Мгзавреби: «По-моему, украинский и грузинский языки очень хорошо сочетаются»

марихуана 18 марта 2011, 18:31
 0

Эта группа является современным символом Грузии, и теперь они приехали покорять украинские сердца своими грузинскими мелодиями. Скромный и душевный Гиги рассказал, почему он полюбил Украину, о своей многочисленной группе и во что вылилась дружба с группой ТНМК.

- Вы не первый раз в Киеве, какие места вам нравятся? В каких заведениях побывали и какие блюда понравились?

- Мне нравится в Киеве все, это замечательный город. Эти улицы, тепло, которое есть в людях. Есть любимые заведения, которые оставили хорошие воспоминания. Я полюбил Киев за то, что многих своих друзей я нашел именно здесь и эти люди стали частью моей жизни. Я не знаю, что будет 19-го в Crуstal Hall, я надеюсь, что все будет не очень плохо.

- Какую кухню предпочитаете, когда гастролируете?

- Мне очень нравится украинская кухня, но в Тбилиси борщ не тот, сало не то, а здесь именно тот украинский колорит. Это получается у людей, которые здесь выросли, под этим небом и солнцем. А в Грузии у людей другой колорит, другая рука. Они по-другому что-то делают. Я всегда с удовольствием ем украинские блюда, всегда, кстати, поправляюсь.

- Чем вы занимались до того, как организовали группу?

- Я по профессии актер театра и кино, окончил Тбилисский институт им. Шота Руставели. В институте я пел народные грузинские песни. Однажды один друг попросил придумать мелодию. У него был стих, который он посвятил своей возлюбленной, сейчас они муж и жена. Вот так я написал первую песню, потом вторую, эта песня очень понравилась нашим друзьям музыкантам, основалась группа. Вот уже 4 года как только этим и занимаемся, поем.

- Оказывается, вы и в кино снимались. Для для фильма «Город мечты» написали саундтрек и сыграли в нем. Понравился ли вам дебют в качестве актера, были ли ещё подобные предложения?

- Я же учился на актера, поэтому для меня не было ничего нового.

- У вас очень активная концертная деятельность. Как выделяете время для семьи?

- Ой, в принципе я всегда в семье потому, что я всегда дома, у меня дома репетируем и все друзья приходят ко мне. Когда я на гастролях, мама звонит каждые полчаса.

- Ваш состав группы достаточно часто меняется, одно время он доходил до 20 человек. С чем это связано?

- Наш состав вообще не менялся, просто для разных концертов нужно разное количество музыкантов, очень сложно перевозить такое количество инструментов.

- На сайте написано 15 музыкантов

- Тогда 15

- А в пресс-релизе 12

- Нет, не 12, а 14 человек, вообще в команде 17 человек... Я запутался :) Сейчас самая правдивая информация на нашем сайте.

- Как появилось название группы «Мгзавреби», путники?

- В 2006 году должен был быть наш первый концерт, а названия группы не было, придумали вариант «Мгзавреби». Мне теперь оно очень нравится, потому что все люди - путники в нашей жизни, не знаем, откуда и куда мы идем.

- Вы выступали на одной сцене с такими знаменитостями как Shakira, Placido Domingo, Buena Vista Social Club, Andrea Bocelli, Нино Катамадзе. Какие впечатления, удалось ли пообщаться с ними?

- Было такое. В клипе про Батуми мы снимались вместе Placido Domingo, Buena Vista Social Club, Andrea Bocelli.

- Как вы познакомились с группой ТНМК?

- Фагот и Фоззи очень душевные люди, нас познакомили друзья, потом мы пригласили их в Грузию. Первый раз приехал один Фагот, мы очень подружились. Через месяц он приехал на лыжах кататься с Фоззи. Потом получилась такая песня - Qari Qris

- Почему решили взять стихи грузинского поэта Галактиона Табидзе в совместную песню?

- Мне очень нравится этот стих, он очень музыкальный, там такая мелодия… конкретно для меня, потом Фоззи написал текст. По-моему, украинский и грузинский языки очень хорошо сочетаются.

- Одну из своих песен вы перевели на русский язык и назвали «Просыпается заря». Почему вы решили петь на русском?

- Это было из-за Украины, Беларуси и России тоже. Это был такой эксперимент, чтобы было с чем сравнивать. Но я считаю, что при переводе с одно языка на другой что-то теряется, хоть и небольшая часть, но того чувства уже нет.

- Свой дебютный альбом вы выпустили в 2008 году, когда планируете выпустить следующий?

- Он будет очень скоро, максимум через месяц. Все песни уже готовы, осталось свести пару треков. В этом альбоме будет песня Qari Qris. Клип на эту песню будет сниматься тоже очень скоро, есть такая идея снять его в Грузии.

- Вы приняли участие в проекте Starbucks против вича "All You Need Is Love", снявшись в ролике режиссера Криса Палмера. Как к вам пришло такое предложение и почему согласились?

- Это предложение поступило от одной большой организации в Тбилиси. Очень хороший проект получился.

Скромный и душевный Гиги рассказал почему он полюбил Украину, о своей многочисленной группе и во что вылила дружба с группой ТНМК.

- Какая музыка вам по душе и где черпаете вдохновение?

- Черпаю вдохновение везде. Слушаю джаз, рок и попсу. Очень нравятся украинские группы: Океан Эльзы, Бумбокс, когда 5nizza распалась, стал следить за творчеством Сергея Бабкина и Sun Say, ТНМК, Друга ріка. Мне украинский язык очень нравится, на украинском по-другому слышится музыка. Собираюсь спеть на украинском, сейчас учусь. Просто некоторые слова и буквы очень трудно произносить мне. Київ - полтора года учился выговаривать.

- Как любите отдыхать? Отдыхаете ли вместе или по отдельности? Ведь постоянно находиться с одними и теми же людьми тяжело.

- Сейчас я отдыхаю. Очень люблю спорт… смотреть. Мой отец очень любит футбол, мы вместе смотрим матчи. А вообще мы отдыхаем вместе, после концерта стараемся оставаться на пару дней. Вот сегодня для меня самый активный отдых, мы прилетели в Киев в 6 утра, ночь не спали, вот теперь хожу на интервью, мне это очень нравится. Кстати, спать мне тоже очень нравится, это любимое мое занятие. Это очень доброе дело для меня.

Фотограф: Марина Карпий