Тина Кароль: Я хочу петь так, чтобы мне верила публика, и каждый думал, что я пою для него!

Gloss20 августа 2007, 18:58   1310

Она стала известной после конкурса "Новая волна", где ее выступление отметила сама Примадонна - Алла Пугачева.

Тина Кароль – миниатюрная блондинка с роскошными вьющимися волосами, голубыми глазами и с первого взгляда вызывающая ассоциацию с Барби.

Она разная: искрометная, по-детски непосредственная, мечтательная, серьезная… Она хорошо образована, любит рассуждать философии, прекрасно разговаривает на английском языке….Она способна удивлять и удивляться, увлекать и увлекаться, радовать и радоваться… Все зависит только от ее настроения и желаний. Но что касается профессиональной деятельности, Тина постоянна: собранная, уверенная в себе, решительная, волевая, сильная…

Тина Кароль

Я сравниваю свои представления о Греции с тем, что я учила в школе. Впечатления невероятные и страна и город – очень много вдохновения. И вообще я много вижу, то , что никогда не видела и глаз радуется.

Наверное, никто и ничто не в состоянии помешать ее планам. Предательски подвел во время выступления на «Новой волне» микрофон? Ну и что с того? Она и без него спела так, что публика и жюри все конкурсные дни восторженно внимали удивительному сильному голосу, льющемуся из уст этой хрупкой девушки.

      Солистка оркестра Военных сил Украины Тина Кароль увезла из Юрмалы не только самые большие денежные награды – за второе место и приз, учрежденный Аллой Пугачевой, но, пожалуй, получила наиглавнейшую, ту, ради которой, собственно, и выходят артисты на сцену – любовь зрителей.

      Хотя Тина профессионально занимается музыкой уже очень давно и побед на песенных конкурсах, как выяснилось, у нее немало, сейчас сольная карьера певицы набирает новые обороты. Может ли быть по-другому? Она – талантлива, неимоверно мила и обаятельна. К тому же, Тина наделена редчайшим даром – вызывать невольное восхищение. О таких, как она, говорят «человек-праздник»: где бы ни появилась Тина Кароль, ждите шоу – потрясающего, грандиозного, яркого.

Тина Кароль (Татьяна Либерман) родилась 20 лет назад в Магаданской области, с шести лет жила в Ивано-УвеличитьФранковске. В 15 лет решила покорить столицу. Закончила Государственное музыкальное училище им. Р. Глиера. Третий год — солистка Ансамбля песни и танца Вооруженных сил. В ее актив можно зачислить главную роль в первом украинском мюзикле «Экватор». Тина — музыкальный работоголик, отдыхает душой в органных залах и картинных галереях. Укрепляет тело плаваньем и коньками. Путь на юрмальский конкурс был, по ее мнению, прост: отправила заявку, как и другие 85 претендентов, из них 12 — из Украины. Ее прослушали и пригласили. По возвращении на Родину Кароль стала самой молодой заслуженной артисткой Украины. Ректор Национального авиационного университета Виталий Бабак подарил ей часики, чтобы самая известная второкурсница из 35 тысяч студентов НАУ не опаздывала на «пары». Специальность «менеджмент и логистика» Тина получает «для развития кругозора».

Корреспондент Русской мысли встретился с Тиной Кароль в вестибюле шикарной греческой гостиницы Royal Olympic, на следующее утро после её прилета в Афины

Р.М.  Вы первый раз в Греции? Как вам она нравится?

Тина. Да я приехала в Грецию в первый раз и мне здесь очень понравилось. Я сравниваю свои представления о Греции с тем, что я учила в школе. Впечатления невероятные и страна и город – очень много вдохновения. И вообще я много вижу, то , что никогда не видела и глаз радуется.

Р.М.  Вам нравятся греческие певцы и греческая музыка?

Да конечно. Причем не эстрадная, а народная греческая музыка, именно старинная национальная, она очень колоритная.

Р.М. Когда вы начали петь?

Тина. Запела я еще в детском саду, когда мы жили в Магадане. Как-то музыкальный руководитель оставила меня после занятий дополнительно поработать. Причем она очень категорично заявила родителям, что, если не будет проявлена инициатива с их стороны, сама отведет меня в хор. Таким образом я начала учиться в музыкальной школе по классу фортепьяно. Более того – стала солисткой. Это было время моих первых маленьких-больших успехов, вселявших в меня, как певицу, надежду. Потом мы переехали в Ивано-Франковск. Я продолжала заниматься музыкой, попала к хорошему педагогу.

Р.М. А когда вы впервые спели на сцене

Тина. Наверное в пионерском лагере когда мне было 12 лет, когда я должна была отстаивать честь отряда на сцене, и где-то в 14 я решила всем доказать, что стану певицей.

Р.М. А как вы относитесь к тому, что детском возрасте нельзя серьезно заниматься вокалом.

Тина. Со мной занимались по специальной старинной методике и как видите результат налицо.

Я хочу петь так, чтобы мне верила публика, и каждый думал, что я пою для него!

Тина, наверное, будет единственным конкурсантом, который за все заплатит сам: спонсоры в самый ответственный момент переключились на выборы… Основная статья расходов – проживание: за него придется выложить 30 тыс. евро, а всего где-то около 100 тысяч долларов. Но что это по сравнению с честью страны!

Программа Тины Король на Евровидении это чудо голоса певицы и магических декораций изготовленных на фабрике Девида Копперфильда. "Фишка" Тиныного выступления - радиоуправляемое сердце. Во время выступления Тины в Афинах зрители увидят летящее сердце, Оно будет передвигаться по сцене, садиться Тине на руки, а потом улетит в зал.

Тина в процессе репетиции частенько повторяла: «Я не волшебник – я только учусь…». Кроме нее, на сцену выйдут пятеро танцоров (по условиям конкурса, на сцене может быть максимум 6 человек), а выступать Тина планирует в красно-белом платье от Виктории Гресь, но на всякий случай везет с собой несколько нарядов от разных дизайнеров. Еще один фокус от Тины – сапоги, в которых она выступит, сшиты из цветастых украинских платков. Из остального наряда – коротенькое белое платьице со смайликом на животе.

А еще рассказывает, что инструмент, который мы услышим в проигрыше – вовсе не балалайка. Планировали записать домбру, но домбрист на запись не явился. И к лучшему: как раз в этот день в переходе между двумя "Глобусами" композитор Тины Кароль, Михаил Некрасов увидел человечка непонятной национальности с неведомым инструментом: какой-то бараний рог с двумя струнами. Показал человечку бумажку достоинством в $ 20 - и теперь нам таки есть чем удивить Европу!

Теперь о магии цифр. Согласно жеребьевке, которую Тина прошла еще в марте, она будет выступать посерединке, под номером 15. Украинские эксперты считают, что певице очень повезло, поскольку это наиболее выгодное положение. Количество регистрированных участников «Евровидения» – 23.

Греческая столица уже живет «Евровидением». Организаторы конкурса хвастаются, что за десять дней до шоу сцена и зал готовы на 100%. Но, узнав, что участники из Украины снова задумали что-то необычное, греки решили еще раз проверить сцену. Оно и правильно – Руслана без магии проломила стеклянный пол каблуком и стала победительницей. Не исключено, что этот фокус захочет повторить и Кароль – она если и не победит, то точно удивит греков.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Тина Кароль, Алла Пугачева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх