Вера Брежнева: Когда родила Аня Седокова, я с цветами тут же поехала в роддом, но меня к ней не пустили...

Gloss21 августа 2007, 02:05

Вера Брежнева — истинная блондинка, светлый, легкий человечек, источник неиссякаемой энергии. Она родилась в Днепродзержинске, в многодетной семье: у нее есть старшая сестра и две младших — двойняшки. Растит четырехлетнюю дочь Соню, для которой во всем эталон. В "ВИА Гру" попала, выступив вместе с группой на днепропетровском пляже.

— Вера, со стороны жизнь солисток "ВИА Гры" кажется сплошным удовольствием. Поклонники, лимузины, съемки в клипах, отдых на островах. А как ты выдерживаешь по 15 концертов в месяц, бесконечные перелеты, гостиницы и постоянный интерес незнакомых людей к твоей жизни?

Вера Брежнева

Когда родилась Сонечка, я испытала такой эмоциональный всплеск, сравниться с которым не может ничто

Вера:— Мне это нравится! Я с детства неизбалованна и привыкла к труду. Жили мы, мягко говоря, небогато. Мы с сестричками донашивали друг за дружкой одежду, заигрывали до дыр игрушки. Я очень хотела вырваться из бедности, беспросветной серости и, еще учась в школе, начала подрабатывать. В 11 лет работала в городском парке: приводила в порядок клумбы, чистила бассейн. На каникулах с бабушкой ездила на прополку колхозных овощей. Позднее работала няней, присматривала за чужими детьми, в старших классах устроилась посудомойкой в кафе. Конечно, платили за это копейки, но мне они казались гигантской суммой. Все заработанное я честно отдавала маме, в общий семейный бюджет.

— И при этом еще училась в школе?!

— Оканчивала ее. Причем с радостью.

— Надоело учиться?

— Нет, проблема была в другом: я не нашла взаимопонимания с одноклассниками. В кругу сверстников я всегда была изгоем. Отчасти их можно понять. Я выглядела не то чтобы гадким утенком, а уж очень несуразной девочкой. Долговязая, в очках, с короткой стрижкой, вечно в одной и той же юбке, потому что другой просто не было. Я и сама не могла без слез в зеркало на себя смотреть.

В подростковом возрасте у меня резко и очень сильно упало зрение, пришлось сделать операцию. Ситуация была настолько критическая, что я могла ослепнуть. Долго лежала в больнице, это отвлекало от уроков... Меня понимал единственный человек — классный руководитель. А вот одноклассники, если я пропускала уроки из-за работы, меня тут же пытались поддеть: "Вот Галушки (это настоящая фамилия Веры. — Е. К.) в школе не было, гуляла небось".

В конце концов, я устала от постоянного унижения, попреков, что я из бедной семьи. Я настолько ненавидела школу, что долгожданный выпуск в 11 классе восприняла без сентиментальных чувств. Даже не пошла на выпускной вечер, так как у меня не было денег на сладкий стол.

После школы поступила на экономический факультет Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта на заочное отделение.

— И тут ты встретила свою любовь?

— Да. Мы не поженились сразу только потому, что начали встречаться в високосный год. Потом я забеременела, и то, что у нас в паспортах не стояла печать о браке, меня не остановило. Мне было всего 18 лет, но я считала себя готовой к материнству, к тому, чтобы посвятить себя ребенку.

Когда родилась Сонечка, я испытала такой эмоциональный всплеск, сравниться с которым не может ничто. Ее отец мне очень помогал: давал высыпаться по ночам,

Вера Брежнева: "Когда родилась Сонечка, я испытала такой эмоциональный всплеск, сравниться с которым не может ничто"

такое самопожертвование среди мужчин встречается довольно редко. Но когда дочери исполнилось полтора года, нам пришлось расстаться. Я уехала в Киев на прослушивание в "ВИА Гру".

— Ты была готова разлучиться с семьей, маленькой дочерью?

— Уезжая, я еще не знала о том, насколько сильно изменится моя жизнь. Мне казалось, что между гастролями я спокойно минимум раз в неделю смогу приезжать домой. Какой "раз в неделю"? Если мне удавалось хотя бы раз в месяц туда попасть, это было счастье.

Соня к тому времени уже жила с моими родителями, с ее папой мы отдалились, в Киеве я жила одиноко и неприкаянно. В первый месяц испытательного срока меня приютила Надя, а потом я сняла квартиру. Было такое ощущение, что оттуда, где осталась моя семья и кипела настоящая жизнь, я себя вырвала с корнем и пересадила на голое место.

— Что происходило на кастинге в "ВИА Гру"?

— В офисе Дмитрия Костюка, где он проходил, я увидела толпу высоких девушек. Они очень старались понравиться продюсерам, поэтому нарядились и накрасились по полной программе. Я же пришла, как меня просили, без макияжа, только успела сделать укладку в парикмахерской. Костюк и Меладзе стали задавать мне вопросы, причем в такой манере, что я ощутила себя как на допросе. Мне казалось, шансов у меня нет вообще никаких. "Если не возьмут в "ВИА Гру", не страшно, — успокаивала я себя, — зато я Меладзе видела".

На следующий день мы провели телепробы, визажист Анжела Посохова сделала мне макияж, меня сняли на камеру, Дима и Костя посмотрели, и, видимо, их что-то зацепило, со мной они стали общаться намного теплее.

— Вы с Надей и Аней успешно работали несколько лет, а потом началась кадровая чехарда. Что случилось?

— Когда Аня рассказала нам с Надей, что ждет ребенка, мы обе были за нее безумно рады, успокаивали и настраивали на позитив. Но, едва уйдя из "ВИА Гры", Седокова стала давать какие-то непонятные интервью, якобы она пригласила нас на свадьбу, а мы не пошли... Мы читали и недоумевали: зачем она лукавит? Сама решила родить ребенка, ушла раньше оговоренного нами срока, чем подвела группу, и теперь намекает, что ее выжили. Меня лично эти статьи не обидели, но на душе было муторно, когда пресса обсуждала, как Аня Веру пригласила, а Вера, такая гадкая, не пришла. Если бы Аня мне позвонила, я, несмотря на съемки, нашла бы возможность ее поздравить. Все-таки мы друг другу не чужие...

— Ты видела ее после ухода из "ВИА Гры"?

— Дважды, мельком. Один раз в салоне у парикмахера перед ее свадьбой. Тогда, кстати, у нее была возможность меня пригласить на свадьбу, но она этого не сделала. Через несколько месяцев мы столкнулись в магазине одежды. Увидев ее, я бросилась к ней: "Аня!". Похорошела, волосики отросли, появилось пузико. Но по сдержанной ответной реакции поняла: мне не особо рады.

— Я слышала, когда родила Седокова, ты ездила к ней в роддом?

— Да. Меня никто не просил этого делать, я не согласовывала поездку с продюсерами, это был порыв души. Хотелось ее просто увидеть, обнять, поддержать. Но медперсонал мне сообщил, что, во-первых, велено никого, кроме родственников, не пускать, а во-вторых, якобы в это время она спит. Я спросила, как у Ани прошли роды, как себя чувствует малышка, но услышала: "Это конфиденциальная информация, и мы не имеем права ее разглашать". На следующее утро всю "конфиденциальную информацию" я прочла в газетах...

— Солистки, покинувшие "ВИА Гру", обнародовали некоторые нелицеприятные вещи. Светлана Лобода, которая себя гордо назвала "негрупповой девушкой", утверждала, что вас третируют продюсеры.

— Лобода любила повторять: "Я амбициозна!", и во мне всегда это вызывало внутренний протест. "ВИА Гра" — единый механизм, и если хотя бы один маленький болтик выпадает, работа срывается. Да, при постоянном недоедании, недосыпании, переутомлении появляется стойкое чувство раздражения, но если мне суждено с кем-то вместе жить, работать, летать на самолетах, есть и спать, я стараюсь найти в человеке что-то хорошее, даже если это хорошее приходится выдумывать. А выплескиваться можно дома, среди родных людей, которые тебя поймут и простят.

— Винницкая в своих интервью рассказывала, что в "ВИА Гре" продюсеры подавляли ее личность, не разрешая носить ботинки и джинсы.

— Это неправда. Не может быть такого, чтобы Дмитрий Костюк ко мне подошел и сказал: "Вера, как ты одета?! Сними это немедленно!". Я, может быть, и работаю в этой группе до сих пор, потому что мне не приходится себя ломать. Мое желание подобным образом одеваться, регулярно делать укладку и маникюр, ходить на каблуках и определенным образом вести себя в обществе абсолютно естественно и идет изнутри, а не навязано рекомендациями.

Мне кажется, ушедшие девочки жалеют, что сейчас не с нами, хотя и твердят, что "ВИА Гра" — это театр кукол Константина Меладзе"... Это все из разряда: "Зелен виноград"...

— В начале года, когда ты лежала дома с переломом крестцового отдела позвоночника, все газеты взахлеб писали о том, что на самом деле ты опять беременна и уходишь из группы. Как ты восприняла эти слухи?

— Если бы я обижалась на каждого журналиста, который пытался меня уязвить, уже умерла бы от расстройства. Поэтому, прочитав сообщение о своей беременности, только рассмеялась. Не знаю, как бы я поступила, если бы так и было, потому что не хочу лишиться "ВИА Гры". Сама я не уйду ни при каких обстоятельствах, поэтому сейчас делаю все, чтобы не забеременеть.

Мы с девочками еще очень молодые, и у нас есть еще, как минимум, 10 лет, чтобы быть в формате "ВИА Гры". Может, это нескромно, но думаю, что у "ВИА Гры" хорошие перспективы.

Помимо карьеры, меня заботят еще три вещи: это место, где я буду жить со своей дочерью, ее воспитание и здоровье моей семьи. Мы в "ВИА Гре" зарабатываем достаточно, чтобы не думать о быте, но у меня есть цель — купить жилье. Хочу жить с дочерью, видеть, как она растет. Когда я на гастролях, моя Соня живет с бабушкой и дедушкой. Она настолько к ним привыкла, что когда меня нет, называет их мамой и папой. Я своей маме плачу зарплату как няне и считаю это правильным, мне так спокойней. Стараюсь обеспечить свою семью, чтобы она ни в чем не нуждалась. Моя мамочка всегда мечтала о спокойной старости, и у меня есть цель: осуществить ее желания.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: ВИА Гра, Вера Брежнева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх