Пит Догерти в Киеве: пьяный британский романтик (+ 30 фото)

Владислав Недогибченко28 марта 2011, 01:43Музыка   2040

Новость о том, что один из главных скандалистов Британии приедет в Украину, появилась как-то на диво незаметно. Не под стать остальным новостям про Пита Догерти, касающихся скандалов, пьянок, наркотического угара и запрета на въезд в США. В субботу Догерти выступил в Crystal Hall, не только порвав публику на немецкий крест, но и подтвердив слухи о своей бешеной хулиганской харизме. 

Концерт был задержан более чем на час. Одних это, конечно, немножко обескуражило, другие воспринимали это как должное, а третьи уже вовсю скакали под диджейскую ретроспективу разных британских рокеров. Пит вышел внезапно и стремительно, схватил гитару и самолично начал то, что продолжалось до победного конца. С первых же минут удивляло то, насколько хорошо украинский слушатель знаком с творчеством Догерти. Нет, понятное дело, что основная масса людей, пришедшая на концерт,  является его верным фанатами, но все же –  альтернативщики, подобные Догерти, довольно редко удостаиваются столь пристального внимания наших меломанов. 

Его выступление можно вполне назвать концертом бешеной харизмы. Посудите сами: один пьяный британец, одна гитара Gibson. Ни тебе больших групп, ни сложных постановочных эффектов, да что там – даже минимальное и самое простое освещение. Но при всем этом Догерти привлекал внимание на протяжении почти двух часов. Привлекал - мягко сказано.

Конечно, во многом это обусловлено, собственно, репертуаром. Многие песни англичанина, даже в отсутствие сложных музыкальных форм и виртуозности исполнения, вполне можно назвать культовыми. Первую свою половину концерт выглядел так, как, наверное, должно выглядеть подобное брит-рокерское выступление. В меру драйвово, в меру расхлябанно. Догерти  умело общался с публикой, подчеркивая свою вседозволенность, но одновременно проявляя свое необъяснимое обаяние.

Так, в один момент, на сцене появилась брошенная из толпы шляпа. Пит не только накинул ее на голову, но и принялся тут же фотографировать себя на мобильник. Дальше был предоставленный той же толпой портрет музыканта, который был обыгран на сцене, подписан и возвращен хозяину. Следом пошли флешбеки Догерти-художника (у него действительно были художественные проекты) – обрисовывание своей тени на заднике сцены. 

Пит Догерти
Пит Догерти

У меня очень плохие отношения с будущим. Мы просто игнорируем друг друга.

Чем ближе подбирался конец концерта, тем больше нарастали акты народной любви. Кто-то вылез на сцену и бросился на поднятые руки фан-зоны, пока все громко и самоотверженно чеканили тексты песен британца. А когда Догерти заиграл свою знаменитую «Fuck Forever» (написанная для Babyshambles), то возникло ощущение, что Crystal Hall сегодня рухнет от прыжков и хорового пения. Это все не вызывало бы удивления на стадионном концерте, но в клубе выглядело практически беспрецедентно. Пит все играл, запивая песни пивом, а после и сам бросился в толпу. Достать его оттуда пытались долго, а когда достали, концерт снова продолжился (может, в этом и заключается профессионализм?). 

Конечно же, после всего произошедшего, Догерти  не могли не вызывать на бис. И когда уже помощник начал сматывать шнуры, Пит появился, в футболке «Динамо Киев» с номером «8», своей фамилией на обороте и двумя бутылками пива в руке. Конечно же, и этого было недостаточно. Однако второго «биса» уже не случилось. После произошедшего диджеи, врубившие какой-то клубняк, выглядели как-то жалко. Это ни в коем случае не упрек.

Некоторые вещи не должны меняться. Должен быть какой-то британец, который выйдет на сцену предположительно пьяным и будет гнуть свою линию, не глядя на стереотипы. Он должен «грязно» и просто играть, сбивая темпы и совершенно не переживая о том, кто и что о нем подумает. И, наверное, для пущей органичности он должен родиться британцем. Именно таким и оказался Пит Догерти – живой пример музыкального хулигана.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Пит Догерти

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Рестораны в центре, на левом берегу и доставка на дом.

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах
Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх