Биография Брюно Пельтье

ИсточникGloss5 апреля 2011, 11:32   819

Брюно Пельтье (фр. Bruno Pelletier) родился 7 августа 1962 года в Шарльбурге, небольшом городке канадской провинции Квебек.

В семь лет будущий Золотой Голос Квебека вовсю мечтал стать ударником и просил родителей купить ему барабанную установку. Но вместо этого он получил в подарок гитару. Очень скоро мальчик не только освоил этот инструмент, но и начал сам сочинять мелодии. С годами увлечение музыкой растет и крепнет; второй же страстью Брюно становится спорт. В детстве Брюно вместе с сестрой Доминик устраивает домашние спектакли, а в школьные годы он участвует в разнообразных музыкальных и танцевальных конкурсах, в театральных постановках.

Восьмидесятые годы стали периодом колебания между спортом и музыкой. В колледже Брюно шесть раз меняет специализацию, пытаясь найти себе занятие по душе. Получив черный пояс по карате, он открывает собственную школу боевых искусств, но при этом не забывает о музыке, и в 1983 году сначала в качестве ударника, а вскоре уже в качестве вокалиста начинает выступать в барах родного города с рок-группами «Amanite» и «Sneak Preview». У Брюно удивительно красивый и очень мощный голос, и он, не жалея связок, познает азы профессии артиста, исполняя классический англоязычный хард-рок.

Мало-помалу музыка занимает главное место в его жизни, и в 1989 году он создает франкофонную рок-группу «Pёll», назвав ее по первому слогу собственной фамилии. В возрасте двадцати трех лет Брюно перебирается из родного города в Монреаль и начинает выступать в местных барах. Располагая несколькими песнями собственного сочинения, вместе со своими музыкантами он участвует в конкурсах и старается, чтобы его заметили в профессиональной музыкальной среде. На конкурсе «Rock-Envol» («Рок-взлёт») в 1989 году «Pёll» получает специальный приз – «За качество выступления». В 1990 компания «Les Disques Artiste» во главе с Полем Левеком предлагает Брюно Пельтье первый контракт на диск.

Однако из-за необходимости ежедневно (а точнее, еженощно) петь в прокуренных помещениях баров, он практически теряет голос. Чтобы вылечиться, он вынужден на некоторое время воздержаться не только от пения, но даже от разговоров, и это становится тяжелым испытанием для словоохотливого юноши. Вылечившись, Брюно поступает на курсы пения, чтобы восстановить голос. С барами отныне покончено.

В 1992 году Пельтье выпускает свой первый сольный диск («Bruno Pelletier»), где предстает не только как исполнитель, но и как автор слов и музыки для многих композиций. Несмотря на то, что голос Брюно уже тогда звучит невероятно красиво, альбом раскупается не очень хорошо (всего продано около 10 000 копий). Общий стиль альбома оказался весьма неустойчив, и в целом, в музыкальном мире новинка проходит незамеченной. Однако отдельные песни с диска все же приобретают популярность, клипы «Tu cherches malgré tout» и «Mourir comme lui» можно увидеть на музыкальных каналах, а композиция «Tu pars» даже достигает первого места в хит-параде Radio-Activite. Теперь уникальный по силе и пластичности голос Брюно оценен.

В 1998 году Брюно присоединяется к труппе «Notre Dame De Paris» («Собор Парижской Богоматери»). Брюно достается роль Гренгуара – поэта, рассказчика и случайного мужа цыганки Эсмеральды. Премьера спектакля состоялась 18 сентября 1998 года во Дворце Конгрессов в Париже, а буквально на следующее утро все артисты, участвовавшие в оригинальной постановке, проснулись звездами. Мюзикл «Нотр Дам де Пари» быстро становится непревзойденным бестселлером, получив многочисленные премии за лучший спектакль, постановку, песню; оказавшись самым продаваемым альбомом года и попав в книгу рекордов Гиннеса, как самый популярный мюзикл по итогам первого года продаж.

Пельтье, своим выходом открывающий спектакль, становится в свою очередь лицом «Нотр Дама». Его партия в мюзикле оказывается самой яркой, а с вокальной точки зрения – и наиболее сложной. Брюно напряженно работает, почти каждый вечер выходя на сцену в костюме поэта парижских улиц.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Не только хумус и фалафель: мировые тренды в еде, которые идут в Украину
Учат не в школе: 7 масштабных образовательных мероприятий осени в Киеве
Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Лондоне
«Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх