Элтон Джон: Если мой друг заразится чем-нибудь, я обязательно попытаюсь сделать что-то, чтобы ему помочь

Gloss17 августа 2007, 21:46

"Шоу Эллен" (9 сентября 2006 года)

Эллен: Как вы, наверное, знаете, моя любовь к нашему следующему гостю безгранична. Пожалуйста, поприветствуйте обладателя премий Грэмми, Тони и Оскара сэра Элтона Джона! (Бурные аплодисменты. Выходит Элтон под аккомпанимент I’m Still Standing, садится в кресло, рядом с Эллен. Аплодисменты не смолкают.)

ЭД: Спасибо вам!

Эллен: Ну разве это не прекрасно?

ЭД: Это очень мило!

Элтон Джон

Я немного вампир. И дело даже не в том, что я не сплю по ночам. К примеру, летом у меня есть свободные четыре недели.

Эллен: Я в восторге от того, как они Вас любят! (Аплодисменты усиливаются, кто-то кричит WE LOVE YOU) Мне так нравится, что Вы чувствуете эту любовь и искренне её принимаете! Часто я смотрю на других людей и думаю: «Тебя обожают, а ты не принимаешь этой любви, не чувствуешь её!».

ЭД: Как же я могу её не почувствовать? Это прекрасно! Спасибо! (Бурные аплодисменты)

Эллен: Это замечательно, не правда ли? Итак, мой первый вопрос: Вы когда-нибудь отдыхаете? Вы всегда работаете над каким-нибудь новым проектом. Я не могу поверить. ……в общем, Вы отдыхаете?

ЭД: Да, бывает. Я немного вампир. И дело даже не в том, что я не сплю по ночам. К примеру, летом у меня есть свободные четыре недели. (Смех в зале)

Эллен: Ха, понятно!

ЭД: Но..Господи, в этом году столько всего произошло. У меня вышел альбом, и скоро я начинаю записывать новый.

Эллен: Да Вы что?! Ох ты! Это здорово! (Аплодисменты.)

Эллен: Продолжайте в том же духе!

ЭД: Конечно. Следующий альбом будет другим. Этот альбом автобиографичный и является второй частью альбома Captain Fantastic, и будет рассказывать о том, что происходило с Берни, моим творческим партнёром, и со мной с 1970-го года по 2006-й. Первый альбом рассказывал о совладании с неудачами, второй рассказывает о совладании с успехом.

Эллен: Ха, а в чем же разница?

ЭД: Они примерно одинаковы. (Смех в зале) Взлёты и падения есть везде. Это часть жизни. Иногда мне было сложнее справиться с успехом, чем с неудачами, потому что успех был таким огромным и достигал таких гигантских масштабов, что чувство реальности просто улетучивалось. Когда тебя настигает неудача, ты, по крайней мере, можешь запереться дома, включить ящик, и к тебе вернётся ощущение реальности. Однако мой успех был очень большим, и мне это очень нравилось.

Эллен: Для меня непостижимо – знаю, подобные фразы Вы слышите постоянно – но всё равно, я росла и слушала Вашу музыку, когда мне было 16, и была полностью влюблена в неё, и до сих пор я наблюдаю, как Вы становитесь только сильнее и постоянно создаёте что-то новое.

ЭД: Последнее время мы занимались мюзиклами. Мы написали «Билли Элиот», который сейчас самый успешный мюзикл в Великобритании и который приедет в Америку в 2008-ом году. Мы снимаем фильмы. Сейчас работаем над мультипликационным фильмом с компанией Дисней, и премьера состоится в Лондоне. У нас вышел новый альбом. Я гастролирую. У меня Фонд Борьбы со СПИДом, что очень для меня важно.

Эллен: Расскажите о нём поподробнее. Почему это так важно для Вас? Я знаю, Вы собрали уже так много денег.

ЭД: Да, к настоящему моменту мы уже собрали примерно 120 миллионов долларов. (Бурные аплодисменты). Спасибо. И, к разговору о том, что он для меня значит: люди моей профессии часто становятся одержимыми собственными персонами. Фонд связывает меня ещё с чем-то помимо. Я сам посещаю проекты, которые мы финансируем. И я, в общем-то, человек-реклама в данном случае. Лично я собираю деньги, выступая с благотворительными концертами. Но все остальные выполняют нелёгкую офисную работу каждый день. Они исследуют проекты, которым мы собираемся оказывать финансовую поддержку, они следят за тем, чтобы деньги поступали в правильные места. И когда у меня есть возможность, я приезжаю на место сам и участвую в процессе и смотрю, какие происходят изменения. И это, пожалуй, одна из самых благодарных вещей, которые только себе можно представить. И буду этим заниматься всю жизнь. Ведь эта болезнь пока не исчезает. Может быть, скоро найдут вакцину, которая справится с болезнью. Я надеюсь. Но всё равно ещё столько людей, заражённых вирусом. Поэтому я всегда буду этим заниматься. И меня не напрягает то, что надо помогать людям. Я также помогаю больным раком груди, раком толстой кишки. Я делаю, всё, что в моих силах. Если мой друг заразиться чем-нибудь, я обязательно попытаюсь сделать что-то, чтобы ему помочь. (Аплодисменты)

Эллен: Это чудесно. Об этом и речь

ЭД: Да.

Эллен: Вы выпускаете ароматические свечи и отдушку для дома, верно? (Достаёт из бумажного пакета одну из свечей)

ЭД: Да, это так.

Эллен: Пахнет здорово. Вы не знаете, что это? (Протягивает ему свечу.)

ЭД: Здесь….здесь определённо есть ваниль. Да, точно ваниль. Скоро они поступят в продажу. Не так-то легко выбирать ароматы. Довольно забавная история: у нас как-то в гримёрной горели свечи, и подумали: «Да, запах ничего». А потом вдруг до нас дошло, что это мои свечи! (Смех в зале)

Эллен: Они очень красивые, просто восхитительные! Они распространяются системой Bath & Body Works, и все, кто находится сегодня в студии, получат одну бесплатно. (УРА! В перерыве играет отрывок из Fashion Rocks, дуэт с Кристиной Агилерой )

Эллен: Вы оба спели потрясающе. Давайте поговорим о вражде между звёздами. Я думаю, бывают несерьёзные распри. Иногда с Мадонной. Род Стюарт ведь не был настоящим врагом, нет?

ЭД: Нет, нет, это никакая не вражда. Род и я обрели успех в Америке примерно в одно и то же время, он немного раньше, чем я. И мы всегда были очень хорошими друзьями. Было соперничество, которое остаётся и по сей день, но мы такие хорошие друзья. Иногда мы вели себя ужасно по отношению друг к другу. Однажды в Англии он выступал в гигантском зале Earl’s Court, который вмещает примерно 18 тысяч человек, снаружи был воздушный шар, или как они это называют, вроде небольшого аэростата, представляешь?

Эллен: Мне и Букингемский Дворец трудно представить, поэтому не спрашивайте меня. (Смех в зале)

ЭД: На шаре была надпись: «Здесь выступает Род Стюарт. Три вечера подряд. Все билеты проданы». Я расстрелял этот шар. (Смех и аплодисменты в зале) Я тоже выступал в похожем зале неподалёку, и через всю улицу был протянут огромный плакат: «Сегодня вечером: Элтон Джон. Все билеты проданы». Не прошло и пяти минут, как он его сорвал. (Смех в зале)

Эллен: А Вы не запирали ворота его дома здесь, в Лос-Анжелесе?

ЭД: Нет, это был Стинг. (Смех в зале)

Эллен: О, я думала, Вы это сделали. Все над ним издеваются. Однажды моя кофта висела на спинке стула, и он завязал ей рукава в узел, поэтому я не могла её надеть.

ЭД: Да, это в стиле Рода!

Эллен: Теперь я должна ответить ему чем-нибудь подобным.

ЭД: Мы большие друзья. Мы знаем друг друга так давно. Прекрасно иметь таких друзей, как он, к которым ты можешь просто заехать. Он был очень щедр к Фонду. За последние два года он пожертвовал более миллиона фунтов. (Аплодисменты в зале)

Эллен: Приятно видеть, что в 60 лет, почти в 60 лет, Вы всё ещё в состоянии откалывать подобные номера.

ЭД: Я считаю, что выступающего артиста детскость не покидает никогда. Плюс это ещё английская черта: англичане хорошо ладят друг с другом. К тому же это просто весело. Ты должен веселиться, особенно когда ты на гастролях. Представьте, вы кочуете во время гастролей и постепенно сходите с ума, превращаетесь в цыган, поэтому вы должны веселиться. У меня хорошая команда, у них отличное чувство юмора. Если ты не смеёшься каждый день, значит с тобой что-то не так. Юмор поддерживает ясность ума.

Эллен: Да, и он сохраняет Вас таким молодым и творчески плодовитым.

ЭД: Я обожаю то, что я делаю. Я до сих пор получаю от этого такое же наслаждение, как и раньше. Я предвкушаю завтрашний день - выход альбома. Но я пойду в Tower Records и куплю новую музыку. Это продлевает мою молодость. Я всё ещё фанат.

Эллен: Это здорово. И мне не терпится спросить Вас о новых музыкантах, обративших на себя Ваше внимание, что я и сделаю через минуту. Нам надо уйти на перерыв, потом Вы ещё вернётесь и споёте для нас. А сейчас ещё один вопрос: «Как семейная жизнь?»

ЭД: Всё отлично, спасибо! (Дружные аплодисменты в зале)

Эллен: Примите мои поздравления!

ЭД: Спасибо.

Эллен: Вы с Дэвидом выглядите очень мило на фотографии. Скоро мы вернёмся в студию, и Элтон исполнит песню с нового альбома.

(Элтон Джон исполнил "The Bridge" и "Mona Lisas and Mad Hatters")

Русский перевод: Павел Обоянцев

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Элтон Джон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх