Кристина Агилера: Флотские удовольствия

Gloss28 июня 2007, 01:36   1405

Американская певица Кристина Агилера вышла замуж, избавилась от пирсинга и записала пластинку, выдержанную в стиле старого соула. Корреспондент RS выпил с Кристиной на поле для гольфа и выслушал ее рассказы об эротических игрушках, супруге-еврее и роли алкоголя в записи поп-пластинок.

«Боль — это наслаждение, — глядя мне в глаза, басит Кристина Агилера. — Впервые мне было по-настоящему больно, когда я делала себе первую татуировку. Удивительное ощущение». Глотнув шампанского, я спрашиваю Кристину про ее знаменитый пирсинг — известно, что тело певицы проколото в дюжине мест. «Теперь во мне осталось совсем мало отверстий, — медленно произносит Кристина, томно закатывает глаза и показывает мне язык. — Но раньше я прокалывала себе все подряд, у меня очень высокий болевой порог. Нравилось ли мне возиться со всеми этими болтами и кольцами? Конечно! А теперь мое колечко с бриллиантом, которое я носила в гениталиях, лежит в шкафу. Там же, кстати, где и все остальные мои игрушки».

Агилера на секунду замолкает и смотрит на меня с насмешкой — речь идет об эротических приспособлениях, которые певица коллекционировала в начале своей карьеры. Для рекламной кампании нового диска «Back To Basics» Кристина внесла некоторые коррективы в свою тактику — в последнее время она предпочитает более строгие наряды и не устает признаваться в любви к соул-дивам, которых боготворила в детстве. Сейчас певица замужем, а в ее лексиконе доминируют две фразы: «Почему нет?» и «Обожаю». Последнее может относиться как к чьей- то коллекции компакт-дисков, так и к фильмам Тима Бертона или новой сорочке ее мужа Джордана Братмана.

Впрочем, сегодня вечером Кристина выглядит как сексапильная красотка, сошедшая с рекламного постера: закатанные до икр голубые джинсы, босоножки на шпильках, нежно-голубая кашемировая безрукавка с капюшоном. Волосы певицы убраны в хвост, на губах — алая помада. Наша встреча проходит в престижном мини-гольф-клубе, расположенном на той же улице, что и дом Агилеры (Кристине так приглянулось это заведение, что спустя два дня после нашей беседы они с мужем арендовали клуб, чтобы отметить там день рождения общего приятеля). По дороге мы покупаем шампанское и, пока водитель ходит за новой бутылкой к лимузину, начинаем лупить клюшками по мячикам. Несмотря на то что со дня свадьбы прошел почти год, Братман и Агилера выглядят и ведут себя как молодожены. Джордан объясняет Кристине технику удара и пару раз даже пытается помочь ей смухлевать при подсчете очков. Мы добираемся до двенадцатой лунки, и Агилера с Братманом отходят в сторону. Пока я целюсь и совершаю удар, парочка нежно перешептывается, после чего Кристина смачно целует Джордана в губы.

Кристина Агилера

Боль — это наслаждение

Популярность пришла к Агилере в девятнадцать лет, с выходом сингла «Genie In A Bottle». В то время подростковая поп-музыка была довольно целомудренна, и клипы вроде «Toxic» Бритни Спирс могли спровоцировать настоящий скандал. Второй альбом Кристины «Stripped» оказался куда более откровенным творением, нежели дебютник. Певица выступила в роли соавтора и продюсера четырнадцати из двадцати композиций,а ее новый агрессивно-сексуальный образ вызвал шквал критики в прессе, причем журналисты явно не желали видеть в Кристине секс-бомбу. Это,впрочем, мало смущало певицу — откалывая шуточки про свою «голодную до мужиков киску» на телешоу Saturday Night Live и одеваясь в стиле дорогих проституток, Кристина добилась того, что тираж ее второго диска «Stripped» достиг девяти миллионов копий.

Детство Кристины Агилеры прошло в постоянных разъездах. Ее отец, сержант американской армии, сначала служил в Пенсильвании, затем в Техасе и, наконец, в Японии. Когда будущей певице исполнилось семь лет, ее родители развелись. Мать Кристины Шелли перевезла обеих своих дочерей (сестру Агилеры зовут Рейчел) в один из пригородов Питтсбурга. «Моя бабушка первой заметила, что я хорошо пою, — вспоминает Кристина. — Пение и музыка с самого раннего детства были для меня отдушиной. Я росла в жуткой обстановке, мои предки постоянно ругались. Когда мне было два года, я усаживала в ряд своих плюшевых мишек и пела для них, стараясь перекричать вопли ссорящихся родителей».

В школе Агилера начала исполнять хиты из репертуара Билли Холидей, Отиса Реддинга, Эллы Фицджералд и Перл Бейли. «Улетная музыка! Обожаю! — кричит Кристина, размахивая бокалом. — В детстве я просто тащилась от нее. Эти старые мелодии пронизаны болью». Вместе с бабушкой будущая певица часто ходила по музыкальным магазинам Питтсбурга и покупала записи блюзовых артистов. Кристина Агилера мгновенно разучивала нравившиеся ей композиции, а потом исполняла их при помощи примитивного караоке-магнитофона для домашних и друзей. «Бабушка постоянно критиковала меня, — с грустью улыбается Кристина. — Если я пела громко, она говорила: “Представь, что на диване спит папа и ты не хочешь его будить”. Она учила меня думать».

Когда мы начали работать над “Back To Basics”, — увлеченно тараторит Агилера, — я решила разобраться в том, что заставляет меня петь, танцевать, любить, наслаждаться жизнью и сочинять музыку. Я стала задумываться над звучанием новой пластинки и поняла, что для меня сейчас самое время записать диск в стиле соул. Я хотела смешать классику соула с жесткими ритмами современного клаб-бита и хип-хопа». Кристина не захотела идти проторенной дорожкой и привлекать к записи актуального хип-хопового продюсера — к примеру, Кейни Уэста или Тимбалэнда. «Этих людей больше заботит количество ударов в минуту, нежели мои вокальные данные. Рэперам для их телег и подавно не требуется широкий вокальный диапазон, — говорит Кристина. — Тут я вспомнила о диджее Премьере из группы Gang Starr. Почему нет? Он такздорово вставил кусочки “I Put A Spell On You” в композицию Biggie “Kick In The Door”! Жаль, не все это просекли, но у него получилось гениально». Вторым помощником Агилеры стала Линда Перри, хорошо знакомая певице по работе над альбомом «Stripped».

Кристина поняла, что музыкально ее новый материал можно разделить на две части: с одной стороны — ритмичные композиции Премьера с драм-машинами, сэмпламии синтезаторами, с другой — живая музыка Перри со струнными, духовыми и даже специально приглашенным грегорианским хором. Тогда Агилера решила издать пластинку как двойной альбом. «Менеджеры фирмы грамзаписи сразу же заявили, что она совершает серьезную ошибку, — сказала в своем интервью Линда Перри. — Но Кристина и слушать ничего не хотела. В любом случае, провалится альбом или будет иметь успех, отвечать ей. В одном я уверена точно — диск получился более чем оригинальный. Лично я считаю, что он удался на все сто». Когда я напоминаю Агилере эти слова Линды, она вдруг внезапно краснеет и становится похожа на маленькую надутую девочку. «Знаешь, как мне было страшно! — выдавливает из себя наконец Кристина. — Решение о выпуске двойного диска — очень спорное с коммерческой точки зрения. Но нам удалось уболтать руководство RCA, они сломались и приняли все наши условия. Вот теперь и проверим, кто прав».

Кристина настояла на том, чтобы в альбом была включена хулиганская песенка «F.U.S.S.» — плевок в адрес хип-хопового продюсера Скотта Сторча, который сделал несколько композиций для альбома «Stripped», но не был приглашен для участия в работе над новым диском (аббревиатура F.U.S.S. может быть расшифрована как Fuck You, Scott Storch. — Прим. ред.). Мало того, Кристина закончила песню следующей фразой: «И без твоей помощи справилась». «Я пела о своих личных отношениях со Скоттом. Для меня эта песня — нечто вроде терапии, — рассказывает Агилера. — Девиз моей жизни — покой и счастье, я не собиралась обижать Сторча. Мне просто захотелось высказаться». Я говорю певице, что в интервью RS Сторч жаловался на то, что Агилера отказалась выслать за ним личный самолет. «Что? Самолет? — кокетливо переспрашивает Кристина. — Да у него самого полно денег».

Кристина Агилера

Теперь я верю в Бога, нахожусь в гармонии с собой

Отправив очередной мяч в лунку, раскрасневшаяся Агилера рассказывает мне, что композиции «Makes Me Wanna Pray», «Slow Down Baby» и «Ain’t No Other Man» написаны в разгар ее романа с Джорданом Братманом. «Сочинив “Oh Mother”, я хотела поблагодарить маму за то, что она вовремя забрала меня и сестру к бабушке, уйдя от мужа-тирана. “Back In The Day” — дань уважения Этте Джеймс, Леди Дэй, Джону Колтрейну и Арете Франклин. Я хотела сделать нечто похожее на знаменитую “Sir Duke” — песню Стиви Уандера, посвященную Дюку Эллингтону, Элле Фицджералд, Каунту Бейси и Луи Армстронгу». Я сам не дурак выпить, но, глядя на груду бутылок шампанского рядом с лимузином Агилеры, понимаю, что попал в совсем уж лихую компанию. «Остин, я использую алкоголь как тайное оружие! — весело кричит Кристина, размахивая клюшкой для гольфа. — Баллада “Save Me From Myself” должна была стать самой лиричной композицией на альбоме. Я должна была петь слабым, дрожащим голосом. Тут-то мне и принесли изрядную порцию бурбона Makers Mark, чтобы я расслабилась». Кристина опрокидывает себе в рот воображаемую рюмку и громко заявляет: «Обожаю бурбон! Во время записи других песен, чтобы разогреть связки, приходилось прикладываться к бутылке саке или пить пунш».

«Агилера — типичная сова, да и я ложусь спать довольно поздно, — рассказывала за несколько дней до этого Линда Перри. — Мы с Кристиной оттягивались на полную катушку, частенько напиваясь по вечерам. Меня поражало то, что каждое утро после очередной попойки Агилера снова была готова к работе! Она не умеет играть ни на одном инструменте, но может четко объяснить, что ей нужно. Я считаю, это важнейшее качество для артиста». За день до нашей встречи Кристина получила первую копию ее нового альбома. «Ненавижу сравнивать свои записи, — вздыхает Кристина. — Держа в руках новый диск, я надеюсь, что люди будут слушать его с открытым сердцем, что моя музыка унесет их в мир грез. Хотя бы на те три минуты, что продолжается песня».

В 2002 году в интервью Rolling Stone певица пропагандировала свидания на одну ночь и утверждала, что ее интересуют только «стильные мальчики». Сейчас Агилера смеется, вспоминая то время: «Я нашла себе мужа, милого еврейского парня! Мы познакомились в Атланте. Джордан работал одним из моих менеджеров. А ведь в то время я уже почти была готова плюнуть на всех мужиков. До него за всю свою жизнь я не встретила ни одного приличного парня, и, говоря по правде, меня все чаще посещала мысль о полном воздержании».

На левом предплечье Кристины красуется татуировка, надпись на испанском и иврите — «Дж. Б., клянусь тебе в вечной любви». «Я сделала ее в самом начале турне “Stripped”, когда мы только познакомились, — Агилера поворачивается ко мне спиной, приспускает джинсы и гордо демонстрирует свое последнее украшение на крестце. — Это моя свадебная татушка. Здесь написано на иврите: “Я принадлежу моему возлюбленному, а мой возлюбленный — мне”».

Пышное бракосочетание Агилеры и Джордана Братмана состоялось в долине Напа, в Калифорнии. «Теперь я верю в Бога, нахожусь в гармонии с собой, — признается певица. — Мы решили провести свадьбу согласно еврейским обычаям. Помню, все начали танцевать, а я стояла и не знала, что нужно делать! Не представляю, как можно встречаться с такой непостоянной девицей, как я! Меня часто бросает в крайности, но Джордан всегда готов протянуть руку помощи, вытащить меня из водоворота эмоций. Меня постоянно мучают кошмары, однажды приснилось, что мне угрожают пистолетом. А совсем недавно был не менее жуткий сон: какие-то звери грызли друг другу глотки, и, что особенно ужасно, это выглядело крайне реалистично. Я даже купила сонник. Не знаю, правда это или нет, но в книге было сказано, что подобные сны предвосхищают какие-то большие свершения. Учитывая, что этот кошмар привиделся мне прямо накануне выхода нового диска, я страшно обрадовалась».

От выпитого шампанского меня уже изрядно пошатывает, и я наблюдаю, как Кристина и Джордан носятся друг за другом по полю для гольфа. Впрочем, вечеринка на этом не заканчивается — мы отправляемся в бар гольф-клуба, где Агилера тут же оккупирует один из игровых автоматов — симулятор автогонок. Мне только и остается, что сыграть в аэрохоккей с Братманом, и я даже пытаюсь поговорить с ним о его супруге. В ответ Джордан лишь что-то мычит себе под нос, и в какой-то момент Кристина отрывается от руля и вопит на весь зал: «Господи, да оставь ты моего мальчика в покое!»

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Выходные в киеве
Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Новые статьи

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить

Новый iPhone тоже здесь.
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.
10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

ТОП месяца

Наверх