Движение лайфхакеров набирает силу в Украине

Gloss29 октября 2010, 15:29   514

Благодаря финансовому и политическому кризису в Украине в последние годы, люди вынуждены находить новые способы экономить и получать максимум выгоды из обычных жизненных ситуаций. Именно поэтому в стране начинает набирать обороты движение лайфхакеров. Сам термин «лайфхакинг» изобрел в 2004 г. британский журналист Дэнни О’Брайен: он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом») и дал название явлению, существующему многие годы, но оформленному в некую философию только сейчас.

Лайфхакеры – это люди, которые умеют благодаря собственной смекалке и хитроумным ходам получать от жизни больше. Это движение, сказать даже больше – философское направление, набирает популярности во всем мире, в него входя те, кто способен мыслить, выходя за грани и выжимать из обычной жизненной ситуации максимум возможностей. Одним из самых популярных и прибыльных направлений, как для создателей, так и для пользователей, являются сервисы коллективных покупок. Эти проекты во всем мире позволяют людям пользоваться услугами с огромной скидкой, без каких-либо обманов. Все построено на силе групповых покупок – когда люди собираются вместе, чтобы получить большую скидку на услуги. В такой ситуации поставщик услуг (будь то салон красоты, картинг или ресторан) получает огромный приток клиентов, которые в перспективе могут стать постоянными, сам сервис получает комиссию от продаж, а пользователи – скидки!

Сервисы коллективных скидок начали появляться в Украине в апреле-мае этого года, и за пару месяцев случился настоящий бум на рынке. Интерес к таким проектам сейчас только растет и люди стараются выбирать те, которые наиболее удобные и полезные. Уже разобравшись в том, как работает сервис и как получать выгоду, пользователи, кто сознательно, а кто просто из интереса, втянулись во всемирную паутину лайфхакинга. "Купонные" сервисы позволяют людям получать полезные услуги в несколько раз дешевле, а сэкономленные деньги тратить, например, на путешествия. Ведь если посчитать, то потратить деньги на купон + заплатить минимум в 2 раза меньше за услугу это действительно выгодно.

И сегодня, самый популярный проект скидок Покупон начинает праздновать первую круглую дату - полгода! В связи с этим акции во всех городах Украины (а сегодня их уже открыто 9) стоят всего 6 гривен - по 1 гривне за каждый месяц работы. И такая цена будет до 31 октября, когда празднование из on-line перенесется в ТЦ Dream Town, где в 15.00 начнется розыгрыш сувениров для самых активных пользователей проекта. Там же люди смогут лично задать вопросы команде Покупона.

"Мы хотим, чтобы пользователи собрались вместе с друзьями, отдохнули, а на сэкономленные деньги купили себе что-то приятное, например теплый шарф, ведь уже холодает. Или начали собирать на новую машину. Наша команда отличается от остальных. Если бы вы провели день в нашем офисе, вы бы поняли, почему нам проект так успешно развивается -  нам нравится то, что мы делаем и с каждым днем мы стараемся делать это лучше. Каждый, кто работает на Покупоне, не воспринимает работу, как повинность. А еще мы гордимся нашими пользователями, которые в самые короткие сроки смогли разобраться в совершенно новой системе и поверить в силу коллективных покупок» - рассказали нам в пресс-службе Покупона.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Вечер рабочего дня — повод хорошо провести время.

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх