Гвен Стефани: Я не странная – я модная!

Gloss20 апреля 2006, 12:35   985

Гвен прекрасна во всех своих проявлениях: когда поет, когда наряжается, когда строит отношения с любимым, когда ждет ребенка (ждать осталось до июня). Как у нее так получается? Возможно, ей просто нет дела до того, что “будут говорить девочки”. Под “девочками” она, похоже, имеет в виду нас с тобой, поэтому Elle Girl встретилась с Гвен, чтобы поговорить о том, у кого какие в жизни принципы.

Гвен прекрасно знает, что она икона стиля, но все равно смутилась, когда ELLE GIRL произнесла эти слова. А что еще мы могли сказать? На интервью она пришла в потрясающем полосатом пиджаке от Вивьен Вествуд и в узких брючках. У нее безупречный мейкап: когда смотришь на ресницы, кажется, что у каждой из них свой визажист. Видно, что она уделяет большое внимание деталям, — но ведь одного этого недостаточно, чтобы выглядеть сногсшибательно. Значит, у нее есть и другие секреты — будем продолжать спрашивать.

Хотя малейший намек на комплимент (”Нет, реально, ты выглядишь просто суперски!”) — и Гвен опять краснеет, потом нервно закидывает ногу на ногу и опускает голову. Она по-настоящему покраснела — это видно, несмотря на идеально наложенную косметику.

Гвен: Боже! Никогда не знаю, что ответить на комплимент. Я все еще помню себя маленьким гадким утенком из Оринджа, которому отчаянно хотелось стать прекрасным лебедем. Недавно я нашла себя в списке самых-самых в журнале Harpers&Queen... До сих пор не могу поверить, что они меня на первое место поставили. Подумать только: я обошла всех тех девушек, кому я старалась подражать! Кейт Мосс, например...

И тут мы задумались. Гвен Стефани ведь совсем не похожа на куклу с идеальными чертами лица. К тому же она наряжается, красится и ведет себя более чем эксцентрично — так никогда не делают самые популярные девушки в школе и институте. Неужели успех Гвен и ее счастье в личной жизни означают, что эпоха Barbie прошла?! Если так, то мы объявляем эту модную тенденцию самой любимой и самой важной. И под всем, что скажет нам Гвен Стефани, ELLE GIRL заранее подписывается. Хотя предсказать, что она скажет, совершенно невозможно.

Elle Girl: Два года назад ты запустила собственную линию одежды и аксессуаров L.A.M.B. и всех предупредила, что она в основном для твоих фанатов и на большее ты не рассчитываешь. А сейчас лучшие бутики Токио, Парижа, Милана и Нью-Йорка шлют и шлют тебе огромные заказы. У тебя стало больше хлопот?

Гвен: Не то слово! Знаешь, как проходит мой день? Я лечу в Италию, чтобы снять клип к новой песне. Но прежде отправляюсь на деловую встречу, чтобы поговорить о линии аксессуаров. Разговор растягивается на пять часов. Хотите верьте, хотите нет, все это время мы обсуждаем только одни часы. Потом я отбираю одежду и косметику для клипа. Это еще пара часов. Потом съемка, на которую уходит часов пять. Потом я начинаю плакать, потому что все это время я могла бы с пользой потратить на себя. Никакой личной жизни! А поздно ночью я встречаюсь с друзьями, мужем и думаю: какая же я все-таки счастливая! У меня ведь есть все, о чем только можно мечтать. Потом я иду спать, просыпаюсь, и начинается новый день. Хочешь, скажу, что мне снится? Украшения, песни, одежда... Даже во сне я не прекращаю работать.

Жизнь Гвен Стефани — это не только работа. В прошлом году ее муж Гэвин Россдейл неожиданно обнаружил, что является отцом начинающей фотомодели Дэйзи Лоу. Трудно представить, что сказала по этому поводу Гвен, но сейчас они с мужем ждут ребенка.

Elle Girl: Ты давно мечтаешь стать мамой?

Гвен: С тех пор, как мне стукнуло девять. Причем многодетной. Материнский инстинкт у меня очень сильный, но, к сожалению, я очень долго не могла позволить себе детей. И вот, наконец чудо произошло. Я стану счастливой мамочкой. У меня замечательный муж, с которым у меня прекрасные отношения, карьера, о которой можно только мечтать, и почти каждый день происходят события, которые делают жизнь похожей на странный сон.

Elle Girl: Что ты имеешь в виду?

Гвен: Ну вот, например, недавно Мадонна и Гай Ричи пригласили нас на ужин. Бог мой, как я волновалась! Я ведь выросла на музыке Мадонны, она всегда вдохновляла меня! И вот мы с ней просто сидим и болтаем о том, каково двум американским девчонкам жить с мужьями-англичанами. Она была очень милой. И Гай с Гэвином тоже быстро нашли общий язык. Пару лет назад я бы не поверила, что такое в принципе возможно.

Гвен и Гэвин поженились в 2002 году. Он подарил ей старинный серебряный медальон-сердечко, в который вложил их маленькую свадебную фотографию. Гвен медальон никогда не снимает, даже ходит в нем в душ. Кто мог подумать, что она окажется такой сентиментальной?

Elle Girl: Ты всегда была модницей?

Гвен: Еще маленькой девочкой я была без ума от одежды. Все свободное время мы с мамой ходили по магазинам тканей, а потом вместе шили мне наряды. На выпускном на мне было такое же платье, как у Грейс Келли в фильме ”Окно во двор”. А платье, в котором я впервые вышла на сцену, точь-в-точь повторяло твидовое платье Джули Эндрюс из ”Звуков музыки”. Я его обожала. А вообще мой вкус постоянно менялся...

Elle Girl: Ты, наверное, была первой девочкой в классе?

Гвен: Да ща-а-ас! В школе я была аутсайдером, позорным изгоем. Без слез не вспомнишь! Весила на пять килограммов больше сверстниц и ужасно одевалась. Потом, правда, подросла, вытянулась, похудела и в старших классах даже стала довольно популярной... Но я до сих пор не могу забыть ту маленькую девочку.

Elle Girl: То есть сейчас ты сама себе нравишься?

Гвен: Мне все равно кажется, что я немного толстовата. Поэтому каждый день провожу по нескольку часов на тренажерах. А еще уделяю массу времени своей одежде и внешности. Гэвин шутит, что мои губы потому такие красные, что помада с них уже не стирается. Но я не даю себе расслабиться, чтобы та девочка однажды случайно не вернулась.

Гвен преувеличивает, говоря, что два года назад не могла и мечтать о том, чтобы Мадонна пригласила ее в гости. Всемирная известность пришла к Стефани еще в девяностых — тогда она пела в американской группе No Doubt. Одна из их первых песен — душераздирающая Don’t Speak — регулярно попадает в двадцатку лучших песен о любви. Но два года назад певица решила записать сольный альбом Love. Angel. Music. Baby (сокращенно — L.A.M.B. (ягненок), ее линия одежды называется так же) — и не зря. Жизнь сразу же забила ключом, Гвен получила за альбом кучу всевозможных премий и даже сыграла в фильме “Авиатор” вместе с Лео Ди Каприо.

Elle Girl: Почему в твоем шоу и в клипах все время танцуют японские девочки?

Гвен: Потому что если кто мне безоговорочно нравится, так это японцы. Они так здорово одеваются! А им нравится, как одеваюсь я. Я люблю их за привлекательность и неординарность. Японки так же помешаны на всяких штучках, воротничках, брелочках, как и я. Мы вообще с ними похожи: я тоже считаю, что мода не должна быть серьезной.

Elle Girl: Где бы ты могла находиться вечно?

Гвен: Рай на Земле существует — это бутик Вивьен Вествуд. Там или в винтажной лавке с одеждой 40–50-х я могла бы проторчать если не целую вечность, то сутки наверняка.

Elle Girl: Давай вернемся к тому, с чего начали. Предлагаем договор: ты не будешь спорить с тем, что ELLE GIRL выбрала тебя иконой стиля, а мы в обмен спросим, кто икона стиля для Гвен Стефани…

Гвен: Бьорк, конечно же! Она лучшая!

Elle Girl: Одна наша подруга сказала, что девушка, которая одевается как Гвен Стефани, никогда не найдет себе бойфренда. Ты не стесняешься выходить в таких нарядах на публику?

Гвен: Мода для меня как путешествие. Вам может казаться, что я выгляжу странно, но я оглядываюсь назад и понимаю: что-то в этой одежде есть. Я все время разная. И я этим горжусь. Мне нравится выглядеть так, а не иначе. Мне нравится быть собой. Быть Гвен Стефани.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    В центре внимания: Мадонна, Гвен Стефани, Гай Риччи

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    Кто может представлять Украину в Лиссабоне.

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.

    не проспи февраль

    Новые статьи

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    ТОП месяца

    Наверх