Джазовый город Украины

Gloss19 октября 2010, 16:37

Во многих городах Украины ежегодно проходят джазовые фестивали. На самом деле, их намного больше, чем вы себе можете представить. В каждом из этих городов есть свои герои, свои джазовые коллективы. Как известно, население Киева состоит из жителей всех городов Украины. Поэтому, совершенно логично создать в Киеве новый музыкальный проект: «Джазовый город» Украины.

В пользу этого утверждения есть три довода:
1) те, кто переехал жить в Киев из другого города, хотят слышать СВОИХ;
2) те, кто живут и играют в своих городах – хотят, чтобы их услышали в Киеве.
3) «Стань известен в Киеве, и о тебе узнает вся Украина!»

Поэтому, концертное агентство CAD и клуб Sullivan Room начинают поиск «джазового города Украины» сезона 2010-2011.

В чем суть? На сцене клуба Sullivan Room раз в месяц представители одного из городов Украины будут презентовать свои программы. Город победитель будет определен по количеству пришедших зрителей на каждый из концертов. «Город», собравший наибольшее количество зрителей и станет «Джазовым городом Украины» сезона 2010-2011.

Первым будет Харьков. Каждый харьковчанин знает:
- Харьков – первая столица Украины.
- Харьков – джазовая столица, ведь именно в Харькове родился Иосиф Шиллингер – человек, который придумал систему джазового обучения (это знает, конечно, не каждый, но каждому не мешало бы знать). Эзотерики верят, что Харьков стоит на пересечении энергетических потоков, именно поэтому здесь в большом количестве рождаются талантливые люди (народная мудрость).

Честь Харькова, 21 октября, в клубе Sullivan Room, будут отстаивать: Acoustic Quartet, Алексей Саранчин, Юрий Койниченко Бэнд, Трио: Ионенко-Боголюбов-Фантаев.

Acoustic Quartet – один из самых ярких джазовых коллективов Украины, молодые участники которого тяготеют к самым неожиданным экспериментам в области современного джазового мейнстрима и европейской композиционной музыки. Апеллируя к интеллектуальному и любопытному слушателю, музыканты, однако, не стремятся перенасытить музыку "мозгами", считая искреннюю простоту в мелодии и пространстве подчас важнее блестящих пассажей и сложных гармонических конструкций. Дебютный диск квартета “USB Blues” вышел в январе 2009 года при поддержке аудио-лейбла COMP Music (Киев). Музыканты коллектива сотрудничают с известными коллективами и исполнителями: «Sunsay», «Magnifika», Сергеем Бабкиным, Аней Чайковской.

Юрий Койниченко Бэнд. Юрий Койниченко -  тромбонист. Родился в Харькове. Концертировал в Украине, России, Польше, Германии, Испании, Турции, Англии. В 2001 принимал участие в конкурсе-фестивале молодых исполнителей Getxo-Испания с проектом «DuSha», в 2002 был приглашен солистом в оркестр Георгия Гараняна (Россия). С 2002 по 2007 был постоянным участником "Band 44", как исполнитель и аранжировщик. Участник проекта "Французская весна". Осенью 2006 стал музыкальным директором телепроекта "Звездный дуэт" на телеканале "Интер"; один из организаторов и постоянный участник группы "Кактус FRESH". 

Алексей Саранчин – украинский джазовый пианист, композитор, аранжировщик. Алексей Саранчин родился в Харькове, там же получил музыкальное образование. Заниматься музыкой он начал в четыре года, в музыкальной студии сш № 29, затем закончил детскую музыкальную школу №9 по специальности "фортепиано". В 1988 г. поступил в Харьковское музыкальное училище им. Б. Н. Лятошинского в класс преподавателя Сергея Давыдова, благодаря которому начал плодотворно заниматься классической и джазовой музыкой. Далее, продолжил обучение, поступив в Харьковский институт искусств им. И. П. Котляревского, где преподавателем также был Сергей Давыдов. Концертировал с джазовой группой "Сxід-Side" в Украине, России, Польше, Германии, активно сотрудничая и с другими группами и музыкантами. С 2005 г. является постоянным участником хип-хоп группы "Танок на майдані Конго". Не ограничивая себя работой только в "ТНМК", сотрудничает со многими известными джазовыми музыкантами.
С 2009 г. является участником джазового квинтета "Дудко" (Алексей Фантаев, Денис Дудко, Деннис Аду, Богдан Гуменюк, Алексей Саранчин).

Принимал участие в фестивалях: «Свинг белой ночи» (Санкт-Петербург), «Фестиваль Вина и Джаза» (Ялта), «Дудки» (Москва), «ДоДж» (Донецк), "Jazz Bez" (Львов), «Таврийские игры» (Каховка), «Sziget» (Будапешт), «Усадьба Джаз» (Москва), «Jazz in Kiev» (Киев) и мн.др. Принимал участие в проекте Святослава Вакарчука «Вночі».
Алексей продолжает вести активную творческую и педагогическую деятельность. Сегодня, Алексей Саранчин является старшим преподавателем по классу специального фортепиано на джазовой кафедре Киевского института музыки им. Р.М.Глиера. Обладая фундаментальными знаниями в области джазовой и классической музыки, Алексей Саранчин даёт соответствующую базу студентам, которые стремятся постичь оба направления мировой музыкальной культуры.
Myspace: www.myspace.com/alexeysaranchin

Трио: Ионенко-Боголюбов-Фантаев. Константин Ионенко - бас-гитарист. Родился в Харькове. Работает с ведущими джазовыми музыкантами Украины. Участвовал в таких коллективах, как: Solomin Band, Anno Domini, Радиобэнд Александра Фокина, Трио Сергея Овсянникова, Трио Натальи Лебедевой и многих других. На сегодняшний день среди своих наиболее ярких музыкальных достижений Ионенко отмечает сотрудничество с американскими и канадскими музыкантами в Bill Barron Quintet, а также выступление на одной сцене с Эриком Мариенталом (Eric Marienthal) и Al di Meola.

Алексей Боголюбов – пианист, композитор. Родился в Кривом Роге. Окончил криворожскую музыкальную школу и два курса музыкального училища. Последующие два курса прошли уже в Киевском Государственном Высшем музыкальном училище им.Глиера. Ученик Алексея Саранчина. Сейчас Алексей учится на пятом курсе факультета музыкального искусства учебного комплекса «НМАУ им.П.И.Чайковского – КГМУ им. Глиера». Регулярно участвует в международных джазовых фестивалях: «Додж» (Донецк), «Джаз Коктебель», «Горячий джем у Станиславов» (Ивано-Франковск), «Jazzper» (Харьков), «Art Jazz Cooperation» (Ровно, Луцк).
Алексей Боголюбов мечтает внести весомый вклад в мировую музыкальную культуру.
На пути к своей мечте он пишет музыку и участвует в проектах: «Kiev Union Language»,
 «SolominBand», «Боголюбов Акустик Квинтет».

В 2009 Боголюбов выпустил дебютный альбом "My "Cool & Crazy" world", вызвавший бурю положительных эмоций у музыкальных критиков. Альбом был записан с десятью признанными джазовыми музыкантами Украины: Владимир Лебедев (альт-саксофон), Деннис Аду (труба); Алексей Герман  (труба), Владимир Шабалтас (гитара), Сергей Овсяников  (гитара), Владимир Вошколуп (гитара),  Константин Ионенко (бас-гитара), Сергей Табунщик (ударные), Алик Фантаев (ударные), Александр Муренко (ударные).В альбом вошли 6 композиций Алексея Боголюбова, одна Сергея Табунщика и одна композиция Константина Ионенко, которая также входит в сборник «Bass-Kolo».

Алексей Фантаев – барабанщик. Официальный эндорсер МАРЕХ в Украине. Свое музыкальное образование начал в Украине, а совершенствовал в израильском филиале Бостонского колледжа Беркли. Завоевал огромную популярность в Израиле, в 1998 году получил статус «Лучшего барабанщика». Работает в коллективах Night Groove, Er.J.Orchestra, Solomin Band, Киев Арт Ансамбль, Валентайн Квинтет, Трио Дмитрия Александрова, оркестр "Днiпро".

За свою карьеру выступал и работал с такими известными группами и исполнителями, как Cafe Da Silva, Marek Balata, Eric Marienthal, Lew Soloff, Marc Soskin, Francois Jeanneau, Kenny "Blues Boss" Wayne, Erich Kleinschuster, Земфира, Леонид Пташка, Аркадий Шилклопер.

В его профессиональной коллекции участие в джазовых бэндах и более десятка в международных проектах. Одно из последних участий – это выступление со звездой Италии эйсид-джазовой группой "Gabin" и американским пианистом Марком Соскиным.
Алексей Фантаев  работает со всеми ударными и во всех стилях, от латиноамериканской музыки до фри-джаза, а так же прекрасно владеет аутентичной перкуссией.

21 октября станет понятно: есть ли у Харькова шансы получить титул «Джазового города». Приходи поддержать своих!

Музыкантам из Харькова -  50% скидка на вход + приглашение к участию в джем-сейшне!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх