Анна Семенович: За моим бюстом не видят личность

Gloss22 декабря 2004, 12:51

Сначала имя Анны Семенович покоряло сердца любителей большого спорта, теперь — представителей сильного пола независимо от спортивных пристрастий. Сперва ее партнерами по работе были исключительно мужчины, теперь девушка проводит большую часть жизни в дамском обществе. На то есть простая причина: 24-летняя шатенка, обладательница фигуры, сражающей поклонников наповал, поет в группе “Блестящие”.

Кто бы мог подумать, что еще четыре года назад Аня входила в число лидеров России по фигурному катанию. Теперь жизнь девушки состоит из бесчисленного количества концертов, презентаций, съемок клипов... Последний, новогодний, запущенный в эфир с месяц назад, вызвал много толков: почему это у всех “блестяшек” на голове шляпа, а у Семенович — бант? "МК-Воскресенье" тоже озадачились этим вопросом, но не только им...

— Аня, слышала, что фанаты пишут тебе послания на лобовом стекле автомобиля. Тебя это не слишком достает?

— Вообще преимущественно пишут хорошие вещи, типа “ты самая красивая, очаровательная”. И это, конечно, приятно. Правда, когда такие слова выводят на пыльном стекле автомобиля — это одно, а когда вырезают на краске моего черного джипа “Тойота” — несколько другое. Поэтому мне приходится постоянно ездить в автосалоны на покраску.

— Насколько я знаю, это еще цветочки. Ведь тебе пришлось несколько квартир поменять из-за излишнего внимания?..

— Да, я уже поменяла третью квартиру.

— Третью? Похоже, твоя жизнь состоит из сплошной купли-продажи!

— Нет, я снимаю квартиру. Я еще не столько зарабатываю, чтобы купить. Хотя, конечно, хочется иметь свое жилье, жить в собственном доме. У моих родителей есть квартира, но я не могу им мешать. У меня же такой ненормированный график.

— Какой любимый уголок в доме, где ты можешь расслабиться?

— В ванной комнате. Я там собираюсь, когда встаю утром, я там завтракаю. Пока крашусь, выпиваю чашку кофе. Если есть время, в воду я залезаю по два-три раза в день! Я ведь по гороскопу Рыба!

А еще одно любимое место в доме — это спальня. Я всегда на нее обращаю внимание при выборе квартиры. Спальня должна быть обязательно темной. Говорят, чтоб вырабатывались необходимые гормоны для полноценного сна, нужно, чтобы окна были закрыты. Так что у меня в спальне окна обязательно завешаны.

— У тебя были успехи в фигурном катании. Что заставило уйти из большого спорта?

— На самом деле, здесь много о чем можно рассказать. Например, в фигурном катании достаточно предвзятое судейство. И это ни для кого не секрет, мы это видели даже на последних Олимпийских играх. Для того чтобы как-то пробиться, нужны связи. У меня их не было.

Поэтому, хотя наша пара и шла второй в российском рейтинге после Ильи Авербуха и Ирины Лобачевой, мы редко занимали первые места. Было, например, очень обидно, когда на международных соревнованиях я каталась с Денисом Самохиным, а после нас выступали соперники, которые допустили серьезные ошибки. Они даже падали, но в итоге мы заняли лишь второе место, а они — первое. Я устала от такого несправедливого судейства.

Кроме того, большую роль сыграла, конечно, моя травма. Мне вырезали мениск.

— И как же ты попала в группу “Блестящие”?

— После возвращения из США, где я прожила три года, занимаясь спортом, вернулась в Россию и вела на спортивном канале передачу. Потом меня Даня, Даниил Мишин, мой бывший молодой человек, с которым мы на тот момент жили вместе три года, склонил к пению. Мы создали группу “Ангелы Чарли”, но из-за отсутствия финансов проект пришлось закрыть.

А затем я стала ведущей программы на СТС. На запись пилотного номера пригласили девчонок из группы. И вот продюсер мне предложил прийти на кастинг в группу.

Я пришла. Как ни странно, но я была убеждена в победе: у меня была уже хореографическая и вокальная подготовка. Через две недели мне позвонили и сказали, что надо срочно приезжать на студию, делать запись, потому что через два дня мы уезжаем на гастроли.

— А где больше зарабатывают - в спорте или на сцене?

— Это все зависит от того, какой у тебя уровень. Если взять Аллу Пугачеву и Машу Бутырскую, Пугачева получает больше. Хотя обе в своих областях — примы.

Я больше получала в спорте. У фигуристов большие ставки, и я имела для своего возраста огромные деньги.

— Ты девушка, которая не боится зарабатывать. А как относишься к мудрости, что “с милым рай в шалаше”?

— У каждого свое понятие “шалаш”. Если твоя женщина ходит в рваных сапогах и ездит на троллейбусе, это тоже не очень нормально. Я считаю, что, если есть голова на плечах, можно найти работу в Москве. Я ведь всегда что-то делала. После того как бросила спорт, сидела дома два месяца и поняла, что больше не могу, — пошла на телевидение.

— Говорят, ты встречаешься с каким-то бизнесменом...

— Это все слухи. Мое сердце сейчас не занято кем-то конкретно. Я в ожидании.

— А каким должен быть мужчина, чтобы завоевать тебя?

— Во-первых, не быть хамом. Я не переношу хамства и неискренности. Во-вторых, быть терпеливым и не стараться подавлять меня. Чтобы понимал, что я — сильная женщина. Он не должен бояться подойти и познакомиться. Ну и любить, конечно.

— Замечаешь, что мужчины смотрят, ну как бы не в глаза, а на достоинства фигуры?

— Да, это бывает. И меня очень раздражает, что они пялятся на твой бюст, вместо того, чтобы поговорить как с личностью, прежде всего.

— Часто палку перегибают?

— Бывает! Помню, на первом выступлении мы пели с девчонками на чьем-то дне рождения. И так получилось, что один из подвыпивших олигархов решил меня украсть. Он меня схватил и уволок прямо со сцены. Девчонки, главное, поют и поглядывают на меня, пожимая плечами, а он все тащит. Окружающие подумали, что так и задумано было.

К счастью, охрана уловила выражение моего лица. Им пришлось буквально отдирать меня от него. За руки и за ноги. Я была в шоке. Потом мне девчонки говорят: “Да, такое бывает. Не часто, но случается. Аня, только не надо уходить из группы!!!”

— Аня, раскрой секрет: откуда такая фигура?

— От мамы. У нас в роду все такие красивые. Когда мы сняли первый клип с “Ангелами Чарли”, приходилось слышать обидные слова о том, что, мол, девочка накачала грудь, губы и решила всех покорить. На самом деле моя грудь досталась мне от мамы. У нас по женской линии у всех такая красивая грудь. Я ж наполовину украинка. А на Украине гарны дивчины, как известно.

— Придерживаешься диеты?

— Раньше я придерживалась диеты Волкова. Но потом не смогла соблюдать этот график: есть в определенное время и определенные продукты. Да и без диеты, как выяснилось, мне тоже неплохо. Главное, не есть жирного и жареного много.

— А спорт присутствует в твоей жизни?

— Горные лыжи зимой. На коньках люблю покататься, поностальгировать, чтобы не забыть профессиональные навыки. Да кто знает, как судьба сложится? Может, опять на лед выйду...

— Не возникает ли у тебя проблем с подбором одежды? Ведь стандарт бутиков: высокая и плоская.

— Да, это для меня действительно проблема. Особенно при выборе белья. Поэтому я стараюсь покупать за рубежом. В некоторых наших магазинах меня уже знают в лицо: “Здравствуйте, Анечка, что вы хотите?” — “Хочу комплект красного белья, низ небольшой, а вот бюст побольше”. — “Аня, ну нет у нас такого!”

Приходится выкручиваться. Я прошу в новый привоз всегда что-то оставить. Поэтому есть бутики, откуда мне сразу звонят, как только приходит новая коллекция.

— А успехам в фигурном катании не мешали пышные формы?

— Нет, это как раз было моим преимуществом перед остальными. Ведь красиво, когда у девушки есть формы. Я надевала плотное платье и выходила на лед.

— Случаются разногласия с коллегами-“блестяшками”? Все-таки вас уже четверо...

— Если только по мелочам. Одни хотят надеть черное платье, а я красное. Или наоборот. Но в итоге все равно приходим к общему мнению.

Например, на съемках в новогоднем клипе, где мы перевоплощаемся из хорошеньких девочек в ведьмочек, насколько все могли заметить, девчонки были в шляпах, а я — с бантом. Просто сначала решили, что все будут в шляпах, а мне не понравилось, как она сидит на мне, поэтому я там единственная — с бантом.

— Накануне Нового года модно говорить о приметах. Ты придерживаешься каких-нибудь особых традиций?

— Да. И мои приметы не зависят от времени года. Например, на каток выходила всегда только с левой ноги! На чемпионате мира в Ницце в 2000 году я на нервной почве вышла с правой и упала на оригинальной программе! За десять секунд до конца — на таком элементе, на котором никогда в жизни не падала.

А еще всегда обуваюсь с правой ноги. Есть другие приметы, но они очень личные. Например, ношу талисман. Но не буду дальше говорить, чтоб не сглазить.

— Твой год Обезьяны уже заканчивается. Произошло в нем что-то хорошее?

— Он прошел для меня очень хорошо. Я стала более популярной, чем год назад. Снялась в кино. Мой брат поступил в университет. Слетала на Мальту, где всю жизнь мечтала побывать. Да и вообще было много счастливых моментов.

— Скажи, а есть у тебя какая-нибудь материальная мечта?

— Когда-нибудь мечтаю иметь дом с большим садом, бассейном. И большую сторожевую собаку. Чтобы было кому защищать.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Анна Семенович, Блестящие

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

Новые статьи

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх