Дима Билан: Сейчас я испытываю недостаток общения с друзьями

Gloss 06 сентября 2007, 17:35
 0

«Евровидение» Дима Билан стал вторым, повторив «подвиг» Алсу. «Вот теперь закончу ремонт в своей квартире... Возможно, машину куплю!» - многозначительно заявляет певец. Но на самом деле Дима не собирается почивать на лаврах и на радость поклонницам по-прежнему много гастролирует. 30 июня состоится его сольный концерт на открытой площадке в парке «Диво-остров».

Секрет «Евровидения» - Дима, почему в последнее время ты неохотно даешь интервью, и вдруг стал «закрытым» артистом?

- Каждая ступенька в карьере - это какие-то плюсы и минусы. Признаюсь, сейчас я испытываю недостаток обще ния с друзьями. И я ни от кого не закрывался, просто у меня катастрофически нет времени на интервью. Меня дома никто не видит - я утром уезжаю, ночью приезжаю.

- В прошлом году ты не попал на «Евровидение», не пройдя предварительный конкурс. Сильно переживал?

Дима Билан

Я пришел на эстраду за тем, чтобы полу чать удовольствие, это и есть самая важная награда!

- Постоянные концерты и гастроли - это, конечно, клево, но хочется какого-то качественного скачка. Думаю, этот конкурс будет таким скачком. Я пошел на него за ощущениями, адреналином, которого перестало хватать. Когда привыкаешь к сцене, хочется новой и новой дозы. Многое из того, что было желанной вершиной, оказалось ступенькой, с которой надо снова подниматься. Поэтому, проиграв в прошлом году, я решил, что, если мне еще раз предоставится шанс поучаствовать в отборочном туре, обязательно соглашусь.

- Как думаешь, почему год назад нашу Наталью Подольскую плохо приняли на «Евровидении»?

- Не секрет, что этот конкурс приветствует все самое необычное. Мне показалось, что Наташе немножечко не хватило какого-то разнообразия. Она здорово держалась на сцене, но вот что касается песни... Припев, на мой взгляд, был неудачным.

- оказался лучше Натальи?

- Для «Евровидения» я выбрал песню «Never et You Go», записанную в стиле поп-рок баллады. Решено было отказаться от сложных сюжетных ходов. Для создания национального колорита задействовали целую балетную труппу. В Грецию мне в подмогу было ангажировано несколько настоящих прим российского балета. Правда, не оказалось Волочковой, как ошибочно писали какие-то газеты. Насколько я знаю, она где-то в Краснодаре в театре танцует. Занята!

- А почему ты не выбрал песню на русском языке?

- Нужно донести смысл до аудитории. Английский - это международный язык. Кроме того, хорошо подходит для пения.

- Но русский же тоже весьма мелодичный...

- Если на то пошло, самый певучий - это итальянский. Но я думаю, особого значения язык не имеет. Складывается такое впечатление, что на «Евровидении» всякий раз выбирают место, куда через год поехать отдыхать. В Грецию? Здорово! Там тепло, есть море! Дадим первое место гречанке!

- То есть в Москву никто не хочет?

- Я хочу. Я там живу!

- Нравится?

- Да, даже в магазины там сам с удовольствием хожу. Очень люблю московское мо¬роженое, хотя мне и нельзя.

- Расскажи немного о себе, откуда ты родом?

- Из Кабардино-Балкарии. Но по национальности русский. Это просто узкие сон¬ные глаза у меня сейчас да поломанный нос... Сначала в Москве пел в КВНе за разные команды одновременно, работал в магазине в ночную смену. А потом встретил Юрия Шмильевича Айзеншписа -и все завертелось.

- Говорят, общаться с де вушками тебе запрещал продюсер?

- Ерунда! Ничего мне Ай- зеншпис не запрещал, более того, был знаком со всеми моими близкими подругами. Правда, у меня в контракте был пункт, в котором указывалось указывалось, что я не имею права жениться до истечения срока контракта. Чтобы жена и дети не отвлекали меня от творчества. Айзеншпис в этом плане был, кстати, совсем не оригинален, такие пункты есть в контрактах у многих артистов.

- Интересно, какой ты видишь свою будущую жену?

- Мне очень важно, какой у девушки взгляд. Он должен быть слегка застенчивым, ни в коем случае не прожженным, не вы зывающим, возможно, немного хитрый, лукавый. Моя принцес са должна быть не очень загоре лой, но и не белокожей, пусть будет смуглой от природы. Не последнюю роль сыграет ее за пах. Мне нравятся свежие, ве сенние, цветочные ароматы.

- Газеты пишут, что в невестах у тебя Ксения Соб чак и Вика Крутая...

- Признаюсь честно, у ме ня с ними нет любовных отно шений. Я звоню Ксении, когда хочется весело провести время. А Вика Крутая живет в Амери ке, и мы общаемся, только ког да она приезжает в Москву.

- Нетрудно заметить, что на твои концерты ходят исключительно девушки...

- О, и некоторые поклонни цы иногда так себя ведут! Да и не только на концертах. Недав но летел на самолете. И меня всего проверили так, что даже тряпочкой специальной по но гам провели, и на компьютере сразу экспертизу сделали, видимо, нашли на ногах какое-то вещество - свинец или что-то еще. Отвели меня в комнату досмотра. Стали металлоиска-телем по мне водить. Я уже и рубашку снял, и ремень, потом брюки, в трусах одних стою, а их прибор все звенит. И тут де¬вушка, досматривающая меня, проводит своим прибором... вот здесь прямо! Ну, понимаете где? И на этом месте начинает звенеть! Я ей говорю: «Может, мне еще трусы снять?! Что за проблема?» Я просто обалдел от такой наглости!

- А вот мужчинам что-то ты не очень нравишься?..

- Знаете, ко мне в гости иногда сестра Лена приезжает. Ей 24 года. В последний раз она была с молодым человеком -прикольный такой парень. Когда они еще только познакомились, Гена увидел у сестры дома постер с моей фотографией и спросил с осуждением: «Ты что - фанатка Димы Билана?» И очень удивился, когда узнал, что я ее брат. Но это меня, кстати, подкупило, потому что каждый раз думаешь: а почему они с тобой или с твоими близкими встречаются - не из-за имени ли Димы Билана?

Деньги и удовольствия

- Ты - веселый человек?

- Да, люблю приколы! Так жить интереснее, шутки дают возможность поднять настрое ние. Зачем сидеть и дуться на весь мир? Кстати, к шуткам в свой адрес я тоже отношусь очень положительно. Качественный, едкий подкол - самая лучшая критика!

- У тебя много друзей в шоу-бизнесе?

- Я так думаю, друзей не может быть много, а есть приятели. Друзья - это те, кто не¬посредственно присутствует во всех твоих начинаниях, продолжениях, днях рождениях, в общем, во всех становлениях твоей личности. Друзья появляются где-то в детстве, юности. Но есть приятели, с которыми общаешься, созваниваешься, встречаешься.

- Нетрудно заметить, что на концертах поклонни цы в тебя постоянно что-то бросают...

- Тухлые яйца и помидоры! Шутка! На самом деле набор у моих поклонниц стандартный: цветы, мягкие игрушки. Кстати, очень больно, когда игрушка по голове заедет! Вроде бы они мягкие, но, все равно синяки остаются.

- У тебя дома, наверное, уже целый склад?

- Приличное количество. Но обычно я игрушки дарю тем, кому они более нужны. Например, была акция по передаче в детский дом.

- Для тебя важно много зарабатывать?

- Никто не должен зацикливаться на деньгах. Я пришел на эстраду за тем, чтобы полу чать удовольствие, это и есть самая важная награда! Но одно без другого не существует. Если не будет желания петь, не будет и коммерческого успеха. И это моя философия.

- Многие завидуют твоей спортивной фигуре. Как поддерживаешь форму?

- Тут нет никакого секрета - природа-матушка и папа с мамой постарались. Еще занимаюсь в спортивном клубе, там же загораю и плаваю в бассейне.

- Многие мужчины - страстные болельщики. У тебя есть любимый вид спорта?

- Болею за все, что связано с Россией, футбол, плавание, гимнастика...

- Говорят, ты ведешь дневник?

- Да, фиксирую важные события и эмоции, связанные с ними. Стараюсь делать записи каждый день, но иногда получается лишь раз в неделю. Очень интересно наблюдать, насколько ты изменился, продвинулся, чего-то достиг. Перелистываешь страницы и удивляешься: «Надо же- как ты хотел, так все и получилось. Так здорово!» И это всегда вдохновляет на дальнейшие подвиги.

- У тебя есть недостатки?

- Крайняя подозрительность к людям. Это тот момент, с которым я борюсь. Мне всег¬да хочется доверять и дышать свободно, не думать о плохом. Еще у меня наблюдается отсутствие пунктуальности.

- А есть какая-нибудь тайная страсть?

- Люблю готовить. Правда, пару раз чуть не спалил квартиру. Однажды я засунул в курицу вместо стеклянной бутылки пластиковую. Или, помню, жарил блины... После этого квартира была вся в копоти и воняла чем-то ужасным. Как назло, в этот день приехала хозяйка - меня даже чуть не выгнали оттуда. Вообще-то я гурман. Но не экстре-мал. Никогда в ресторане не заказал бы оленину или конину. И ни за что не стал бы есть улиток. В детстве, правда, помню, зачем-то попробовал муравьев. Они очень кислые на вкус!

• 11:51 В Киев едут победители "Евровидения-2021" из Италии Måneskin    0