Дима Билан: Сейчас я испытываю недостаток общения с друзьями

Gloss6 сентября 2007, 17:35   716

«Евровидение» Дима Билан стал вторым, повторив «подвиг» Алсу. «Вот теперь закончу ремонт в своей квартире... Возможно, машину куплю!» - многозначительно заявляет певец. Но на самом деле Дима не собирается почивать на лаврах и на радость поклонницам по-прежнему много гастролирует. 30 июня состоится его сольный концерт на открытой площадке в парке «Диво-остров».

Секрет «Евровидения» — Дима, почему в последнее время ты неохотно даешь интервью, и вдруг стал «закрытым» артистом?

— Каждая ступенька в карьере - это какие-то плюсы и минусы. Признаюсь, сейчас я испытываю недостаток обще ния с друзьями. И я ни от кого не закрывался, просто у меня катастрофически нет времени на интервью. Меня дома никто не видит - я утром уезжаю, ночью приезжаю.

— В прошлом году ты не попал на «Евровидение», не пройдя предварительный конкурс. Сильно переживал?

Дима Билан

Я пришел на эстраду за тем, чтобы полу чать удовольствие, это и есть самая важная награда!

— Постоянные концерты и гастроли - это, конечно, клево, но хочется какого-то качественного скачка. Думаю, этот конкурс будет таким скачком. Я пошел на него за ощущениями, адреналином, которого перестало хватать. Когда привыкаешь к сцене, хочется новой и новой дозы. Многое из того, что было желанной вершиной, оказалось ступенькой, с которой надо снова подниматься. Поэтому, проиграв в прошлом году, я решил, что, если мне еще раз предоставится шанс поучаствовать в отборочном туре, обязательно соглашусь.

— Как думаешь, почему год назад нашу Наталью Подольскую плохо приняли на «Евровидении»?

— Не секрет, что этот конкурс приветствует все самое необычное. Мне показалось, что Наташе немножечко не хватило какого-то разнообразия. Она здорово держалась на сцене, но вот что касается песни... Припев, на мой взгляд, был неудачным.

- оказался лучше Натальи?

— Для «Евровидения» я выбрал песню «Never et You Go», записанную в стиле поп-рок баллады. Решено было отказаться от сложных сюжетных ходов. Для создания национального колорита задействовали целую балетную труппу. В Грецию мне в подмогу было ангажировано несколько настоящих прим российского балета. Правда, не оказалось Волочковой, как ошибочно писали какие-то газеты. Насколько я знаю, она где-то в Краснодаре в театре танцует. Занята!

— А почему ты не выбрал песню на русском языке?

— Нужно донести смысл до аудитории. Английский — это международный язык. Кроме того, хорошо подходит для пения.

— Но русский же тоже весьма мелодичный...

— Если на то пошло, самый певучий — это итальянский. Но я думаю, особого значения язык не имеет. Складывается такое впечатление, что на «Евровидении» всякий раз выбирают место, куда через год поехать отдыхать. В Грецию? Здорово! Там тепло, есть море! Дадим первое место гречанке!

— То есть в Москву никто не хочет?

— Я хочу. Я там живу!

— Нравится?

— Да, даже в магазины там сам с удовольствием хожу. Очень люблю московское мо¬роженое, хотя мне и нельзя.

— Расскажи немного о себе, откуда ты родом?

— Из Кабардино-Балкарии. Но по национальности русский. Это просто узкие сон¬ные глаза у меня сейчас да поломанный нос... Сначала в Москве пел в КВНе за разные команды одновременно, работал в магазине в ночную смену. А потом встретил Юрия Шмильевича Айзеншписа -и все завертелось.

— Говорят, общаться с де вушками тебе запрещал продюсер?

— Ерунда! Ничего мне Ай- зеншпис не запрещал, более того, был знаком со всеми моими близкими подругами. Правда, у меня в контракте был пункт, в котором указывалось указывалось, что я не имею права жениться до истечения срока контракта. Чтобы жена и дети не отвлекали меня от творчества. Айзеншпис в этом плане был, кстати, совсем не оригинален, такие пункты есть в контрактах у многих артистов.

— Интересно, какой ты видишь свою будущую жену?

- Мне очень важно, какой у девушки взгляд. Он должен быть слегка застенчивым, ни в коем случае не прожженным, не вы зывающим, возможно, немного хитрый, лукавый. Моя принцес са должна быть не очень загоре лой, но и не белокожей, пусть будет смуглой от природы. Не последнюю роль сыграет ее за пах. Мне нравятся свежие, ве сенние, цветочные ароматы.

— Газеты пишут, что в невестах у тебя Ксения Соб чак и Вика Крутая...

- Признаюсь честно, у ме ня с ними нет любовных отно шений. Я звоню Ксении, когда хочется весело провести время. А Вика Крутая живет в Амери ке, и мы общаемся, только ког да она приезжает в Москву.

— Нетрудно заметить, что на твои концерты ходят исключительно девушки...

- О, и некоторые поклонни цы иногда так себя ведут! Да и не только на концертах. Недав но летел на самолете. И меня всего проверили так, что даже тряпочкой специальной по но гам провели, и на компьютере сразу экспертизу сделали, видимо, нашли на ногах какое-то вещество - свинец или что-то еще. Отвели меня в комнату досмотра. Стали металлоиска-телем по мне водить. Я уже и рубашку снял, и ремень, потом брюки, в трусах одних стою, а их прибор все звенит. И тут де¬вушка, досматривающая меня, проводит своим прибором... вот здесь прямо! Ну, понимаете где? И на этом месте начинает звенеть! Я ей говорю: «Может, мне еще трусы снять?! Что за проблема?» Я просто обалдел от такой наглости!

- А вот мужчинам что-то ты не очень нравишься?..

- Знаете, ко мне в гости иногда сестра Лена приезжает. Ей 24 года. В последний раз она была с молодым человеком -прикольный такой парень. Когда они еще только познакомились, Гена увидел у сестры дома постер с моей фотографией и спросил с осуждением: «Ты что - фанатка Димы Билана?» И очень удивился, когда узнал, что я ее брат. Но это меня, кстати, подкупило, потому что каждый раз думаешь: а почему они с тобой или с твоими близкими встречаются — не из-за имени ли Димы Билана?

Деньги и удовольствия

— Ты — веселый человек?

- Да, люблю приколы! Так жить интереснее, шутки дают возможность поднять настрое ние. Зачем сидеть и дуться на весь мир? Кстати, к шуткам в свой адрес я тоже отношусь очень положительно. Качественный, едкий подкол - самая лучшая критика!

— У тебя много друзей в шоу-бизнесе?

— Я так думаю, друзей не может быть много, а есть приятели. Друзья — это те, кто не¬посредственно присутствует во всех твоих начинаниях, продолжениях, днях рождениях, в общем, во всех становлениях твоей личности. Друзья появляются где-то в детстве, юности. Но есть приятели, с которыми общаешься, созваниваешься, встречаешься.

— Нетрудно заметить, что на концертах поклонни цы в тебя постоянно что-то бросают...

— Тухлые яйца и помидоры! Шутка! На самом деле набор у моих поклонниц стандартный: цветы, мягкие игрушки. Кстати, очень больно, когда игрушка по голове заедет! Вроде бы они мягкие, но, все равно синяки остаются.

— У тебя дома, наверное, уже целый склад?

— Приличное количество. Но обычно я игрушки дарю тем, кому они более нужны. Например, была акция по передаче в детский дом.

— Для тебя важно много зарабатывать?

— Никто не должен зацикливаться на деньгах. Я пришел на эстраду за тем, чтобы полу чать удовольствие, это и есть самая важная награда! Но одно без другого не существует. Если не будет желания петь, не будет и коммерческого успеха. И это моя философия.

— Многие завидуют твоей спортивной фигуре. Как поддерживаешь форму?

- Тут нет никакого секрета - природа-матушка и папа с мамой постарались. Еще занимаюсь в спортивном клубе, там же загораю и плаваю в бассейне.

— Многие мужчины — страстные болельщики. У тебя есть любимый вид спорта?

— Болею за все, что связано с Россией, футбол, плавание, гимнастика...

— Говорят, ты ведешь дневник?

— Да, фиксирую важные события и эмоции, связанные с ними. Стараюсь делать записи каждый день, но иногда получается лишь раз в неделю. Очень интересно наблюдать, насколько ты изменился, продвинулся, чего-то достиг. Перелистываешь страницы и удивляешься: «Надо же- как ты хотел, так все и получилось. Так здорово!» И это всегда вдохновляет на дальнейшие подвиги.

— У тебя есть недостатки?

— Крайняя подозрительность к людям. Это тот момент, с которым я борюсь. Мне всег¬да хочется доверять и дышать свободно, не думать о плохом. Еще у меня наблюдается отсутствие пунктуальности.

— А есть какая-нибудь тайная страсть?

— Люблю готовить. Правда, пару раз чуть не спалил квартиру. Однажды я засунул в курицу вместо стеклянной бутылки пластиковую. Или, помню, жарил блины... После этого квартира была вся в копоти и воняла чем-то ужасным. Как назло, в этот день приехала хозяйка - меня даже чуть не выгнали оттуда. Вообще-то я гурман. Но не экстре-мал. Никогда в ресторане не заказал бы оленину или конину. И ни за что не стал бы есть улиток. В детстве, правда, помню, зачем-то попробовал муравьев. Они очень кислые на вкус!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Дима Билан, Алсу

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг
Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Новые статьи

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить

Новый iPhone тоже здесь.
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.
10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

ТОП месяца

Наверх