Биография The Chemical Brothers (сайта thechemicalbrothers.net)

ИсточникGloss4 апреля 2011, 18:04   540

The Chemical Brothers — английский музыкальный дуэт, работающий в жанре электронной музыки, один из известнейших коллективов-представителей и основоположников биг-бита. Участники дуэта — Том Роулендс и Эд Саймонс.

Эд родился 9 июня 1970 в Herne Hill (Южный Лондон). У Эда с детства было два увлечения: авиация и музыка. После школы поступил на исторический факультет Манчестерского Университета. Там, в своей группе, он познакомился с Томом.

Том родился 11 января 1971 года в Kingston-Upon-Thames, позже с родителями переехал в Henley-on-Thames. Учился в школе Reading, Berkshire. Будучи школьником начал проявлять интерес к музыке, его любимым LP был саундтрек «What a Lovely War»,а чуть позже Том заинтересовался «2-Tone», «Heaven 17», «Kraftwerk», «New Order», «Cabaret Voltaire», «The Jesus and Mary Chain». В университет поступил не столько из жажды знаний, сколько из-за Манчестерской музыкальной сцены, из-за знаменитого в определенных кругах клуба Hacienda.

Роулендс и Симонс обозвали себя «The Dust Brothers» в честь продюссерского дуэта из США, наигравшись с чужими треками, пара с помощью магнитофона Hitachi, компьютера, семплера и синтезатора создала свой: «Song To The Siren», использовав семплы из «Meat Beat Manifesto» и «Dead can Dance» (песня «Song of Sofia»). Трек вышел на Diamond Records в количестве 500 штук, но к сожалению его никто не покупал, т.к. для танцевальной сцены он был слишком медленным (111 BPM). Тогда было решено послать композицию лондонскому DJ Andrew Weatherall, который сразу включил сие детище в свой микс, а затем в 1993-м «Song To The Siren» выпустил на своем лейбле Junior Boy's Own.

В 1993-м Эд и Том закончили университет с хорошими результатами, и с этого времени начинается эпоха ремиксов - первым стал «Packet Of Peace» для Justin Robertson's «Lionrock». Трек «Chemical Beats» с него стал первой ласточкой стиля Big Beat. 

В марте 1995-го The Dust Brothers отправились в свой первый интернациональный тур, который включал США, где они играли вместе с Orbital и Underworld. Затем ряд фестивалей по Европе. Примерно в это же время настоящие Dust Brothers пригрозили судебным иском за использование «без спроса» их имени, пришлось быстро становиться «The Chemical Brothers», бабушка Симонса предлагала взять название «The Grit Brothers».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: The Chemical Brothers

Концерт: The Chemical Brothers в Киеве (ОТМЕНЕН)

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх