Бейонс: Не успокоюсь, пока не получу "Оскар"

Gloss 05 апреля 2007, 16:36
 0

Певица Бейонс Ноулз, девятикратный лауреат "Грэмми", теперь хочет быть еще и киноактрисой, как и ее героиня в мюзикле "Девушки мечты", списанная со знаменитой Дайаны Росс. Перед премьерой Джордан Риф (Planet Syndication) убедился в твердости намерений Бейонс.

Главная девушка в трио Destiny's Child и большая любительница нацепить огромные серьги Бейонс Ноулз очень хочет сниматься в кино. Свою четвертую по счету роль (между прочим, после "Остина Пауэрса-3" и "Розовой пантеры") она сыграла в экранизации бродвейского мюзикла "Девушки мечты", премьера которого состоялась в 1981-м, как раз в год рождения Бейонс. В "Девушках мечты" пропета история восхождения к славе женского трио Dreamettes, основанная на реальных событиях, которые произошли в группе Supremes, теперь известной как первый ансамбль соул-дивы Дайаны Росс.

Бейонс

Под съемки фильма я немедленно выделила полгода в своем графике, чего раньше никогда не делала. Я все делаю быстро: пишу альбом или снимаю фильм максимум за пару месяцев. А тут - целых полгода.

Привыкшую быть в центре кадра Бейонс задвинули в фильме на второй план - ей досталась роль красивой посредственности Дины Джонс (читай - Дайаны Росс), которая, по сути, крадет мужчину-продюсера и музыкальную карьеру у талантливой толстушки Эффи (дебютантка Дженнифер Хадсон, прославившаяся на все Штаты после реалити-шоу American Idol и получившая за эту роль "Оскар").

Когда вы впервые услышали о мюзикле "Девушки мечты"?

Мне было 15. У меня был друг, настоящий фанат "Девушек мечты": он смотрел мюзикл раз сто. Из его рассказов о постановке я впервые узнала, кто такая дива. Поэтому, когда стало известно, что "Девушек" будут экранизировать, я решила, что буду участвовать, даже если появлюсь в кадре всего на пять минут.

Участие в фильме было так важно для вас только из-за детских воспоминаний?

Ну я же из группы девушек, которые поют. Можно сказать, что благодаря Supremes, ставшей одной из первых всемирно известных женских групп, я могу устраивать международные гастроли, мои песни крутят на радио даже в Германии. А этот фильм - дань уважения Supremes. Но главное -

"Девушки мечты" рассказывают о темной стороне славы: люди должны знать, что шоу-бизнес - это не только блестящие платья, радость и веселье. У известности есть своя, и немаленькая, цена.

А вы как заплатили?

Мне повезло, я не платила. Я исключение, потому что со мной моя семья: папа работает моим директором, а мама шьет костюмы. Меня окружают близкие люди, на которых я могу положиться. Но я так хотела сниматься в "Девушках мечты", что пригласила режиссера Билла Кондона посмотреть мои репетиции с Destiny's Child и тем самым напугала его. Я-то веду себя на сцене скорее как Тина Тернер, чем как Дайана Росс. Билл без всякого энтузиазма промямлил что-то вроде "Неплохо. Но тебе все равно нужно пройти кино-пробы" (смеется).

Он не поверил, что вы сможете сыграть Дину?

Ну да. Я бы, конечно, с большей охотой согласилась на роль Эффи, но ее мне никто не предлагал. На пробы я пришла в самом уродливом платье и парике, какие только смогла найти, приклеила страшные толстые брови - и пожалуйста, они нашли свою Дину. Под съемки фильма я немедленно выделила полгода в своем графике, чего раньше никогда не делала. Я все делаю быстро: пишу альбом или снимаю фильм максимум за пару месяцев. А тут - целых полгода. И я согласилась на роль Дины всего за четверть той суммы, которую обычно зарабатываю. Я смогла бы получить такие деньги всего за одно выступление. Но деньги меня не волновали - я так хотела сниматься в "Девушках мечты", что полгода нигде больше не играла, слушала только музыку 60-х, соорудила в своем трейлере что-то вроде храма Дайаны Росс и похудела на 9 килограммов. А поесть я люблю.

Вы знаете, что зрители в зале аплодируют вашим номерам в фильме?

Но лучшую песню "And I'm Telling You" поет Эффи. Поэтому я могла лишь посочувствовать исполняющей ее роль Дженнифер Хадсон, которая никогда не снималась в кино, не выпустила ни одного альбома и сразу же должна была играть в грандиозном фильме и исполнить знаменитую песню. Когда я говорила, что снимаюсь в "Девушках мечты", мне отвечали: "Да-да, ты играешь Дину. А кто играет Эффи? Ей ведь придется петь "And I'm Telling You"?" (Cмеется.) И я думала: "Ух ты, такой груз на плечи бедной девочки!" Дженнифер надо было оправдать большие надежды.

Вы всегда находитесь в центре внимания. Вам было тяжело отступить на второй план, согласившись на роль Дины?

Я снялась в этом фильме не для того, чтобы стать еще большей звездой. У меня есть уже девять "Грэмми" - ярче звезд уже не бывает. (Смеется.) Я делала все, что надо было для роли, - пела вполсилы и носила в первой части фильма странный парик и страшные брови. Я хотела продемонстрировать и улучшить свои актерские навыки.

Вы так хотите сделать карьеру в кино?

Я из того сорта людей, которые завершают начатое. И раз я уже связалась с кино, сыграв в четырех фильмах, теперь я не успокоюсь, пока не получу "Оскар". (Смеется.)

Тогда вам придется отодвинуть музыку в сторону.

Необязательно, можно сниматься в мюзиклах. Я обожаю мюзиклы и очень жалею, что Барбра Стрейзанд и Дайана Росс не снимались в них чаще. Главная проблема - найти время. У меня все расписано на год вперед. Но если вдруг мне предложат действительно интересную роль, я могу даже прекратить гастрольный тур.

Костюмы в фильме совершенно изумительны. Вам не хотелось оставить себе после съемок какое-нибудь платье?

Вот-вот, каждый раз собираюсь включить в контракт пункт о том, чтобы придержать парочку костюмов, и все время забываю. Теперь уже - в следующий раз.

• 11:37 Новый клип от Оркестра Дзержинского - Женщина    0