Группа ВИА ГРА: "Условия продюсерам теперь диктуем мы!"

Валентин Краснобаев
7 октября 2010, 18:22

Клонирование, как известно, в нашей стране, запрещено. Но шоу-бизнес всегда жил и процветал по своим, неписанным законам: когда в уже далеком 2000 году на нашей эстраде появились обворожительные девушки из группы ВИА ГРА, которые помимо длинных ног и шикарных грудей отличались еще и качественными песнями Константина Меладзе, это вызвало настоящий всплеск активности рождения подобных им проектов. Реальную же конкуренцию ВИА ГРЕ составить так никто и не смог. За 10 лет своего существования ВИА ГРА стала одним из самых успешных русскоязычных музыкальных проектов, лауреатом множества премий (в том числе «Золотой диск», «Золотой граммофон»), записала пять студийных альбомов и 28 видеоклипов. 6 ноября  в Киеве во Дворце "Украина" состоится юбилейный концерт группы, участие в котором примут и бывшие участницы - Вера Брежнева, Алена Винницкая, Светлана Лобода. В преддверии предстоящего концерта состоялась пресс-конференция с участием нынешнего состава ВИА ГРЫ (Альбина Джанабаева, Ева Бушмина и Надежда Мейхер), Константина Меладзе и Дмитрия Костюка. Кто выступит на предстоящем концерте? По какому принципу отбирают девушек в ВИА ГРУ? О чем жалеет Константин Меладзе?

- Вопрос продюсерам: после киевского концерта 6 ноября какие у вас дальнейшие творческие планы по поводу празднования 10-летия группы ВИА ГРА? Что в работе с группой для вас является главной победой?

- Дмитрий Костюк: Концерт 6 ноября далеко не первый, мы уже давно начали праздновать 10-летие туром по территории Украины, и этот процесс не имеет определенной даты. Вполне возможно, что он станет еще дольше, появилась идея провести подобный концерт еще и в Москве. День рождения мы будем праздновать долго.

- Константин Меладзе: Главная победа, на мой взгляд, в том, что ВИА ГРА – самый резонансный проект в российско-украинском шоу-бизнесе, проект, который породил множество разных ноу-хау, клонов, подобных нашей группе. Изменил многое по части продакшена, коммерческих планов, творческих находок, которые мы в течение этих 10 лет осуществляли. И что самое главное, мы делали это стабильно.
- Константин, то, что поет группа ВИА Гра – это очень хорошая, качественная, женская лирика. Как у вас, настоящего мужчины, получается писать такие тексты, которые отражают все состояния женской души – любовь, разлуку, различные отношения.

- Я пишу песни не от фонаря - работая с такими красивыми девушками и нужно писать только красивые тексты. Поэтому я в некотором роде просто записывал их эмоции, их чувства.

- Константин, по какому принципу вы отбирали участниц в группу и были ли моменты, когда вы жалели о своем выборе?

- Сожалел редко, а выбирал… по таланту, как бы тривиально это не звучало. Самое главное этот талант было распознать. Человек в первую очередь должен быть личность – он может не очень хорошо петь, но обязательно должен нести внутренний заряд, который, будучи на сцене, он должен выплескивать.

- Вопрос к Еве Бушминой: когда вы впервые познакомились с творчеством группы ВИА ГРА, и кто из девушек вам нравился больше всего?

- Логично, что я узнала о группе в 2000 году. Увидела клип, вдохновилась и вот теперь добилась наконец-то такой головокружительной карьеры (смех в зале). Очень нравилась, конечно, Надежда Мейхер, я была ее поклонницей и недавно в этом ей сама призналась. Причем я не одна поклонялась этой великой женщине, а вместе с мамой. Папа?  Папе не давали ей поклоняться, папа был наказан.

- Когда вы поняли, что Ева – именно та девушка, которая должна выступать в ВИА ГРА?

- Только что понял, услышав, как она поклонялась. Понял, что точно в ней не ошибся… в Наде…

- Вопрос по Наде Мейхер: когда она уходила из группы, то на какое-то время увлеклась оперным пением. Будете ли вы применять на практике ее умение?

- Недавно мы общались с режиссером-постановщиком, который будет ставить наш концерт в Москве, и у нас родилась идея, чтобы в Москве Надя спела дуэтом с Хворостовским. Знает ли об этом сам Хворостовский? Думаю, об этом он как раз от вас и узнает.

- Кто будет выступать на концерте 6 ноября, и какие сюрпризы ждут ваших почитателей?

Дмитрий Костюк: Концерт будет состоять из ВИА ГРЫ, которую вы сейчас видите, и тех людей, которые вышли из группы и стали серьезными сольными артистками. Конечно же, будет и Валерий Меладзе, который помогает группе в течении всех этих 10 лет.

Кто точно будет из «бывших»? Вера Брежнева, Алена Винницкая, Света Лобода. Вчера прочитал очередной ответ от Ани Седоковой – она, оказывается, решила поставить точку в своем творчестве, и скоро вроде бы будет ее последний концерт. А с нами она как-то странно общается – через прессу, через интернет. Не понятно, почему. Мы бы ее тоже хотели видеть.
- Константин Меладзе: Я хочу рассказать, почему выбрали именно этих трех девушек. Просто эти люди продолжили свою карьеру после ВИА ГРЫ в качестве певиц, в качестве артисток. Из многих, кто работал в группе, вышли замечательные модели, мисс Украины, телеведущие, домохозяйки и т.д и т.п. У нас же на сцене будут только те люди, которые и по сей день зарабатывают себе пением на хлеб насущный. Других товарищей, которые занимаются другими вещами, мы можем увидеть в каких-то других проектах, на сцене должны быть певицы. И таких людей, помимо тех, кто присутствует здесь, всего трое – Алена Винницкая, Светлана Лобода  и Вера Брежнева… остальных назвать певицами я сейчас не могу.

- Вопрос Надежде Мейхер: у вас за спиной уже такой большой опыт выступления в коллективе, чувствуете ли вы за собой повышенную ответственность?

- Безусловно. В 2000 году у меня был такой судьбоносный момент, когда я стояла перед кардинальным выбором - или отставаться в своем провинциальном городе, где нет особых перспектив, и заниматься не понятно чем, или попробовать свои силы в группе. Безусловно я счастлива, что выбрала такой не простой путь, хотя на тот момент я его не осознавала в полной степени. Несмотря на то, что в моей жизни и творчестве и с Константином, и с Дмитрием были разные творческие периоды, взлеты и падения, мне кажется, что мы самой судьбой были предназначены друг для друга, оказались вместе и будем еще долго-долго продолжать сотрудничество.

- Вопрос продюсерам: слушая девушек, которые продолжают работать сольно, вы чувствуете, что это и ваша победа?

- Дмитрий Костюк: Я горжусь, если кто-то добивается успеха, потому что эти люди не побоялись спрыгнуть с той волны, которую им дал коллектив. Если они добиваются чего-то, я думаю, что в этом есть и доля нашего успеха.

- Константин Меладзе: Конечно, мы этим гордимся, потому что еще до всех «Фабрик звезд», с которых сейчас выходят новые таланты, мы тоже выпускали огромное количество звезд. Если сравнить, я думаю, примерно поровну будет. Я, например, очень горжусь Аленой Винницкой. Мы ее мало вспоминаем и говорим, а тем не менее, она, уйдя из ВИА ГРЫ, построила совершенно свою музыкальную карьеру, может быть, ничего даже общего не имеющую с тем, что делала в группе. Что делает ей особую честь. Безусловно, я горжусь и Верой Брежневой, сейчас она набирает обороты, и я думаю, в скором времени будет одной из ведущих певиц в России. Горжусь и Светланой Лободой, которая хоть работала с нами мало, но, тем не менее, наверняка получила некий импульс - она очень быстро впитывает все в себя, научилась многому и после работы у нас построила свою карьеру. Я горжусь такими людьми и с особой теплотой о них вспоминаю.
- Действуют ли и сейчас жесткие правила, которые были раньше, и на всех ли они распространяются?

- Дмитрий Костюк: Я не знаю, какие жесткие правила, может быть, в начале и было что-то подобное, в самом начале становления группы. Сейчас девушки самодостаточны настолько, что таких разговоров не было уже очень давно.

- Альбина Джанабаева: Если раньше мы были в жестких условиях, то теперь они в жестких условиях.

- Константин Меладзе: В первый год-полтора были какие-то попытки штрафов, нравоучений, но после того, как Надя совершенно неожиданно забеременела, мы поняли, что все эти «жесткие правила» полетели коту под хвост. В последние пять лет ситуация кардинально поменялась, теперь каждые пару месяцев уже они вызывают нас на ковер и «щимят».
- Надя, Альбина, ваши сыновья интересуются творчеством группы, слушают песни,  смотрят клипы?

- Альбина Джанабаева: Они уже давно ощущают себя артистами. После нашего выступления на детской Новой волне мой сын сказал, что уже не будет архитектором, а будет артистом.

- Надежда Мейхер: Игорь тоже говорит мне: «Мама, давай мы соберемся с Костей, с Альбиной и будем вместе петь». Он уже знает, что это моя профессия, и что я этим зарабатываю деньги. И спрашивает: «Мама, когда я уже буду зарабатывать? Дети могут со своими мамами петь и вместе зарабатывать?»

- Константин, вы говорите, что очень гордитесь Аленой Винницкой, Светланой Лободой, Верой Брежневой. А как насчет Кристины Коц-Готлиб, Оли Корягиной? Девушки ведь на самом деле петь не умели.

- Ими тоже горжусь, но чуть меньше. Вы знаете, на самом деле вопрос риторический. Петь-то они умели, одно дело, что одни поют душой, а другие… А что касаемо Кристины Коц-Готлиб – она прославила нашу страну, участвуя в конкурсе Мисс Вселенная. У нас в составе группы она участвовала всего в трех концертах, а потом мы все вместе решили, что ей все-таки лучше поехать на этот конкурс… Конечно, ошибки у меня тоже были.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх