Рианна: Бейонс всегда была одной из моих любимых исполнительниц

Gloss24 июня 2006, 22:35   1

Поп-принцессу Рианну (Rihanna) не относят к стилю Urban. До настоящего момента 18-летнюю карибскую красавицу лучше всего принимали поклонники мэйнстрима благодаря заразительному танцевальному настроению ее первого альбома Music Of The Sun.

Однако после выхода второго альбома ей наконец удается завоевать признание того общества, в котором она выросла. «Я так рада, что публика приняла меня, несмотря на то, что я росла на Барбадосе и раньше ничего даже не знала об этой музыке (поп),» - рассказывает Рианна в интервью для BET.com.

Стиль Рианны формировался под влиянием Reggae, а также R&B и хип-хопа, поэтому она быстро поняла, как угодить любой публике. «Мне кажется, слияние трех жанров создало новый звук, который действительно нравится поклонникам поп-музыки, и поэтому они хорошо воспринимают мое творчество». На ее втором альбоме A Girl Like Me собрана самая разнообразная музыка, именно благодаря этому он столь популярен. Рианна, ставшая в мае этого года исполнительницей месяца по версии BET.com, ждет выхода своего первого фильма Bring It On: All Or Nothing и рассказывает, что означает успех для начинающего исполнителя, такого, как она сама.

Каково тебе на пике популярности?

Для меня это стало полной неожиданностью, ведь иногда мы так много работаем, что даже не замечаем, когда труд начинает приносить плоды. Так, песня S.O.S. вышла на первое место. Другим она нравится даже больше, чем мне самой.

Какие музыкальные жанры больше всего повлияли на твою музыку?

Очень большое влияние оказал стиль Reggae. Я раньше слушала много регги. Еще иногда Soca, во время карнавала. R&B и хип-хоп очень популярны на Карибах. Поп-музыку мы редко слушали. Мы вообще мало что слушали, помимо регги.

Когда ты начала петь?

Сначала я начала напевать в душе, перед зеркалом, а также выступать перед публикой, когда мне было 8 лет. Моя мама вечно злилась. Но когда мне исполнилось 12 или 13, я начала устраивать шоу.

Как тебя нашли Def Jam?

Меня открыл продюсер, ну, пара продюсеров. Они приехали на Барбадос в отпуск, а один из моих друзей познакомил нас, и тогда меня пригласили на студию в Нью-Йорке, и мы начали работать над демо, в Барбадосе и в Нью-Йорке. Потом разослали его на несколько лейблов. Из Def Jam позвонили первыми, и они были полны энтузиазма. Нам это настроение очень понравилось. Я была на прослушивании у Jay-Z, и он сразу же подписал со мной контракт. Он просто не позволил бы мне уйти. Это было самое лучшее чувство - я была в восторге.

Что для тебя стало самым сложным испытанием с того момента, как ты попала в эту индустрию?

Для меня сложнее всего находиться вдали ото всех тех, кого я знаю. Вся моя семья и друзья на Барбадосе. Сейчас меня окружают люди, которых я плохо знаю. Я с ними подружилась, но мне пришлось научиться доверять людям, а это очень тяжело.

Между первым и вторым альбомом перерыв оказался совсем коротким.

Я именно так и планировала, чтобы второй альбом вышел следом за первым. Мы просто почувствовали, что время пришло. Мне кажется, я сильно выросла за прошедший год, ведь меня просто бросили в водоворот шоу-бизнеса. «Replay» вышел на радио, и на самом деле, старт был очень хорошим. Я сама многому научилась, и потому сильно повзрослела, духовно и профессионально. У меня такое ощущение, что за прошедший год я выросла на целых 5 лет.

Тебя сравнивают с Бейонсе (Beyonce). Влияет ли на тебя ее творчество?

Да, определенно. Она всегда была одной из моих любимых исполнительниц.

А у тебя есть бойфренд?

Нет, у меня нет бойфренда. Я по-прежнему одна. Никого нет.

Наверное, тяжело наладить с кем-то отношения, с твоим-то теперешним расписанием?

Наверное. С момента, как я попала в эту индустрию, у меня не было ни одного романа. Я понимаю, что это может оказаться тяжело.

Какая у тебя любимая песня на этом альбоме?

Думаю, помимо S.O.S. и Unfaithful это была бы Break It Off, с Шоном Полом (Sean Paul). Мы вместе работали над песней на Ямайке. Я с ним познакомилась, и однажды он мне позвонил, типа, «Я знаю, что ты собираешься выпускать второй альбом». Это была первая песня, в которой у меня была возможность работать с исполнителем один на один. Мы с Шоном вместе написали эту песню.

Ты сочинила довольно много песен для этого альбома. Похоже, на этот раз выложилась по полной.

Так уж вышло. Этот альбом – мое дитя. Второй альбом всегда важнее и ответственнее.

Ты была у себя на родине с выступлениями?

Да. Шоу в Барбадосе просто сумасшедшие. Я как раз ездила туда, чтобы запустить альбом, и у меня там было короткое выступление, и это был дурдом.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Рианна, Jay-Z, Бейонс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх