Гвен Стефани: Я ни за что не вернусь в No Doubt

Gloss10 августа 2005, 12:29   550

Супергорячая телочка, как сама про себя поет Гвен Стефани, терпеть не может давать интервью. Но для агента МОЛОТКА ДАНЫ она сделала исключение.

Гвен, так кто же ты на самом деле — певица, актриса или дизайнер одежды?

— Сейчас расскажу. С одеждой вот как вышло. Вообще-то сначала я просто решила отдохнуть от группы... Но ничего не делать не получилось, и тогда я запустила собственную модную линию Love. Angel. Music. Baby, сокращенно L.A.M.B. Через некоторое время мне вдруг пришла в голову идея записать альбом с тем же названием. Сначала я хотела просто пригласить в студию разных людей и записать по-быстрому пару каверов, но работа затянулась. А лэйбл L.A.M.B., кстати, процветает и расширяется.

То есть под этой маркой будет продаваться не только одежда?

— Точнее — не только элегантные костюмы, как задумывалось вначале, но еще и нижнее белье, и детская одежда. А в самое ближайшее время в продаже появятся сумочки, футболки, шляпки, футляры для мобильных телефонов, цифровые камеры...

Тебя, наверное, вдохновил титул "Женщина, одетая лучше всех в мире", который присудил тебе британский журнал Harpers & Queen?

— Да нет, задумывалось все гораздо раньше, и вообще победить должна была Кейт Мосс. Я тогда совершенно ни о чем не думала, кроме роли в "Авиаторе" Мартина Скорсезе. Съемки всегда захватывают меня целиком, я уже в другом мире... Когда шла работа над "Мадагаскаром", надо мной даже друзья смеялись — я все время болтала мультяшными голосами.

Когда же ты альбом-то успела записать?

— Альбома бы так и не было до сих пор, если бы мне не позвонила Линда Перри (продюсер, которая раньше работала с Пинк и Кристиной Агилерой. — МОЛОТОК) и не сказала: "Ну, чего ты ждешь?" А я взяла и написала песню с таким названием, What You Waiting For?, и тут все закрутилось. А результат вообще-то нельзя назвать сольным альбомом, у меня все в порядке с самооценкой. Этот диск — плод совместных усилий поразительно одаренных людей. Состав помощников, конечно, покажется эклектичным: Линда Перри, Доктор Дре, Нелли Хупер, The Neptunes, группа New Order, Андре 3000 из OutKast...

Но это же живые легенды! И у вас не было разногласий?

— Мы дрались каждый день! (Смеется.) На самом деле я просто не могу поверить, что у нас так здорово все получилось. Поначалу я переживала, как будут на одной пластинке звучать настолько разные люди, но в результате все совпало именно так, как надо. Да я просто обожаю их всех, а особенно Андре! Если бы я была мальчиком, я бы хотела быть как он! Во время работы над альбомом я вдруг поняла, что на самом деле все это сказка, волшебство — эти люди в разных комнатах, с каждым из них мы что-то обсуждаем, придумываем... Больше всего это было похоже на путешествие по стране чудес. Мне было жалко терять это ощущение, и мы сделали видео про Алису...

Расскажи про новый сингл Cool. Это правда, что ты посвятила его басисту группы No Doubt Тони Кэналу? Ни для кого не секрет, что тебя с ним связывали более чем дружеские отношения.

— Наконец-то они стали дружеские! Об этом песня — как любовная связь может переродиться в хорошую крепкую дружбу. На этот текст меня действительно вдохновили отношения с Тони, но я совершенно не хотела переносить такой личный опыт в альбом. Просто мне показалось, что это правильное завершение отношений. Кстати, в клипе Тони не появляется, несмотря на то, что песня про нас.

С Тони Кэналом все понятно, но ведь в группу ты собираешься вернуться?

— Сейчас? Ни за что на свете не вернусь в No Doubt! Да и времени у меня нет — ужасно напряженный график. Осенью я отправляюсь в мое первое сольное турне. Мы запланировали где-то 20 концертов в США, и в нескольких будут участвовать Black Eyed Peas. И если все пойдет хорошо, в начале будущего года поеду покорять Европу.

А когда начнется турне?

— Старт 16 октября, а последний концерт будет где-то в середине ноября.

В Россию не собираешься заглянуть?

— Пока не планировала. Сейчас бы с гастролями по США разобраться.

А потом?

— До Нового года планирую выпустить второй сольный альбом. Это будет что-то вроде "продолжения" Love Angel Music Baby. Во-первых, там будут песни, которые не вошли в первый альбом, ну и, конечно, мы напишем несколько новых. Должен получиться зажигательный, позитивный диск и, как и на первой пластинке, там будет намешана куча самых разных музыкальных стилей. В общем, во многом это будет этакая "Часть 2".

Скажи честно — ты устала?

— Да куда там. За мной наперебой ухаживают новые музыканты — какая уж тут усталость!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: No Doubt, Гвен Стефани

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх