Анджелина Джоли: Хочу сниматься в фильмах для взрослых

Gloss8 марта 2007, 13:43

В своем фильме «Ложное искушение» Роберт Де Ниро собрал чуть не весь актерский цвет Голливуда — от Алека Болдуина и сэра Майкла Гэмбона до Мэтта Дэймона и Джона Туртурро. Разумеется, его фильм не мог обойтись без главной женской звезды нового поколения — красавицы и политической активистки Анджелины Джоли, сыгравшей у него одну из лучших своих ролей.

«За 2 года я работала 2 месяца»

— Это был один из самых сложных сценариев. Мне даже пришлось перечитать его несколько раз, пока я что-то в нем поняла, — признается Джоли, ставшая частью актерского ансамбля,

Анджелина Джоли

И я, и Брэд уже состояли в браке, и нам хорошо известно, что не обручальные кольца делают людей счастливыми. Нас связывают общие дети — это куда важнее колец и официальных церемоний.

награжденного на Берлинском фестивале коллективным «Серебряным медведем». — Не так уж часто мне предлагают сниматься в картинах, заставляющих думать. И я поспешила воспользоваться этим шансом.

— Вы чему-то научились, работая с Де Ниро?

— Не то чтобы научилась. Он просто напомнил мне, почему я вообще хотела работать в кино. Три года назад, когда я начала усыновлять детей, я решила, что не буду так много сниматься, как раньше. И за последние два года я работала, может, два месяца. Все потому, что перестала видеть цель. Кино превратилось просто в способ заколачивания денег, всех интересует только то, сколько фильм принес дохода за прошедший уик-энд. А Роберт пытается рассказать историю, которая вызовет дискуссию в обществе. Кому-то нравится наш фильм, кому-то нет, кто-то с ним спорит, кто-то соглашается. Но ясно одно: он провоцирует мысль. И не только в кинозале. Уже на съемках мы обсуждали проблемы холодной войны, исторические коллизии 40 — 50-х, их схожесть с сегодняшней ситуацией в мире, и все спорили, спорили…

— Получается, что роли вроде Лары Крофт вогнали вас в глубокую депрессию, из которой вас и вытащил Де Ниро.

— Да нет, я не смотрю сверху вниз на развлекательные, коммерческие фильмы, в которых мне довелось сниматься. Ничего плохого в них нет. Просто меня гораздо более вдохновляет работа на проектах типа «Ложного искушения». В картинах, которые ставят важные вопросы по отношению к собственному правительству, истории США. В фильмах для взрослых, короче говоря.

— То есть продолжения «Лары Крофт» не будет?

— Не знаю, не знаю… Сейчас я не могу надолго покинуть детей. Мы с Брэдом взяли себе за правило отсутствовать дома не более 7 недель, а на съемки крупнобюджетного боевика уходят многие месяцы… Мы ведь с Брэдом по очереди сидим с детьми. То он снимается, то я. Иногда берем детей и приезжаем на съемки друг к другу. Я была с ним в Марокко, когда он снимался в «Вавилоне». Не так давно он с детьми приехал ко мне на съемки в Индию…

«Мы с Брэдом сидим с детьми по очереди»

На сегодняшний день у Анджелины трое детей: усыновленный в Камбодже сын Мэддокс, малышка из Эфиопии Захара и еще одна крошка — Шилох Нувель, рожденная самолично Анджелиной от ее нынешнего гражданского (все еще) мужа Брэда Питта. Между прочим, одной из причин развода Джоли с Билли Бобом Торнтоном было ее нежелание иметь собственного ребенка. То, что Анжелина родила ребенка именно Питту, говорит о многом.

— И я, и Брэд уже состояли в браке, и нам хорошо известно, что не обручальные кольца делают людей счастливыми. Нас связывают общие дети — это куда важнее колец и официальных церемоний.

— Перед тем как встретиться с вами, я с интересом наблюдал, как на подступах к отелю за вами охотились папарацци.

— Мне уже все равно, — вздыхает Анджелина. — Я давно научилась их игнорировать. Дома или на съемках я по-прежнему могу быть сама собой. Проблема только в детях. Мне трудно объяснить им, почему мы не можем, как все нормальные люди, допустим, погулять в парке. «Мама, покатаемся на карусели!» — жалостно просят они меня. «Нет, — говорю. — За нами толпы народа». Я привыкла. Единственная неприятность — заранее продумывать график всех передвижений: как и где встречать Рождество, что делать с детьми и т. д. Но, если этому придавать слишком большое значение, можно сойти с ума.

«Я девушка непьющая»

— Вы чем-то похожи на свою героиню — неудовлетворенную жену героя бравого Мэтта Дэймона?

— Ничуть! Я ее полная противоположность. Между нами нет вообще ничего общего! У нее разбито сердце, ее личная жизнь не удалась. Она в таком подавленном состоянии, что и сама не знает, что бы ей помогло. Всего этого, к счастью, нельзя сказать обо мне. (Довольно смеется.) Потом, в отличие от нее я девушка непьющая. Даже курить бросила, когда дети пошли. И еще… для этой роли мне пришлось брать уроки манер — как стоять, как вести себя на балу, как сидеть за столом, как держать в руке салфетку. Как современная женщина, я все делаю совершенно не так, как делали наши бабушки в 40-е годы. На время пришлось стать более нежной, милой, элегантной, чем это нужно мне как сегодняшней женщине. Это было довольно странно.

— Но в начале фильма ваша героиня соблазняет Мэтта Дэймона. Вполне как современная девица!

— Да, поначалу она чем-то похожа на меня. Такая же дикая и веселая. Но потом жизнь наваливается на нее. Я бы так не смогла. Никогда бы не поставила себя в зависимость от мужчины. Когда оба моих прежних мужа хотели меня закабалить, я всегда вырывалась из этих удушающих объятий, предпочитая жестким рамкам брака свободу и рост собственной личности! А моя героиня бесконечно смиряет свои чувства. Ее бьют — она молчит. Лично я молчать не буду! Если кто-то сядет на мое место, не буду делать вид, что этого не заметила. К тому же я всего достигла сама, а она — дочка сенатора. В общем, на экране не я.

— Полный интриг и подковерной борьбы актерский мир чем-то напоминает мир цэрэушников?

— Нет! Голливуд — противоположность ЦРУ. Мы — очень контактные люди. Все, кроме Де Ниро. (Смеется.) Свободно обмениваемся мыслями, не делаем никаких секретов. Единственное, что роднит нас с работниками спецслужб, — то, что мы, как и они, не знаем, какой работой займемся по окончании того или иного проекта. Но никто не станет делать что-то неинтересное ради любви к родине. Разве что сумасшедшие. (Хохочет.)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анджелина ДЖОЛИ: родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе. Отец — знаменитый актер Джон Войт. С 14 лет занималась модельным бизнесом. Училась в знаменитой студии Ли Страсберга. За роль в картине «Прерванная жизнь» была удостоена «Оскара». В 2001 году назначена послом доброй воли в комиссии ООН по делам беженцев. Была замужем за актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном.

5 самых известных фильмов Анджелины Джоли:

* «Лара Крофт — расхитительница гробниц»

* «Первородный грех»

* «Забирая жизни»

* «Александр»

* «Мистер и миссис Смит»

ТАТУИРОВАННАЯ РОЗА

Не первый раз сталкиваясь с Анджелиной, я всегда с большим интересом изучаю многочисленные татуировки на различных частях ее тела — японский знак смерти, две индейские стрелы, дракона, большой черный крест и даже цитату из Теннеси Уильямса. Надо сказать, на встречи с журналистами Джоли одевается всегда таким образом, чтобы им сподручнее было их разглядывать (и в солнечных Каннах, и в знойной Венеции, и в морозном Нью-Йорке на ней всегда сверхоткрытое декольте — несколько кусочков ткани, слегка свисающих с исхудавшего тела). Пару лет назад, когда Анджелина презентовала в Венеции мультфильм «Подводная братва», тату на ней было значительно больше. Сейчас с ее левого предплечья по понятным причинам исчезла наколка с именем прошлого супруга Билли Боба Торнтона. Татуировки же с именем Брэда Питта мною нигде обнаружено не было. Может быть, потому, что самые интимные свои места Анджелина все же скрывала под дорогостоящей материей от дизайнера, имя которого она отказалась произнести.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Новые статьи

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

ТОП месяца

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх