Тимати: Я совершенно уникален!

Gloss27 декабря 2006, 16:25

Именно так всегда без стеснения заявляет о себе певец. Бизнес - днем, тусы - вечером. И девчонки, телепроекты, реалити-шоу, съемки в кино… А еще успевает поднимать всю хип-хоп-индустрию. Как за всем успеть и не надорваться, выходец “Фабрики” рассказал корреспондентам.

 

— Меня с детства практически все называли Тимати, Тима-Тимати. Тимуром меня вообще очень редко называют. Да, красивое татарское имя — Тимур. Но так и приклеилось — Тимати. И все тут. Неплохо прижилось и в шоу-бизе, — начинает о себе певец. — Я объехал практически весь мир. Я смотрел, как люди живут, ведут бизнес. С 18 лет живу в Москве. Учился в Высшей школе экономики, но ушел с третьего курса. Потому что не смог совмещать учебу и музыку. Но что касается финансов и бизнес-планов, у меня есть мой приятель с детства Пашу, моя экономическая голова, и он прекрасно разбирается во всех экономических категориях.

Тимати

Для каждого человека есть кто-то кого он считает лохом.

 

 

 ТИМАТИ

— Как зарабатывал свои первые деньги?— Несмотря на то, что у меня очень обеспеченные родители, отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам. В детстве меня никогда не баловали, когда друзьям покупали всякие крутые штуки, родители тратили деньги на мое образование. Я оформлял заказы в “Макдоналдсе”, продавал скейтборды, мыл машины…

 

— Почем брал?

— Какие-то смешные суммы — пятьдесят рублей, сто. А тогда это были большие бабки. Я думаю, коммерческая жилка у меня от отца. По этой линии все дипломаты, по маминой — музыканты. Я поступил в Высшую школу экономики, доучился до третьего курса и бросил...

 

— Или отчислили?

— Нет, сам ушел. Понял, что не могу совмещать учебу с ночной жизнью. Мы уже тогда делали вечеринки в клубах. И я решил вплотную заняться бизнесом. Создали лейбл, открыли первый и единственный r’n’b-клуб в России, запустили реалити-шоу на телевидении, в котором показывают, как живет молодежь, как зарабатывает деньги и так далее.

 

— Толмацкий-младший до сих пор утверждает, что это он привел тебя в шоу-бизнес…

— Да, мы тусовались на Манежной площади, и каждый мог сказать: “Эй, малой, сходи, принеси кока-колы!” Децл тоже туда приходил, но еще был никем. Мы гораздо позже узнали, что его отец продюсер. Децл дружил со мной и смотрел на меня как на человека, разбирающегося в хип-хопе. Когда папа сказал ему: мне нужно сделать из тебя проект — он отнекивался. А потом поставил условие, мол, если я буду ему помогать, он на это пойдет. Мне особо было нечего делать, и я согласился. Но с условием, что после выпуска его альбома у меня будет сольный альбом, контракт и так далее. Все закрутилось, но его продолжали не очень серьезно воспринимать, а ко мне относились лояльно. На концертах в него кидали бутылками, а меня встречали лучше. Его отец стал напрягаться и сказал: в кого я вкладываю деньги — в тебя или в твоего друга? Кирилл пораскинул мозгами и понял, что для него я опасный конкурент. В общем, по поводу сольника меня кормили “завтраками”, я все понял и попрощался с ними.

 

— Сейчас общаетесь?

— Практически нет.

 

— Участие в “Фабрике” сыграло тебе на руку?

— До проекта мы работали с Домиником Джокером, продюсировали артистов. Зарабатывали по чуть-чуть денег. И мне было неудобно сказать Доминику, что я хочу пойти на “Фабрику”. Я думал, он начнет: да ты че, это попсовый проект и вообще не наше. Но, как выяснилось, ему позвонил Игорь Крутой и тоже сделал свое предложение. И ему также было не очень удобно мне говорить. В общем, мы очень весело встретились. Долго ржали... Мне вообще не очень нравится позиция прессы по отношению к моей личной жизни. Как будто это самое главное в моей жизни. Пишут, что Тимати — плейбой. Да, у меня много подруг, с которыми я общаюсь. Каждое мое появление с кем-то на людях вызывает шквал непонятных статей.

 

— Ну, по поводу Фриске удержаться было невозможно. Вон, даже Алекса тебе истерику закатила…

— Я парился тогда выпуском сольной пластинки, и мне было не до Алексы и не до выяснения отношений. Я даже рад, что она сделала этот шаг, так проще нам обоим сейчас… А Жанна — женщина-мечта, — восхищенно начал Тимати. — Именно ей я посвятил строки из песни: “Люблю твой стайл, особенно вид сзади, добро пожаловать ко мне на афтепати”. Я, честно говоря, не знаю ни одного мужчины, который бы не обернулся ей вслед, Фриске действительно горячая штучка.

 

— Вот, а говорил, что не ловелас! Зачем тогда целый месяц воздерживался? Или это был чистейшей воды пиар?

— Просто нужно было время на работу, — признается певец. — Никаких контактов с женщинами, никакого секса, никакого общения, даже на людях появлялся один. Люди не должны меня ассоциировать исключительно как сексуального раздражителя общественности или с имиджем плейбоя. Это не единственная тема, о которой со мной можно поговорить.

 

— Но ты ведь сам говорил, что ты человек любвеобильный: сегодня одна — завтра другая…

— Бывали периоды, когда я мог быть по полгода один. Как только я разбираюсь в какой-нибудь девушке, она перестает быть загадкой. Долго интриговать меня могла Алекса, у которой уникальный склад ума. Сколько ни ройся — непонятно, откуда что берется...

 

— Признайся, поклонницы тебя сильно достают?

— В Москве они поспокойнее. В регионах бросаются под автобусы, переворачивают, могут одежду порвать. Возвращаешься с концерта в номер, а на кровати девушка сидит. Понятно, что она хочет предложить. Сначала пытаюсь поговорить. Но если девушка невменяемая, говорю охране, чтобы ее проводили на улицу. Без рукоприкладства.

 

— Помнишь свою первую любовь?

— До “Фабрики” я не влюблялся. Совсем, — впадает в ностальгию Тимати. — Обычно девочки в меня влюблялись. А я не мог им ответить и всегда парился поэтому. Алекса реально первая девушка, которой я признался в любви.

 

— Жениться еще не собираетесь?

— Я буду думать о свадьбе только тогда, когда те деньги, которые я заработал, станут работать на меня. А я буду отдавать распоряжения раз в неделю, сидя дома…

 

— Говорят, ты взялся за нитку с иголкой…

— Да, выпустил коллекцию. Вся одежда выполнена в стиле хип-хоп и r’n’b. Это больше чем коллекция, это целый франчайзинговый концепт. Франчайз — бренд со своей логикой, бренд, который можно купить, — сыплет терминами Тимати. — Black Star — мультибрендовый бутик, включающий в себя мою коллекцию и ряд наиболее продвинутых, модных и актуальных на сегодняшний день марок. Основной офис у нас находится в Гонконге.

 

— Сколько в среднем стоят, к примеру, джинсы?

— 100—150 долларов. Мы производим линии одежды для всех слоев населения: будут и недорогие вещи, и очень статусные, например кожаные куртки за 3500 баксов. Некоторые коллекции в точности повторяют мои татуировки. Поскольку тату у меня много, то и элементов дизайна предостаточно.

 

— Кстати, о тату: зачем так много?

— Первую татуировку в виде огненного дракона я сделал в 13 лет. По самурайскому календарю это год моего рождения. На животе у меня надпись: “Выживает сильнейший”. Это закон джунглей и мой закон тоже. Много иероглифов с оберегами. Звезды я сделал после “Фабрики” — сильный щит против сглаза.

 

— Никак, в приметы веришь?

— Не особо, — и тут Тимати вдруг залился громким смехом. — А знаешь, меня с татуировками в армию не взяли. На медкомиссии признали… невменяемым.

 

— Китайским шмотьем, значит, приторговываешь?

— А что, сейчас все известные мировые бренды шьются в Китае, там находятся абсолютно все их фабрики. Это объясняется очень просто: рабочая сила гораздо дешевле, а производительность и качество выше. Есть еще мысли сделать ювелирную коллекцию. Естественно, это будут очень дорогие вещи. Правда, пока в России нет людей, которые смогли бы покупать кольца за 500 тысяч долларов…

 

— Кстати, в одной песне ты распространялся про неимущих: “Фиеста, фиеста, лохам здесь не место”…

— Ну, не надо воспринимать так буквально. Для каждого человека есть кто-то кого он считает лохом. Критерии разные. Лох — это судьба. Нет денег, плохо одеваешься — и кто-то считает за это тебя лохом. Нет же самого богатого и нет самого бедного. Для каждого человека, кем бы он ни был, всегда найдется другой, которого он посчитает лохом. И бедный человек может считать лохом богатого, например. Есть зарплата, и чего париться?.. Для меня хип-хоп — это музыка про жизнь. Если ты живешь хорошо, то поешь о том, как все хорошо. Если живешь плохо — поешь о проблемах вокруг тебя. Но всегда, мне кажется, нужно показывать свет в конце тоннеля.

 

— Ах вот почему ты в клипе выжил!

— Музыка должна нести позитив. Негатив — плохой урок для подрастающего поколения. Я не хочу учить, я хочу говорить о том, что на самом деле думаю. В жизни и так много всего плохого, я не хочу со сцены грузить еще одной порцией негатива.

 

— Сейчас хип-хоп выруливает из небытия?

— Еще два-три года меня совершенно не устраивала ситуация в российском движении r’n’b, существовала только группа “Каста”. Сейчас появляется много молодых коллективов: “Лигалайз” снова “взорвался”, “Банд Эрос”… Хип-хоп начал развиваться в разных направлениях, в правильном ключе. Этому поспособствовали очень многие люди, даже мое появление на “Фабрике звезд” сказалось положительно. Я намеренно сделал проект “Банда”. Если честно, даже и не предполагал, что буду работать в таком попсовом коллективе, но зато благодаря ему многие люди узнали о хип-хопе и просветились.

 

— Продвигаешь его и в кино?

— Есть чуть-чуть.

 

— Что будет после “Жары”?

— Уже подписан контракт на следующий фильм — нереальный блокбастер “Мавр” с бюджетом около 6 миллионов долларов. Там у меня главная роль, — хвастает Тимати. — Если эти премьеры пройдут удачно, то, надеюсь, мы пообщаемся и с Михалковым. “Жара” — уникальный фильм. Режиссер собрал вместе меня, Чадова, Крюкова, чеченского актера Дени Дадай и попросил рассказать свои жизненные истории, из которых потом слепил сценарий. Фильм основан на реальной жизни актеров. Суть заключается в том, что четыре школьных друга встречаются после нескольких лет разлуки, у каждого из них какие-то мечты, цели, устремления.

 

— Всегда хотела спросить: по Москве передвигаешься исключительно на личном транспорте?

— Да.

 

— А как же: быть ближе к народу?

— Я в метро был лет пять назад… Это очень опасно, метро не для меня. Там же криминогенная обстановка — много народу, воры, давки, драки. Метро — не то место, куда мне стоит ходить.

 

— Лучше зависнуть в уютном местечке?

— Абсолютно.

 

— Ты ведь специалист по тусам. Расскажи, как грамотно устроить свою вечеринку?

— На любой вечеринке самое главное — это люди. Так что нужно заранее определить, кого пригласить. Пусть каждый гость приведет по паре своих знакомых. В идеале количество мальчиков и девочек должно было примерно одинаковым. Обязательно нужен человек, который займется музыкой. Причем музыка должна нравиться всем! Если вкусы гостей не совпадают, надо учесть это и ставить разную музыку. Насчет еды и напитков можно и самому сообразить. Да, и не забудь заранее предупредить соседей, что вечеринка у тебя будет шумной. А то на твою тусу может заявиться наряд милиции.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Фабрика звезд, Тимати

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх