еще дольше, появилась идея провести подобный концерт еще и в Москве. День рождения мы будем праздновать долго.

- Константин Меладзе: Главная победа, на мой взгляд, в том, что ВИА ГРА – самый резонансный проект в российско-украинском шоу-бизнесе, проект, который породил множество разных ноу-хау, клонов, подобных нашей группе. Изменил многое по части продакшена, коммерческих планов, творческих находок, которые мы в течение этих 10 лет осуществляли. И что самое главное, мы делали это стабильно.
- Константин, то, что поет группа ВИА Гра – это очень хорошая, качественная, женская лирика. Как у вас, настоящего мужчины, получается писать такие тексты, которые отражают все состояния женской души – любовь, разлуку, различные отношения.

- Я пишу песни не от фонаря - работая с такими красивыми девушками и нужно писать только красивые тексты. Поэтому я в некотором роде просто записывал их эмоции, их чувства.

- Константин, по какому принципу вы отбирали участниц в группу и были ли моменты, когда вы жалели о своем выборе?

- Сожалел редко, а выбирал… по таланту, как бы тривиально это не звучало. Самое главное этот талант было распознать. Человек в первую очередь должен быть личность – он может не очень хорошо петь, но обязательно должен нести внутренний заряд, который, будучи на сцене, он должен выплескивать.

- Вопрос к Еве Бушминой: когда вы впервые познакомились с творчеством группы ВИА ГРА, и кто из девушек вам нравился больше всего?

- Логично, что я узнала о группе в 2000 году. Увидела клип, вдохновилась и вот теперь добилась наконец-то такой головокружительной карьеры (смех в зале). Очень нравилась, конечно, Надежда Мейхер, я была ее поклонницей и недавно в этом ей сама призналась. Причем я не одна поклонялась этой великой женщине, а вместе с мамой. Папа?  Папе не давали ей поклоняться, папа был наказан.

- Когда вы поняли, что Ева – именно та девушка, которая должна выступать в ВИА ГРА?

- Только что понял, услышав, как она поклонялась. Понял, что точно в ней не ошибся… в Наде…

- Вопрос по Наде Мейхер: когда она уходила из группы, то на какое-то время увлеклась оперным пением. Будете ли вы применять на практике ее умение?

- Недавно мы общались с режиссером-постановщиком, который будет ставить наш концерт в Москве, и у нас родилась идея, чтобы в Москве Надя спела дуэтом с Хворостовским. Знает ли об этом сам Хворостовский? Думаю, об этом он как раз от вас и узнает.

- Кто будет выступать на концерте 6 ноября, и какие сюрпризы ждут ваших почитателей?

Дмитрий Костюк: Концерт будет состоять из ВИА ГРЫ, которую вы сейчас видите, и тех людей, которые вышли из группы и стали серьезными сольными артистками. Конечно же, будет и Валерий Меладзе, который помогает группе в течении всех этих 10 лет.

Кто точно будет из «бывших»? Вера Брежнева, Алена Винницкая, Света Лобода. Вчера прочитал очередной ответ от Ани Седоковой – она, оказывается, решила поставить точку в своем творчестве, и скоро вроде бы будет ее последний концерт. А с нами она как-то странно общается – через прессу, через интернет. Не понятно, почему. Мы бы ее тоже хотели видеть.
- Константин Меладзе: Я хочу рассказать, почему выбрали именно этих трех девушек. Просто эти люди продолжили свою карьеру после ВИА ГРЫ в качестве певиц, в качестве артисток. Из многих, кто работал в группе, вышли замечательные модели, мисс Украины, телеведущие, домохозяйки и т.д и т.п. У нас же на сцене будут только те люди, которые и по сей день зарабатывают себе пением на хлеб насущный. Других товарищей, которые занимаются другими вещами, мы можем увидеть в каких-то других проектах, на сцене должны быть певицы. И таких людей, помимо тех, кто присутствует здесь, всего трое – Алена Винницкая, Светлана Лобода  и Вера Брежнева… остальных назвать певицами я сейчас не могу.

- Вопрос Надежде Мейхер: у вас за спиной уже такой большой опыт выступления в коллективе, чувствуете ли вы за собой повышенную ответственность?

- Безусловно. В 2000 году у меня был такой судьбоносный момент, когда я стояла перед кардинальным выбором - или отставаться в своем провинциальном городе, где нет особых перспектив, и заниматься не понятно чем, или попробовать свои силы в группе. Безусловно я счастлива, что выбрала такой не простой путь, хотя на тот момент я его не осознавала в полной степени. Несмотря на то, что в моей жизни и творчестве и с Константином, и с Дмитрием были разные творческие периоды, взлеты и падения, мне кажется, что мы самой судьбой были предназначены друг для друга, оказались вместе и будем еще долго-долго продолжать сотрудничество.

- Вопрос продюсерам: слушая девушек, которые продолжают работать сольно, вы чувствуете, что это и ваша победа?

- Дмитрий Костюк: Я горжусь, если кто-то добивается успеха, потому что эти люди не побоялись спрыгнуть с той волны, которую им дал коллектив. Если они добиваются чего-то, я думаю, что в этом есть и доля нашего успеха.

- Константин Меладзе: Конечно, мы этим гордимся, потому что еще до всех «Фабрик звезд», с которых сейчас выходят новые таланты, мы тоже выпускали огромное количество звезд. Если сравнить, я думаю, примерно поровну будет. Я, например, очень горжусь Аленой Винницкой. Мы ее мало вспоминаем и говорим, а тем не менее, она, уйдя из ВИА ГРЫ, построила совершенно свою музыкальную карьеру, может быть, ничего даже общего не имеющую с тем, что делала в группе. Что делает ей особую честь. Безусловно, я горжусь и Верой Брежневой, сейчас она набирает обороты, и я думаю, в скором времени будет одной из ведущих певиц в России. Горжусь и Светланой Лободой, которая хоть работала с нами мало, но, тем не менее, наверняка получила некий импульс - она очень быстро впитывает все в себя, научилась многому и после работы у нас построила свою карьеру. Я горжусь такими людьми и с особой теплотой о них вспоминаю.
- Действуют ли и сейчас жесткие правила, которые были раньше, и на всех ли они распространяются?

- Дмитрий Костюк: Я не знаю, какие жесткие правила, может быть, в начале и было что-то подобное, в самом начале становления группы. Сейчас девушки самодостаточны настолько, что таких разговоров не было уже очень давно.

- Альбина Джанабаева: Если раньше мы были в жестких условиях, то теперь они в жестких условиях.

- Константин Меладзе: В первый год-полтора были какие-то попытки штрафов, нравоучений, но после того, как Надя совершенно неожиданно забеременела, мы поняли, что все эти «жесткие правила» полетели коту под хвост. В последние пять лет ситуация кардинально поменялась, теперь каждые пару месяцев уже они вызывают нас на ковер и «щимят».
- Надя, Альбина, ваши сыновья интересуются творчеством группы, слушают песни,  смотрят клипы?

- Альбина Джанабаева: Они уже давно ощущают себя артистами. После нашего выступления на детской Новой волне мой сын сказал, что уже не будет архитектором, а будет артистом.

- Надежда Мейхер: Игорь тоже говорит мне: «Мама, давай мы соберемся с Костей, с Альбиной и будем вместе петь». Он уже знает, что это моя профессия, и что я этим зарабатываю деньги. И спрашивает: «Мама, когда я уже буду зарабатывать? Дети могут со своими мамами петь и вместе зарабатывать?»

- Константин, вы говорите, что очень гордитесь Аленой Винницкой, Светланой Лободой, Верой Брежневой. А как насчет Кристины Коц-Готлиб, Оли Корягиной? Девушки ведь на самом деле петь не умели.

- Ими тоже горжусь, но чуть меньше. Вы знаете, на самом деле вопрос риторический. Петь-то они умели, одно дело, что одни поют душой, а другие… А что касаемо Кристины Коц-Готлиб – она прославила нашу страну, участвуя в конкурсе Мисс Вселенная. У нас в составе группы она участвовала всего в трех концертах, а потом мы все вместе решили, что ей все-таки лучше поехать на этот конкурс… Конечно, ошибки у меня тоже были.

В центре внимания

Читай также

Концерт: Юбилейный концерт ВИА Гра

В центре внимания: Алена Винницкая, Светлана Лобода, Ева Бушмина, Альбина Джанабаева, ВИА Гра, Надежда Мейхер, Вера Брежнева, Константин Меладзе, Кристина Коц-Готлиб

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июля

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июля

Как провести июль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх