Депп о поцелуях с Кирой Найтли и пении в кино

Gloss30 июня 2006, 13:29

Чем таким обладает Джонни Депп, чтобы заставить нас забыть, что он опоздал на нашу пресс-конференцию на целый час?

  Если бы это был другой актер, повсюду бы слышалось раздраженное бормотание или даже угрозы демонстративно покинуть зал. Но когда Джонни появился перед нами в его знаменитой шляпе спустя целый час после назначенного времени, все было моментально прощено.

  В чем тут дело? В его шаловливом обаянии? В его шляпе, добавляющей очарование "старого света" к дикому ансамблю из спортивного пиджака, белой футболки со спущенными петлями вокруг шеи, рваных джинсов и вездесущей цепочки, висящей у него на поясе - нового дополнения к его ожерельям и браслетам?

Джонни Депп

Я помню время, когда Лили-Роуз было около двух, а Ванессе нужно было отправиться в концертный тур. У нас не было няни, поэтому я был папой-сиделкой в этом туре.

  Многим женщинам во всем мире эти размышления покажутся излишними. Они простили бы ему все.

  Когда он улыбнулся нам, несколько золотых зубов заискрились и еще больше усилили его плутоватый шарм. Он сказал нам, что он пока еще носит коронки, потому что еще несколько месяцев он будет занят на съемках "Пиратов-3".

  Этот великолепный кот неизменно учтив, забавен, скромен, искренен в ответах на любые вопросы и прост в общении. Мы брали у него интервью еще несколько раз до этого, и нам всегда напоминали, что этот парень - муж французской актрисы и певицы, Ванессы Паради (что объясняет его свободный французский) и отец семилетней Лили-Роуз и четырехлетнего Джека.

  В "Пиратах", втором взносе в копилку из трех частей, он продолжает развлекать зрителей своим Капитаном Джеком Воробьем. Создание Джонни - комбинация Кейта Ричардса и Пепе-ле-Пью - одно из самых покоряющих творческих достижений в современном кино (предполагается, что Кейт появится в третьих "Пиратах" как отец Джонни). Как я писал в прошлое воскресенье, в одном из самых смешных моментов фильма - когда он похож на шиш-кебаб - ему не требуется длинного диалога, чтобы вызвать смех у зрителей.

  Зрители, которые полюбили первых "Пиратов" и превратили этот фильм в прорыв для "Диснея", решат, будет ли это более масштабное и дорогое продолжение лучшим. Старые партнеры Джонни по фильму - Орландо Блум и Кира Найтли, которые сами стали с тех пор большими звездами, вернулись в фильм, так же как и режиссер, Гор Вербински.

  Поклонники "Пиратов" знают, что любовной парой в фильме являются Орландо и Кира. Так почему же Джонни пришлось целоваться с актрисой? Мы не скажем, почему, но позволим читателям узнать, кто, по мнению Киры, целуется лучше - Джонни или Орландо.

  Отвечая на вопросы с улыбкой, часто вспыхивающей в его глазах, Джонни затеял игру, передразнивая стук плотника в соседнем зале, который ужасно отвлекал нас. 43-летний киноактер, чей портрет был недавно размещен на обложке "Newsweek", весело перестукивался с невидимым плотником, пока наконец кто-то из служащих отеля не распорядился приостановить строительные работы.

В интервью Кира Найтли сказала, что вы лучше целуетесь, чем Орландо.

Забавно, потому что я всегда думал, что это Орландо отлично целуется! (Смеется)

Вы можете описать, что вы чувствовали, когда целовались с Кирой?

Всегда неловко целоваться с кем-то, в кого ты не влюблен. Это актерская игра, и это всегда искусственно. Сцены поцелуев всегда казались мне странными, особенно если учесть, что Кира где-то на двадцать лет меня моложе. Но она хорошо справилась. Мы сделали то, что мы должны были сделать… и перешли к другой сцене. Можно сравнить сцены поцелуев с трюками. Странно себя чувствуешь до и после этой сцены. А потом уже все позади.

Джек Воробей заключает сделку с дьяволом, чтобы получить корабль. У Вас были ситуации, которые вынуждали Вас совершить сделку с дьяволом, чтобы получить работу?

Да, я думал об этом – может быть, что-то в этом роде, неосознанно, я и делал. Но… Я думаю, я был слишком туп, чтобы сделать это как следует. Это означало бы выбрать более легкий путь, а это не для меня.

Вы сейчас имеете в виду телесериал?

Когда я снимался в "21 Jump Street", действительно казалось, что все выходит из под контроля. Они создали этот образ, этого монстра, а потом успешно продавали его. Это действительно было очень похоже на заключение сделки с дьяволом. Я бы не хотел попасть в такую ситуацию снова.

Вы были рады вернуться в образ Джека Воробья, снимаясь в продолжении фильма?

Когда начались разговоры о том, чтобы снять продолжение, я был очень рад этому, потому что я чувствовал, что не до конца раскрыл все возможности Капитана Джека в первом фильме. Я не хотел прощаться с ним. Я хотел опять с ним пообщаться. Меня спрашивали, пересматривал ли я первых "Пиратов", чтобы вернуться в образ Капитана Джека. Нет, не пересматривал. Я максимально старался избежать просмотра, несмотря на то, что мои дети смотрят фильм постоянно. Все заключалось в том, чтобы снова одеть костюм Джека и еще раз пройти весь процесс - вернуться на съемочную площадку, увидеть знакомые лица, старую команду.

Вы бы хотели продолжить исследование Капитана Воробья в четвертой части " Пиратов"?

Если сценарий хорош и вызывает желание сниматься, если в нем есть что-то интересное для зрителя, я буду продолжать в этом участвовать. Для меня бесконечно интересно играть Капитана Джека Воробья.

У Вас из фильма в фильм меняются зубы. От "Пиратов" до "Чарли и шоколадной фабрики" и "Распутника".

Это удручает моего дантиста, но я стараюсь. (Смех).

Вы едите, не снимая золотых коронок?

Нет, я только челюсть вынимаю. (Смеется). На самом деле, золотые коронки снимали для фильмов "Чарли и шоколадная фабрика", "Распутник" и "Тайное окно". Они вернулись ко мне для вторых и третьих "Пиратов". Еще осталось несколько месяцев съемок третьих "Пиратов", поэтому коронки все еще при мне.

Почему Вы носите бороду даже тогда, когда не снимаетесь в "Пиратах"?

В основном потому, что если я побреюсь, то мне придется несколько месяцев, может, даже полгода растить ее обратно. (Смеется). Все, что Вы видите на моем лице – это и есть вся моя борода. Семь волосиков здесь, три – там, да эти обрывки вот тут – и все. Если я побреюсь, мне придется потом приклеивать волосы к подбородку, но это будет хуже.

Фильм снимался на Багамах, там очень жарко и душно. Скажите, все ли на съемочной площадке каждый день принимали душ?

Мне раньше никогда не задавали такой вопрос! (Смеется). Я намерен на него ответить, и как подобает! Давайте подумаем… мысль о личной гигиене… Знаете, после работы и всего этого грима больше всего хочется, чтобы тебя окатили из шланга. Насколько я знаю, большинство наших актеров и членов съемочной группы испытывали похожие чувства. (Смеется). Тем не менее, порой приходилось встречаться с неприятным запахом. В этом случае ты либо пропускаешь его мимо, либо надеешься, что ветер изменит направление в следующую секунду. (Смеется). В фильме действительно создается впечатление, будто от всех несет неизвестно чем, но на самом деле такого не было.

Как Ваша слава отразилась на Вашей семейной жизни?

Мои дети ведут совершенно нормальную жизнь. Они ходят в школу и играют со своими друзьями. Ладно, может, в Диснейленд они ходят чаще, чем другие дети. Хотя моя мама, похоже, была очень довольна, когда увидела меня на обложке журнала "Ньюсуик". А я был шокирован и до сих пор пребываю в шоке.

Как часто Ваша семья проводит время на Вашем острове на Багамах?

Мы ездим туда как можно чаще, потому что это необходимо для нормального баланса. Нужно находить противовес жизни в Голливуде и ездить на остров, где нет ни телефонов, ни машин, ни уличных огней, ни шума. Там только природа и море, ветер и солнце. Это заставляет вспомнить об истоках, о самых простых основах нашей жизни.

Как дела у Ваших детей?

Моя дочь выходит из периода игры в Барби и переходит на новый уровень, где ее интерес составляют модные аксессуары. Она хочет смотреть телевизионные шоу для взрослых девушек. Это меня пугает. Мой сын Джек открыл для себя мир супер-героев, поэтому он сейчас увлекается комиксами, и случайно вышло так, что и я в этом неплохо ориентируюсь.

Как ваша пара добивается того, что и Ванесса находит время работать певицей и актрисой?

Ей удалось сняться в нескольких фильмах, которые ее заинтересовали. Она продолжает писать музыку и стихи. Она сейчас работает над альбомом, который кажется очень интересным. Он просто прекрасен. Там есть несколько песен, которые превращают меня в ребенка, вызывают слезы на глазах.

Я помню время, когда Лили-Роуз было около двух, а Ванессе нужно было отправиться в концертный тур. У нас не было няни, поэтому я был папой-сиделкой в этом туре. (Смеется). Мы с Лили-Роуз посмотрели "Волшебника страны Оз" около 7000 раз. Это было настоящим испытанием для меня как для отца – развлекать двухлетнего ребенка, это был отличный опыт, но я прошел через это.

Как на Вас влияет музыка?

Очень сильно. Есть некоторые песни, которые, когда я их слышу, мгновенно возвращают меня к очень определенным моментам в моей жизни. Есть песни, которые я не могу слышать, потому что они напоминают мне, скажем, о рождении моей дочери или сына. Я не могу их слушать, потому что могу разрыдаться.

Насколько комфортно Вы будете себя чувствовать в одном из Ваших будущих проектов – экранизации мюзикла "Свинни Тодд"?

Тим Бертон и я не раз обсуждали проект, и все выглядит довольно хорошо. Это отличная возможность вновь поработать с Тимом. Это будет наш шестой совместный проект. Поскольку мою способность к пению можно подвергнуть сомнению, я не хочу никого шокировать – я не певец. (Смеется). Я никогда не буду претендовать на то, чтобы называться певцом, но я хочу рискнуть и посмотреть, получится или нет. Очень важно иногда пробовать что-то в первый раз.

Вы уже начали ваши занятия музыкой?

Я рос гитаристом. Я большую часть своей жизни был музыкантом. У меня есть склонность к музыке, и я не лишен музыкального слуха. Во всяком случае, пока.

Когда-то Марлон Брандо сказал, что Вам следует сыграть Гамлета. Вы думали об этом?

Это произойдет либо очень скоро, либо никогда, потому что для меня уже будет слишком поздно играть Гамлета. Марлон говорил мне об этом. Он хотел, чтобы я отошел от кино на какое-то время. Хотя бы на год. Его слова все не выходят у меня из головы. Марлон сказал мне, что к тому времени, когда он достиг ступени, на которой он почувствовал, что смог бы сыграть Гамлета, было уже слишком поздно. Поэтому он посоветовал мне сделать это, пока я могу, не ждать, когда время выйдет. И я хотел бы это сделать. Это одна из самых пугающих идей, которые когда-либо приходили ко мне, но я думаю, что было бы здорово сыграть Гамлета в очень маленьком театре. Я мог бы просто сыграть его у себя дома для своей семьи. (Смеется). Пораздражаю детей.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
дед

Новые статьи

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх