Кристина Агилера: "Наконец-то я на свободе!"

Gloss13 мая 2004, 00:46   646
Мы поджидали Кристину в фотостудии в Лос-Анжелесе и немного волновались — вдруг она скажет, что хочет выглядеть как монстр или как в клипе "Dirrty", а если нет, то никаких фотографий... И вот она появилась — в розовых плюшевых тапочках (от Paul Frank) и в окружении двух прелестных собачек, Чьюи (Жевачка) и Стинки (Вонючка) — никаких признаков монстра.

Кроме собак в свите Агилеры насчитывалось всего трое: пресс-атташе, ассистент и телохранитель (это маловато, не по-звездному). Пришла, долго боролась со своей поясной сумочкой, пока не достала оттуда банку Кока-колы, — и с удовольствием стала примерять то, что вытаскивала из сумок наша стилистка. Спросила, можно ли ей будет оставить себе трикотажное черное платьице из H&M ($30). Тут мы успокоились — перед нами нормальная Elle girl (только знаменитая). А значит, мы сможем поговорить с ней откровенно — о музыке, моде и о том, что такое хорошая и плохая репутация.

Elle girl: Что тебя больше всего сейчас радует?

Кристина: Наконец-то я на свободе! Во времена моего первого альбома "Christina Aguilera" я жила с ощущением, что меня заперли в ящик, а ключ спрятали.

Elle girl: Наверное, после такого слушать свою первую пластинку не очень хочется...

Кристина: Ну почему же, она навевает и приятные воспоминания. Это все равно, как найти прошлогодний школьный дневник и перечитать его заново. Мне было 17, когда вышел мой дебютный альбом, а сейчас мне 24. За это время столько всего изменилось! Во мне и не только. На самом деле грустно, потому что с каждым годом все эти высокие технологии превращают искусство в промышленность — теперь чтобы стать звездой даже петь уметь не обязательно. А я люблю в артисте арт.

Кристина Агилера

Меня принято критиковать — у меня имидж \



Elle girl: Ты хочешь сказать, сейчас любой может стать номером Первым, если за его спиной...

Кристина: ...стоят "правильные" люди.

Elle girl: Я тоже обратила внимание, когда смотрела MTV Video Music Awards – те, кто поют сами, гораздо симпатичнее.

Кристина: (Ехидно) MTV-ви-и-и-и!

Elle girl: И все-таки, когда смотришь на Мэри Джей Блайдж, и, скажем, на 50 Cent...

Кристина: Сравнила! Разница между Мэри Джей Блайдж и всеми остальными исполнителями — за исключением, конечно, меня и Мадонны — в том, что у Мэри микрофон включен! Я не собираюсь тут называть имена, но о чем вообще можно говорить, когда ты видишь, что губы певца невпопад двигаются под фонограмму? Если поешь вживую, риск ошибиться очень велик — вот почему это такое редкое явление!

Elle girl: Тебя, наверное, уже тошнит от этой темы, но я тебя все равно спрошу: чем закончилась та история с поцелуем Мадонны во время церемонии MTV Video Music Awards?

Кристина: (закатывает глаза и говорит хорошо заученное) Началось с того, что моему менеджеру позвонили от Мадонны по поводу предстоящего выступления. А потом мне позвонила сама Мадонна и сказала, что действительно хочет, чтобы мы с ней это проделали. Я сказала, что хочу быть уверена, что все участники номера будут петь без фонограммы, а Мадонна в ответ резко ответила: "Живой эфир - обязательное условие." Еще она сказала, что главная цель всей этой затеи — постараться собрать всех вместе. Сейчас в прессе столько сплетен про ненависть и жестокую конкуренцию! А это выступление, мол, даст возможность увидеть всех этих женщин на одной сцене, что заметно улучшит обстановку. Знаешь, я сперва подумала, что это шутка такая. Нарядиться в духе Мадонны образца начала 90-х и выкатиться на одну сцену вместе с Бритни, чтобы доказывать наше равноправие…

Elle girl: Ну да, звучит странновато. Скажи, а то розовое, все в перьях платье Roberto Cavalli, в котором ты была тогда на сцене... Мы от него просто в восторг пришли, но, помнится, в прессе тебя критиковали. Тебя это задело?

Кристина: Пресса всегда себе выбирает жертв и любимчиков. Если бы, скажем, Дженнифер Лопес надела такое платье, все бы газеты написали "Ах, какое потрясающее платье!". Но меня принято критиковать — у меня имидж "странноватой." Ну и что с того? Я всегда делаю что хочу — и этим горжусь. А всякие там правила вроде "не плюй в колодец" или "не лезь поперек батьки" — это не для меня. Не вдохновляет.

Elle girl: А в колледже ты тоже безумные вещи носила?

Кристина: Я в этом бизнесе, считай, с шести лет — а в 12 мы с Бритни уже зажигали в "Клубе друзей Микки-мауса" (диснеевское детское телешоу, немножко похожее на нашу "Утреннюю звезду" — EG). Так что в школу я наряжалась как на шоу. В общем-то, ничего такого — в основном всякие майки, бритвой порезанные, маркером раскрашенные. И тем не менее меня травили — потому что я одевалась не так, как другие девочки. А людям всегда не нравится тот, кто на них не похож.

Elle girl: И мы пытаемся им противодействовать – для того, чтобы самоутвердиться.

Кристина: Вот-вот. Все эти стереотипы, что девушка непременно должна быть скромной, тихой и говорить только то, что полагается. Когда я делаю что-то "не то" — я таким образом самоутверждаюсь, и это дает мне чувство душевного комфорта. Получается, меня ругают за то, что я стараюсь быть счастливой. И все по очень простой причине: я никогда не ставила себе цель быть "непорочной девой", "приятной во всех отношениях особой" или "образцом для подражания". Понятно?
Кристина Агилера

Разница между Мэри Джей Блайдж и всеми остальными исполнителями — за исключением, конечно, меня и Мадонны — в том, что у Мэри микрофон включен!



Elle girl: Понятно. Кстати, об "образце для подражания". Тебе нравится твой клип "Dirrty"?

Кристина: Да, нравится. Я тебе могу назвать тысячу хип-хоп клипов, в которых еще и не такое показывают — и ничего. Просто хип-хоп — это мужской мир. Согласна, моя сексуальность людей шокирует. Когда женщина не стесняется своей природы, когда ей хорошо в любой среде, когда в любой ситуации она немедленно становится лидером — это пугает.
Ты учти, у меня все всегда (и сексуальность тоже) под контролем. В этом "Dirrty" я делаю свое дело, и мне от этого хорошо. Во всем альбоме Stripped, если ты его действительно слушала, есть просто грандиозный сексуальный message.

Elle girl: Ты что, живешь с ощущением, что должна ежеминутно отстаивать свою позицию!?

Кристина: Если ты актриса — то знаешь, что на тебя непременно наклеят ярлык. Особенно, когда живешь в мире, где люди себе карьеру делают на сплетнях. Ведь MTV что сделало? Они обрезали сцену, где я с Мадонной и Бритни. Оставили только, как Мадонна целуется с Бритни — чтобы немедленно показать реакцию Тимберлейка. (А поцелуй Мадонны и Агилеры не показали — EG). Боже ты мой! Что, шоу прекратилось!? Что это за "Хай, вы смотрите MTV!", если прославленное музыкальное телевидение даже конца песни не показывает?!

Elle girl: Все, хватит расстройств - меняем тему. Ты, насколько я знаю, очень привязана к своей младшей сестренке Рейчел. Расскажи про нее?

Кристина: Ей 17, и она творческий человек. У нее, к счастью, есть время, чтобы спокойно освоить и фортепьяно, и гитару, и бас-гитару — я об этом только мечтала. Еще она рисует — у нее комната похожа на музей. Недавно Рейчел ездила в Нью-Йорк, и, представляешь, папарацци охотились за ней, пока она совершала шоппинг! И не потому, что они прознали, что она моя сестра, — просто девушка очень необычно одевается. Еще она любит классический рок. Stripped — первый альбом, про который она сказала "Круто!" Тут я с ней согласна!

Elle girl: А через год у Агилеры какая музыка будет?

Кристина: Я собираюсь окунуться с головой в стиль соул. В чем чистосердечно признаюсь.

Elle girl: В кино сниматься будешь?

Кристина: Да. Я уже просматривала кучу сценариев, но пока это все не то. Не хочу играть певицу. Но, надеюсь, однажды я найду свою роль — может даже в этом году.

Elle girl: Можешь назвать фильм, в котором хотела бы сняться?

Кристина: Мне очень нравятся роли, которые играет Анджелина Джоли. Она интересная. Не то что все эти сладенькие актриски — от них у меня просто зубы сводит.

Elle girl: Ну хорошо. А теперь признайся, если б ты могла пойти на свидание с кем угодно - кого бы ты выбрала?

Кристина: (Смеется) Горячего парня Джонни Деппа! Мне он нравится, потому что совсем не похож на типичного красавчика. Я столько встречала всяких плейбоев, эдаких мальчиков-фонариков... Поверь, с мозгами там большие проблемы. А мне в мужчине нравится интеллект и артистизм. Серьезно, если бы я могла встречаться с кем захочу, то выбрала бы художника Жана-Мишеля Баскета (американский художник, умер в 28 лет, EG). Я его обожаю.

Elle girl: Есть люди, чьей карьерой ты восхищаешься?

Кристина: Есть — это разные люди и нравятся они мне по разным причинам. Этта Джеймс — моя самая любимая певица, даже больше, чем Арета Франклин и Уитни Хьюстон. Когда я смотрела, как она поет, — мне казалось, передо мной лев — такой у нее мощный голос. Я восхищаюсь Мадонной — за ее абсолютное бесстрашие, за то, что она разрушает все границы... Лучше я буду делать то, что мне нравится, и за это получать гнилыми помидорами в лицо, чем выходить на сцену, притворяться, а потом наслаждаться восхищением толпы. У меня правило — не изменять себе.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Не perfect illusion: как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх