Гвен Стефани: Я не странная – я модная!

Gloss20 апреля 2006, 12:35

Гвен прекрасна во всех своих проявлениях: когда поет, когда наряжается, когда строит отношения с любимым, когда ждет ребенка (ждать осталось до июня). Как у нее так получается? Возможно, ей просто нет дела до того, что “будут говорить девочки”. Под “девочками” она, похоже, имеет в виду нас с тобой, поэтому Elle Girl встретилась с Гвен, чтобы поговорить о том, у кого какие в жизни принципы.

Гвен прекрасно знает, что она икона стиля, но все равно смутилась, когда ELLE GIRL произнесла эти слова. А что еще мы могли сказать? На интервью она пришла в потрясающем полосатом пиджаке от Вивьен Вествуд и в узких брючках. У нее безупречный мейкап: когда смотришь на ресницы, кажется, что у каждой из них свой визажист. Видно, что она уделяет большое внимание деталям, — но ведь одного этого недостаточно, чтобы выглядеть сногсшибательно. Значит, у нее есть и другие секреты — будем продолжать спрашивать.

Хотя малейший намек на комплимент (”Нет, реально, ты выглядишь просто суперски!”) — и Гвен опять краснеет, потом нервно закидывает ногу на ногу и опускает голову. Она по-настоящему покраснела — это видно, несмотря на идеально наложенную косметику.

Гвен: Боже! Никогда не знаю, что ответить на комплимент. Я все еще помню себя маленьким гадким утенком из Оринджа, которому отчаянно хотелось стать прекрасным лебедем. Недавно я нашла себя в списке самых-самых в журнале Harpers&Queen... До сих пор не могу поверить, что они меня на первое место поставили. Подумать только: я обошла всех тех девушек, кому я старалась подражать! Кейт Мосс, например...

И тут мы задумались. Гвен Стефани ведь совсем не похожа на куклу с идеальными чертами лица. К тому же она наряжается, красится и ведет себя более чем эксцентрично — так никогда не делают самые популярные девушки в школе и институте. Неужели успех Гвен и ее счастье в личной жизни означают, что эпоха Barbie прошла?! Если так, то мы объявляем эту модную тенденцию самой любимой и самой важной. И под всем, что скажет нам Гвен Стефани, ELLE GIRL заранее подписывается. Хотя предсказать, что она скажет, совершенно невозможно.

Elle Girl: Два года назад ты запустила собственную линию одежды и аксессуаров L.A.M.B. и всех предупредила, что она в основном для твоих фанатов и на большее ты не рассчитываешь. А сейчас лучшие бутики Токио, Парижа, Милана и Нью-Йорка шлют и шлют тебе огромные заказы. У тебя стало больше хлопот?

Гвен: Не то слово! Знаешь, как проходит мой день? Я лечу в Италию, чтобы снять клип к новой песне. Но прежде отправляюсь на деловую встречу, чтобы поговорить о линии аксессуаров. Разговор растягивается на пять часов. Хотите верьте, хотите нет, все это время мы обсуждаем только одни часы. Потом я отбираю одежду и косметику для клипа. Это еще пара часов. Потом съемка, на которую уходит часов пять. Потом я начинаю плакать, потому что все это время я могла бы с пользой потратить на себя. Никакой личной жизни! А поздно ночью я встречаюсь с друзьями, мужем и думаю: какая же я все-таки счастливая! У меня ведь есть все, о чем только можно мечтать. Потом я иду спать, просыпаюсь, и начинается новый день. Хочешь, скажу, что мне снится? Украшения, песни, одежда... Даже во сне я не прекращаю работать.

Жизнь Гвен Стефани — это не только работа. В прошлом году ее муж Гэвин Россдейл неожиданно обнаружил, что является отцом начинающей фотомодели Дэйзи Лоу. Трудно представить, что сказала по этому поводу Гвен, но сейчас они с мужем ждут ребенка.

Elle Girl: Ты давно мечтаешь стать мамой?

Гвен: С тех пор, как мне стукнуло девять. Причем многодетной. Материнский инстинкт у меня очень сильный, но, к сожалению, я очень долго не могла позволить себе детей. И вот, наконец чудо произошло. Я стану счастливой мамочкой. У меня замечательный муж, с которым у меня прекрасные отношения, карьера, о которой можно только мечтать, и почти каждый день происходят события, которые делают жизнь похожей на странный сон.

Elle Girl: Что ты имеешь в виду?

Гвен: Ну вот, например, недавно Мадонна и Гай Ричи пригласили нас на ужин. Бог мой, как я волновалась! Я ведь выросла на музыке Мадонны, она всегда вдохновляла меня! И вот мы с ней просто сидим и болтаем о том, каково двум американским девчонкам жить с мужьями-англичанами. Она была очень милой. И Гай с Гэвином тоже быстро нашли общий язык. Пару лет назад я бы не поверила, что такое в принципе возможно.

Гвен и Гэвин поженились в 2002 году. Он подарил ей старинный серебряный медальон-сердечко, в который вложил их маленькую свадебную фотографию. Гвен медальон никогда не снимает, даже ходит в нем в душ. Кто мог подумать, что она окажется такой сентиментальной?

Elle Girl: Ты всегда была модницей?

Гвен: Еще маленькой девочкой я была без ума от одежды. Все свободное время мы с мамой ходили по магазинам тканей, а потом вместе шили мне наряды. На выпускном на мне было такое же платье, как у Грейс Келли в фильме ”Окно во двор”. А платье, в котором я впервые вышла на сцену, точь-в-точь повторяло твидовое платье Джули Эндрюс из ”Звуков музыки”. Я его обожала. А вообще мой вкус постоянно менялся...

Elle Girl: Ты, наверное, была первой девочкой в классе?

Гвен: Да ща-а-ас! В школе я была аутсайдером, позорным изгоем. Без слез не вспомнишь! Весила на пять килограммов больше сверстниц и ужасно одевалась. Потом, правда, подросла, вытянулась, похудела и в старших классах даже стала довольно популярной... Но я до сих пор не могу забыть ту маленькую девочку.

Elle Girl: То есть сейчас ты сама себе нравишься?

Гвен: Мне все равно кажется, что я немного толстовата. Поэтому каждый день провожу по нескольку часов на тренажерах. А еще уделяю массу времени своей одежде и внешности. Гэвин шутит, что мои губы потому такие красные, что помада с них уже не стирается. Но я не даю себе расслабиться, чтобы та девочка однажды случайно не вернулась.

Гвен преувеличивает, говоря, что два года назад не могла и мечтать о том, чтобы Мадонна пригласила ее в гости. Всемирная известность пришла к Стефани еще в девяностых — тогда она пела в американской группе No Doubt. Одна из их первых песен — душераздирающая Don’t Speak — регулярно попадает в двадцатку лучших песен о любви. Но два года назад певица решила записать сольный альбом Love. Angel. Music. Baby (сокращенно — L.A.M.B. (ягненок), ее линия одежды называется так же) — и не зря. Жизнь сразу же забила ключом, Гвен получила за альбом кучу всевозможных премий и даже сыграла в фильме “Авиатор” вместе с Лео Ди Каприо.

Elle Girl: Почему в твоем шоу и в клипах все время танцуют японские девочки?

Гвен: Потому что если кто мне безоговорочно нравится, так это японцы. Они так здорово одеваются! А им нравится, как одеваюсь я. Я люблю их за привлекательность и неординарность. Японки так же помешаны на всяких штучках, воротничках, брелочках, как и я. Мы вообще с ними похожи: я тоже считаю, что мода не должна быть серьезной.

Elle Girl: Где бы ты могла находиться вечно?

Гвен: Рай на Земле существует — это бутик Вивьен Вествуд. Там или в винтажной лавке с одеждой 40–50-х я могла бы проторчать если не целую вечность, то сутки наверняка.

Elle Girl: Давай вернемся к тому, с чего начали. Предлагаем договор: ты не будешь спорить с тем, что ELLE GIRL выбрала тебя иконой стиля, а мы в обмен спросим, кто икона стиля для Гвен Стефани…

Гвен: Бьорк, конечно же! Она лучшая!

Elle Girl: Одна наша подруга сказала, что девушка, которая одевается как Гвен Стефани, никогда не найдет себе бойфренда. Ты не стесняешься выходить в таких нарядах на публику?

Гвен: Мода для меня как путешествие. Вам может казаться, что я выгляжу странно, но я оглядываюсь назад и понимаю: что-то в этой одежде есть. Я все время разная. И я этим горжусь. Мне нравится выглядеть так, а не иначе. Мне нравится быть собой. Быть Гвен Стефани.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Мадонна, Гвен Стефани, Гай Риччи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор

фыва

Новые статьи

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Мама, папа, я - спортивная семья: семейный забег Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Мама, папа, я - спортивная семья: семейный забег Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Присоединяйся к беговой традиции города
Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы
The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда с мировыми звездами балета
Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Санта Джеймс, Человек-радио, призрак Лоры Палмер и другие герои киевских улиц
Наверх