Вера Брежнева: Когда родила Аня Седокова, я с цветами тут же поехала в роддом, но меня к ней не пустили...

Gloss 21 августа 2007, 02:05
 0

Вера Брежнева — истинная блондинка, светлый, легкий человечек, источник неиссякаемой энергии. Она родилась в Днепродзержинске, в многодетной семье: у нее есть старшая сестра и две младших — двойняшки. Растит четырехлетнюю дочь Соню, для которой во всем эталон. В "ВИА Гру" попала, выступив вместе с группой на днепропетровском пляже.

— Вера, со стороны жизнь солисток "ВИА Гры" кажется сплошным удовольствием. Поклонники, лимузины, съемки в клипах, отдых на островах. А как ты выдерживаешь по 15 концертов в месяц, бесконечные перелеты, гостиницы и постоянный интерес незнакомых людей к твоей жизни?

Вера Брежнева

Когда родилась Сонечка, я испытала такой эмоциональный всплеск, сравниться с которым не может ничто

Вера:— Мне это нравится! Я с детства неизбалованна и привыкла к труду. Жили мы, мягко говоря, небогато. Мы с сестричками донашивали друг за дружкой одежду, заигрывали до дыр игрушки. Я очень хотела вырваться из бедности, беспросветной серости и, еще учась в школе, начала подрабатывать. В 11 лет работала в городском парке: приводила в порядок клумбы, чистила бассейн. На каникулах с бабушкой ездила на прополку колхозных овощей. Позднее работала няней, присматривала за чужими детьми, в старших классах устроилась посудомойкой в кафе. Конечно, платили за это копейки, но мне они казались гигантской суммой. Все заработанное я честно отдавала маме, в общий семейный бюджет.

— И при этом еще училась в школе?!

— Оканчивала ее. Причем с радостью.

— Надоело учиться?

— Нет, проблема была в другом: я не нашла взаимопонимания с одноклассниками. В кругу сверстников я всегда была изгоем. Отчасти их можно понять. Я выглядела не то чтобы гадким утенком, а уж очень несуразной девочкой. Долговязая, в очках, с короткой стрижкой, вечно в одной и той же юбке, потому что другой просто не было. Я и сама не могла без слез в зеркало на себя смотреть.

В подростковом возрасте у меня резко и очень сильно упало зрение, пришлось сделать операцию. Ситуация была настолько критическая, что я могла ослепнуть. Долго лежала в больнице, это отвлекало от уроков... Меня понимал единственный человек — классный руководитель. А вот одноклассники, если я пропускала уроки из-за работы, меня тут же пытались поддеть: "Вот Галушки (это настоящая фамилия Веры. — Е. К.) в школе не было, гуляла небось".

В конце концов, я устала от постоянного унижения, попреков, что я из бедной семьи. Я настолько ненавидела школу, что долгожданный выпуск в 11 классе восприняла без сентиментальных чувств. Даже не пошла на выпускной вечер, так как у меня не было денег на сладкий стол.

После школы поступила на экономический факультет Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта на заочное отделение.

— И тут ты встретила свою любовь?

— Да. Мы не поженились сразу только потому, что начали встречаться в високосный год. Потом я забеременела, и то, что у нас в паспортах не стояла печать о браке, меня не остановило. Мне было всего 18 лет, но я считала себя готовой к материнству, к тому, чтобы посвятить себя ребенку.

Когда родилась Сонечка, я испытала такой эмоциональный всплеск, сравниться с которым не может ничто. Ее отец мне очень помогал: давал высыпаться по ночам,

Вера Брежнева: "Когда родилась Сонечка, я испытала такой эмоциональный всплеск, сравниться с которым не может ничто"

такое самопожертвование среди мужчин встречается довольно редко. Но когда дочери исполнилось полтора года, нам пришлось расстаться. Я уехала в Киев на прослушивание в "ВИА Гру".

— Ты была готова разлучиться с семьей, маленькой дочерью?

— Уезжая, я еще не знала о том, насколько сильно изменится моя жизнь. Мне казалось, что между гастролями я спокойно минимум раз в неделю смогу приезжать домой. Какой "раз в неделю"? Если мне удавалось хотя бы раз в месяц туда попасть, это было счастье.

Соня к тому времени уже жила с моими родителями, с ее папой мы отдалились, в Киеве я жила одиноко и неприкаянно. В первый месяц испытательного срока меня приютила Надя, а потом я сняла квартиру. Было такое ощущение, что оттуда, где осталась моя семья и кипела настоящая жизнь, я себя вырвала с корнем и пересадила на голое место.

— Что происходило на кастинге в "ВИА Гру"?

— В офисе Дмитрия Костюка, где он проходил, я увидела толпу высоких девушек. Они очень старались понравиться продюсерам, поэтому нарядились и накрасились по полной программе. Я же пришла, как меня просили, без макияжа, только успела сделать укладку в парикмахерской. Костюк и Меладзе стали задавать мне вопросы, причем в такой манере, что я ощутила себя как на допросе. Мне казалось, шансов у меня нет вообще никаких. "Если не возьмут в "ВИА Гру", не страшно, — успокаивала я себя, — зато я Меладзе видела".

На следующий день мы провели телепробы, визажист Анжела Посохова сделала мне макияж, меня сняли на камеру, Дима и Костя посмотрели, и, видимо, их что-то зацепило, со мной они стали общаться намного теплее.

— Вы с Надей и Аней успешно работали несколько лет, а потом началась кадровая чехарда. Что случилось?

— Когда Аня рассказала нам с Надей, что ждет ребенка, мы обе были за нее безумно рады, успокаивали и настраивали на позитив. Но, едва уйдя из "ВИА Гры", Седокова стала давать какие-то непонятные интервью, якобы она пригласила нас на свадьбу, а мы не пошли... Мы читали и недоумевали: зачем она лукавит? Сама решила родить ребенка, ушла раньше оговоренного нами срока, чем подвела группу, и теперь намекает, что ее выжили. Меня лично эти статьи не обидели, но на душе было муторно, когда пресса обсуждала, как Аня Веру пригласила, а Вера, такая гадкая, не пришла. Если бы Аня мне позвонила, я, несмотря на съемки, нашла бы возможность ее поздравить. Все-таки мы друг другу не чужие...

— Ты видела ее после ухода из "ВИА Гры"?

— Дважды, мельком. Один раз в салоне у парикмахера перед ее свадьбой. Тогда, кстати, у нее была возможность меня пригласить на свадьбу, но она этого не сделала. Через несколько месяцев мы столкнулись в магазине одежды. Увидев ее, я бросилась к ней: "Аня!". Похорошела, волосики отросли, появилось пузико. Но по сдержанной ответной реакции поняла: мне не особо рады.

— Я слышала, когда родила Седокова, ты ездила к ней в роддом?

— Да. Меня никто не просил этого делать, я не согласовывала поездку с продюсерами, это был порыв души. Хотелось ее просто увидеть, обнять, поддержать. Но медперсонал мне сообщил, что, во-первых, велено никого, кроме родственников, не пускать, а во-вторых, якобы в это время она спит. Я спросила, как у Ани прошли роды, как себя чувствует малышка, но услышала: "Это конфиденциальная информация, и мы не имеем права ее разглашать". На следующее утро всю "конфиденциальную информацию" я прочла в газетах...

— Солистки, покинувшие "ВИА Гру", обнародовали некоторые нелицеприятные вещи. Светлана Лобода, которая себя гордо назвала "негрупповой девушкой", утверждала, что вас третируют продюсеры.

— Лобода любила повторять: "Я амбициозна!", и во мне всегда это вызывало внутренний протест. "ВИА Гра" — единый механизм, и если хотя бы один маленький болтик выпадает, работа срывается. Да, при постоянном недоедании, недосыпании, переутомлении появляется стойкое чувство раздражения, но если мне суждено с кем-то вместе жить, работать, летать на самолетах, есть и спать, я стараюсь найти в человеке что-то хорошее, даже если это хорошее приходится выдумывать. А выплескиваться можно дома, среди родных людей, которые тебя поймут и простят.

— Винницкая в своих интервью рассказывала, что в "ВИА Гре" продюсеры подавляли ее личность, не разрешая носить ботинки и джинсы.

— Это неправда. Не может быть такого, чтобы Дмитрий Костюк ко мне подошел и сказал: "Вера, как ты одета?! Сними это немедленно!". Я, может быть, и работаю в этой группе до сих пор, потому что мне не приходится себя ломать. Мое желание подобным образом одеваться, регулярно делать укладку и маникюр, ходить на каблуках и определенным образом вести себя в обществе абсолютно естественно и идет изнутри, а не навязано рекомендациями.

Мне кажется, ушедшие девочки жалеют, что сейчас не с нами, хотя и твердят, что "ВИА Гра" — это театр кукол Константина Меладзе"... Это все из разряда: "Зелен виноград"...

— В начале года, когда ты лежала дома с переломом крестцового отдела позвоночника, все газеты взахлеб писали о том, что на самом деле ты опять беременна и уходишь из группы. Как ты восприняла эти слухи?

— Если бы я обижалась на каждого журналиста, который пытался меня уязвить, уже умерла бы от расстройства. Поэтому, прочитав сообщение о своей беременности, только рассмеялась. Не знаю, как бы я поступила, если бы так и было, потому что не хочу лишиться "ВИА Гры". Сама я не уйду ни при каких обстоятельствах, поэтому сейчас делаю все, чтобы не забеременеть.

Мы с девочками еще очень молодые, и у нас есть еще, как минимум, 10 лет, чтобы быть в формате "ВИА Гры". Может, это нескромно, но думаю, что у "ВИА Гры" хорошие перспективы.

Помимо карьеры, меня заботят еще три вещи: это место, где я буду жить со своей дочерью, ее воспитание и здоровье моей семьи. Мы в "ВИА Гре" зарабатываем достаточно, чтобы не думать о быте, но у меня есть цель — купить жилье. Хочу жить с дочерью, видеть, как она растет. Когда я на гастролях, моя Соня живет с бабушкой и дедушкой. Она настолько к ним привыкла, что когда меня нет, называет их мамой и папой. Я своей маме плачу зарплату как няне и считаю это правильным, мне так спокойней. Стараюсь обеспечить свою семью, чтобы она ни в чем не нуждалась. Моя мамочка всегда мечтала о спокойной старости, и у меня есть цель: осуществить ее желания.

• 13:31 Мартин Гор пригласил поклонников на киевское шоу Depeche Mode    0
  • 17:00 Джастин Бибер ездил по Калифорнии без прав    0