Элтон Джон: Если мой друг заразится чем-нибудь, я обязательно попытаюсь сделать что-то, чтобы ему помочь

Gloss17 августа 2007, 21:46   596

"Шоу Эллен" (9 сентября 2006 года)

Эллен: Как вы, наверное, знаете, моя любовь к нашему следующему гостю безгранична. Пожалуйста, поприветствуйте обладателя премий Грэмми, Тони и Оскара сэра Элтона Джона! (Бурные аплодисменты. Выходит Элтон под аккомпанимент I’m Still Standing, садится в кресло, рядом с Эллен. Аплодисменты не смолкают.)

ЭД: Спасибо вам!

Эллен: Ну разве это не прекрасно?

ЭД: Это очень мило!

Элтон Джон

Я немного вампир. И дело даже не в том, что я не сплю по ночам. К примеру, летом у меня есть свободные четыре недели.

Эллен: Я в восторге от того, как они Вас любят! (Аплодисменты усиливаются, кто-то кричит WE LOVE YOU) Мне так нравится, что Вы чувствуете эту любовь и искренне её принимаете! Часто я смотрю на других людей и думаю: «Тебя обожают, а ты не принимаешь этой любви, не чувствуешь её!».

ЭД: Как же я могу её не почувствовать? Это прекрасно! Спасибо! (Бурные аплодисменты)

Эллен: Это замечательно, не правда ли? Итак, мой первый вопрос: Вы когда-нибудь отдыхаете? Вы всегда работаете над каким-нибудь новым проектом. Я не могу поверить. ……в общем, Вы отдыхаете?

ЭД: Да, бывает. Я немного вампир. И дело даже не в том, что я не сплю по ночам. К примеру, летом у меня есть свободные четыре недели. (Смех в зале)

Эллен: Ха, понятно!

ЭД: Но..Господи, в этом году столько всего произошло. У меня вышел альбом, и скоро я начинаю записывать новый.

Эллен: Да Вы что?! Ох ты! Это здорово! (Аплодисменты.)

Эллен: Продолжайте в том же духе!

ЭД: Конечно. Следующий альбом будет другим. Этот альбом автобиографичный и является второй частью альбома Captain Fantastic, и будет рассказывать о том, что происходило с Берни, моим творческим партнёром, и со мной с 1970-го года по 2006-й. Первый альбом рассказывал о совладании с неудачами, второй рассказывает о совладании с успехом.

Эллен: Ха, а в чем же разница?

ЭД: Они примерно одинаковы. (Смех в зале) Взлёты и падения есть везде. Это часть жизни. Иногда мне было сложнее справиться с успехом, чем с неудачами, потому что успех был таким огромным и достигал таких гигантских масштабов, что чувство реальности просто улетучивалось. Когда тебя настигает неудача, ты, по крайней мере, можешь запереться дома, включить ящик, и к тебе вернётся ощущение реальности. Однако мой успех был очень большим, и мне это очень нравилось.

Эллен: Для меня непостижимо – знаю, подобные фразы Вы слышите постоянно – но всё равно, я росла и слушала Вашу музыку, когда мне было 16, и была полностью влюблена в неё, и до сих пор я наблюдаю, как Вы становитесь только сильнее и постоянно создаёте что-то новое.

ЭД: Последнее время мы занимались мюзиклами. Мы написали «Билли Элиот», который сейчас самый успешный мюзикл в Великобритании и который приедет в Америку в 2008-ом году. Мы снимаем фильмы. Сейчас работаем над мультипликационным фильмом с компанией Дисней, и премьера состоится в Лондоне. У нас вышел новый альбом. Я гастролирую. У меня Фонд Борьбы со СПИДом, что очень для меня важно.

Эллен: Расскажите о нём поподробнее. Почему это так важно для Вас? Я знаю, Вы собрали уже так много денег.

ЭД: Да, к настоящему моменту мы уже собрали примерно 120 миллионов долларов. (Бурные аплодисменты). Спасибо. И, к разговору о том, что он для меня значит: люди моей профессии часто становятся одержимыми собственными персонами. Фонд связывает меня ещё с чем-то помимо. Я сам посещаю проекты, которые мы финансируем. И я, в общем-то, человек-реклама в данном случае. Лично я собираю деньги, выступая с благотворительными концертами. Но все остальные выполняют нелёгкую офисную работу каждый день. Они исследуют проекты, которым мы собираемся оказывать финансовую поддержку, они следят за тем, чтобы деньги поступали в правильные места. И когда у меня есть возможность, я приезжаю на место сам и участвую в процессе и смотрю, какие происходят изменения. И это, пожалуй, одна из самых благодарных вещей, которые только себе можно представить. И буду этим заниматься всю жизнь. Ведь эта болезнь пока не исчезает. Может быть, скоро найдут вакцину, которая справится с болезнью. Я надеюсь. Но всё равно ещё столько людей, заражённых вирусом. Поэтому я всегда буду этим заниматься. И меня не напрягает то, что надо помогать людям. Я также помогаю больным раком груди, раком толстой кишки. Я делаю, всё, что в моих силах. Если мой друг заразиться чем-нибудь, я обязательно попытаюсь сделать что-то, чтобы ему помочь. (Аплодисменты)

Эллен: Это чудесно. Об этом и речь

ЭД: Да.

Эллен: Вы выпускаете ароматические свечи и отдушку для дома, верно? (Достаёт из бумажного пакета одну из свечей)

ЭД: Да, это так.

Эллен: Пахнет здорово. Вы не знаете, что это? (Протягивает ему свечу.)

ЭД: Здесь….здесь определённо есть ваниль. Да, точно ваниль. Скоро они поступят в продажу. Не так-то легко выбирать ароматы. Довольно забавная история: у нас как-то в гримёрной горели свечи, и подумали: «Да, запах ничего». А потом вдруг до нас дошло, что это мои свечи! (Смех в зале)

Эллен: Они очень красивые, просто восхитительные! Они распространяются системой Bath & Body Works, и все, кто находится сегодня в студии, получат одну бесплатно. (УРА! В перерыве играет отрывок из Fashion Rocks, дуэт с Кристиной Агилерой )

Эллен: Вы оба спели потрясающе. Давайте поговорим о вражде между звёздами. Я думаю, бывают несерьёзные распри. Иногда с Мадонной. Род Стюарт ведь не был настоящим врагом, нет?

ЭД: Нет, нет, это никакая не вражда. Род и я обрели успех в Америке примерно в одно и то же время, он немного раньше, чем я. И мы всегда были очень хорошими друзьями. Было соперничество, которое остаётся и по сей день, но мы такие хорошие друзья. Иногда мы вели себя ужасно по отношению друг к другу. Однажды в Англии он выступал в гигантском зале Earl’s Court, который вмещает примерно 18 тысяч человек, снаружи был воздушный шар, или как они это называют, вроде небольшого аэростата, представляешь?

Эллен: Мне и Букингемский Дворец трудно представить, поэтому не спрашивайте меня. (Смех в зале)

ЭД: На шаре была надпись: «Здесь выступает Род Стюарт. Три вечера подряд. Все билеты проданы». Я расстрелял этот шар. (Смех и аплодисменты в зале) Я тоже выступал в похожем зале неподалёку, и через всю улицу был протянут огромный плакат: «Сегодня вечером: Элтон Джон. Все билеты проданы». Не прошло и пяти минут, как он его сорвал. (Смех в зале)

Эллен: А Вы не запирали ворота его дома здесь, в Лос-Анжелесе?

ЭД: Нет, это был Стинг. (Смех в зале)

Эллен: О, я думала, Вы это сделали. Все над ним издеваются. Однажды моя кофта висела на спинке стула, и он завязал ей рукава в узел, поэтому я не могла её надеть.

ЭД: Да, это в стиле Рода!

Эллен: Теперь я должна ответить ему чем-нибудь подобным.

ЭД: Мы большие друзья. Мы знаем друг друга так давно. Прекрасно иметь таких друзей, как он, к которым ты можешь просто заехать. Он был очень щедр к Фонду. За последние два года он пожертвовал более миллиона фунтов. (Аплодисменты в зале)

Эллен: Приятно видеть, что в 60 лет, почти в 60 лет, Вы всё ещё в состоянии откалывать подобные номера.

ЭД: Я считаю, что выступающего артиста детскость не покидает никогда. Плюс это ещё английская черта: англичане хорошо ладят друг с другом. К тому же это просто весело. Ты должен веселиться, особенно когда ты на гастролях. Представьте, вы кочуете во время гастролей и постепенно сходите с ума, превращаетесь в цыган, поэтому вы должны веселиться. У меня хорошая команда, у них отличное чувство юмора. Если ты не смеёшься каждый день, значит с тобой что-то не так. Юмор поддерживает ясность ума.

Эллен: Да, и он сохраняет Вас таким молодым и творчески плодовитым.

ЭД: Я обожаю то, что я делаю. Я до сих пор получаю от этого такое же наслаждение, как и раньше. Я предвкушаю завтрашний день - выход альбома. Но я пойду в Tower Records и куплю новую музыку. Это продлевает мою молодость. Я всё ещё фанат.

Эллен: Это здорово. И мне не терпится спросить Вас о новых музыкантах, обративших на себя Ваше внимание, что я и сделаю через минуту. Нам надо уйти на перерыв, потом Вы ещё вернётесь и споёте для нас. А сейчас ещё один вопрос: «Как семейная жизнь?»

ЭД: Всё отлично, спасибо! (Дружные аплодисменты в зале)

Эллен: Примите мои поздравления!

ЭД: Спасибо.

Эллен: Вы с Дэвидом выглядите очень мило на фотографии. Скоро мы вернёмся в студию, и Элтон исполнит песню с нового альбома.

(Элтон Джон исполнил "The Bridge" и "Mona Lisas and Mad Hatters")

Русский перевод: Павел Обоянцев

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Элтон Джон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду
Домашнее чтение: 15 новых книг, которые нужны вам этой осенью

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Рекомендуется читать под гимн.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Наверх