Ферджи: теперь я знаю, что всем не угодишь

Gloss18 августа 2007, 18:47   1

Ферджи (Fergie) сидит за огромным деревянным столом в вестибюле одного из модных отелей в центре Нью-Йорка. В ожидании интервью она что-то пишет в блокноте с желтыми страницами.

Колоритная солистка хип-хоп группы "Black Eyed Peas" просит прощения за то, что перенесла встречу из стильного азиатского ресторанчика в это скучно-чванливое помещение. "Я просто не в состоянии выйти в свет", - поясняет она.

Она также извиняется за черную спортивную адидасовскую куртку и вязаную шапочку: сегодня ей не до гламура. Ногти у нее ободраны и покусаны. И за это она тоже извиняется.

Ферджи

Если бы я писала альбом только в одном стиле, это была бы неполная картина

Это - совсем другой имидж популярной исполнительницы. Намного чаще мир видит Ферджи в каком-то дорогущем обтягивающем мини, грациозно покачивающую бедрами, о которых она хвастается в одной из песен "my ovely lady lumps".

"Может, я еще станцую на столе в конце интервью", - шутит она. Вряд ли. Сегодня ей явно не хочется привлекать к себе внимание.

31-летняя певица в эти дни жутко занята в рекламной кампании своего первого сольного альбома "The Dutchess". Она надеется, что сборная солянка из 13 песен докажет миру, что она не просто приятное личико в "Черноглазых горошинах", а нечто большее. (Кстати, глаза у нее серо-зеленые).

Альбом вызревал семь лет, и является отражением ее музыкальных пристрастий, от зажигательных "All That I Got" и "Finally" до задорной попсы "Fergalicious" или "Clumsy", регги "Voodoo Doll" и даже техно "Glamorous". В основном все песни написаны Ферджи в соавторстве.

Ей помогали Ron Fair, DJ Mormile и will.i.am - ведущий автор слов "Black Eyed Peas". С ней согласились спеть John Legend, Ludacris и Rita Marley.

"Это - моя правда, и она сделала меня тем, кто я есть, - утверждает Стейси Энн Фергюсон (Stacy Ann Ferguson), которую все знают как Ферджи. - Если бы я писала альбом только в одном стиле, это была бы неполная картина".

В сольном альбоме она раскрывает душу, открыто говоря о своей любви, критиках и бывшему пристрастию к амфетаминам. "Когда я с группой, у меня вряд ли есть возможность поговорит о всех своих драмах или любви, - говорит Ферджи. - А в этом альбоме я часто копаюсь в себе очень глубоко.

Мне кажется, очень важно, чтобы я предстала такой, какая я есть, со всеми своими гранями. Именно поэтому я говорю о своей борьбе с наркотиками. Я не хочу говорить об этом все время, потому что наркотики больше не являются частью моей жизни, но я не открещиваюсь от прошлого".

Судя по успеху своей первой песенки "London Bridge", ей не стоит особо переживать о судьбе альбома. Для летней песенки сингл вышел довольно поздно, но три недели продержался на верху хит-парада "Биллборда", не говоря уже о том, что он сделал для англо-американских отношений.

"Для меня это был огромный, знаменательный день, - признается певица. - Я просто плакала от счастья. Я целый день ходила по дому и всем звонила. Наконец-то это случилось, моя песня стала хитом номер один. Для меня это большая награда за все".

Это сейчас кажется, что судьба Ферджи и не могла быть иной. В 7 лет она уже играла в детском телеколлективе "Kids Incorporated", а потом перешла в девичью группу "Wild Orchid". Однако Ферджи всегда пыталась делать что-то свое, поэтому после одного из концертов познакомилась с will.i.am.

Она видела "Peas..." живьем еще в 1998 г., когда они были почти неизвестны, и стала их верной фанаткой. Но о том, чтобы петь с ними и речи не было. Ферджи старалась уломать will.i.am помочь ей записать сольник. "Горошинам..." как раз недоставало яркого вокала в стиле соул, и она им помогала записывать их третий альбом "Elephunk".

Они подружились и в 2003 г. на гастроли в Австралию отправилась уже великолепная четверка: will.i.am, Taboo, apl.de.ap и Ферджи.

"Я никогда и не думала быть вместе с ними, я начала работу над сольным альбомом, но все так естественно переросло в нечто большее, и на определенном этапе мы объединились, - говорит она. - Моя интуиция подсказала, что нужно согласиться".

Стать членом хип-хоп группы, которая едва держится на плаву, было намного труднее, чем кажется. Первое время Ферджи скромненько держалась в глубине сцены, пока не приспособилась к импровизациям и не нашла свое место среди других "Горошин...".

Закоренелым фанатам группы не понравилась их нарастающая коммерческая популярность. Частично в этом обвиняли темпераментную блондинку. "Иногда бывает действительно больно, - говорит она. - Чтобы преодолеть свои страхи, мне часто перед выступлением приходилось говорить себе ободряющие слова. Очень трудно работать, когда кто-то сидит и глазеет на тебя.

Или даже насмехается над тобой. Теперь я просто смотрю им в лицо".

Следующий альбом "Monkey Business" (2005) упрочил их успех, став несколько раз платиновым. Хитов на нем было не перечесть, и "Грэмми" он получил вполне заслуженно. Хотя взлет группы совпал с ее приходом, Ферджи не зазнается. "Мне кажется, мы все причастны к успеху этих альбомов. Это - групповая заслуга, - говорит она.

Однако альбом "The Dutchess" - это уже исключительно ее личное творение, смесь ее сильных и слабых сторон. "Конечно же, многие вещи нельзя принимать всерьез, я их всего лишь высмеиваю. Вы же не думаете, что я буду применять против папарацци баллончик с нервно-паралитическим газом? (Песня "London Bridge"), - иронически осведомляется она.

"И я не легкомысленная девушка. У меня с мужчинами всегда серьезные отношения, но я люблю играть со своей сексуальностью. Но это не значит, что я должна жить в морге" (Она недавно начала встречаться с голливудовским красавчиком Джошем Дюамелем (Josh Duhamel).

Ферджи уверена, что еще больше раскроет свой творческий потенциал со следующим альбомом "Black Eyed Peas". Нет, они не распадаются и даже не думают об этом, настаивает она.

"Иногда я чувствую себя жертвой несправедливости. Но мне это нравится, потому что тем больше людей удивятся, когда я покажу им то, что им понравится, - говорит она. - Хотя теперь я знаю, что всем не угодишь".

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Ферджи, Black Eyed Peas

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Не perfect illusion: как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх