Рианна: Я стала действительно непослушной и хотела избавиться от невинного образа

Gloss 27 июня 2007, 22:45
 0

В свои 19 лет Рианна успела выпустить три пластинки, издать несчетное количество синглов, а ее последний летний хит «Umbrella» побил все рекорды по топовым позициям в чартах.

Реальное имя этой талантливой молодой девушки – Робин Рианна Фенти, она родом из Барбадоса. В этом интервью певица расскажет о своей рабочей этике и о сотрудничестве с Джастином Тимберлейком и Тимбаландом.

Entertainment Weekly: Откуда все твои амбиции и этот драйв?

Rihanna: Моя мать очень амбициозная женщина. Она трудоголик. Если она не работает неделю, ей становится дико скучно дома. В такие моменты она говорила мне – «Робин, мне нужно делать что-нибудь, ну хотя бы что-нибудь!». А потом шла в магазин к моей тете и помогала ей работать, просто потому что она не могла сидеть на месте. И когда у меня появляется свободный день, я

Рианна

Для меня действительно важно показать людям, кто я на самом деле. Когда люди увидели клип на песню «Umbrella» они сказали, что я стала сексуальнее, но я даже не думала об этом!

делаю то же самое – рано встаю, мне необходимо выйти куда-нибудь, пойти по магазинам, прогуляться. Я не могу долго спать! Обычно я любила оставаться в студии вечером и работать всю ночь, а потом поздно вставать. Теперь же я встаю очень рано.

EW: Если учитывать все, что происходит в твоей жизни, люди обычно оставляют свободное время между выпуском альбомов или фильмов или еще чего-то, чтобы отдохнуть и, так скажем, перезарядиться. Как ты держишь такой темп – нон стоп от одного проекта к другому?

Rihanna: Я думаю на это есть несколько причин. Первая – моя молодость. Честно говоря, я не могу сидеть без работы и, если у меня появляется время на отдых, я становлюсь раздражительной и беспокойной. Это имеет непосредственное отношение к моей юности. Молодые люди не могут быть спокойными и сидеть на месте. Более того, я очень страстно отношусь к тому, что делаю. Мне нравиться делать музыку. Я люблю этот процесс. Иногда мне нравится меняться и представать перед публикой в другом образе. Так получилось и в этот раз – я показала себя и то, что я выросла.

EW: Говоря о твоем новом диске…Чувствовала ли ты желание выпустить действительно сильную пластинку, а не несколько удачных синглов?

Rihanna: На этот раз я хотела сделать альбом, который люди смогут слушать от начала до конца без пропускания некоторых композиций. Для меня очень важен этот момент, так как приходя в студию моей главной задачей является запись такой композиции, которая не будет пропущена. Покупая альбом, я не люблю, когда приходиться «перематывать» какие-то треки и в итоге у тебя есть всего две нормальные композиции. Альбом Брэнди «Afrodisiac» помог мне в этом – я могла слушать его целиком с утра до вечера. Он вдохновлял меня. Когда я была в студии, то слушала его постоянно и понимала, что каждая песня – невероятно прекрасна. И после этого я поняла, что хочу сделать альбом, похожий на этот.

EW: Расскажи, как вообще работать с Джастином Тимберлейком?

Rihanna: Было очень хорошо! (Смеется) Это было фантастически, потому что он настолько прикольный парень. Знаете, он ведь Джастин Тимберлейк! Он веселый, но в то же время очень серьезный в работе. И Тимбаланд – когда они вместе в студии, там происходит какой-то взрыв эмоций! Я провела прекрасное время с ними.

EW: Как вы начали сотрудничать с Джастином?

Rihanna: Тимбаланд был в туре с Джастином, и нам пришлось следовать за ним. Мы приехали в Чикаго, и в первую же ночь Джастин пришел в студию после концерта и просто начал отбивать бит. Это было весело! Когда мы прилетели в Нью-Йорк, Джастин снова пришел в студию и сказал «Я хочу написать песню для Рианны». Тимбаланд не знал об этом, но потом выяснилось, что он хочет назвать песню «Rehab». Он пришел и сочинил песню в своей голове. Он не ничего не записывал на бумаге. Я была потрясена! В итоге нам всем очень понравилось.

EW: Расскажи о чем эта песня?

Rihanna: «Rehab» - метафорическая песня. В ней речь идет о реабилитационном центре, о наших наклонностях, вредных привычках.

EW: На диске чувствуется влияние поп музыки 80-ых годов. Откуда это влияние? Разве ты поклонница музыки 80-ых?

Rihanna: Я могу сказать, что в детстве никогда не слушала подобную музыку. Однако я повзрослела и хочу узнать как можно больше о музыке. Я хочу изучить различные стили музыки, которыми я ранее не интересовалась. Этим я и занималась.

EW: Ты являешься автором хотя бы одной песни на альбоме?

Rihanna: Нет.

EW: Ты бы хотела освоить искусство написания песен в будущем?

Rihanna: Мне нравиться писать песни, но если я вижу великолепный трек, то просто остановлюсь на нем. Я не принадлежу к числу тех людей, которые говорят – «Мне нужно сочинить песню». Речь идет не об этом, а о создании хорошей музыки.

EW: Ты остановишься на звучании этого альбома или пойдешь дальше и будешь экспериментировать со звуком?

Rihanna: Знаете, я думаю, что когда артист делает альбом, он должен выразить в нем себя. Я росту и поэтому не могу знать, что станет следующим в моем творчестве. Это – выражение того, что я чувствую на данный момент. Если я буду чувствовать себя так же, тогда в следующем альбоме будет подобное звучание. Я люблю экспериментировать и рисковать. Я буду стараться сделать это еще лучше и с каждым разом найду в себе новое вдохновение.

EW: Судя по названию альбома можно сделать вывод, что у тебя есть и темная сторона, которую мы все еще не видели?

Rihanna: Good Girl Gone Bad было выражением того, где я нахожусь на данном жизненном этапе, а также в своей карьере. Это представляет собой мою не послушность. Я стала действительно не послушной и хотела избавиться от того специфического невинного образа. Я думаю, что в жизни каждого тинэйджера существует момент, когда он становится не послушным.

EW: То, что ты делаешь сейчас – избавляешься от образа невинной хорошей девочки и становишься сексуальной, включая в свою музыку острые нотки – мы видели раньше с Кристиной Агилерой, Бритни Спирс и Джанет Джексон. Видишь ли ты разницу между собой и ими и рассматриваешь ли ты их, как пример того, чего не нужно делать?

Rihanna: Для меня действительно важно показать людям, кто я на самом деле. Когда люди увидели клип на песню «Umbrella» они сказали, что я стала сексуальнее, но я даже не думала об этом! Все, что было одето на мне, стало отражением моего внутреннего мироощущения. Более того, момент, когда я окрашена в серебро, люди восприняли очень бурно. А я даже не думала о своей наготе, меня интересовала лишь картина, которая получится в итоге. Я восприняла это, как искусство. Поэтому я считаю, что я показываю не сексуальность, а саму себя.

EW: Ты не отслеживала, как Мадонна, Джанет и Бритни сделали это преобразование из невинного существа во взрослую леди? Готовилась ли ты представить свои изменения по их примеру?

Rihanna: Я ничего не планировала. Я решила делать то, что мне хочется. У меня не было мыслей – «нужно сделать этот альбом сексуальным, взрослым и т.д.». Это случилось естественным путем. Я не черпала вдохновение из того, что видела раньше. Все это – лишь я.

EW: Что ты чувствуешь, когда приезжаешь в свой родной Барбадос? У тебя остались там друзья? И как люди относятся к тебе – они радуются за твой успех или ненавидят тебя?

Rihanna: Некоторые ненавидят, некоторые любят. Я привыкла не давать тем людям, которые ненавидят меня, возможность мешать мне делать то, чего я хочу. У них всегда найдется, что сказать по поводу того, что я одеваю или не одеваю, как в клипе «Umbrella». Если я надеваю купальник, то это уже проблема. Они звонят в редакции газет и на телевидение, чтобы сообщить об этом. Меня это немного раздражает, ведь я пытаюсь представить их всему миру и не забывать о своих корнях. Да, кстати, оказывается, я зря использовала трезубец в моем видео.

EW: Использовала что?

Rihanna: Трезубец. Символ флага Барбадоса. Я не должна была говорить о них. Мне нельзя было вообще упоминать, что я из Барбадоса! Но я не собираюсь ничего скрывать. Они ненавидят меня за это и говорят обо мне гадости постоянно. Но я не думаю об этом и понимаю, что никому не удастся остановить меня, потому что я люблю свою работу.

EW: Что ты любишь делать в свое свободное время? Тебе нравиться ходить на вечеринки? Ты относишься к числу клубных девушек?

Rihanna: Да, мне нравиться ходить на вечеринки, ведь это часть моей культуры, я ведь из Барбадоса (Смеется). Мы любим танцевать. Мы любим слушать музыку и сходить с ума. На самом деле я практически и не делаю этого, потому что у меня нет свободного времени и я несовершеннолетняя. Но когда я приезжаю в Европу, где мой возраст позволяет мне гулять, то меня не остановишь.

EW: Планируешь ли ты сделать передышку?

Rihanna: После этого альбома и после того, как мой график немного стабилизируется, я планирую попробовать себя в роли актрисы. Мне бы хотелось сняться в каком-нибудь экшене или комедии.

EW: Ты не чувствуешь, что взрослеешь слишком быстро?

Rihanna: Нет, почему? Я не слишком быстро взрослею. В сердце я все еще ребенок. Я думаю, как взрослый человек и усердно работаю, но иногда мне очень нравится побеситься, поиграть, повоображать на людях и наслаждаться жизнью, как ребенок.