Дима Билан: Сейчас я испытываю недостаток общения с друзьями

Gloss6 сентября 2007, 17:35

«Евровидение» Дима Билан стал вторым, повторив «подвиг» Алсу. «Вот теперь закончу ремонт в своей квартире... Возможно, машину куплю!» - многозначительно заявляет певец. Но на самом деле Дима не собирается почивать на лаврах и на радость поклонницам по-прежнему много гастролирует. 30 июня состоится его сольный концерт на открытой площадке в парке «Диво-остров».

Секрет «Евровидения» — Дима, почему в последнее время ты неохотно даешь интервью, и вдруг стал «закрытым» артистом?

— Каждая ступенька в карьере - это какие-то плюсы и минусы. Признаюсь, сейчас я испытываю недостаток обще ния с друзьями. И я ни от кого не закрывался, просто у меня катастрофически нет времени на интервью. Меня дома никто не видит - я утром уезжаю, ночью приезжаю.

— В прошлом году ты не попал на «Евровидение», не пройдя предварительный конкурс. Сильно переживал?

Дима Билан

Я пришел на эстраду за тем, чтобы полу чать удовольствие, это и есть самая важная награда!

— Постоянные концерты и гастроли - это, конечно, клево, но хочется какого-то качественного скачка. Думаю, этот конкурс будет таким скачком. Я пошел на него за ощущениями, адреналином, которого перестало хватать. Когда привыкаешь к сцене, хочется новой и новой дозы. Многое из того, что было желанной вершиной, оказалось ступенькой, с которой надо снова подниматься. Поэтому, проиграв в прошлом году, я решил, что, если мне еще раз предоставится шанс поучаствовать в отборочном туре, обязательно соглашусь.

— Как думаешь, почему год назад нашу Наталью Подольскую плохо приняли на «Евровидении»?

— Не секрет, что этот конкурс приветствует все самое необычное. Мне показалось, что Наташе немножечко не хватило какого-то разнообразия. Она здорово держалась на сцене, но вот что касается песни... Припев, на мой взгляд, был неудачным.

- оказался лучше Натальи?

— Для «Евровидения» я выбрал песню «Never et You Go», записанную в стиле поп-рок баллады. Решено было отказаться от сложных сюжетных ходов. Для создания национального колорита задействовали целую балетную труппу. В Грецию мне в подмогу было ангажировано несколько настоящих прим российского балета. Правда, не оказалось Волочковой, как ошибочно писали какие-то газеты. Насколько я знаю, она где-то в Краснодаре в театре танцует. Занята!

— А почему ты не выбрал песню на русском языке?

— Нужно донести смысл до аудитории. Английский — это международный язык. Кроме того, хорошо подходит для пения.

— Но русский же тоже весьма мелодичный...

— Если на то пошло, самый певучий — это итальянский. Но я думаю, особого значения язык не имеет. Складывается такое впечатление, что на «Евровидении» всякий раз выбирают место, куда через год поехать отдыхать. В Грецию? Здорово! Там тепло, есть море! Дадим первое место гречанке!

— То есть в Москву никто не хочет?

— Я хочу. Я там живу!

— Нравится?

— Да, даже в магазины там сам с удовольствием хожу. Очень люблю московское мо¬роженое, хотя мне и нельзя.

— Расскажи немного о себе, откуда ты родом?

— Из Кабардино-Балкарии. Но по национальности русский. Это просто узкие сон¬ные глаза у меня сейчас да поломанный нос... Сначала в Москве пел в КВНе за разные команды одновременно, работал в магазине в ночную смену. А потом встретил Юрия Шмильевича Айзеншписа -и все завертелось.

— Говорят, общаться с де вушками тебе запрещал продюсер?

— Ерунда! Ничего мне Ай- зеншпис не запрещал, более того, был знаком со всеми моими близкими подругами. Правда, у меня в контракте был пункт, в котором указывалось указывалось, что я не имею права жениться до истечения срока контракта. Чтобы жена и дети не отвлекали меня от творчества. Айзеншпис в этом плане был, кстати, совсем не оригинален, такие пункты есть в контрактах у многих артистов.

— Интересно, какой ты видишь свою будущую жену?

- Мне очень важно, какой у девушки взгляд. Он должен быть слегка застенчивым, ни в коем случае не прожженным, не вы зывающим, возможно, немного хитрый, лукавый. Моя принцес са должна быть не очень загоре лой, но и не белокожей, пусть будет смуглой от природы. Не последнюю роль сыграет ее за пах. Мне нравятся свежие, ве сенние, цветочные ароматы.

— Газеты пишут, что в невестах у тебя Ксения Соб чак и Вика Крутая...

- Признаюсь честно, у ме ня с ними нет любовных отно шений. Я звоню Ксении, когда хочется весело провести время. А Вика Крутая живет в Амери ке, и мы общаемся, только ког да она приезжает в Москву.

— Нетрудно заметить, что на твои концерты ходят исключительно девушки...

- О, и некоторые поклонни цы иногда так себя ведут! Да и не только на концертах. Недав но летел на самолете. И меня всего проверили так, что даже тряпочкой специальной по но гам провели, и на компьютере сразу экспертизу сделали, видимо, нашли на ногах какое-то вещество - свинец или что-то еще. Отвели меня в комнату досмотра. Стали металлоиска-телем по мне водить. Я уже и рубашку снял, и ремень, потом брюки, в трусах одних стою, а их прибор все звенит. И тут де¬вушка, досматривающая меня, проводит своим прибором... вот здесь прямо! Ну, понимаете где? И на этом месте начинает звенеть! Я ей говорю: «Может, мне еще трусы снять?! Что за проблема?» Я просто обалдел от такой наглости!

- А вот мужчинам что-то ты не очень нравишься?..

- Знаете, ко мне в гости иногда сестра Лена приезжает. Ей 24 года. В последний раз она была с молодым человеком -прикольный такой парень. Когда они еще только познакомились, Гена увидел у сестры дома постер с моей фотографией и спросил с осуждением: «Ты что - фанатка Димы Билана?» И очень удивился, когда узнал, что я ее брат. Но это меня, кстати, подкупило, потому что каждый раз думаешь: а почему они с тобой или с твоими близкими встречаются — не из-за имени ли Димы Билана?

Деньги и удовольствия

— Ты — веселый человек?

- Да, люблю приколы! Так жить интереснее, шутки дают возможность поднять настрое ние. Зачем сидеть и дуться на весь мир? Кстати, к шуткам в свой адрес я тоже отношусь очень положительно. Качественный, едкий подкол - самая лучшая критика!

— У тебя много друзей в шоу-бизнесе?

— Я так думаю, друзей не может быть много, а есть приятели. Друзья — это те, кто не¬посредственно присутствует во всех твоих начинаниях, продолжениях, днях рождениях, в общем, во всех становлениях твоей личности. Друзья появляются где-то в детстве, юности. Но есть приятели, с которыми общаешься, созваниваешься, встречаешься.

— Нетрудно заметить, что на концертах поклонни цы в тебя постоянно что-то бросают...

— Тухлые яйца и помидоры! Шутка! На самом деле набор у моих поклонниц стандартный: цветы, мягкие игрушки. Кстати, очень больно, когда игрушка по голове заедет! Вроде бы они мягкие, но, все равно синяки остаются.

— У тебя дома, наверное, уже целый склад?

— Приличное количество. Но обычно я игрушки дарю тем, кому они более нужны. Например, была акция по передаче в детский дом.

— Для тебя важно много зарабатывать?

— Никто не должен зацикливаться на деньгах. Я пришел на эстраду за тем, чтобы полу чать удовольствие, это и есть самая важная награда! Но одно без другого не существует. Если не будет желания петь, не будет и коммерческого успеха. И это моя философия.

— Многие завидуют твоей спортивной фигуре. Как поддерживаешь форму?

- Тут нет никакого секрета - природа-матушка и папа с мамой постарались. Еще занимаюсь в спортивном клубе, там же загораю и плаваю в бассейне.

— Многие мужчины — страстные болельщики. У тебя есть любимый вид спорта?

— Болею за все, что связано с Россией, футбол, плавание, гимнастика...

— Говорят, ты ведешь дневник?

— Да, фиксирую важные события и эмоции, связанные с ними. Стараюсь делать записи каждый день, но иногда получается лишь раз в неделю. Очень интересно наблюдать, насколько ты изменился, продвинулся, чего-то достиг. Перелистываешь страницы и удивляешься: «Надо же- как ты хотел, так все и получилось. Так здорово!» И это всегда вдохновляет на дальнейшие подвиги.

— У тебя есть недостатки?

— Крайняя подозрительность к людям. Это тот момент, с которым я борюсь. Мне всег¬да хочется доверять и дышать свободно, не думать о плохом. Еще у меня наблюдается отсутствие пунктуальности.

— А есть какая-нибудь тайная страсть?

— Люблю готовить. Правда, пару раз чуть не спалил квартиру. Однажды я засунул в курицу вместо стеклянной бутылки пластиковую. Или, помню, жарил блины... После этого квартира была вся в копоти и воняла чем-то ужасным. Как назло, в этот день приехала хозяйка - меня даже чуть не выгнали оттуда. Вообще-то я гурман. Но не экстре-мал. Никогда в ресторане не заказал бы оленину или конину. И ни за что не стал бы есть улиток. В детстве, правда, помню, зачем-то попробовал муравьев. Они очень кислые на вкус!

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Дима Билан, Алсу

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул

фыва

Новые статьи

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска
Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Знать, кого смотреть: 10 художников на Kyiv Art Week

Знать, кого смотреть: 10 художников на Kyiv Art Week

Уникальная возможность увидеть работы Френсиса Бэкона, Альберто Джакометти, Карлы Шайм, Дэвида Хокни и еще многих топ-художников
Не шашлыками едиными: 7 мест, куда стоит отправиться на майские праздники

Не шашлыками едиными: 7 мест, куда стоит отправиться на майские праздники

Предлагаем отложить в сторону мангал и отдать предпочтение активному отдыху в одном из мест нашей подборки
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Наверх