Джонни Депп: "Раньше я жил в золотой клетке"

Gloss3 сентября 2003, 12:51

Как, ты еще не успела посмотреть новейший захватывающий фильм "Пираты Карибского моря"? Знакомься-Капитан Джек, он же Джонни Депп!.. Внешне супруг французской певицы и актрисы Ванессы Паради производит впечатление богемного цыгана и эксцентричной рок-звезды. Чем же на самом деле живет и дышит отец двоих детей Джон Кристофер Депп II, актер поведал нам в эксклюзивном интервью

Джонни, каким тебе показался твой новый герой капитан Джек?

Для меня капитан Джек был этаким чудным "пульсирующим организмом", способным адаптироваться к любой ситуации, но при этом в руках у него всегда стакан для мартини-всегда! Вот такой он парень! Во всяком случае для меня.

Джонни Депп

На протяжении многих лет я был этаким комком нервов - достаточно было одной искорки и я вспыхивал, круша все вокруг, оступался, затем падал, а потом снова вставал и весь полыхал

Говорят, что руководители съемочной группы были не очень довольны твоим видением капитана Джека...

Это смешно, но по началу практически вся съемочная группа приняла в штыки моего капитана Джека. в моем исполнении этот герой показался им слишком непредсказуемым роковым типом. Но никто не решался сказать мне об этолм вслух, и сие шушуканиье доходило до меня через десятые руки, вернее, уши. И как-то я взял да и в открытую заявил: "Ребята, вы перкрасно знакомы с моими работами в кино и поэтому должны представлять, что и как я могу делать. Сам же я знаю, что делаю, и полностью отдаю себе отчет в том, что создаю действительно интересный и в меру комичный персонаж. Вы должны доверять мне".

У тебя такой замечательный упаднический имидж в этом фильме! Наверняка бесит,когда тебя до сих пор называют красавчиком?

(Смеется)Я думаю, что с полной ответственностью могу заявить, что все это кануло в Лету! Это происходило, когда мне было чуть более 20 лет. И это было ужасно! Клеймо "красавчик" просто раздражало меня и мне было очень неуютно видеть и слышать такие вещи. Да, мне пришлось пройти в своей карьере и "эпоху красавчика". Но это было похоже на некое противостояние. Но я, безусловно, осознаю, что все это было хорошим уроком для меня, и я многому научился в борьбе с этим своим имиджем!

Джон, а бывали ли такие случаи, когда твоя привлекательная и презентабельная внешность оказывала тебе медвежью услугу в работе?

Да нет! Я никогда не считал себя неотразимым! Более того, я никогда не думал, что я красавец! Видит Бог, я не вру!

А что думают дети по поводу твоего нового "пиратского" имиджа?

Ну, они его приняли! Поначалу я думал, что Лили-Роуз (род. 27.05.1999) будет шокирована известием о том, что ее папа будет приратом, но потом она стала рассказывать всем, что я действительно настоящий пират!

А что же Джек (род. 10.04.2002)?

Сечас он достаточно дерзкий и беспокойный ребенок. В таком возрасте дети постоянно шумят, плачут, все, что ни попадется им под руку, разбрасывают вокруг, так что голова идет кругом, и создается впечатление, что ты все время немного поддатый!

Вы с Ванессой и детьми по-прежнеиу живете во Франции?

Да, мы постоянно живем во Франции и временно в Лос-Анджелесе.

А чем вызвано ваше решение жить именно во Франции, а не в Америке?

Европа-это более зрелый мир с древней культурой. Тут и возможности совсем другие. За что я люблю Францию, так это за то, что здесь мне предоставилась изумительная возможность жить действительно нормальной, простой и размеренной жизнью, в которой я не сталкиваюсь с постоянным обсуждением кассовых сборовв, гонораров, моего успеха или провала, наличия или отсутствия денег! Все эти темы -теперь они почти никогда не фигурируют в моих каждодневных беседах с кем бы то ни было. Мы разговариваем, скажем, о том, какую хорошую бутылочку вина мы сегодня пьем за ужином, или об измительном сыре, или о том, что за окном прогуливаются пони. Все очень просто. Мое сердце давным-давно было пленено Парижем, и каждый раз, когда я заканчивал очередные съемки, я сбегал сюда и растворялся в этом городе. В Париже просто какая-то волшебная и неописуемая словами атмосфера, его воздух просто зачаровывает-и это вдохновляет творческих людей, художников и артистов... Меня и Лондон привлекал всегда. Я люблю Лондон, его историю и чествую себя там тоже очень комфортно.

Ты отец двоих детей. Как тебе живется в этом качестве?

Я бы не сказал, что во мне что-то изменилось в связи с этим, скорее, во мне что-то раскрылось. Это как бы раскрепостило меня. На протяжении многих лет я был этаким комком нервов - достаточно было одной искорки и я вспыхивал, круша все вокруг, оступался, затем падал, а потом снова вставал и весь полыхал. В душе же я не понимал, что я делаю, для чего живу, и я вдруг спрашивал себя: "А для чего все это дерьмо, происходящее со мной и вокруг меня? Мне же это не нужно! Я этого не понимаю! Мне вовсе не нужен тот самый успех, в котором, как кажется всем окружающим меня людям, я должен был быть зинтересован! Я просто хочу жить нормальной жизнью и быть счастливым - а как раз этого-то у меня и нет. А почему у меня этого нет?" И таким образом моя настоящая жизнь началась лишь в 35 лет, когда я повстречал Ванессу и когда у нас с ней родился первый ребенок - Лили-Роуз. И вот именно 27 мая 1999 года, в день, когда она родилась, я научился дышать полной грудью, я научился видеть мир... Я знаю, это звучит довольно сентиментально и старомодно, но моя дочь Лили-Роуз - она подарила мн настоящую жизнь, о которой я и мечтать не мог!

Ты помогаешь Ванессе воспитывать детей?

Конечно! Мне нравится заниматься всеми этими делами, менять подгузники, например. Это здорово! Я считаю, что каждый мужчина должен когда-то попробовать это!

Джонни, а тебе хотелось бы иметь еще больше детей?

Да, я бы хотел иметь целую кучу ребятишек! Я люблю детей!

Вот ты мечтал в свое время именно о такой жизни. При этом в ту пору твой стиль бытия был сродни заезженному лозунгу: "секс, наркотики, рок-н-ролл!", ну а теперь ты ведешь этакий оседлый образ жизни вместе с Ванессой и детьми. И что, сейчас все действительно так, как ты себе это представлял?

Ну да, конечно, да!(Смеется)Все произошедшее было огромным сюрпризом - но весьма приятным сюрпризом! До этого я долгое время будто бы жил в золотой клетке, а моя женитьба и рождение детей - это словно освободило меня, придало сил и открыло новые, неведомые для меня прежде, перспективы! А вещи, которые раньше сильно раздражали, теперь просто на меня не действуют. Тот факт, что у меня есть семья, не позволяет мне волноваться и переживать насчет всякой ерунды - я просто хочу воспитывать своих детей, гулять с ними и играть в Барби, в конце концов, вот что важно и значимо для меня!

А с кем из той, прошлой жизни Джонни Деппа тебя, так сказать, разлучило твое нынешнее бытие?

Да, собственно, ни с кем, ибо я встречаюсь с теми людьми, которые мне сипатичны, - это и старые друзья, и члены моей семьи.

Можешь рассказать о самом своем экстравагантном романтическом поступке в жизни?

О, пожалуй, не буду... Это слишком личное.(Смеется)

Что бы ты в данный момент предпочел: секс, сигарету или книжку?

(Смеется) А почему бы не все сразу?

Джонни, скажи пожалуйста, а вот если бы тебе нужно было выбрать однну-единственную песню из всех существующих на свете, чтобы с ее помощью описать твои чувства к Ванессе, что бы это была за вещь?

(Смеется) Да, трудная задачка! Сразу и не соображу... Возможно, такой песней смогла бы быть битловская "Michelle"...

Джонни, а вы с Ванессой разрешите Лили-Роуз посмотреть "Пиратов"?

Да, думаю, без проблем, она все поймет! Ей же сейчас четыре годика, а когда ей было ввсего лишь два, ей так понравился "Волшебник Изумрудного города" - это что-то! Все эти крылатые обезьянки и прочие герои ее совсем не пугали ее, понимаешь? я говорил с Лили-Роуз обо всем этом и о том, что ей предтоит посмотреть "Пиратов" с папиным участием. Я объяснил ей, что все, что она увидит, это всего лишь игра, и что папа может превратиться чуть ли не в скелет, но все это обман на самом деле. И дочка ответила: "со мной все будет хорошо!" Так что я обязательно покажу ей этот фильм, и если вдруг в какойй-то момент Лили-Роуз испугается или начнет капризничать, то я прикрою ей ладонью глазки и мы пойдем гулять!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

Новые статьи

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

ТОП месяца

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Наверх