Scorpions в Киеве: грустное прощание с легендой

Валентин Краснобаев
3 ноября 2010, 15:44
1078

Прощание с легендарными и любимыми группами – это всегда грустно и как-то неожиданно. Нет, вроде бы никто из «легендарных» не собирается в мир иной, но в ноябре нам все-таки придется сказать «До свидания» двум отличным командам, решившимся поставить жирную точку в своем многолетнем творческом плавании. Завтра - норвежским романтикам из A-Ha, которые в рамках последнего гастрольного турне «Ending on a high note» («Прощание на высокой ноте») посетят Киев. Ну а вчера мы прощались с частью действующей, но уже угасающей эпохой классического хард-рока: легендарные, неповторимые да и просто любимые Scorpions в последний раз выступили перед своими столичными слушателями.

То, что в наш город приехал кто-то по-настоящему легендарный, было ясно уже при выходе из метро: многотысячная армия фанатов Скорпов начала стягиваться к  огромному зданию Выставочного центра задолго до обещанного начала концерта. Билеты на концерт Scorpions поступили в продажу месяца три назад и сразу же начали разлетаться как горячие пирожки. И это несмотря на немалую стоимость: самые дешевые улетали по 390, ну а тем, кто побогаче, предлагали раскошелиться на 4990 грн. Да и перед концертом заветный билетик стоимостью 790 грн тоже можно было отхватить, и очереди возле касс МВЦ выстроились нешуточные.
А вот дальше происходило что-то совершенно несуразное: те, кто обменял-таки гривневые купюры на билет, начинали наматывать круги вокруг МВЦ в поисках входа в свой сектор. Организаторы заявляли, что откроют 18 входов в зал и, в принципе, свое обещание выполнили, да вот только протиснуться в узкие двери да еще и через плотные кордоны охраны и милиции такой огромной толпе было невозможно. Зигзагообразные очереди напоминали ретро хроники времен СССР об очередях за колбасой или дешевым портвейном. В общем, все как всегда, организация подобных масштабных проектов по-украински всегда отличалась не в лучшую сторону.
Попав все же в зал, можно было «насладиться» разогревом в лице молодой украинской команды The Radiance. Никаких плохих, равно как и хороших эмоций их выступление не оставило, что-то отыграли, спели, но кому это было интересно, все ждали Scorpions, о чем, собственно, и кричали только зайдя внутрь. И как-то так «случилось», что вызывать Скорпов на бис пришлось ни много ни мало, а два часа: сначала после The Radiance на сцену вышел Андрей Джеджула и научил всех пользоваться мобильными телефонами вместо классических зажигалок, признался в любви к легендарным Скорпам и шутил смешные шутки. Затем вместо Джеджулы еще минут сорок все с нескрываемым наслаждением слушали какие-то треки, поглядывали на часы и гадали, два часа задержки – это много или все же нормально с учетом того, кто же все-таки к нам приехал.
Ну а потом на сцену вышли Scorpions и все неприятности как-то сразу позабылись… Но это для одних, которые обалдели лишь увидев кумиров на сцене. Для других же начало выступления группы стало последней каплей в море негатива по отношению к организации проведения концерта. И таковых оказалось немало. Интересно, по каким параметрам для выступления Scorpions была выбрана железная коробка МВЦ, напрочь лишенная какой бы то ни было акустики? В голову приходит лишь одна мысль – вместимость, ведь даже заявленные организаторами 16 тонн привезенной аппаратуры не смогли хоть как-то скрасить напрочь убитый звук, который, отражаясь от стен, снова возвращался и нещадно бил по голове. Возможно, он был отстроен для сидячих мест (что само по себе нелепо – сидячие места напротив сцены во время рок-концерта!), но в других фан-зонах звук был попросту ужасный. И если бы со сцены периодически не звучали знакомые издавна всем песни, их слов просто было бы не разобрать.
Но хватит о грустном! Ведь сами Скорпионс были великолепны! Музыканты всеми силами пытались раскачать толпу, то гоняя по сцене, то выдавая сумасшедшие запилы на гитаре, то размахивая украинским флагом и даже пытаясь что-то говорить на «рідній мові». Ну а когда в бой пошла тяжелая артилерия в виде «Rock You Like a Hurricane», «Still Loving You», «Wind of Change», на ушах стояли даже сидящие до этого ВИПы.
С Киевом группа, за 45 лет творчества сумевшая покорить разные поколения людей – от седовласых дедуганов до еще зеленых мальцов – прощалась полтора часа. Поговаривают, что иногда Скорпы выдают часовые бисы, но в силу каких-то причин у нас на бис они вышли только один раз. А потом включился свет, и стало понятно, что все закончилось. Музыканты отработали на 200%, поблагодарили публику и ушли. На этот раз - навсегда…

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Концерт: Концерт группы Scorpions

В центре внимания: Scorpions

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх