Орландо Блум: Разбойник из меня хуже эльфа

Gloss 24 мая 2007, 18:43
 0

Но Блум не жалуется. Смешно жаловаться на то, что тебя пригласили в два голливудских мегапроекта - «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря».

- «Пираты Карибского моря» насыщены трюками и спецэффектами. А вам самому какая сцена наиболее запомнилась?

- Гигантский водоворот - он появится в конце фильма. В море возникает небывалых размеров воронка, которая затягивает корабли. Это был самый тяжёлый эпизод во всех трёх картинах. Хотя снимали всё в специально выстроенном павильоне, на нас обрушились тонны воды. Мы промокли до костей, замёрзли и были злые, как сто чертей.

Орландо Блум

Возможно, я действительно хорошо выгляжу и сексуален, как мне говорят. Возможно, это единственное, в чём я пока преуспел

- Почему в ХХI веке фильмы про пиратов столь успешны?

- По множеству причин: и из-за Джонни Деппа, и благодаря чутью режиссёра Гора Вербински. Он смог соединить в единое целое и интересные характеры, и интригу, и спецэффекты. Ты видишь на экране реальный мир - люди, костюмы, корабли. И вдруг в кадре появляются этот ужасный Дэви Джоунс и его команда пиратов-скелетов, на глазах обрастающих плотью… Да и сами пираты… Для большинства из нас эти люди до сих пор окружены романтическим ореолом - они свободны от условностей общества. Они живут, летя по волнам, не признавая никаких ограничений.

- А из вас получился бы хороший пират?

- Боюсь, на настоящем пиратском корабле я был бы балластом (смеётся). Предполагаю, что я неплохо владею мечом и шпагой. Но пираты большую часть своей жизни проводят не в сражениях, а завязывая всевозможные узлы на снастях и разбираясь с корабельным снаряжением. Их же миллионы - этих морских узлов! И не могу сказать, что я легко завяжу хотя бы десяток из них.

- Работа над «Пиратами» закончена. Что дальше?

- Я позволил себе немного отдыха. Недавно вернулся из Антарктиды. Три недели я провёл в комнате размером с багажный отсек в автобусе. Спал на верхней полке, мой двоюродный брат - на нижней. А душ и туалет мы делили ещё с 27 такими же сумасшедшими. И всё же ради этого ледяного царства бытовыми неудобствами можно и пренебречь.

- То, что вы стали своеобразным идолом для тинейджеров, идёт на благо карьере или во вред?

- Возможно, я действительно хорошо выгляжу и сексуален, как мне говорят. Возможно, это единственное, в чём я пока преуспел (смеётся). Но мне 30, и самое время начать меняться. Иногда я смотрю на своего друга Леонардо Ди Каприо и вспоминаю: когда он появился - звезда «Титаника», все тоже видели в нём исключительно смазливого мальчика из мелодрамы. И ему понадобилось сняться в «Пляже», «Человеке в железной маске», в других фильмах, чтобы изменить отношение к себе. В конце концов его пригласил в свои ленты Мартин Скорсезе… Так что и у меня всё впереди. Мне кажется, человек не должен бояться совершать ошибки. Уверен, что я-то наделаю их миллион! Главное - в конце концов научиться их исправлять.

• 10:22 В Киеве выступит CREW LOVE    0