Эминем: Я пришёл, чтобы сделать заявление

Gloss21 февраля 2001, 17:27   1

В прошлом году на Грэмми он забрал две статуэтки, в этом - немногим больше. Он выступил с известным на весь мир музыкантом-гомосексуалистом, и это было действительно интересно. Но Эминем хочет вам сказать, что всё это что-то значило!

По окончании 23-й церемонии Грэмми 22 февраля, у Эминема взял интервью Курт Лодер, репортёр MTV News. Эминем сказал, что он думает по поводу церемонии, о доставшихся и не доставшихся ему наградах, и об его выступлении с Элтоном. Как всегда, он всё говорит прямо.

Kurt Loder: Ты взял три Грэмми и стоишь за сценой, в это время объявляют победителя в номинации "Альбом года", и ты стоишь там. Что ты думаешь, когда слышишь "Steely Dan"?

Эминем

Я занимаюсь чёрной музыкой, независимо от того, каким известным я стал. Это то, откуда я пришёл и чем я занимаюсь, я не собираюсь отрицать этого.

Eminem: (смеётся)

Kurt Loder: Ты слышал о них раньше? О Steely Dan?

Eminem: Да, когда-то слышал, ещё в детстве. Я не знал, что вырасту и они заберут ту награду, которая могла бы достаться мне. Вообще я приходил на Грэмми не для того, чтобы собирать награды. Я пришёл, чтобы устроить столкновение, я пришёл, чтобы сделать заявление, и, думаю, обломать некоторых.

Kurt Loder: Что за заявление ты пытался сделать?

Eminem: Заявление, которое я ПЫТАЛСЯ сделать? Я думаю, оно получилось. Мы пытались не разглашать, что я собираюсь выступать с Элтоном, но разошлись слухи, так что это не было ни для кого сюрпризом, и, наверное, интереснее всего было видеть нас на сцене вместе.

Kurt Loder: Как вы сошлись, ты и Элтон Джон? Ты знал, что прошлым летом он говорил, что ему действительно нравится твой альбом?

Eminem: Да, когда у меня брали интервью в Англии, задали вопрос вроде: "Что ты думаешь о том, что сказал о тебе Элтон Джон?" - и я был удивлён:"Он что-то про меня сказал?!" Потом я читал статьи, в которых он одобрял меня, и это было круто .. Ладно. Я на самом деле уважаю Элтона, я не знал, что он гей, я не знал ничего об его личной жизни. Меня это и не волнует. Но если он гей и меня одобряет, то это говорит замо за себя. Он говорил, что понял, откуда я пришёл.

Kurt Loder: Так что было, когда вы с Элтоном встретились? Кажется, это было в понедельник..

Eminem: Да, на репетиции.

Kurt Loder: Он спрашивал:"Что мне нужно делать?"

Eminem: Нет, мы даже это не обсуждали. Мы поприветствовали друг друга, я поблагодарил его за поддержку в прессе, и мы начали репетицию. Он играл на пианино и начал петь, а я вошёл и стал исполнять свою часть, так всё и было.

Kurt Loder: Это и было то сообщение - ты и Элтон Джон как гей, и вы вместе? В смысле, было.. пытался ли ты что-то сказать между строчками?

Eminem: Ладно. Когда вышел мой альбом - кажется, ты был первый, кто у меня спросил, гомофоб я или нет - на террасе перед моим домом, - и всё насчёт оригинальной версии "My name is". Ты говорил что-то насчёт текста моей песни, который всё же пришлось переправить, потому что тот человек, по голосу которого мы сделали сэмпл, был геем, и сейчас он живёт в Южной Африке. И для того, чтобы использовать этот сэмпл (а я хотел его использовать во многих местах), мне пришлось заменить слова про моего учителя английского и всё такое. Что, я думаю, было совсем тупо, но понимаешь, мы хотели взять сэмпл. Так вот, ты спросил, и самые разные люди стали спрашивать, не гомофоб ли я. А я на самом деле не понимал, из-за чего они задают этот вопрос. Я тот, кто я есть...

Моей первой реакцией, конечно, было:"Хорошо - если меня хотят загнать в угол, ладно, пошло оно всё, - я ненавижу геев." Ты понимаешь, о чём я?

Kurt Loder: В общем, ты просто делаешь это, чтобы кого-то шокировать?

Eminem: Моим ответом было: "Пошли вы все, ладно, если это то, что вы хотите от меня услышать, то я буду играть свою роль превосходно." И я всегда так делал. Если кто-то загоняет меня в угол, это первое, что я скажу... "Идите вы все к чёрту. Если вы думаете, что я полный придурок, даже если это ваше первое впечатление обо мне, я буду стараться быть полным придурком."

Kurt Loder: Уже прошёл год с момента выхода альбома. Каждый раз, когда людям что-то не нравится в нашем обществе, обязательно вспоминают про тебя? Ты не устал от этого? Ты думаешь, у тебя плохой рэп? Или ты понимаешь слова геев-активистов о том, что слово "faggot" (гей) имеет для них такой же смысл, как слово "nigger"?

Eminem: Нет, это не так.

Kurt Loder: Ты так не думаешь?

Eminem: Нет, это не так. Посмотрите "Blaze Battle" на H.B.O. Я не знаю, знаком ли ты с этим, но в этом "Blaze Battle", его недавно показывали на H.B.O., показаны такие места, откуда я пришёл. Все вокруг тебя стремятся унизить кого-то, и если тебе что-то сказали, ты должен ответить. Я вам гарантирую, что слово "faggot" было использовано в этом фильме по крайней мере 10 раз.

"Blaze Battle" - это состязание рэпперов, это то, откуда я вышел, - это андерграунд. Если хочешь унизить человека, первое, что приходит в голову - это назвать его "faggot". И это не обязательно означает, он гей или что-то в этом роде, это лишь самая низкая, унизительная вещь, что можно сказать человеку, стоящему перед тобой. Ты пытаешься обезоружить его, как если бы ты его назвал его маленькой девочкой. Ты понимаешь, что я имею в виду? "Ты не мужчина, ты маленькая девочка". И если ты посмотришь этот фильм, то услышишь это слово как минимум 10 раз. "Faggot".

Kurt Loder: Ты будешь продолжать эту тему в своём следующем альбоме:? Ты думаешь, что между строчками сказал всё, что хотел?

Eminem: Мне кажется, я буду знать это только тогда, когда сяду за стол с ручкой и бумагой. Но в моём последнем альбоме я сказал, что я изнасиловал свою мать, и я сказал, что убил Дрэя. Так что я сказал много всякой чуши, и в первую очередь придирались к тому, что касалось геев.

Kurt Loder: Десять лет назад Axl Rose из группы Guns'n'Roses выпустил песню, в которой говорилось "Полиция и niggers, уберитесь с моего пути".

Eminem: Да, я помню.

Kurt Loder: И потом Rose сказал: "Ладно, nigger не обязательно означает "чёрный человек". В то время он как будто извинялся за это. В смысле, он говорил, что у слова nigger могут быть различные значения.

Eminem: Я думаю, это совсем разные вещи. Я не могу говорить за Axl Rose, я ничего не знаю об его жизни и об его детстве. А что касается меня, то это уже не секрет - общественность постоянно наблюдает за моей жизнью. Люди знают, какое у меня было детство, и всё в этом роде. Я занимаюсь чёрной музыкой, независимо от того, каким известным я стал. Это то, откуда я пришёл и чем я занимаюсь, я не собираюсь отрицать этого. Я не употребляю это слово.

Kurt Loder: Чтобы закончить эту тему - ты не замечаешь, что геи могут воспринимать слово "faggot" таким же унизительным, каким было бы слово "nigger" для чёрного человека?

Eminem: На самом деле нет.

Kurt Loder: Почему нет?

Eminem: Просто по ситуации, в которой я рос. Я уже говорил, что пришёл из андерграунда, и это слово используется там свободно. Чтобы задеть чьё-то самолюбие. К тому же, у меня в альбоме много других слов, я имею в виду мой последний альбом. Я убиваю себя в своих песнях ... Я думаю, людям обязательно нужно с кем-то спорить, и они устали от Мэрилина Мэнсона. Мне кажется, теперь они переключились на меня.

Kurt Loder: Когда ты вышел, чтобы получить свою первую статуэтку, ты поблагодарил всех, кто видел твой альбом таким, какой он есть, и смогли разобраться в том, чего там не было. Это интересно. Как ты думаешь, что продемонстрировал твой альбом?

Eminem: Я думаю, мой альбом представлял свободу слова. Что можно говорить всё, что ты хочешь сказать... Когда я сидел с бумагой и ручкой, я знал, что чувствую именно в этот момент.. Я всегда настаиваю на том, чтобы записать песню в студии, пока ещё во мне есть это чувство, чтобы захватить момент. Это то, чеи я занимаюсь, и если получается песня, я хочу выпустить её. Такие у меня бывают моменты. Если послушать альбомы Тупака, часто можно заметить, что он противоречит сам чсебе. У него могут быть антивоенне тексты, как в песне "Keep ya head up", где он защищает женщин, а в другой же песне он может сказать "Bitch no", ты знаешь, что я имею в виду?.. В записях Тупака схвачены его самые разные эмоции и чувства, всё, через что он прошёл в течение своей жизни.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Элтон Джон, Eminem

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Наверх