Орладо Блум: Тяжело жить внутри мечты...

Gloss2 сентября 2004, 12:57

В фильме ты присоединяешься к пиратам. Ром для вдохновения в ходе съемок не потребляли?

У меня другие источники вдохновения.

Ах да, известно же, что Джонни Депп - твой кумир. И как тебе образ, созданный им в "Пиратах Карибского моря" ?

Он довольно далёк от первоначального сценария. Джонни просто взял написанного головореза и создал живой характер, морскую легенду, бесшабашного, шального типа. Джонни и правда меня восхищает. Он так по-свойски обходится с ролью! Когда мы вместе летели на остров Сент- Винсент на съемки, я сказал: " Я хотел бы подражать тебе". Он говорит: "Попробуй, это будет здорово" Продюсер Джерри Брукхаймер сказал- о, кей, мы внесем это в сценарий. Ну я и попробовал. Получилось, по- моему, забавно.

Джонн

Я как- то сел и сыграл в компьютерную игру про принцесс и фей со своей дочерью. Вы надеваете прекрасное платье, корону, берете волшебную палочку. До смерти забавно!

Как же это происходило?

Так прямо и происходило. Он умеет все эти штуки, движения и всё такое, а я наблюдал и пытался повторить.

Депп говорит, что не любит смотреть конечный результат- фильм на экране. Ты и в этом ему подражаешь?

Он и статьи о своих фильмах не читает, ну, я тоже редко читаю. Но у меня своя причина: не собираюсь следовать вкусам и канонам массовой культуры.

Ты говорил, что давно следишь за Деппом. В Голливуде он скромен или ведет себя как- то нестандартно?

Он ведет себя скромно, в этом- то и нестандартность. Скромность- главное в нем, именно это меня поразило, как в Бреде Пите, - я работаю с ним сейчас в фильме " Троя". Так вот, и Джонни и Бред очень добры. Надеюсь, со временем смогу быть таким.

А в Диснейленде на аттракционе "Карибские пираты" ты был?

Нет, но надеюсь попасть на премьере. Премьера там же будет.

У тебя репутация сердцееда. Это полезно или вредно в быту?

Знаете, это все временное. Ты сам делаешь себя таким , каким хочешь быть. Вот как Депп. Он не ограничивает себя никакими рамками. Просто хочет работать. Он создал себе имидж сердцееда, благодаря которому людям нравилось с ним работать. Он просто воспользовался этим имиджем. Надеюсь, и у меня так получиться.

:И сундук мертвеца:

Интервью с Джонни Деппом

Скажите честно, вы - пират в Голливуде?

Нет, что вы! У меня нет этой мятежной жилки, закваски бунтовщика. Возможно, кто-то приписывает мне это. На самом деле, я всегда сам хотел знать, каково это -быть мятежником и бандитом с большой дороги. Или с большого фарватера.

Тем не менее вы всегда выбирали:маргинальные роли. Извините, но сложно подобрать другое определение.

Полагаю, в эту секунду, когда на тебя наклеивают ярлык, происходит одно из двух. Ты или становишься богатым и успешным, или выходишь из игры. Я имею ввиду, когда находишь вид деятельности, в котором ты действительно хорош, это в некоторой степени загоняет тебя в определенные рамки, и ты всякий раз пытаешься из нее выскочить. Важно желание: удивить аудиторию, удивить себя, прыгнуть выше головы. А так- твоя "фишка" тебя и ограничивает.

Говорят, работая над ролью капитана пиратов Джека Спэрроу, вы ориентировались на звезду рок-музыки Кита Ричардса. Вы ведь с ним приятели?

О да! Я встретил его несколько лет назад. Он всегда был героем и остается им сейчас. Его чувство ритма поражает. Но это не была прямая имитация Кита. Это было что- то вроде дани уважения, этакий реверанс. Я считаю его величайшей звездой рок-н-ролла и роллинг стоунс. Он мудр. Он философ, мыслитель, что- то вроде Будды.

Так почему же Кит вызывает у вас ассоциации с пиратом ?

А он и есть в определенном смысле пират. Я думаю, пираты в свое время были чем то вроде звезд рок-н ролла. Рокерами 18 века. Постоянные скитания, свобода, приключения, женщины, асоциальное поведение, ну вся эта атрибутика.

А чем конкретно вы руководствовались, играя?

Конкретным! Мне казалось, я так хорошо знаю этого парня. Мне было просто почувствовать себя в его шкуре. Парень с неизменным стаканом мартини, вроде Дина Мартина: ты еще не пьян, если способен лежать на полу, не держась за него. Возможно, этот человек провел слишком много времени на воде, и его мозги спеклись от солнца. Человек, который чувствует себя лучше на палубе, под океанскую качку, чем на суше. Еще, я думаю, он зачаровывал людей. Как гипнотизер.

Писали, что вы снимались в этом фильме для своих детей, и картина действительно из серии "путешествия и приключения". А видео-игра по ее мотивам- вы позволите вашим детям играть в нее?

Я сперва должен испробовать игру на себе:Мы все равно не в силах отгородиться от подобных вещей, от видеоигр- это ведь массовый культурный феномен. Я как- то сел и сыграл в компьютерную игру про принцесс и фей со своей дочерью. Вы надеваете прекрасное платье, корону, берете волшебную палочку. До смерти забавно!

Сколько лет вашей дочери? Она посмотрит "Пиратов" ?

Четыре. А когда ей было два, она смотрела "Волшебника страны Оз" по 25 раз и не бывала встревожена. Я сам помню, мне было 17, и я увидел появление крылатых обезьян:Шучу.

Много времени вы проводите вместе?

Да, мы тут ездили в Диснейленд:

Ей понравилось?

Безумно! Но она ведь крошка. Это скорее ее папа развлекался: "Эй подвиньтесь, сейчас мы разберемся с пиратами!" Я любил в них играть ребенком.

Рождение сына изменило вашу жизнь?

О да! Я бы сказал, с детьми у тебя появляется перспектива, ты начинаешь понимать такие вещи:Все, что раньше меня огорчало или злило, все это голливудская чепуха-папарации, журналы:Теперь я могу сказать : "Плевать я хотел. Я просто иду играть с дочерью в Барби". А мальчик: Я поражен разницей. Девочка вся изящная такая , все-то у нее должно быть как следует, а парень - он делает стойку и кричит, словно какой то варвар, а потом бежит прямо в стену. Падает, отряхивается- и начинает все с начала.

Теперь ваш дом во Франции. Вашей семье удается жить нормально, вас не тревожит все то, на что вы "плевать хотели"?

Более-менее. Более менее тревожит и более менее ведем нормальную жизнь.

Но ведь во Франции и ваша жена-звезда ?

Да, Ванесса пользуется повышенным вниманием, временами нас достают, но знаете что? Если вы собираетесь фотографировать меня, приносите с собой очень длинный объектив и убедитесь, что вы действительно далеко, потому что если я смогу до вас дотянуться, это будет ужасно. Не знаю почему есть нужда еще в одной моей фотографии. Их и так полно. Мне все равно если они фотографируют Ванессу или меня, но когда снимают детей и помещают их в свои журналы:Поэтому, если я их поймаю, я буду не я, если не откушу нос или не проглочу его.

Это правда, что снимаясь в "Пиратах", вы носили золотые зубы?

Увы, не все, несколько.

Продюсеры просили удалить парочку?

Да, они решили, что это слишком. Но были и другие претензии. Они хотели, чтобы я относился ко всему проще и чтобы снял зубы. Я решил, что единственный компромисс, на который я могу пойти, -вынуть пару зубов.

Простите, но что я вижу? У вас я вижу еще несколько золотых зубов:

После того как я убрал те два, я добавил пару вот сюда. Но не сказал им об этом.

По-вашему это стильно?

Это забавно .Помню в Диснейленде с детьми я вошел в магазин, где продается всякая всячина" из жизни принцесс". Я купил там дочери платье маленькой принцессы, и леди за прилавком, когда я улыбнулся ей, посмотрела на меня так, словно хотела сказать: "Вот у меня действительно хороший дантист." На самом деле золото во рту- это недоразумение. Я уехал из Лос- Анджелеса домой, в Европу, сразу после окончания съемок и предполагал, что будут досъемки. Однако их не было, и я оказался без дантиста? Единственный парень, кто знает, как снимать эти штуки, и кому я доверяю, остался в Лос-Анджелесе..

В фильме есть одна сцена, где вы ухаживаете за Кирой Найтли, "козырной" дамой "Пиратов", а она на вас просто не реагирует. Не считаете, что выросли из ролей покорителей сердец?

Да, знаете ли, странная штука. Я разменял четвертый десяток, когда Кире было 17. И у меня было :двусмысленное чувство:Но, конечно, не такое двусмысленное, как в "Сонной Лощине" и "Человек, который плакал" с Кристиной Риччи- с Кристиной то я познакомился, когда ей было всего 8.

А вы довольны, что вошли в зрелый возраст?

Да, теперь у меня куда меньше проблем.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Орландо Блум, Джонни Депп

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх