Обзор по Samsung Apps

Gloss4 марта 2011, 14:05   693

Появление нового
Компания Samsung заслужено считается одним из лидеров мобильного рынка. Причем для развития своего успеха эта компания иногда предпринимает неординарные шаги, на которые не осмеливаются даже сильные конкуренты. Так, в последнее время Samsung активно использует в собственных смартфонах проприетарную  операционную систему bada, появившуюся как некий итог многолетних разработок Samsung в области «умных» мобильных устройств. К чести Samsung, внимание уделяется не только развитию самой операционной системы, но и приложений для нее. Ибо без приложений любая, даже самая совершенная мобильная ОС, будет неинтересна для пользователей. 


Фирменный онлайн-магазин приложений Samsung Apps появился аккурат к выходу на рынок  первого bada-смартфона Samsung S8500 Wave.  Со временем ассортимент bada-смартфонов Wave увеличивался, а вместе с ним росло и наполнение Samsung Apps. Так, сегодня на украинском Samsung Apps находятся уже около 2,5 тыс. бесплатных приложений для bada-смартфонов Samsung.

Со временем ресурс  Samsung Apps будет расширяться. Уже сейчас на нем можно найти приложения не только для bada-смартфонов, но и для мобильных устройств Samsung на базе других операционных систем.  В перспективе здесь появится контент для телевизоров и прочих электронных устройств, для которых актуальна возможность установки дополнительных приложений и виджетов. 
На сегодняшний день любой пользователь bada-смартфона легко найдет на Samsung Apps интересующий его контент. Тут есть приложения для просмотра новостей, для работы с социальными сетями, локационные и картографические сервисы, электронные книги, полезные служебные программы и, конечно же, игры. Изначально на украинском ресурсе Samsung Apps находились только бесплатные программы. Однако сейчас уже появилась возможность приобретения украинскими пользователями платных версий приложений. Для покупки платного ПО придется пойти регистрацию на сайте. Сама процедура регистрации не сложна и не требует значительных усилий, пеня за регистрацию также мизерная – около 10 копеек.

Зато авторизованным пользователям становятся доступны очень полезные платные программы не имеющие бесплатных аналогов, например, для мобильного доступа в сеть «ВКонтакте» и др.. Стоимость программ таких программ в среднем порядка нескольких десятков гривен. В ближайшем будущем Samsung обещает усовершенствовать сервис, введя систему оплаты с помощью SMS, что расширит возможности ресурса, привлечет к нему новую аудиторию.

Успех – в разнообразии
Широкое разнообразие возможностей программ и виджетов – вот ключевое достоинство Samsung Apps.  Например, приложение UA Today позволяет оперативно просмотреть последние  новости с наиболее популярных украинских  информационных ресурсов: Korrespondent.net, UBR.ua, Liga.net и посвященного информационным технологиям портала ITC.ua.

Вы следите за своим здоровьем и карьерой? Ну и правильно делаете! Приложение Biorhythm поможет построить персональную диаграмму биоритмов, которая состоит из графиков, характеризующих физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние. Нужно ли говорить, как это важно учитывать в деловом общении.
Если вы молодая девушка, и больше заняты собственной красотой, чем делами, то чудесное   приложение MyMirror будет для вас настоящей находкой. Ведь эта программа позволяет заменить зеркальце, которое далеко  не всегда под рукой, в отличие от мобильного.
Все время мастерите что-то по хозяйству? Установите приложение Spirit Level, и сможете использовать  смартфон в качестве строительного  уровня, проверяя наклон плоскостей.
Надоело работать? Тогда самое время отдохнуть, воспользовавшись программой «Горящие туры». С помощью этой программы вы легко найдете подходящий тур по минимальной стоимости. Активным путешественникам также пригодится приложение Yandex.Maps.

Сервис Yandex.Maps точно определит ваше месторасположение и покажет его на электронных картах. Причем карты могут демонстрироваться как в обычном схематическом режиме, так и в режиме снимков со спутников, что поможет точнее сориентироваться на местности.

Если путешествуете по Украине, то вам очень пригодится еще одно мобильное приложение - BookingApp. Данная программа предлагает удобное  бронирование отелей и апартаментов по Украине. Между прочим, к каждому отелю есть описание сервисов и условий  проживания. Более того, можно даже просмотреть фото комнат и позвонить, чтобы забронировать номер. А чтобы рационально распланировать график отдыха, загляните в приложение Weather Max, дающее синоптический прогноз на несколько дней вперед.

Когда же время отдыха захотелось пообщаться с близкими в режиме онлайн, приложение WifiDiscover поможет найти ближайшую и наиболее мощную точку доступа с бесплатным Wi-Fi для мобильного доступа в Internet.

Загрузка и установка приложений
Приложения из онлайн-магазина Samsung Apps можно загружать непосредственно на смартфон. При этом быстрее и «бесплатнее» использовать для этого подключение по беспроводной сети Wi-Fi. Через сеть мобильного оператора, конечно же, также возможно пользоваться ресурсом Samsung Apps, но в таком случае снимается плата за мобильный трафик.
«Бесплатная»  установка приложений с Samsung Apps на смартфон может быть осуществлена и через компьютер, подключений к Internet по широкополосной сети. В этом случае приложения загружаются на ПК и устанавливаются на мобильный при помощи специальной программы Samsung Kies. Последнюю можно загрузить с того же онлайн-магазина Samsung Apps. Программа Kies имеет красивый и удобный интерфейсом, который, к тому же, переведен на русский и украинский языки.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх