Жанна Фриске: Я долго не могла вновь почувствовать себя женщиной

Gloss11 октября 2005, 00:24
Пожалуй, только у “Блестящих” это “наследственное”. Сначала Ольга Орлова, затем — Жанна Фриске…

Самое главное в этом “восхождении” — не наделать ошибок. И певица Фриске их избежала. Сначала терпеливо жила на острове в “Последнем герое”, затем грамотно подлила масла в огонь своей популярности “Ночным дозором”, где сыграла посланницу темных сил. И вот теперь о ножках Жанны Фриске вздыхает половина страны, а сама певица, скромно отнекиваясь, мол, ничего об этом не знаю, продолжает улыбаться с телеэкранов. Как ей все это удается, мы захотели узнать у самой Жанны.

Сестру в “Блестящие” не пустила

Интервью назначено на утро. Ровно в десять Жанна выехала в своей машине в салон красоты…
— Жанна, интересно, что заставляет тебя так рано вставать? Обычно артисты полуночники…
— Если мне надо — я всегда встану. Даже когда легла в два часа ночи.
— Это после ухода из “Блестящих” такая “гонка” началась?
— Я бы не сказала, что с началом сольной карьеры что-то изменилось в плане загруженности. Самое страшное для меня — проснуться утром и понять, что сегодня ничего не надо делать. Тут же начинается депрессия: “Я глупая, бездарная, никому не нужна…”.
— И как же поднимаешь себе настроение?
— Ну, если начну все рассказывать, подумают, что жалуюсь… Человек ко всему привыкает. Но, когда в свое время освободившееся место в “Блестящих” предложили занять моей младшей сестре, я сделала все, чтобы отговорить ее от этого безумия. Хватит и одного артиста в семье.
— Слышала, что хит “Ла-ла-ла” был написан не для тебя. Как тебе удалось заполучить столь ценное произведение?
— Изначально песня была написана для Филиппа Киркорова. Но он почему-то не стал ее исполнять. Да и спасибо ему за это. Теперь мне кажется, что эту песню написал специально для меня Андрей Губин, просто он не совсем сразу это понял. Песня замечательная, я очень благодарна ей за многое. Кстати, диджей Грув сделал на нее ремикс, очень забавный.

Секса хочется после ужина

— Говорят, ты только что вернулась с нового реалити-шоу. Это что-то между “Последним героем” и “Фортом Боярд”. Решила нюхнуть экстремальненького? Впечатлило?
— Для меня отдых — смена обстановки. Я поехала в “не сезон” для артистов. Затем прилетела — и сразу окунулась в работу. Я ведь знаю, что в октябре снова будет традиционное затишье, так что можно будет уделить время самой себе. А если говорить о впечатлениях — для меня участие было как психологический тренинг. Я познакомилась с новыми интересными людьми, которых до этого не знала.
— Кстати, признавайся, прежняя поездка на необитаемый остров была продуманным рекламным ходом?
— Сначала я вообще не хотела соглашаться на эту авантюру. Посмотрела “Последнего героя-3” и пришла в ужас. Мокнуть под дождем? Голодать? Это не для меня! Но через год решилась на этот “подвиг”. Я прикинула, что в это же время выйдет в прокат “Ночной дозор”, так что “Герой” был как нельзя кстати.
На острове, правда, все планы вылетели из головы. Там ни о какой популярности не думаешь. Вообще стираются такие понятия, как положение в обществе, возраст и даже пол. В общем, вернулась другим человеком. Выступать не могла, общаться... Улетела в Европу, там погуляла в одиночестве по улицам, набрала потерянные на острове килограммы и вернулась в Москву.
— Ты сказала, что на острове стиралась грань между полами. Это как?
— Когда организм сосредоточен на добывании пищи и вообще все твои действия направлены только на то, чтобы выжить, сексуальные желания притупляются. Секса хочется, когда организм по крайней мере сыт. Когда я вернулась, не могла смотреть на мужчин так, как раньше. Мне было трудно осознавать, что я — женщина и могу нравиться.
У нас в контракте было указано, что мы имеем право взять с собой тридцать презервативов. Потом на острове я все думала: “Интересно, а для чего они мне здесь? Наверное, чтобы воду носить”.

“С Владом Топаловым я забываю о возрасте”

— У тебя есть друзья среди коллег?
— Я общаюсь с друзьями, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу. С коллегами в основном пересекаемся на концертах. То же могу сказать о девчонках из “Блестящих”. Вчера, например, видела Ольгу Орлову. Перекинулись парой слов, я ей сказала, что она прекрасно выглядит. Поболтали о личном, бытовом.
— Кстати, слышала, что ты поддерживаешь тесный контакт с Сергеем Шнуровым. Что может быть между вами общего?
— У меня даже нет его телефона (смеется). Но мы познакомились, когда летели на гастроли. Не знаю, насколько его музыканты обаятельны, потому что они очень быстро напились, но он… Раньше я представляла его дебоширом и человеком, с которым невозможно разговаривать. Но Шнур — это, конечно, абсолютный позитив. Мы сдружились, в общем. Правда, практически не общаемся.
— В последнее время тебя часто видели в обществе двух молодых людей — Дмитрия Дюжева и Мити из “Hi-Fi”. Насколько я знаю, вы с Дмитрием чуть ли не свадьбу планировали, а из-за Мити, по последней версии, ты бросила какого-то богатого господина…
— Насчет свадьбы перебор. С Дмитрием Дюжевым я действительно в свое время общалась. Но в какой-то момент мы перестали контактировать. Нет, это не была ссора. Просто, знаете, как бывает — взяли и перестали друг с другом созваниваться. Совсем. О причинах рассказывать не буду.
Что касается Мити, то это, конечно, и вовсе нелепые слухи. Митя — мой очень хороший друг. Мы делимся личным, у нас нет друг от друга секретов. Да и вообще у меня не было романов ни с рыжим “Иванушкой”, ни с “Отпетыми мошенниками”, ни с Михаилом Топаловым, отцом Влада. Это все — полная чушь.
Если говорить об опубликованных фотографиях с путешествия на яхте, где мы отдыхали с семьей Топаловых, то могу сказать, что я общаюсь с Владом — это тоже мой хороший друг. У нас теплые доверительные отношения. И, соответственно, я знаю его семью, у нас общие знакомые. Так что эта поездка была не более чем обычной дружеской встречей.
— Да, но у вас с Владом ведь довольно большая разница в возрасте…
— А что — это может играть какую-то роль? Дружба не имеет возраста. У меня есть друг, которому 55 лет, он старше моего отца. А есть подруга, которой 18. И я не помню, чтобы у нас были какие-то разногласия. Хотя я, конечно, вообще неконфликтный человек. Единственное, что я ненавижу, — это человеческую тупость.

Фриске зеленого периода

— Согласно последнему опросу, твои ноги признаны самыми сексуальными ногами нашей эстрады…
— Да ладно! Я ничего об этом не слышала.
— Ну и как тебе информация?
— Интересная, — Жанна задумывается. — Но я вообще считаю, что у женщины самое сексуальное — это глаза. Возможно, мужчины и посмотрят сначала на ноги, но в итоге остановятся на глазах. А к себе я отношусь более чем критично. Глядя на себя со стороны, обязательно замечаю какие-нибудь минусы. В том числе и в ногах.
— С того момента, как ты стала сольной певицей, больше времени и денег тратишь на уход за собой?
— Да столько же я трачу. Признаюсь, это немалые деньги. Я, например, поняла — не важно, что на тебе надето. Главное — иметь ухоженные волосы, здоровый цвет лица, дорогие ботинки и дорогую сумку.
В моем гардеробе много вещей от Роберто Кавалли, Прада, Дольче Габбана, RICH, Ямамото, Кензо… А еще от малоизвестных пока британцев, но по-настоящему гениальных. Я никогда не экономила на аксессуарах. Покупаю их везде. Много и разных. И к чему-то уже купленному, и просто так.
— Ты настолько элегантна, что создается впечатление: Фриске даже спит в туфлях на шпильках…
— Не сплю, слава богу, — Жанна смеется. — Просто на сцене надо быть вызывающе сексуальной, а в жизни я вполне сдержанный человек. Обожаю джинсы и кеды. Сейчас у меня “зеленый” период: нравится все салатовое, травяное. Обожаю пастельные цвета, они невероятно женственны.

“Меня сразу надо тащить в ЗАГС”

— Ты как-то не особо распространяешься на личные темы. Кроме немногочисленных слухов и информации, что ты не замужем, — больше ничего не известно. Свободно ли сейчас сердце Жанны Фриске?
— Да, пока свободно. Я не замужем, и когда это случится — не могу сказать. Просто есть такая штука — судьба. И от нее никуда не денешься. Наверное, где-то ходит моя половинка…
— Понятно, что тебя пытался завоевать не один мужчина. На какие же поступки сильный пол пускался ради тебя?
— Да на все что угодно. Мужчины преодолевали расстояния в половину земного шара, чтобы только меня увидеть. Под окном стояли. И подарками заваливали. Много чего было.
— И что же это были за подарки?
— Однажды мне мой друг подарил бриллиантовые серьги с инициалами ЖФ, кулон в виде СD-диска с моими же именем и фамилией и сумку, опять же с моим изображением. Конечно, было приятно. Но не более того…
— В одном интервью ты говорила, что хочешь обзавестись большой семьей, детьми. Двигаешься каким-то образом к этой цели?
— Я думаю так: всему свое время. Я не отрицаю, что хочу детишек, большую семью, и знаю одно — так и будет. Иначе просто нет смысла во всем.
Мне кажется, что замуж я выйду за человека, которого еще не знаю. Он придет, возьмет меня за руку и отвезет в ЗАГС. Только такая импульсивность заставит меня стать замужней дамой. А пока мужчина спрашивает: “Ну как? Может, выйдешь за меня?” — я начинаю размышлять, а раз беру время на раздумье, значит, не стоит торопиться.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

дед

Новые статьи

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

ТОП месяца

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Наверх