Жанна Фриске: Слышала, что мне 54 года

Gloss20 января 2007, 00:34

ПРЕЖДЕ чем попасть в музыкальные хит-парады и на киноэкран, в жизни Жанны Фриске были спортивная школа, балетное училище, а также факультет журналистики Российского государственного гуманитарного института. Если бы не случайная встреча с продюсером группы «Блестящие», возможно, сегодня Фриске делала бы интервью для нашего журнала.

В НАСТОЯЩЕЕ время Жанна — единственная девушка на российской эстраде, которая, выйдя из состава женской группы, сумела сделать сольную карьеру. Однако широкую популярность Фриске принесли не её песни и клипы и даже не регулярное участие в проектах «Последний герой», а роль ведьмы в фильмах про ночной и дневной дозоры.

— Жанна, за съёмки в «Дозорах» вам что-нибудь заплатили или работали бесплатно, как в новогодних ТВ-концертах?

— За первый фильм я получила символический гонорар. В «Дневном дозоре» роль у меня побольше, поэтому и сумма крупнее. В любом случае за работу мне заплатили гораздо меньше, чем платят даже начинающим, никому не известным актрисам за съёмки в сериалах. Но я снималась не для того, чтобы заработать (для этого есть концерты), а потому, что мне было интересно. Я понимала, что этот проект больше нужен мне, чем я ему.

— Полагаю, эту новогоднюю ночь вы провели в кинотеатре за просмотром фильма…
«С большим трудом я отучила себя от бутербродов с ветчиной»

— В ночь с 31 декабря на 1 января мне некогда было смотреть кино — много концертов. Я появилась на премьере, вышла со всей съёмочной группой на сцену и уехала работать. Настоящий Новый год, настоящий праздник я устроила себе лишь 3 января. Вместе с друзьями пошла в обычный кинотеатр и постаралась посмотреть «Дозор» глазами рядового зрителя. Мне очень понравилось. А потом мы всё той же компанией, семь человек, поехали ко мне домой. Заказали в ресторане еды и целый вечер и полночи веселились, объедались, общались. Я до ужаса устала от клубов (не забывайте, что я в них работаю), поэтому сейчас для меня нет ничего приятнее домашних посиделок с друзьями.

— Коллеги с ТВ мне вчера долго доказывали, что Жанне Фриске уже за 40 и что у неё есть взрослая дочь, которую она тщательно скрывает…

— Я слышала, что мне 54. Вы, как мужчина, глядя на меня, что могли бы сказать по этому поводу?..

— Даже не знаю, что сказать… Сейчас век пластической хирургии.

— На меня вылито очень много грязи. Я не хочу комментировать никакие грязные слухи о себе. Мне противно. Зачем кому-то доказывать, что я не осёл? Дают мне 20 лет — хорошо, 40 — прекрасно, 45 — вообще замечательно.
«Хватит трясти носки артистов»

— НЕДАВНО в одном издании вышел материал о том, что брак Лолиты фиктивный, что Надежда Бабкина и Евгений Гор сошлись, только чтобы поднять свою популярность, и т. д. Как вы относитесь к подобным рекламным акциям в шоу-бизнесе?
«Я очень жалею, что бросила в своё время балет»

— Я к ним не отношусь. Думаю, копаться в личной жизни людей просто некрасиво. Настоящий брак, ненастоящий — кому какая разница? Зато Лолита улыбается. Она красива, успешна, у неё новый творческий взлёт. Поэтому-то журналисты и принялись копаться в её грязном белье. Но она счастливая женщина, и кому какое дело, почему? То же самое могу сказать про Бабкину. Недавно я летела с ней в самолёте. Бабкина помолодела, у нее горят глаза, видно, что она влюблена. Поймите, невозможно всё время играть на публику. И вообще, хватит уже трясти грязные трусы и носки артистов! Извините…

— В одном из интервью вы признались, что у вас много подруг-лесбиянок, а также практически объявили о своей бисексуальности. Пытаетесь эпатировать таким образом?

— Когда говорю, что мне нравится эстетика женского тела, что я люблю смотреть эротические журналы с обнажёнными девушками, это вовсе не значит, что женщины возбуждают меня сексуально. Ухоженная женщина — это кра-си-во! К моей ориентации это не имеет никакого отношения. Если я дружу с геями (а в шоу-бизнесе без них никак) и с лесбиянками, почему надо сразу делать вывод, что я с ними сплю?! Да, моя близкая подруга лесбиянка. Когда мне было очень тяжело, она мне помогала и морально, и материально. Она элементарно приносила мне еду, когда я болела. Не надо во всём искать сексуальный подтекст.
Ковер из бриллиантов

— СРЕДИ ваших ухажёров олигархи наблюдались?
Жанна Фриске

С большим трудом я отучила себя от бутербродов с ветчиной


«Дозор» был больше нужен мне, чем я ему»

— Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, чтобы мне поверили… Объясните для начала — кто такой олигарх? Сколько денег должно быть у человека, чтобы он мог считаться таковым, — сто тысяч долларов, миллион или миллиард? Как я понимаю, среди моих ухажёров олигархов не было, но были и есть состоятельные бизнесмены. Один мужчина на протяжении уже полугода ежедневно присылает мне букет роз. Букет каждый день разный — один раз в нём была тысяча цветов.

— Здорово! Давайте-ка об этом поподробнее…

— Это очень романтичная история! Однажды мы с подругой на несколько дней вырвались в Сочи. И вот уже перед отъездом в Москву, когда мы с ней ждали такси в баре гостиницы, неожиданно мне стали приносить букет за букетом. На выходе ко мне подошёл молодой человек и сказал: «Вы самая прекрасная девушка на свете!!! Извините, но в гостинице все цветы закончились…» Я поблагодарила его за внимание и уехала в аэропорт. У трапа самолёта в Москве меня вновь встречали с огромным букетом. В нём было больше ста роз! Оказалось, это тот сочинский незнакомец попросил передать мне цветы в Москве. На следующий день он мне позвонил, каким-то образом разыскав номер мобильного. С тех пор звонит регулярно и присылает букеты. У меня уже весь дом завален цветами.

— А помните своё самое романтическое свидание?

— Разумеется, такие вещи не забываются… Был День святого Валентина. Мальчик, с которым мы уже долго дружили, пригласил меня на свидание, прислав почтой открытку. Мы встретились на набережной… Шёл снег… Мы пили красное вино, ели сладости, долго-долго гуляли, что-то рассказывали друг другу, а потом целовались в машине. Было здорово. Женщины запоминают подобные истории, жаль, что мужчины, боясь выглядеть глупыми или смешными, их избегают.

Я считаю, нужно стараться привносить романтику в жизнь, иначе мы увязнем в грязи. Не важно, сколько стоит подарок, важно, как он преподнесён. Можно передать девушке через водителя ковёр из бриллиантов, и он не вызовет никакой радости. А можно залезть через балкон с плюшевым мишкой, и это запомнится на всю жизнь. Неромантичные мужчины мне неинтересны.
Секс за деньги
«Секс за деньги — это шаг в пропасть, потеря себя»

— ТЕМ не менее в жизни, к сожалению, больше цинизма, чем романтики. Расскажите, сколько раз вам предлагали переспать за деньги и ради карьеры?
Жанна Фриске

Я очень жалею, что бросила в своё время балет



— Думаю, у любого молодого артиста были такие случаи. Когда я начинала работать в группе «Блестящие», мне тогда был 21 год, находились те, кто предлагал за постель бешеные деньги. Мы с девчонками хихикали по этому поводу и устраивали торги. Нам было интересно, насколько человек полоумный. В итоге всегда побеждала мужская жадность.

Секс за деньги — это шаг в пропасть, потеря себя. На своём жизненном пути я часто видела, как людей губили грязные деньги и наркотики.

— Вам часто приходилось жалеть о каких-то своих поступках?

— Я очень жалею, что бросила в своё время балет. Знаете, как это произошло? У меня не получалось фуэте. Я злилась, психовала сама на себя, плакала… В конце концов сказала, что больше не буду заниматься. Никто на меня тогда не надавил, не заставил вернуться в балетную школу. А между тем пластика у меня от бога…

— Неоднократно попадал на ваши выступления на разных мероприятиях, но до сих пор ни разу не слышал вас живьём. Вы вообще где-нибудь сами поёте?

— В моём представлении живое выступление — это играющие честно музыканты и исполнитель, который стоит как вкопанный у микрофона и поёт. Я даю зрителям некое представление, я здорово двигаюсь.

— Знаю, знаю… Я вас про «фанеру» спрашиваю.

— Говорю честно: быстрые песни, которых в моём репертуаре достаточно, я не могу петь живьём.
«Среди моих ухажёров олигархов не было, но были и есть состоятельные бизнесмены»

В любом случае бороться с фонограммными выступлениями в нашей стране имеет смысл только тогда, когда каждая площадка будет хорошо оборудована технически. Многие артисты срывают связки на той аппаратуре, которую часто выставляют организаторы. Я вас уверяю, если бы на съёмках ТВ-концертов у нас под каждого артиста в индивидуальном порядке настраивался звук, любой наш артист смог бы отработать своё выступление живьём: и Жасмин, и Катя Лель, и «Блестящие», и «Иванушки»…
Жанна ФРиске

Среди моих ухажёров олигархов не было, но были и есть состоятельные бизнесмены



— Я вижу, вы заказали себе роллы и диетическую пиццу — вечная диета? Вообще, как вы питаетесь?

— С большим трудом я отучила себя от бутербродов с ветчиной, колбасой, сыром. Все правильные продукты указываю в райдере: в гостинице — рыба, морепродукты, в гримёрке — фрукты, вода. Остался один бич — шоколад. Могу просто так съесть коробку шоколадных конфет и плитку шоколада… Мне ещё с коллективом повезло: все девчонки-танцовщицы не пьют, не курят и правильно питаются. С «Блестящими» в этом плане было очень сложно: «Ой, девчонки, давайте попкорн купим!» — «Давайте». — «А давайте чипсы съедим!» — «Давайте». Все едят, и ты начинаешь хрумкать, что-то жевать, поддаваясь стадному чувству. И совсем не думаешь, что от качества еды зависят и самочувствие, и настроение, и даже энергетика. Недавно я поняла для себя: человек, питаясь неправильно, нарушает внутреннюю гармонию. С правильной едой чувствуешь себя хорошо и восстанавливаешься быстрее.

— А почему вы до сих пор не замужем?
«Я до ужаса устала от ночных клубов»

— Видимо, ещё не время. Может быть, выйду замуж, когда мне будет столько же, сколько сейчас Бабкиной. Может быть, за молоденького мальчика. Для меня не имеет значения разница в возрасте. Главное, чтобы я любила и меня любили. На данный момент с личной жизнью у меня всё хорошо. В моей жизни есть любовь, но распространяться подробнее на эту тему я бы не хотела.

Могу сказать, что хочу иметь семью и очень хочу родить ребёнка. Наверное, когда это произойдёт, то на моей карьере на длительное время будет поставлен крест. Думаю, совмещать сцену и воспитание ребёнка у меня не получится. И я хочу не одного, а двух-трёх детей! И для меня важно, чтобы среди них обязательно был мальчик.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Блестящие, Жанна Фриске

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх