Федор Чистяков представил в Киеве "Улицу Ленина. 20 лет спустя" (+ 22 фото)

Валентин Краснобаев
19 ноября 2010, 16:36
1668

Вчера в киевском Доме офицеров культовый музыкант Федор Чистяков со своим новым коллективом «Чистяков Бэнд» представил юбилейную концертную программу Улица Ленина 20 лет спустя. Сказать, что выступление рок-идола начала 90-х вызвало небывалый ажиотаж, было бы преувеличением: небольшой зал Дома офицеров был заполнен ровно наполовину, а заветные билеты можно было запросто купить и перед началом концерта. Но те, кто все же пришел вживую увидеть и услышать легендарного дядю Федю, запомнят его выступление надолго – такого драйва, безумных танцев и «народного караоке» на рок-концертах не наблюдалось давненько.

С тех пор, как развалилась самая, пожалуй, близкая к понятию «русский рок-н-ролл» группа Ноль, прошло уже почти 20 лет. Грустную историю со счастливым концом о перерождении знатного хиппаря и забулдыги дяди Феди Чистякова в прилежного последователя Свидетелей Иеговы вы наверняка знаете. Нет, Чистяков конечно не зарылся в религии полностью и даже время от времени выдавал какие-то творческие эксперименты, то играя Баха, то блюз, то даже на несколько концертов вновь собирал Ноль… Пока в марте 2005 не заявил, что не планирует больше записывать альбомы и полностью заканчивает любую концертную деятельность. Как оказалось, не закончил, и с декабря 2009 со своим новым коллективом «Чистяков Бэнд» вновь появился на большой сцене. На этот раз, похоже, всерьез и надолго.
«Улица Ленина» - одна из самых известных песен группы. Поэтому ничего удивительного, что и концертная программа, с которой Чистяков вновь колесит по миру, называется почти также. «Улица Ленина 20 лет спустя» - своеобразный итог всего сделанного за этот период, от Ноля до сольного творчества. Равно как и других городах, киевское выступление Чистяков начал с «Ондатра» (именно эта песня исполняется и в проморолике, рекламирующем концертный тур). А уже на второй песне «Старый Джон Белл» Федор не удержался и пустился в пляс. Впрочем, не только Чистяков – уже после нескольких композиций танцевал и орал весь зал.
Прежде чем перейти к «классике», дядя Федя и Со вышли за кулисы и переодели темные одежды на куда более подходящие под такое событие тельняшки. И понеслось – «Цикорий», «Доктор Хайдер», естественно, «Улица Ленина» (под которую снесло крышу абсолютно всем, и на своих местах остались сидеть лишь самые прожженные нытики), «Трамваи». Затем случился фокус с еще одним переодеванием (на сей раз Федор оказался в белом) и понеслись песни с сольного творчества – «Бах», «Подледный лов», «Старый клен» и другие. В целом, киевский сет-лист практически не отличался от исполненного в других городах, разве что несколько изменилась последовательность исполнения песен.
«Мама приходит с работы», «Человек и кошка», «Инвалид нулевой группы», бисовый «Медведь», но без «Индейца» и «Иду, курю», которые Чистяков не поет с середины 90-х, ссылаясь на то, что не хочет пропагандировать курение и наркотики. Если верить слухам, у Чистякова и «Чистяков Бэнда» огромные творческие планы, в которые входит и скорый выпуск нового альбома. А если судить по тому, как публика приняла возвращение легендарного Федора Чистякова, Киев обязательно еще увидит и услышит не одно его выступление. Хоть и здорово поменялся, но он все так же уникален и неповторим; с возвращением, дядя Федор!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Гид по правильному кофе в Киеве: 17 лучших кофеен города
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх