50 cent: Я начал толкать наркоту в 12, моя мать делала то же самое

Gloss 06 апреля 2007, 17:32
 0

Куртис Джаксон (aka 50 Cent) планирует Разбогатеть или Умереть пытаясь (таково название его нового альбома). Другими словами, он хочет достичь Американской Мечты. До этого Америка вероятно ни когда не слышала того, о чём говорит 50. И уж точно ни кто и ни когда не слышал такую как у него историю прежде. Его мать, Сабрин, была убита когда Куртису было всего 8 лет. Он не знал своего отца. И ему пришлось переехать к бабушке и дедушкой и продавать наркотики. "Я начал толкать наркоту в 12, моя мать делала то же самое. Мне позволяли этим заниматься потому, что они знали меня. Да это же пацан Сабрины, - говорили они, - ладно, пускай суетит. Я этого не хотел, у меня просто не было выбора." В 1994 году он был осуждён за хранение наркотиков на срок 3 года. Куртис Джаксон сел, 50 Cent вышел. Читайте интервью с самым горячим парнем с улиц …
50 сent

Мне кажется теперь я делаю что-то позитивное... более позитивное. Но всё не должно так быстро меняться. Люди, которые слушают меня, перестанут слушать, если я буду сильно давить на них позитивом.

Real Detroit: Датой выпуска твоего альбома "Разбогатей или умри, пытаясь" является 2/11 [примечание Редактора: дата выпуска была перенесена на 6 февраля.], это числовое обозначение используется в полицейском кодексе для обозначения грабежа. Вернёмся немного назад. Расскажи о “How To Rob.”

50 Cent: Когда я сделал “How To Rob” я был в одном лэйбле с Селин Дион, Марком Энтони, Мараей Кери, со всеми этими большими звездами. Я должен сделать тему, которая заставила бы людей спросить “а кто такой - 50 Cent? ”

RD: Так что же там случилось всё таки. Что же произошло в Columbia Records?

50: Они меня не понимали, для них люди как я должны лишь сниматься на TV. Меня подстрелили за три дня до того, как я должен был снять своё первое видео (“Thug Love” с Destiny's Child). Они испугались. Для них легче работать со "студийными гангстерами", много меньше риска.

RD: После твоего ухода ты выпустил несколько альбомов с миксами. Как ты к этому пришёл?

50: Когда я был в Columbia Records, я задавал разные вопросы, искал нужных людей. Если меня поместить в практическую ситуацию, то я быстро учусь. Они недооценивали важность чёрного рынка *(для чёрнокожих) и миксованых альбомов, поэтому я использовал знакомства, которые там завёл, и сделал то, до чего они не додумались. Предполагалось сделать самое малое где-то 8 альбомов.

RD: На всё свои причины :)

50: Если бы меня не подстрелили, то меня бы точно не выгнали из Columbia Records

RD: А если бы тебя не выгнали из Columbia Records ...

50: То сейчас бы всё было совсем не так.

RD: Тебя всегда обсуждали на улицах, часто из-за твоей позиции, а не из-за музыки. Как ты думаешь, теперь всё по-другому?

50: Я доволен, что музыка стала лучше, но я не схожу со своих позиций.

RD: Какое самое распространенное заблуждение существует относительно тебя?

50: Люди думают, что я сумасшедший, а я совсем не сумасшедший.

RD: Что ты думаешь о том, как тебя изображают в средствах массовой информации?

50: Два дня назад я был убит в Лос-Анджелесе. СИ-ЭН-ЭН сообщила о этом. А что если бы моя бабушка это увидела, да её бы приступ хватил. Сми не несут ни какой ответственности.

RD: А как на счёт тех, кто из-за твоего прошлого говорит, что ты еще продаёшь наркоту или прославляешь насилие?

50: Люди, которые прославляют этот стиль жизни обманывают и себя и других. Знаешь, они делают это потому, что у них нет выбора.

RD: Если бы они могли, то занимались бы чем-нибудь другим?

50: Ты прав. "Я убийца. Ну где же вы, мои убийцы?" Когда кто-то поёт что-то подобное, это обозначает, что они лгут. Я был в ситуации, в которой бывали многие, у меня было одно дельце. Но после ты глядишь на всё это со стороны. Ты перестаёшь думать о том, что полиция может что-нибудь обнаружить. Ты думаешь о боге, который всё знает. Я был в ситуации, когда мне приходилось носить библию в своём кармане. Я говорю только о своей жизни.

RD: Kадно, я понял. Говорят, что ты самый ожидаемый певец со времён Biggie. Эта большая ответственность давит на тебя?

50: Да не особо. Меня с нетерпением ждут в Нью-Йорке. К этому времени они слушают мои трэки в течение двух лет, и теперь это дало свой результат. Теперь они задают себе вопрос: "Интересно, как он будет звучать после работы с Эминемом и Дре", ведь они лучшие продюсеры в сфере рэпа. Последовательность - вот ключ к успеху. Если я буду последовательно и хорошо выполнять свою работу, то людям не придется ждать, а значит они не станут покупать мои альбомы у бутлегера за 5$, они выберут мой, хоть и за 16$.

RD: Я никогда не видел такого маркетинга и раскрутки, как у твоего проекта. А ты принимаешь участие в принятии этих решений?

50: Конечно, всё, что ты видишь на улице. Я ощущаю себя деловым человеком.

RD: Давай поговорим о твоём альбоме, какой в нём твой творческий контроль?

50: Ну у меня нет никаких границ ... почти. Em ни когда не говорит мне "Не делай этого" или "А это нужно изменить". Если что, мы обсуждаем всё вместе. И Дре понимает меня с полуслова, ведь он всё-таки из NWA. RD: Все трэки с альбома разнообразны. Пять из них помогал делать Дре, Em - только два. Это имело какое-то значение?

50: Это было важно, потому что до этого я сделал очень много записей. Я работал над альбомом всё время. Я делал много миксовых записей, потом уже делал настоящую. Ту, которую считал лучшей я и выбирал.

RD: Как это работать с Эминемом?

50: Я только начинаю это понимать. Я думаю, что всё, что случилось с Em, произошло настолько быстро, что он ещё до конца не понял на сколько большим человеком он стал. Он всё ещё приземлённый и скромный. Он настолько талантлив, что иногда это начинает раздражать. Он - первый. Мы как будто стоим на перепутье, он много говорит о своём жизненном опыте, иначе вы бы ни когда и не узнали кто такая Ким. Я делаю то же самое, только у меня больше стволов, ситуаций, когда ты на волосок от смерти.

RD: Я знаю, что ты всегда носишь бронежилет ...

50: Я надеваю его под одежду.

RD: Ты боишься? Боишься умереть молодым, как лучшие до тебя?

50: Мне часто задают этот вопрос. Кажется по не которым причинам люди думают, что я собираюсь умереть, а они будут жить вечно. Для них легче думать, что я умру прежде них, затем они садятся в машину и врезаются во что-то. Мы все когда-нибудь умрём. Где был убит 2Pac? На пассажирском месте. Где был убит Biggie? На пассажирском месте. Где подстрелили 50 Cent'а? На заднем сидении, опять же в машине, стрелкам удобно стрелять в транспортные средства, поэтому я купил пуленепробиваемую машину. Я - цель, но я не останавливаюсь на этом.

RD: Как тебя затронула смерть Jam Master Jay'а?

50: С тех пор, как меня подстрелили, я не работаю с тем, что не могу контролировать. Я был далеко от того места, где его убили. Меня это очень волнует, если бы я был там, то смог бы предотвратить это... Но я должен оставаться сосредоточенным и продолжать работать.

RD: Ты пережил 9 пулевых ранений, но оставался в госпитале только в течение 13 дней, это ведь медицинское чудо. Как ты думаешь, это судьба? Может тебе дали ещё один шанс?

50: Мне кажется теперь я делаю что-то позитивное... более позитивное. Но всё не должно так быстро меняться. Люди, которые слушают меня, перестанут слушать, если я буду сильно давить на них позитивом. Я имею ввиду лишь свою ситуацию, то, что для не которых я являюсь образцом для подражания. Мне не нужно говорить каждые две секунды: "Не употребляйте наркотики". Они и так всё прекрасно знают про наркотики и про то, что нужно надевать презервативы. Я живой пример того, что всегда есть выбор. Всегда есть надежда.

Вечеринка по поводу релиза альбома Get Rich or Die Tryin' проходила в субботу, 9-го февраля в Государственном театре, которую проводили WJLB’s Bushman и DJ Green Lantern. Также присутствовал King Gordy of The Fat Killahz, каторый сыграл в "Восьмой миле" Big O (Большого О). От Shady Records были D12 и Obie Trice, которые также открывали шоу. 50 подтвердил: "Мы будем пить Bacardi, как будто в день рождения".

• 16:28 Концертное агентство «Аншлаг» в преддверии новогодних праздников проводит акцию    0
  • 13:18 Новый альбом KAZAKY уже в iTunes    0