Группа Пикник презентовала в Киеве "Театр абсурда" (+ 14 фото)

Валентин Краснобаев
15 ноября 2010, 16:01
2231

В прошлую пятницу во второй раз в этом году в Киеве выступили легендарные и уж точно самые необычные представители старого-доброго русского рока – группа Пикник. И если в апреле в рамках традиционного весеннего гастрольного тура по Украине Пикник приезжал попеть свои мантры в непринужденной клубной обстановке Докер Паба, то на этот раз Шклярский и Со, приехав к нам с презентацией своей новой программы «Театр абсурда», сменили небольшой Докер на более подходящий для такого рода мероприятий Октябрьский дворец.

По статистике, Октябрьский может вместить до 2000 человек. Но даже если его площадь была бы в несколько раз больше, аншлага на концерте Пикника наверняка было бы не избежать. Группа, которая в следующем году будет праздновать свое 30-летие, уже давно обросла внушительной армией своих поклонников, а ее лидер Эдмунд Шклярский и вовсе окрещен если не Богом, то существом, к нему весьма близким. Однако, невзирая на столь высокий статус, боги спустились на землю почти ровно в назначенное время – представление началось с опозданием в каких-то пару минут и продлилось полных два часа.
На то, чтобы довести публику до состояния, приближенного к счастью, Пикнику понадобилось всего несколько песен. И если первые были узнаны только теми, для кого тексты Пикника – ежедневная молитва, то уже четвертую, «Египтянина», пел и орал весь зал. На «Кукле с человеческим лицом» на сцене, естественно, появилась картонная кукла, правда, с лицом на человеческое вовсе не похожим. Именно после «Куклы» на сцене началось действо, которое многие называют музыкальной магией Пикника.
На «Серебра» на сцену вышел человек на ходулях и всю песню управлял не только залом, но и самими музыкантами. Затем Шклярский играл на электронной арфе, установленной на голове девушки. Забавно выглядел шаман, выскочивший с бубном под одноименную песню и кружившийся в своих магических танцах. Необычные инструменты, оживающие в руках Эдмунда Шклярского, шаманские танцы, "великаны" на ходулях – вся обстановка загадочности, сказки, мистики, свойственной лишь Пикнику, отлично дополнялась загадочными образами на огромном экране, который группа впервые привезла в Украину.
Любой концерт, конечно, ограничен во времени. Поэтому миксу из «Шарманки», «Итальянца», «Я невидим» и других песен, которых музыканты попросту не успели бы исполнить, мало кто удивился (хотя многие потом сошлись во мнении, что ту же «Шарманку», но полностью, услышать было бы гораздо приятнее). Ну а закончилось представление «Театра абсурда» в Киеве «бисом» из «Немного огня» и «Там, на самом». И, судя по довольным лицам выходящих из «Октябрьского» людей, «Абсурдное» представление Пикника получилось одним из лучших в этом театральном сезоне.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх