Джазовый город Украины

Gloss19 октября 2010, 16:37

Во многих городах Украины ежегодно проходят джазовые фестивали. На самом деле, их намного больше, чем вы себе можете представить. В каждом из этих городов есть свои герои, свои джазовые коллективы. Как известно, население Киева состоит из жителей всех городов Украины. Поэтому, совершенно логично создать в Киеве новый музыкальный проект: «Джазовый город» Украины.

В пользу этого утверждения есть три довода:
1) те, кто переехал жить в Киев из другого города, хотят слышать СВОИХ;
2) те, кто живут и играют в своих городах – хотят, чтобы их услышали в Киеве.
3) «Стань известен в Киеве, и о тебе узнает вся Украина!»

Поэтому, концертное агентство CAD и клуб Sullivan Room начинают поиск «джазового города Украины» сезона 2010-2011.

В чем суть? На сцене клуба Sullivan Room раз в месяц представители одного из городов Украины будут презентовать свои программы. Город победитель будет определен по количеству пришедших зрителей на каждый из концертов. «Город», собравший наибольшее количество зрителей и станет «Джазовым городом Украины» сезона 2010-2011.

Первым будет Харьков. Каждый харьковчанин знает:
- Харьков – первая столица Украины.
- Харьков – джазовая столица, ведь именно в Харькове родился Иосиф Шиллингер – человек, который придумал систему джазового обучения (это знает, конечно, не каждый, но каждому не мешало бы знать). Эзотерики верят, что Харьков стоит на пересечении энергетических потоков, именно поэтому здесь в большом количестве рождаются талантливые люди (народная мудрость).

Честь Харькова, 21 октября, в клубе Sullivan Room, будут отстаивать: Acoustic Quartet, Алексей Саранчин, Юрий Койниченко Бэнд, Трио: Ионенко-Боголюбов-Фантаев.

Acoustic Quartet – один из самых ярких джазовых коллективов Украины, молодые участники которого тяготеют к самым неожиданным экспериментам в области современного джазового мейнстрима и европейской композиционной музыки. Апеллируя к интеллектуальному и любопытному слушателю, музыканты, однако, не стремятся перенасытить музыку "мозгами", считая искреннюю простоту в мелодии и пространстве подчас важнее блестящих пассажей и сложных гармонических конструкций. Дебютный диск квартета “USB Blues” вышел в январе 2009 года при поддержке аудио-лейбла COMP Music (Киев). Музыканты коллектива сотрудничают с известными коллективами и исполнителями: «Sunsay», «Magnifika», Сергеем Бабкиным, Аней Чайковской.

Юрий Койниченко Бэнд. Юрий Койниченко -  тромбонист. Родился в Харькове. Концертировал в Украине, России, Польше, Германии, Испании, Турции, Англии. В 2001 принимал участие в конкурсе-фестивале молодых исполнителей Getxo-Испания с проектом «DuSha», в 2002 был приглашен солистом в оркестр Георгия Гараняна (Россия). С 2002 по 2007 был постоянным участником "Band 44", как исполнитель и аранжировщик. Участник проекта "Французская весна". Осенью 2006 стал музыкальным директором телепроекта "Звездный дуэт" на телеканале "Интер"; один из организаторов и постоянный участник группы "Кактус FRESH". 

Алексей Саранчин – украинский джазовый пианист, композитор, аранжировщик. Алексей Саранчин родился в Харькове, там же получил музыкальное образование. Заниматься музыкой он начал в четыре года, в музыкальной студии сш № 29, затем закончил детскую музыкальную школу №9 по специальности "фортепиано". В 1988 г. поступил в Харьковское музыкальное училище им. Б. Н. Лятошинского в класс преподавателя Сергея Давыдова, благодаря которому начал плодотворно заниматься классической и джазовой музыкой. Далее, продолжил обучение, поступив в Харьковский институт искусств им. И. П. Котляревского, где преподавателем также был Сергей Давыдов. Концертировал с джазовой группой "Сxід-Side" в Украине, России, Польше, Германии, активно сотрудничая и с другими группами и музыкантами. С 2005 г. является постоянным участником хип-хоп группы "Танок на майдані Конго". Не ограничивая себя работой только в "ТНМК", сотрудничает со многими известными джазовыми музыкантами.
С 2009 г. является участником джазового квинтета "Дудко" (Алексей Фантаев, Денис Дудко, Деннис Аду, Богдан Гуменюк, Алексей Саранчин).

Принимал участие в фестивалях: «Свинг белой ночи» (Санкт-Петербург), «Фестиваль Вина и Джаза» (Ялта), «Дудки» (Москва), «ДоДж» (Донецк), "Jazz Bez" (Львов), «Таврийские игры» (Каховка), «Sziget» (Будапешт), «Усадьба Джаз» (Москва), «Jazz in Kiev» (Киев) и мн.др. Принимал участие в проекте Святослава Вакарчука «Вночі».
Алексей продолжает вести активную творческую и педагогическую деятельность. Сегодня, Алексей Саранчин является старшим преподавателем по классу специального фортепиано на джазовой кафедре Киевского института музыки им. Р.М.Глиера. Обладая фундаментальными знаниями в области джазовой и классической музыки, Алексей Саранчин даёт соответствующую базу студентам, которые стремятся постичь оба направления мировой музыкальной культуры.
Myspace: www.myspace.com/alexeysaranchin

Трио: Ионенко-Боголюбов-Фантаев. Константин Ионенко - бас-гитарист. Родился в Харькове. Работает с ведущими джазовыми музыкантами Украины. Участвовал в таких коллективах, как: Solomin Band, Anno Domini, Радиобэнд Александра Фокина, Трио Сергея Овсянникова, Трио Натальи Лебедевой и многих других. На сегодняшний день среди своих наиболее ярких музыкальных достижений Ионенко отмечает сотрудничество с американскими и канадскими музыкантами в Bill Barron Quintet, а также выступление на одной сцене с Эриком Мариенталом (Eric Marienthal) и Al di Meola.

Алексей Боголюбов – пианист, композитор. Родился в Кривом Роге. Окончил криворожскую музыкальную школу и два курса музыкального училища. Последующие два курса прошли уже в Киевском Государственном Высшем музыкальном училище им.Глиера. Ученик Алексея Саранчина. Сейчас Алексей учится на пятом курсе факультета музыкального искусства учебного комплекса «НМАУ им.П.И.Чайковского – КГМУ им. Глиера». Регулярно участвует в международных джазовых фестивалях: «Додж» (Донецк), «Джаз Коктебель», «Горячий джем у Станиславов» (Ивано-Франковск), «Jazzper» (Харьков), «Art Jazz Cooperation» (Ровно, Луцк).
Алексей Боголюбов мечтает внести весомый вклад в мировую музыкальную культуру.
На пути к своей мечте он пишет музыку и участвует в проектах: «Kiev Union Language»,
 «SolominBand», «Боголюбов Акустик Квинтет».

В 2009 Боголюбов выпустил дебютный альбом "My "Cool & Crazy" world", вызвавший бурю положительных эмоций у музыкальных критиков. Альбом был записан с десятью признанными джазовыми музыкантами Украины: Владимир Лебедев (альт-саксофон), Деннис Аду (труба); Алексей Герман  (труба), Владимир Шабалтас (гитара), Сергей Овсяников  (гитара), Владимир Вошколуп (гитара),  Константин Ионенко (бас-гитара), Сергей Табунщик (ударные), Алик Фантаев (ударные), Александр Муренко (ударные).В альбом вошли 6 композиций Алексея Боголюбова, одна Сергея Табунщика и одна композиция Константина Ионенко, которая также входит в сборник «Bass-Kolo».

Алексей Фантаев – барабанщик. Официальный эндорсер МАРЕХ в Украине. Свое музыкальное образование начал в Украине, а совершенствовал в израильском филиале Бостонского колледжа Беркли. Завоевал огромную популярность в Израиле, в 1998 году получил статус «Лучшего барабанщика». Работает в коллективах Night Groove, Er.J.Orchestra, Solomin Band, Киев Арт Ансамбль, Валентайн Квинтет, Трио Дмитрия Александрова, оркестр "Днiпро".

За свою карьеру выступал и работал с такими известными группами и исполнителями, как Cafe Da Silva, Marek Balata, Eric Marienthal, Lew Soloff, Marc Soskin, Francois Jeanneau, Kenny "Blues Boss" Wayne, Erich Kleinschuster, Земфира, Леонид Пташка, Аркадий Шилклопер.

В его профессиональной коллекции участие в джазовых бэндах и более десятка в международных проектах. Одно из последних участий – это выступление со звездой Италии эйсид-джазовой группой "Gabin" и американским пианистом Марком Соскиным.
Алексей Фантаев  работает со всеми ударными и во всех стилях, от латиноамериканской музыки до фри-джаза, а так же прекрасно владеет аутентичной перкуссией.

21 октября станет понятно: есть ли у Харькова шансы получить титул «Джазового города». Приходи поддержать своих!

Музыкантам из Харькова -  50% скидка на вход + приглашение к участию в джем-сейшне!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх