Рианна: Я стала действительно непослушной и хотела избавиться от невинного образа

Gloss27 июня 2007, 22:45   713

В свои 19 лет Рианна успела выпустить три пластинки, издать несчетное количество синглов, а ее последний летний хит «Umbrella» побил все рекорды по топовым позициям в чартах.

Реальное имя этой талантливой молодой девушки – Робин Рианна Фенти, она родом из Барбадоса. В этом интервью певица расскажет о своей рабочей этике и о сотрудничестве с Джастином Тимберлейком и Тимбаландом.

Entertainment Weekly: Откуда все твои амбиции и этот драйв?

Rihanna: Моя мать очень амбициозная женщина. Она трудоголик. Если она не работает неделю, ей становится дико скучно дома. В такие моменты она говорила мне – «Робин, мне нужно делать что-нибудь, ну хотя бы что-нибудь!». А потом шла в магазин к моей тете и помогала ей работать, просто потому что она не могла сидеть на месте. И когда у меня появляется свободный день, я

Рианна

Для меня действительно важно показать людям, кто я на самом деле. Когда люди увидели клип на песню «Umbrella» они сказали, что я стала сексуальнее, но я даже не думала об этом!

делаю то же самое – рано встаю, мне необходимо выйти куда-нибудь, пойти по магазинам, прогуляться. Я не могу долго спать! Обычно я любила оставаться в студии вечером и работать всю ночь, а потом поздно вставать. Теперь же я встаю очень рано.

EW: Если учитывать все, что происходит в твоей жизни, люди обычно оставляют свободное время между выпуском альбомов или фильмов или еще чего-то, чтобы отдохнуть и, так скажем, перезарядиться. Как ты держишь такой темп – нон стоп от одного проекта к другому?

Rihanna: Я думаю на это есть несколько причин. Первая – моя молодость. Честно говоря, я не могу сидеть без работы и, если у меня появляется время на отдых, я становлюсь раздражительной и беспокойной. Это имеет непосредственное отношение к моей юности. Молодые люди не могут быть спокойными и сидеть на месте. Более того, я очень страстно отношусь к тому, что делаю. Мне нравиться делать музыку. Я люблю этот процесс. Иногда мне нравится меняться и представать перед публикой в другом образе. Так получилось и в этот раз – я показала себя и то, что я выросла.

EW: Говоря о твоем новом диске…Чувствовала ли ты желание выпустить действительно сильную пластинку, а не несколько удачных синглов?

Rihanna: На этот раз я хотела сделать альбом, который люди смогут слушать от начала до конца без пропускания некоторых композиций. Для меня очень важен этот момент, так как приходя в студию моей главной задачей является запись такой композиции, которая не будет пропущена. Покупая альбом, я не люблю, когда приходиться «перематывать» какие-то треки и в итоге у тебя есть всего две нормальные композиции. Альбом Брэнди «Afrodisiac» помог мне в этом – я могла слушать его целиком с утра до вечера. Он вдохновлял меня. Когда я была в студии, то слушала его постоянно и понимала, что каждая песня – невероятно прекрасна. И после этого я поняла, что хочу сделать альбом, похожий на этот.

EW: Расскажи, как вообще работать с Джастином Тимберлейком?

Rihanna: Было очень хорошо! (Смеется) Это было фантастически, потому что он настолько прикольный парень. Знаете, он ведь Джастин Тимберлейк! Он веселый, но в то же время очень серьезный в работе. И Тимбаланд – когда они вместе в студии, там происходит какой-то взрыв эмоций! Я провела прекрасное время с ними.

EW: Как вы начали сотрудничать с Джастином?

Rihanna: Тимбаланд был в туре с Джастином, и нам пришлось следовать за ним. Мы приехали в Чикаго, и в первую же ночь Джастин пришел в студию после концерта и просто начал отбивать бит. Это было весело! Когда мы прилетели в Нью-Йорк, Джастин снова пришел в студию и сказал «Я хочу написать песню для Рианны». Тимбаланд не знал об этом, но потом выяснилось, что он хочет назвать песню «Rehab». Он пришел и сочинил песню в своей голове. Он не ничего не записывал на бумаге. Я была потрясена! В итоге нам всем очень понравилось.

EW: Расскажи о чем эта песня?

Rihanna: «Rehab» - метафорическая песня. В ней речь идет о реабилитационном центре, о наших наклонностях, вредных привычках.

EW: На диске чувствуется влияние поп музыки 80-ых годов. Откуда это влияние? Разве ты поклонница музыки 80-ых?

Rihanna: Я могу сказать, что в детстве никогда не слушала подобную музыку. Однако я повзрослела и хочу узнать как можно больше о музыке. Я хочу изучить различные стили музыки, которыми я ранее не интересовалась. Этим я и занималась.

EW: Ты являешься автором хотя бы одной песни на альбоме?

Rihanna: Нет.

EW: Ты бы хотела освоить искусство написания песен в будущем?

Rihanna: Мне нравиться писать песни, но если я вижу великолепный трек, то просто остановлюсь на нем. Я не принадлежу к числу тех людей, которые говорят – «Мне нужно сочинить песню». Речь идет не об этом, а о создании хорошей музыки.

EW: Ты остановишься на звучании этого альбома или пойдешь дальше и будешь экспериментировать со звуком?

Rihanna: Знаете, я думаю, что когда артист делает альбом, он должен выразить в нем себя. Я росту и поэтому не могу знать, что станет следующим в моем творчестве. Это – выражение того, что я чувствую на данный момент. Если я буду чувствовать себя так же, тогда в следующем альбоме будет подобное звучание. Я люблю экспериментировать и рисковать. Я буду стараться сделать это еще лучше и с каждым разом найду в себе новое вдохновение.

EW: Судя по названию альбома можно сделать вывод, что у тебя есть и темная сторона, которую мы все еще не видели?

Rihanna: Good Girl Gone Bad было выражением того, где я нахожусь на данном жизненном этапе, а также в своей карьере. Это представляет собой мою не послушность. Я стала действительно не послушной и хотела избавиться от того специфического невинного образа. Я думаю, что в жизни каждого тинэйджера существует момент, когда он становится не послушным.

EW: То, что ты делаешь сейчас – избавляешься от образа невинной хорошей девочки и становишься сексуальной, включая в свою музыку острые нотки – мы видели раньше с Кристиной Агилерой, Бритни Спирс и Джанет Джексон. Видишь ли ты разницу между собой и ими и рассматриваешь ли ты их, как пример того, чего не нужно делать?

Rihanna: Для меня действительно важно показать людям, кто я на самом деле. Когда люди увидели клип на песню «Umbrella» они сказали, что я стала сексуальнее, но я даже не думала об этом! Все, что было одето на мне, стало отражением моего внутреннего мироощущения. Более того, момент, когда я окрашена в серебро, люди восприняли очень бурно. А я даже не думала о своей наготе, меня интересовала лишь картина, которая получится в итоге. Я восприняла это, как искусство. Поэтому я считаю, что я показываю не сексуальность, а саму себя.

EW: Ты не отслеживала, как Мадонна, Джанет и Бритни сделали это преобразование из невинного существа во взрослую леди? Готовилась ли ты представить свои изменения по их примеру?

Rihanna: Я ничего не планировала. Я решила делать то, что мне хочется. У меня не было мыслей – «нужно сделать этот альбом сексуальным, взрослым и т.д.». Это случилось естественным путем. Я не черпала вдохновение из того, что видела раньше. Все это – лишь я.

EW: Что ты чувствуешь, когда приезжаешь в свой родной Барбадос? У тебя остались там друзья? И как люди относятся к тебе – они радуются за твой успех или ненавидят тебя?

Rihanna: Некоторые ненавидят, некоторые любят. Я привыкла не давать тем людям, которые ненавидят меня, возможность мешать мне делать то, чего я хочу. У них всегда найдется, что сказать по поводу того, что я одеваю или не одеваю, как в клипе «Umbrella». Если я надеваю купальник, то это уже проблема. Они звонят в редакции газет и на телевидение, чтобы сообщить об этом. Меня это немного раздражает, ведь я пытаюсь представить их всему миру и не забывать о своих корнях. Да, кстати, оказывается, я зря использовала трезубец в моем видео.

EW: Использовала что?

Rihanna: Трезубец. Символ флага Барбадоса. Я не должна была говорить о них. Мне нельзя было вообще упоминать, что я из Барбадоса! Но я не собираюсь ничего скрывать. Они ненавидят меня за это и говорят обо мне гадости постоянно. Но я не думаю об этом и понимаю, что никому не удастся остановить меня, потому что я люблю свою работу.

EW: Что ты любишь делать в свое свободное время? Тебе нравиться ходить на вечеринки? Ты относишься к числу клубных девушек?

Rihanna: Да, мне нравиться ходить на вечеринки, ведь это часть моей культуры, я ведь из Барбадоса (Смеется). Мы любим танцевать. Мы любим слушать музыку и сходить с ума. На самом деле я практически и не делаю этого, потому что у меня нет свободного времени и я несовершеннолетняя. Но когда я приезжаю в Европу, где мой возраст позволяет мне гулять, то меня не остановишь.

EW: Планируешь ли ты сделать передышку?

Rihanna: После этого альбома и после того, как мой график немного стабилизируется, я планирую попробовать себя в роли актрисы. Мне бы хотелось сняться в каком-нибудь экшене или комедии.

EW: Ты не чувствуешь, что взрослеешь слишком быстро?

Rihanna: Нет, почему? Я не слишком быстро взрослею. В сердце я все еще ребенок. Я думаю, как взрослый человек и усердно работаю, но иногда мне очень нравится побеситься, поиграть, повоображать на людях и наслаждаться жизнью, как ребенок.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    не проспи февраль

    Новые статьи

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    ТОП месяца

    Наверх