Gorchitza снова выступит в Crystal Hall

марихуана23 февраля 2011, 19:02Музыка   1609

26 февраля в клубе Crystal Hall будет презентовать свой новый альбом «It’s You» украинская электронная группа Gorchitza. В концерте также примут участие Diezel из Green Grey, Кузьма Скрябин и DJ Паша. А танцевальный перформанс будет представлен балетом Ричарда Горна Pop Gorn. Не давая слушателям оправиться от мощного удара качественной музыки, продолжат ночь диджейские сеты от Алекса Горчицы, Allois и Anatoliy Midi.

История группы, изначально имевшей название Gorchitza Live Project, началась в 2007 году. Таким названием внимание было акцентировано только на живых выступлениях, а первое слово в названии – Gorchitza -  было просто псевдонимом фронтмена группы Алексея Лаптева. С выходом последнего альбома группа приняла решение убрать последние два слова, теперь они просто Gorchitza. Основателями электронного проекта является Allois, она же Алла Московка, солистка группы, и аранжировщик Алексей Лаптев (в музыкальных кругах известен как Горчица). Помимо них, в состав группы входит барабанщик Kuzya, гитарист Oktav и бас-гитарист Yaro. Электронное звучание и англоязычные тексты – вот что делает их непохожими на другие проекты украинского музыкального рынка, этим они и привлекают.

«Сравнивают со всеми группами, у которых есть вокалистка и которые поют вживую – София Элис Бекстер, группа «Молоко». Но на украинском пространстве не с кем сравнить.»

Их первый трек Kiss Me Loneliness впервые прозвучал на «Гала-Радио» и стал хитом. Всем полюбилась эта веселенькая песня, но название группы исполнителей оставалось неизвестным. И только после первого выступления на большой сцене, прошедшего на разогреве Faithless в Дворце Спорта, они стали популярны и востребованы, коллектив начали приглашать на фестивали, корпоративы и концерты. 

В 2008 году группа выпускает свой дебютный альбом Highlights. Вот как они характеризуют этот альбом: «Это альбом музыки, в которой есть драйв и воздух, энергия и эмоции, холодный расчет и простые слова о том, что такое простые вещи плюс песня Бендера и ремиксы от хороших музыкантов».

В этом же году они поехали покорять Польшу на фестиваль «Вдохновение». Уже в 2009 году Gorchitza подписала контракт с лейблом EMI Music Poland на выпуск как минимум одного полноценного альбома  на территории  Польши. А в июне они выступили на польском фестивале Sopot Hit Festival, где прошли в число 15-ти финалистов из 5000 участников.

Российская премьера группы Gorchitza Live Project прошла в августе 2009 года на фестивале Lounge Fest. Они выступили с 50-минутной программой, предваряющей выступление Skye (ex-Morcheeba).

В декабре 2008 года Gorchitza презентовала релиз сингла «Kiss Me Loneliness» на карте microSD тиражом 10 000 экземпляров. Там размещены видеоклип на эту песню, пять треков (2 из них – ремиксы от Tomato Jaws), фотографии и тексты песен.

В мае 2010 группа презентовала сингл Last Time с нового альбома "It’s You". Там они предстали перед слушателями в своем новом, роковом звучании.  

За 3 года существования группа успела выступить совместно с такими артистами как: Nelly Furtado, David Guetta, Placebo, J.J.Johanson, Chemical Brothers, Skye Edwards, Montefiori Cocktail, Coldcut, Kruder&Dorfmeyster, Stereo MC’s, Red Snapper, Richard Galliano и др.

Хочется пожелать группе долголетия и процветания, ведь у них есть талант и огромный потенциал, убедиться в котором можно будет в эту субботу.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Gorchitza

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Наверх