Концерт группы 30 Seconds to Mars в Киеве: они уехали, но обещали вернуться

Gloss17 декабря 2010, 18:00   1

12 декабря для 10 000 украинских меломанов было ожидаемой и в тоже время нереальной датой. Поверить в факт, что к нам приезжает зарубежная группа, которую слушают СЕЙЧАС, было трудно. Да, украинцев радуют в последнее время концертами зарубежных исполнителей. Например, в тот же день, во дворце «Украина» выступала Тони Брекстон. Вот только намного актуальнее и интереснее публике было бы попасть на ее концерт в году эдак 96, когда ее в Украине, собственно говоря, и слушали, а не практически через 15 лет.

Ожидание и отказ верить в происходящие до конца 12 декабря подогрел и факт опоздания группы на 2 часа. Уже через несколько дней после концерта, одна из радиостанций, информационных спонсоров мероприятия, объявила о том, что концерт был назначен на 19.00, но после позднего прилета группы в Киев, был перенесен на 21.00. О переносе времени концерта, купившим билет, конечно же, никто не сообщил. Однако, даже при наличии такой информации, зрители все-равно пришли бы на заранее обозначенное время. Потому что уж очень хотелось в полной мере пережить событие,  которое начинается не тогда, когда в зале гаснет свет и раздаются первые аккорды, а за несколько часов до этого – когда заветный билет в кармане, зритель передвигается по направлению к месту Х и с залом единомышленников, одной большой толпой ждет кульминации.
За час до выхода 30 seconds to mars на сцену публику пыталась разогреть какая-то отечественная рок-группа.  Какая-то, потому что кроме слов «Мы очень рады возможности играть перед 30 STM»  и «Спасибо за внимание» зрители ничего, например, названия группы, не услышали.

В 21.00 на сцене появился Андрей Шабанов, ведущий Просто Ради.О, который и представил группу. По удивительному совпадению или случайно, Андрей был одет в ту же одежду, что и Джаред Лето – голубые джинси и светлый реглан. Может быть именно по этому зал поприветствовал Андрея бурными овациями и создалось впечатление, что Андрей очень популярный радиоведущий)

Концерт начался с песни «Night of a hunter» из последнего альбома, за которой сразу же последовали хиты «A Beatiful Liе» и «I’ll Attack», что было очень продуманным ходом. Публика завелась с полуоборота. Плейлист концерта был составлен на 100% правильно, как-будто, специально для украинского зрителя, который на концерте группы впервые.  Прозвучал практически весь новый альбом This is war, плюс львиная доля песен из предыдущего альбома группы – «A beautiful lie» .

Не обошлось и без сюрприза, подготовленного залом для группы. Во время исполнения песни «This is war» зал наполнился белыми табличками с надписью Fight, которые по окончанию песни были перевернуты на другую сторону с надписью «This is won» - это победа! Далее «Closer to the edge» – самая эмоциональная и позитивная песня из последнего альбома. После этой песни и бешенного драйва многим было уже тяжело понять где они находятся и что происходит вокруг...

Очень душевно прозвучали акустические версии песен «From yesterday», кавер на песню Lady Gaga  «Bad romance» и «The kill», которые сопровождались пением зала от начала и до конца. Хотя на самом деле, эти песни и исполнил зал, а Джаред только помогал и направлял зрителей. Акустический сет оказался невероятно красивым по звучанию, очень искренним и запоминающимся.

Затем  «Hurricane», которую Джаред исполнил достойно держа в руке украинский флаг и финальная «Kings and Queens», которую группа, традиционно, поет вместе с небольшой группой фанатов на сцене.

Порадовал Джаред и знанием украинского фольклора, исполнив со сцены несколько слов песни «Ах, Одесса, жемчужина у моря».  И судя по тому, как оживленно вспоминали этот момент фанатки группы, уже после окончания концерта, можно не сомневаться, что эта песня, пополнила фонотеку нескольких тысяч преданных группе фанов.

Надо ли говорить о невероятно красивом голосе Джареда Лето и об умении завести толпу? Но и без этого, группу в Украине ждали, а посему концерт удался бы в любом случае, даже если бы Джаред Лето просто вышел на сцену и безо всякой музыки продекламировал бы слова песен.

Они уехали, но обещали вернуться. А посему предлагаю всем желающим ждать и все также не верить…

Автор материала Гриценко Марина

Источник фото - http://music.open.ua

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: 30 Seconds to Mars

Концерт: Концерт группы 30 Seconds to Mars

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх