Ферджи: Теперь я баба-робот!

Gloss18 августа 2007, 19:08

Корреспондент Rolling Stone отправился на встречу с вокалисткой Black Eyed Peas Ферджи, чтобы выяснить подробности записи ее сольного альбома. В результате интервью переросло в исповедь, вдохновленную обильным количеством алкоголя.

«Недавно я придумала словечко «досталохрененно», это такая смесь «достало» и «охрененно», — тараторит Стейси «Ферджи» Фергюсон, вокалистка Black Eyed Peas, сидя передо мной за столиком в Pastis, модном французском бистро в самом центре Манхэттена. — Я говорю так, когда меня что-то окончательно достает. Понимаешь, мое любимое развлечение — коверкать слова, даже в песнях сложно разобрать, о чем я пою. Это происходит потому, что, читая рэп, я пытаюсь подражать какому-либо музыкальному инструменту».

Ферджи — настоящая лингвистическая машина. В ее голове постоянно рождаются какие-то новые словечки и рифмы, и ей не терпится поделиться своими находками с окружающими. Мы сидим на открытой веранде, на Стейси — широкие спортивные шорты, узкая майка и кроссовки Adidas.

Ферджи

Некоторые называют меня сучкой, но я не была бы столь категорична

Несколько минут назад мимо нас с важным видом продефилировала Пенелопа Круз, но Фергюсон не обратила на нее ни малейшего внимания.

«Некоторые называют меня сучкой, но я не была бы столь категорична, — говорит певица. — Иногда я бываю абсолютной стервой, иногда веду себя подобно несносному мальчишке, но я бываю и пай-девочкой. Все зависит от настроения. Мне кажется, во всем надо соблюдать баланс».

В шесть лет Фергюсон впервые оказалась на концерте большой звезды. «Мы пришли на выступление Тины Тернер, я сидела во втором ряду с папой, — вспоминает она. — Во время исполнения одной из песен Тина показала на меня пальцем. Я была на небесах от счастья. Мне тогда захотелось быть похожей на нее — энергичную женщину на сцене».

Родители Фергюсон — школьные учителя. «Папа был преподавателем широкого профиля, — вспоминает Ферджи. — Он умудрялся вести физкультуру, географию и секцию по футболу. Мама занималась исправлением дефектов речи у малышей, работала логопедом в специальной школе».

Профессиональная карьера Стейси началась со съемок в рекламных роликах и небольших ролей в детских телесериалах. «Затем я попала в знаменитое телешоу «Kids Incorporated», — говорит Ферджи.— В восемь лет я уже умела обращаться с микрофоном, знала, что можно делать перед камерой, а что нельзя. Ко мне относились как к маленькой взрослой. Я стала профессионалом, научилась подавлять приступы ярости. Самым трудным оказалось натягивать на себя серьезную маску, когда хотелось смеяться, или, наоборот, — хохотать, когда уже готова разреветься. Я не любила, если окружающие понимали, что меня беспокоит на самом деле».

Ферджи принимала участие в «Kids Incorporated» с 1984-го по 1989 год. В 1996 году она вместе с двумя подругами по телешоу, Стефани Райдел и Рене Сандстром, объединились в группу под названием Wild Orchid. Девушки выпустили два ничем не примечательных альбома на фирме RCA, и в конце концов Стейси решила попробовать свои силы в качестве сольной артистки.

«Я не знала, как сказать о своем уходе Стефании и Рене, — вспоминает Ферджи. — Однажды Wild Orchid довелось разогревать публику перед выступлением Black Eyed Peas. Я увидела этих парней, и внутри меня словно что-то щелкнуло. Я подошла к Will.i.am. и сказала: «Я ухожу из группы, собираюсь записывать сольник. Может быть, я пригожусь и вам?»

Через некоторое время Фергюсон поняла, что ее сольная карьера не складывается, и впала в депрессию. «Я подсела на экстези, все свободное время проводила в клубах. Все началось с субботних походов по клубам, а закончилось тем, что я стала ошиваться там практически круглосуточно, — говорит Ферджи. — Я заходила домой только за тем, чтобы переодеться. Я покупала идиотские шмотки из искусственного меха, какую-то дичь розового цвета. Я обзванивала своих подруг, мы брали напрокат лимузин и ехали просаживать заработанные в детстве гонорары. А потом я подсела на метадон».

Вспоминает мать Стейси: «Я не понимала, почему дочь с каждым днем становится все бледнее и бледнее. Она сильно похудела, потеряла аппетит. Поначалу я радовалась — моя девочка следит за фигурой, сидит на диете. У меня никогда не хватало силы воли для этого. Но вскоре я начала беспокоиться всерьез. Со Стейси было явно что-то не в порядке». «Я чувствовала себя все более и более одинокой и однажды вообще перестала понимать, что происходит вокруг, — говорит певица. — Я разговаривала сама с собой. Может быть, я общалась с Богом? «Ферджи! Решай! Какую дорогу ты выбираешь?» Я позвонила маме и все ей рассказала».

Чтобы справиться с ломками, Фергюсон на две недели переехала к своему приятелю. Затем она вернулась к родителям. «Я полностью очистилась и была готова начать жизнь заново», — заявляет Стейси. Сейчас единственная слабость певицы — спиртные напитки. Она с улыбкой вспоминает прошлогодний инцидент на концерте Black Eyed Peas в Сан-Диего. Ферджи описалась на сцене, и ее фотография с мокрым пятном на штанах попала во все музыкальные издания. Стейси говорит: «Все произошло из-за того, что передконцертом я слишком много выпила, и у меня не было времени, чтобы сходить в туалет».

Ферджи плотно сидела на игле целый год и за это время умудрилась спустить большую часть денег, накопленных за время съемок в «Kids Incorporated». «Мне постоянно названивали люди из банков, в которых я брала кредиты. Моих сбережений едва-едва хватило на то, чтобы погасить все долги, — говорит Фергюсон. — А это десятки тысяч долларов. Я жила на пособие по безработице, постоянно занимала у друзей и параллельно искала композиторов, с которыми можно было бы посотрудничать. Я даже пробовала записываться в ужасных домашних студиях».

Стейси рассказывает, как однажды вечером по дороге домой в ее голове внезапно родилась мелодия песни «Losing My Ground», впоследствии вошедшей на ее дебютный диск. «Я ударила по тормозам, и машина чуть не улетела в канаву. Я схватила листок бумаги и начала записывать, — вспоминает Фергюсон.— Я показала свою песню коллегам по Wild Orchid, но их это не слишком впечатлило».

Ферджи расправляется с очередной кайпириньей. Она немного нервничает, когда говорит о том, как она покончила с наркотиками. «В тот день, когда я решила соскочить с иглы, я вставила себе в правую бровь колечко, — сообщает она. — Да и черт с ней, с этой диетой!» На этих словах Стейси бросает на столик огромные темные солнечные очки, делавшие ее похожей на стрекозу, и заказывает себе сэндвичи-гриль и домашние равиоли с грибами, шалфеем и каштанами.

Фергюсон говорит, что никогда не готовит сама, предпочитая диетические обеды с доставкой на дом. Певица облизывается: «Обожаю гриль!» Но через минуту она одергивает сама себя: «Стейси! Держи себя в руках!» — и подзывает официанта. Вместо равиоли и сэндвичей ей приносят постное филе цыпленка с овощами. «Каждый раз, когда я приезжаю в Лондон, я вижу, как разводят мост London Bridge, — говорит Ферджи. — Меня очень веселит это название. Что еще за лондонские бриджи? Это такие короткие английские штаны? Как двусмысленно! Именно поэтому я решила назвать свой первый сингл «London Bridge».

В начале 2003 года Ферджи вновь повстречалась с парнями из Black Eyed Peas. Их третий альбом «Elephunk» был уже практически готов. Идейный вдохновитель группы Will.i.am заканчивал работу над последней композицией «Shut Up». «Я сказал: «Для записи вокала нам нужна крутая тетка с отличным голосом», — вспоминает он. — Никаких застенчивых девочек в платьях с оборками. Нам необходимо найти бой-бабу».

Один из знакомых Will.i.am предложил ему позвонить Стейси Фергюсон. «Я сразу же вспомнил ее. Стейси запела, и я подумал, что это — реальный отвал башки», — говорит Will.i.am. Постепенно Ферджи стала налаживать приятельские отношения с Black Eyed Peas: «Мы с ребятами часто оставались в студии до ночи. Мы вместе ходили по клубам, танцевали. Мы стали одной семьей. На моем сольном альбоме есть песня под названием «Pedestal». Это мой ответ тем, кто сидит сутками в Интернете, выискивая там всякую фигню про меня. Они распускают ужасно глупые сплетни и даже не знают, что за свои тридцать лет я успела побывать в аду и вернуться обратно. Спорю, что многие об этом и не подозревают. А чего они добились в своей жизни?»

Ферджи записывала «The Dutchess» вместе с Will.i.am во время гастролей Black Eyed Peas в передвижной студии. «Уилл обожает сразу же после концерта засесть у микшерского пульта, пока энергия толпы еще переполняет его, — говорит Стейси. — В этом году Black Eyed Peas сделали двухмесячный перерыв в гастролях, что для нас довольно необычно. Мы вместе уехали в Малибу, и заканчивала диск я именно там. Наконец-то удалось уединиться и предаться детским воспоминаниям. Я чувствовала себя семилетней девочкой. Я заново начала свою жизнь, забыв обо всех неудачах, — Ферджи смахивает слезу. — У меня все досталохрененно».

Ферджи

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Ферджи, Black Eyed Peas

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх