Гвен Стефани: Я не странная – я модная!

Gloss20 апреля 2006, 12:35

Гвен прекрасна во всех своих проявлениях: когда поет, когда наряжается, когда строит отношения с любимым, когда ждет ребенка (ждать осталось до июня). Как у нее так получается? Возможно, ей просто нет дела до того, что “будут говорить девочки”. Под “девочками” она, похоже, имеет в виду нас с тобой, поэтому Elle Girl встретилась с Гвен, чтобы поговорить о том, у кого какие в жизни принципы.

Гвен прекрасно знает, что она икона стиля, но все равно смутилась, когда ELLE GIRL произнесла эти слова. А что еще мы могли сказать? На интервью она пришла в потрясающем полосатом пиджаке от Вивьен Вествуд и в узких брючках. У нее безупречный мейкап: когда смотришь на ресницы, кажется, что у каждой из них свой визажист. Видно, что она уделяет большое внимание деталям, — но ведь одного этого недостаточно, чтобы выглядеть сногсшибательно. Значит, у нее есть и другие секреты — будем продолжать спрашивать.

Хотя малейший намек на комплимент (”Нет, реально, ты выглядишь просто суперски!”) — и Гвен опять краснеет, потом нервно закидывает ногу на ногу и опускает голову. Она по-настоящему покраснела — это видно, несмотря на идеально наложенную косметику.

Гвен: Боже! Никогда не знаю, что ответить на комплимент. Я все еще помню себя маленьким гадким утенком из Оринджа, которому отчаянно хотелось стать прекрасным лебедем. Недавно я нашла себя в списке самых-самых в журнале Harpers&Queen... До сих пор не могу поверить, что они меня на первое место поставили. Подумать только: я обошла всех тех девушек, кому я старалась подражать! Кейт Мосс, например...

И тут мы задумались. Гвен Стефани ведь совсем не похожа на куклу с идеальными чертами лица. К тому же она наряжается, красится и ведет себя более чем эксцентрично — так никогда не делают самые популярные девушки в школе и институте. Неужели успех Гвен и ее счастье в личной жизни означают, что эпоха Barbie прошла?! Если так, то мы объявляем эту модную тенденцию самой любимой и самой важной. И под всем, что скажет нам Гвен Стефани, ELLE GIRL заранее подписывается. Хотя предсказать, что она скажет, совершенно невозможно.

Elle Girl: Два года назад ты запустила собственную линию одежды и аксессуаров L.A.M.B. и всех предупредила, что она в основном для твоих фанатов и на большее ты не рассчитываешь. А сейчас лучшие бутики Токио, Парижа, Милана и Нью-Йорка шлют и шлют тебе огромные заказы. У тебя стало больше хлопот?

Гвен: Не то слово! Знаешь, как проходит мой день? Я лечу в Италию, чтобы снять клип к новой песне. Но прежде отправляюсь на деловую встречу, чтобы поговорить о линии аксессуаров. Разговор растягивается на пять часов. Хотите верьте, хотите нет, все это время мы обсуждаем только одни часы. Потом я отбираю одежду и косметику для клипа. Это еще пара часов. Потом съемка, на которую уходит часов пять. Потом я начинаю плакать, потому что все это время я могла бы с пользой потратить на себя. Никакой личной жизни! А поздно ночью я встречаюсь с друзьями, мужем и думаю: какая же я все-таки счастливая! У меня ведь есть все, о чем только можно мечтать. Потом я иду спать, просыпаюсь, и начинается новый день. Хочешь, скажу, что мне снится? Украшения, песни, одежда... Даже во сне я не прекращаю работать.

Жизнь Гвен Стефани — это не только работа. В прошлом году ее муж Гэвин Россдейл неожиданно обнаружил, что является отцом начинающей фотомодели Дэйзи Лоу. Трудно представить, что сказала по этому поводу Гвен, но сейчас они с мужем ждут ребенка.

Elle Girl: Ты давно мечтаешь стать мамой?

Гвен: С тех пор, как мне стукнуло девять. Причем многодетной. Материнский инстинкт у меня очень сильный, но, к сожалению, я очень долго не могла позволить себе детей. И вот, наконец чудо произошло. Я стану счастливой мамочкой. У меня замечательный муж, с которым у меня прекрасные отношения, карьера, о которой можно только мечтать, и почти каждый день происходят события, которые делают жизнь похожей на странный сон.

Elle Girl: Что ты имеешь в виду?

Гвен: Ну вот, например, недавно Мадонна и Гай Ричи пригласили нас на ужин. Бог мой, как я волновалась! Я ведь выросла на музыке Мадонны, она всегда вдохновляла меня! И вот мы с ней просто сидим и болтаем о том, каково двум американским девчонкам жить с мужьями-англичанами. Она была очень милой. И Гай с Гэвином тоже быстро нашли общий язык. Пару лет назад я бы не поверила, что такое в принципе возможно.

Гвен и Гэвин поженились в 2002 году. Он подарил ей старинный серебряный медальон-сердечко, в который вложил их маленькую свадебную фотографию. Гвен медальон никогда не снимает, даже ходит в нем в душ. Кто мог подумать, что она окажется такой сентиментальной?

Elle Girl: Ты всегда была модницей?

Гвен: Еще маленькой девочкой я была без ума от одежды. Все свободное время мы с мамой ходили по магазинам тканей, а потом вместе шили мне наряды. На выпускном на мне было такое же платье, как у Грейс Келли в фильме ”Окно во двор”. А платье, в котором я впервые вышла на сцену, точь-в-точь повторяло твидовое платье Джули Эндрюс из ”Звуков музыки”. Я его обожала. А вообще мой вкус постоянно менялся...

Elle Girl: Ты, наверное, была первой девочкой в классе?

Гвен: Да ща-а-ас! В школе я была аутсайдером, позорным изгоем. Без слез не вспомнишь! Весила на пять килограммов больше сверстниц и ужасно одевалась. Потом, правда, подросла, вытянулась, похудела и в старших классах даже стала довольно популярной... Но я до сих пор не могу забыть ту маленькую девочку.

Elle Girl: То есть сейчас ты сама себе нравишься?

Гвен: Мне все равно кажется, что я немного толстовата. Поэтому каждый день провожу по нескольку часов на тренажерах. А еще уделяю массу времени своей одежде и внешности. Гэвин шутит, что мои губы потому такие красные, что помада с них уже не стирается. Но я не даю себе расслабиться, чтобы та девочка однажды случайно не вернулась.

Гвен преувеличивает, говоря, что два года назад не могла и мечтать о том, чтобы Мадонна пригласила ее в гости. Всемирная известность пришла к Стефани еще в девяностых — тогда она пела в американской группе No Doubt. Одна из их первых песен — душераздирающая Don’t Speak — регулярно попадает в двадцатку лучших песен о любви. Но два года назад певица решила записать сольный альбом Love. Angel. Music. Baby (сокращенно — L.A.M.B. (ягненок), ее линия одежды называется так же) — и не зря. Жизнь сразу же забила ключом, Гвен получила за альбом кучу всевозможных премий и даже сыграла в фильме “Авиатор” вместе с Лео Ди Каприо.

Elle Girl: Почему в твоем шоу и в клипах все время танцуют японские девочки?

Гвен: Потому что если кто мне безоговорочно нравится, так это японцы. Они так здорово одеваются! А им нравится, как одеваюсь я. Я люблю их за привлекательность и неординарность. Японки так же помешаны на всяких штучках, воротничках, брелочках, как и я. Мы вообще с ними похожи: я тоже считаю, что мода не должна быть серьезной.

Elle Girl: Где бы ты могла находиться вечно?

Гвен: Рай на Земле существует — это бутик Вивьен Вествуд. Там или в винтажной лавке с одеждой 40–50-х я могла бы проторчать если не целую вечность, то сутки наверняка.

Elle Girl: Давай вернемся к тому, с чего начали. Предлагаем договор: ты не будешь спорить с тем, что ELLE GIRL выбрала тебя иконой стиля, а мы в обмен спросим, кто икона стиля для Гвен Стефани…

Гвен: Бьорк, конечно же! Она лучшая!

Elle Girl: Одна наша подруга сказала, что девушка, которая одевается как Гвен Стефани, никогда не найдет себе бойфренда. Ты не стесняешься выходить в таких нарядах на публику?

Гвен: Мода для меня как путешествие. Вам может казаться, что я выгляжу странно, но я оглядываюсь назад и понимаю: что-то в этой одежде есть. Я все время разная. И я этим горжусь. Мне нравится выглядеть так, а не иначе. Мне нравится быть собой. Быть Гвен Стефани.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Мадонна, Гвен Стефани, Гай Риччи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января
ART январь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART январь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Пуля – не дура: ТОП-7 тиров Киева и области, в которых можно законно пострелять

Пуля – не дура: ТОП-7 тиров Киева и области, в которых можно законно пострелять

Пострелять из боевого оружия, пневмата и научиться использовать оружие для самообороны

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры января

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры января

Мы расскажем только о тех проектах, которые покажут и вправду впервые! А вы, соответственно, будете самыми первыми зрителями

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале
Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Годных фильмов хватит на всех

ТОП месяца

Как Люба и Яша Новый год встречали.  ̶Н̶Е̶Выдуманная история из жизни киевских пенсионеров

Как Люба и Яша Новый год встречали. ̶Н̶Е̶Выдуманная история из жизни киевских пенсионеров

Представим условную семью из двух неработающих пенсионеров, общий доход которых составляет 4000 гривен в месяц. Знакомьтесь, Люба и Яша
Фэшн-территория DN8: все, что нужно знать об идеальном шопинге

Фэшн-территория DN8: все, что нужно знать об идеальном шопинге

2 000 квадратных метров ультрасовременного шопинг-пространства
Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Читай про зимние развлечения, лови вдохновение и подарочные сертификаты в главный парк развлечений в этом сезоне
Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Дикий театр представляет спектакль "Вий" в святая святых Виталия Кличко
Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Определяйся, заказывай и не бегай ночью 31 декабря за бесполезными безделушками
Наверх