Дженнифер Энистон: Я всегда отвечаю на письма поклонников, хоть это и отнимает у меня массу времени

Gloss 09 октября 2000, 15:40
 0

Дженнифер АНИСТОН - открытый взгляд, приятная улыбка... Знакомое лицо?! Но вы не видели сериал "Друзья", не смотрели комедию "Фотография совершенства"? Но, может быть, помните один из рекламных роликов французского шампуня "Л'Ореаль", где героиня произносит: "Я влюбилась... в шампунь..." Так вот, это тоже - Анистон!

"Я всегда отвечаю на письма поклонников, хоть это и отнимает у меня массу времени. Но предупреждаю: будьте терпеливы! И не только потому, что писем много, но и потому, что я, к сожалению, ленива!"

Дженнифер Энистон

- В сериале "Друзья" нет сцен, которые можно было бы назвать любовными в привычном для нас смысле. Сериалы вообще не славятся интимными сценами... Лично мне поцелуев с Дэвидом (Швиммером) вполне хватает!

Ее называют идеальной подружкой, а она без зазрения совести отбила у Сандры БУЛЛОК ее бойфрэнда Тейта ДОНОВАНА, а затем, после 2-летнего романа, после обмена кольцами прекратила с парнем всякие отношения. Говорили, что разрыв произошел из-за отказа Тейта жениться и его нежелания завести детей. Но нет худа без добра! Сразу же после расставания Дженнифер с Донованом, на нее обратил свой влюбленный взор... Брэд ПИТТ. Что-то, будет теперь?!

Актриса греческого происхождения Дженнифер АНИСТОН полюбилась американскому телезрителю по забавному комедийному сериалу "Друзья", ставшему столь популярным, что недавно компания Warner Brothers TV выпустила несколько его частей на видео. Ну а Дженнифер, воспользовавшись свалившейся на нее известностью, появилась на большом экране - в картинах "Та самая" (She's The One), "Фотография совершенства" (Picture Perfect) и совсем недавно в "Объекте моего влечения" (The Object Of My Affection) - и тем самым окончательно свела зрителя с ума. Смеем надеяться, что эти киноработы Анистон укрепили ее позиции - позиции актрисы с большим будущим. А потому нам захотелось побольше узнать о ней, о ее пристрастиях, планах. В общем, поговорить обо всем понемножку...

- НА ВАС НЕВОЗМОЖНО СМОТРЕТЬ И НЕ ДУМАТЬ О "ДРУЗЬЯХ". УСПОКОЙТЕ НАС: ВЫ СУЩЕСТВОВАЛИ ДО ЭТОГО СЕРИАЛА?

- Я влюбилась в актерскую пофессию в 11 лет. Так что это все не вчера началось! Думаю, что дело в генах. Если ваши отец и крестный - актеры, это что-то да значит.

- РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО О "ЛЕПРЕКОНЕ", ВАШЕМ ПЕРВОМ ФИЛЬМЕ ("ФИЛЬМ УЖАСОВ", СНЯТЫЙ В 1992 ГОДУ, ОТКРОВЕННОЕ, НАДО СКАЗАТЬ, БАРАХЛО).

- Без комментариев! (Смеется)

- ВЫ ПРЕДПОЧЛИ БЫ ЗАБЫТЬ О НЕМ?

- Гм... Я не жалею ни о чем, что было, то было. Но если бы я могла исключить его из своей фильмографии, сделала бы это, не задумываясь.

- КАК ВЫ ПОПАЛИ В СЕРИАЛ "ДРУЗЬЯ"?

- Мой агент пригласил меня на встречу с продюсерами. Сначала они хотели, чтобы я играла роль другой героини, Моники, но сама я положила глаз на Рэчел, эта роль более соответствовала моему характеру.. В конце концов я ее и получила.

- ВЫ БЫЛИ ГОТОВЫ К ТАКОМУ УСПЕХУ?

- Нет, конечно же, нет. Разве можно было такое предвидеть. Хотя с самого начала я чувствовала, что принимаю участие в очень необычном проекте. Я достаточно быстро это поняла... Однако это не мешало мне молить судьбу, чтобы в работе мне сопутствовала удача.

- И КАК ЖЕ ВЫ РАСПОРЯДИЛИСЬ НЕОЖИДАННО СВАЛИВШЕЙСЯ НА ВАС ИЗВЕСТНОСТЬЮ?

- Я превратилась в параноика. Странное, волнующее состояние. Но это вовсе не так захватывающе, как многие думают!

- ВСТРЕЧАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ С ПАРТНЕРАМИ ПО ФИЛЬМУ ВНЕ СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ?

- Да, мы почти что семья. У нас удивительные взаимоотношения. Уверена, что это заметно на экране. Откровенно говоря, мы и есть ДРУЗЬЯ.

- НО ПОХОЖИ ЛИ ЭТИ ДРУЗЬЯ НА ЭКРАННЫХ ДРУЗЕЙ?

- Некоторые из нас очень похожи на своих персонажей, что вполне естественно, ведь сериал идет уже более трех лет. Безусловно, существует тенденция, что актеры придают черты своей индивидуальности героям, которых играют... Мэт (ПЕРРИ), как мне кажется, больше всех похож на своего героя. Впрочем, Кортни (КОКС) тоже здорово сроднилась со своей героиней.

- КАК РАЗВИВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ ВАШЕЙ ГЕРОИНИ РЭЧЕЛ И РОССА, КОТОРОГО ИГРАЕТ ДЭВИД ШВИММЕР?

- Нет ничего более неопределенного. Нам двоим не раз задавали простой вопрос: "Каким вы видите дальнейшее развитие их отношений в сериале?" Закончить их роман - таково было одно из мнений. Но на сегодняшний день никакого решения не принято... Неизвестно, чем все это может закончиться.

- ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ СЕРЬЕЗНОЙ ССОРОЙ ИЛИ ЖАРКИМИ ОБЪЯТИЯМИ.

- Совершенно верно. Честно говоря, мне так хочется, чтобы они поругались! В конце концов, сериал "Друзья" претендует на отражение действительности. Поэтому не будет ничего удивительного в том, что наши герои рано или поздно разругаются. Ссоры, конфликты - часть здоровых отношений между двумя людьми, ведь так?

- В ОДНОЙ ИЗ СЕРИЙ У ВАС ПОЯВИЛАСЬ ТАТУИРОВКА... НАСТОЯЩАЯ?

- Хм... Нет! Не настоящая. Я не поклонница тату.

- ЛЮБОВНЫЕ СЦЕНЫ С ВАШИМИ БОЙФРЭНДАМИ ТОЖЕ БЫЛИ НЕ НАСТОЯЩИМИ?

- ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК С ВАМИ СЛУЧАЛИСЬ ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ?

- Тысячи историй. Как-то Дэвид намазал кремом телефон, находившийся в комнате Моники и Рэчел, но ничего об этом не сказал. Когда я взяла трубку и поднесла к лицу, крем оказался на мне. Все очень смеялись... Здорово?

- В ЧЕМ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ "ДРУЗЕЙ"?

- Никто из нас не жалеет сил, вот и весь секрет. Актеры, технический персонал... Сценаристы, которые по мере надобности дописывают сценарий... Все ощущают свою ответственность. Мы не допускаем рутины. Актеры сжились со своими героями. И потом, всегда можно выбрать нестандартную, еще не изученную ситуацию.

- СПЕЦИАЛЬНО ПРИГЛАШЕННЫЕ ЗВЕЗДЫ, ТАКИЕ, КАК ДЖОРДЖ КЛУНИ И ТОМ СЕЛЕК, НАВЕРНОЕ, ДОБАВИЛИ АВТОРИТЕТА ВАШЕМУ СЕРИАЛУ?

- Конечно. Работа с Томом стала для меня очень интересным и полезным опытом. К тому же он такой обаятельный...

- ПАРНИ ИЗ СЕРИАЛА И ПРИГЛАШЕННЫЕ ЗВЕЗДЫ-МУЖЧИНЫ: НАВЕРНОЕ, ВЫ БЫЛИ ИЗБАЛОВАНЫ ИХ ВНИМАНИЕМ?

- А как вы думаете? Неужели полагаете, что я буду жаловаться?

- КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ БУДУЩЕЕ "ДРУЗЕЙ"?

- С точки зрения сценария, не могу сказать ничего определенного. Продюсеры не слишком много нам рассказывают: опасаются, что мы не сможем сохранить все в тайне... Они правы!

- ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ ПОМИМО "ДРУЗЕЙ"?

- Я на это надеюсь. Мне бы очень хотелось сделать карьеру в кино, может быть, принять участие в театральных постановках...

- КАКИЕ-НИБУДЬ СЕРИАЛЫ В БУДУЩЕМ?

- Не уверена, что я этого хочу. Смогу ли я сыграть так же хорошо и даже лучше? И потом, я бы, наверное, предпочла заняться чем-то другим. Меня привлекает большое кино. Я очарована таинством процесса создания фильма, всем тем, что происходит с момента, когда начинаются съемки, и до мгновения, когда вы видите результат. Это волшебно!

- ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ ВАШИХ РАБОТ В БОЛЬШОМ КИНО В ПАРАЛЛЕЛЬ С УЧАСТИЕМ В "ДРУЗЬЯХ" - КАРТИНА "ТА САМАЯ"...

- Я согласилась на роль обманутой женщины в фильме "Та самая", когда начинался новый сезон сериала "Друзья". Назревали проблемы, но я так стремилась успеть везде, что и продюсеры, и студия позволили мне сделать попытку. И я горжусь результатом.

- РАБОТА В БОЛЬШОМ КИНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РАБОТЫ В ТЕЛЕСЕРИАЛЕ?

- Это два диаметрально противоположных занятия. Особенно в том, что касается рабочего расписания и проведенного на съемочной площадке времени. Съемки в сериале требуют гораздо большего напряжения, чем съемки в односерийном фильме.

- СЛЕДУЮЩИМ ВАШИМ БОЛЬШИМ ФИЛЬМОМ СТАЛА КОМЕДИЯ "ФОТОГРАФИЯ СОВЕРШЕНСТВА". ВЫ СЫГРАЛИ ГЛАВНУЮ РОЛЬ. КАКОВЫ БЫЛИ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

- Я здорово испугалась! Передо мной стояла нелегкая задача. Волнующее испытание, которое я должна была перенести. А ведь параллельно я работала в "Друзьях", и это создавало дополнительное напряжение. От меня многого ждали. А малейший неверный шаг, и пошли бы разговоры...

- НА ТЕЛЕВИДЕНИИ МОЖНО СТОЛЬКО СДЕЛАТЬ! ПОЧЕМУ ЖЕ АКТЕРЫ ВСЕГДА ТАК СТРЕМЯТСЯ В БОЛЬШОЕ КИНО?

- Почему? Потому что гениальных фильмов на свете множество. Я думаю, что все мы стремимся еще и еще раз пережить то божественное мгновение, когда в зале гаснет свет, и 600 зрителей, готовых смеяться и плакать, обращают свои взоры на экран... У меня всегда была одна цель: дать людям возможность пережить те чувства, которые я сама испытываю, находясь в кинозале.

- КАКОЙ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЯ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ?

- Забавно, недавно я сама задала себе этот вопрос... Надеюсь, я буду заниматься тем же делом. Возможно, даже стану режиссером, а, может быть, продюсером, кто знает? Наверное, у меня будет семья... Право же, ничего оригинального

• 17:23 В Киеве выступит знаменитый американский певец Khalid    0